Будущие и настоящие мамы объединяйтесь!!! Собирайтесь на митинги!!! Я из г. Саратова и хочу собрать народ против этих поправок!!!
Если вы еще не в курсе: С 01.01.2011г будут внесены поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Так, согласно части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ пособия будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у другого страхователя было за 12 месяцев
Со следующего года средний дневной заработок застрахованного лица будет определяться путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на 730(часть 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ). То есть, число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата, с 2011 года не будет иметь значения при исчислении пособий. Раньше делили на количество реально отработанных дней (без больничных и отпусков за свой счет)
Это-же коснется тех кто часто сидит на больничных с маленькими детьми!!!
Теперь если вы хотите получить нормальное декретные надо два года работать
- без перерывов (на поиски работы),
- без больничных,
- без отпусков за свой счет (которые были во время кризиса)
Моему второму сыну три года исполнится в 2013г.я выйду на работу, а ребенок пойдет в детский сад, как вы думаете часто ли он будет болеть следовательно я сидеть на больничном? Я уверена что да (проходили с старшим сыном) учитывая что моя зарплата это значительная часть семейного бюджета!!!
Во Франции пол города разгромили за то что они хотели поднять пенсионный возраст в2018г. А у нас люди не могут просто собраться на мирный митинг!!! Это коснется каждого, даже если не сейчас!!!