поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Будущие и настоящие мамы объединяйтесь!!! Собирайтесь на митинги!!! Я из г. Саратова и хочу собрать народ против этих поправок!!!

Если вы еще не в курсе: С 01.01.2011г будут внесены поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Так, согласно части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ пособия будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы   у другого страхователя   было за 12 месяцев

Со следующего года средний дневной заработок застрахованного лица будет определяться путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на 730(часть 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ). То есть, число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата, с 2011 года не будет иметь значения при исчислении пособий. Раньше делили на количество реально отработанных дней (без больничных и отпусков за свой счет)

Это-же коснется тех кто часто сидит на больничных с маленькими детьми!!!

Теперь если вы хотите получить нормальное декретные надо два года работать

• без перерывов (на поиски работы),
  • без больничных,
  • без отпусков за свой счет (которые были во время кризиса)

SavAnna
05651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SavAnna
Этот закон так-же коснется пособий о уходу за ребенком. те кто должен был получать больше минималки будет получать в разы меньше…
Пожаловаться
SavAnna

Моему второму сыну три года исполнится в 2013г.я выйду на работу, а ребенок пойдет в детский сад, как вы думаете часто ли он будет болеть следовательно я сидеть на больничном? Я уверена что да (проходили с старшим сыном) учитывая что моя зарплата это значительная часть семейного бюджета!!!

Во Франции пол города разгромили за то что они хотели поднять пенсионный возраст в2018г. А у нас люди не могут просто собраться на мирный митинг!!! Это коснется каждого, даже если не сейчас!!!

Пожаловаться
Эльвира
Если бы я жила в вашем городе, то поддержала бы вас и пошла на митинг. Потому что действительно мы тока 2011 год можем вздохнуть спокойно, а за будущее нужно побеспокоится сейчас, мы с мужем планируем троих детей, так что новый закон нас коснется и не раз…
Пожаловаться
Светлана
Сегодня и по телеку это сказали. Что пока на выбор. («Другие новости»).
Пожаловаться
Эльвира
28 Медведев подписал поправку к этому закону что каждая беременная которая в декрет пойдет в 2011 году сможет выбрать как расчитывать её пособие: по-старому (за 12 мес. как и было до этого) или по-новому зи 2 года, кому как выгоднее. А уже с 2012 года все попадают под новый закон (2 года) и начисления будут тока по-новому. По-крайней мере я так поняла последнюю поправку в этот закон, если я не права тогда объясните мне, буду тока рада
Актуальные посты
чем лечить дисбактериоз у грудного ребенка
брянская женская консультация в фокинском районе