Мало молока. Как увеличить лактацию?

Всем привет. Чувствую что мало молока. Ребенок на груди плачет. Сделала смесь и она сьела 50мл, больше не захотела. Что делать? Как наладить лактацию? Первого когда кормила так грудь налитая была всегда, а сейчас мягкие. Хотелось бы продолжить гв… Я в печали😢

Mazda
01498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алина

Пожаловаться
Стася

Я чаи в аптеке брала. Меня спасли очень! До года почти кормила в итоге

Пожаловаться
Галина

У меня такая же проблема, с первым ребёнком хватало до 10 месяцев, а сейчас второму ребёнку 3 месяца, и не хватало( молока правда мало. Мне говорили пить больше, чай с молоком, кушать супы мясные жирненькие, и вообще мяса побольше, молочные продукты, чаи специальные для лактации. Помогло. А частые прикладывания не помогали, ребёнок только нервничал, что мало там

Пожаловаться
Mazda
Галина 

Мне прикладывания тоже не помогают. Уже соски болят. Отправила мужа в аптеку за чаями. Вы докармливали?

Пожаловаться
Галина
Mazda 

Да, конечно

Пожаловаться
Mazda
Галина 

Просто некоторые пишут что не докармливала, а как я голодную буду держать. Она капризничает и плохо спит

Пожаловаться
Галина
Mazda 

Как без докорма то(( мне педиатр говорила любую смесь купить и докармливать

Пожаловаться
MammaMia

Просто кормить и кормить и кормить… съела 50 мл и не стала — ребёнок не голодный, колики, животик, зубки — ещё какие-то проблемы( кормите и будет Вам молоко

Пожаловаться
Mazda
MammaMia 

Почему не голодный? Это она после груди сьела 50мл смеси

Пожаловаться
Veronika

Пить горячие напитки, не нервничать, чаще прикладывать.а как понимаете что мало молока? грудь может и не набитая быть и молока хватать.

Пожаловаться
Veronika

Не налитая»

Пожаловаться
Mazda
Veronika 

Ну, после кормления головой машет… ищет грудь, а прикладываю но она плачет

Пожаловаться
Veronika
Mazda 

Может ей тяжело молоко добывать? возможно массаж перед кормление груди делать,.посмотрите на ютубе Нина Зайченко увеличить лактацию.думаю поможет

Пожаловаться
Ольчик
Mazda 

Такая же фигня. И почему то ночью брать не хочет, присосется отпустит и плакать