Как отучить

Трёх месячного ребёнка от качающейся кроватки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Мы сейчас отучаем от качания, просто уменьшать амплитуду укачивания, протестует-восстанавливать, через пару минут опять тише качать.Мы спим вместе с ней, я её беру на руки, успокаиваю, расслабляю и кладу в кровать и ложусь рядом поглаживаю и пою колыбельную

Пожаловаться
Алина

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Первые трудности, радости» https://www.baby.ru/community/22567/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. 
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алина.

Пожаловаться
Нуся

Постепенно сокращать время качания и он привыкнет?

Пожаловаться
Bagirka

я смотрю по опыту многих своих подружек и родственников-мамочек, что крепких детей с нормальным изначально сном и укачивать не нужно, поел и в кроватку и сам засыпает. Есть детки тревожные, которым необходимо чувствовать присутствие мамы или ощущать качание и такие просто так поорав в одиночестве в кроватке уснут, рано или поздно, но нервная система будет ни к черту. Могут начать плакать среди ночи, капризничать еще больше. Да, есть такие, кто так сказать отучивается от укачивания. Но на своем ребенке я бы не стала ставить такой достаточно жестокий эксперимент. Тем более, если качала изначально, а тут оп и нет привычного. Для крохи это стресс и плачь будет обоснованным, т.к. его лишили привычного ритуала отхода ко сну.

Пожаловаться
Marismola

Не качать) лучше не приучать к укачиванию, я даже против него. Мы вот вообще не качаем и проблем никаких.

Пожаловаться
Марина
Marismola 

Спит когда вы встаёте?

Пожаловаться
Марина
Marismola 

Не просыпается от того что вы ушли ?

Пожаловаться
Marismola
Марина 

Куда встаю?? Он же в кроватке своей спит.

Пожаловаться
Марина
Marismola 

Ааа ??

Пожаловаться
Inna

Перестать качать)

Пожаловаться
Анастасия

Не качать и терпеть психи ребёнка или ждать, когда он будет готов. Мой в год спокойно отучился, у сестры в 1.9 без этого уснуть не могла.

Пожаловаться
Альбина

Не качать и готовится к тому что ребёнок будет протестовать

Пожаловаться
Любовь

Перестать качать, как бы банально это не звучало

Пожаловаться
Okss
Любовь 

+

Пожаловаться

Уже никак