Ситуация реальная, просто интересно мнение. Итак, есть три семьи, скажем А, Б, В… Все три не богаты, мамы сидят в декретах, приходятся друг другу дальними родственниками… У ребёнка в семье В день рождения, год. Мама из семьи А предлагает семье Б скинуться на один хороший подарок (в обеих семьях лимит на подарок 1000-1500)… затем семья А предлагает в подарок игровой столик, обсуждает это с обеими сторонами… В согласны, Б вроде тоже… А находят вариант идеального бу… То есть это самый крутой столик, который не был ни дня в употреблении, просто пылился у хозяев, в нем есть все, о чем можно мечтать… Б сомневаются, типа бу, лучше простенький, но новый… А затем, вдруг, В заявляет, что лучше деньгами, ребёнку обувь нужна… Ну и ладно, отдарились все… А через какое-то время А узнают, что В всем знакомым и не очень рассказывают, что их хотели унизить, подарив им бушную вещь(изначально мама была согласна на крутую бу вместо простенькой новой, плюс во всех трех семьях детям стулья, коляски и крупные игрухи покупаются бу). Интересно ваше мнение насчёт бу игрух (только идеал) в подарок и обид в этом случае…

Ксения
0122489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Бу дарить бы не стала, но если не был в употреблении, он новый, но просто вторичка

Пожаловаться
Ксения
ЧувствоЛьда 

Не был… Но без гарантии

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Ксения 

Да Гарантия это ерунда. Дареному коню в зубы не смотрят, тем более ничего оскорбительного не произошло.

Пожаловаться
Ксения
ЧувствоЛьда 

Спасибо

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Кто первый изначально предложил бу взять столик????

Пожаловаться
Ксения
НАТАЛЬЯ 

Мама А, когда пошерстила магазины на предмет "подарок в категории до 2500"… для годовасика (второй ребёнок в семье) не так много вариантов интересных… Увидела столик… Ну и дальше на авито хотела себе такой взять, попался вариант… Ну и типа звезды сошлись)))

Пожаловаться
Валентина
НАТАЛЬЯ 

явно же из лучших побуждений такой вариант в голову пришел! надеюсь мама А купила этот столик своим детям, а ребенок мамы В пусть играет в ботинки ?

Пожаловаться
Ксения
Валентина 

Я не думаю, что мама А способна вообще людей обижать))) Потому да, из лучших побуждений)))

Пожаловаться
Валентина

мама, а что мне подарили на мой первый день рождения? — ботинки, сынок! ты их поносил один сезон и мы их выбросили!- жесть ? и смех и грех ? а столиком ребенок не один год бы пользовался и радовался!

Пожаловаться
Ксения
Валентина 

Тоже так думаю… Причём, вот я сама своим так и не купила, хоть и хотела, но все не в бюджет никак… А тут подарок и думать не надо…

Пожаловаться
Dekabrinka

У некоторых пунктик, что бу значит фу позор, особенно ребенку ж. Я не противник, тем более если вещь в идеале, и тем более если все не шикуют.

Пожаловаться
Ксения
Dekabrinka 

Спасибо. В не шикуют больше всех… Может, зависть?! Или на больное даванули?!

Пожаловаться
Llevelin

Я дареным коням в рот не заглядываю) подарили что-то — уже круто, спасибо! А что именно — на что у дарителей хватило фантазии, финансов и желания.

Если сама бы дарила — сначала узнала бы отношение к б/у получателя подарка. А тут, раз В. меняет показания, прыгая с точки зрения на другую… Все равно остальные дамы оказались бы виноватыми, похоже)

Пожаловаться
Ксения
Llevelin 

Возможно, спасибо. Кстати да, возможно именно межличностное было ключом…

Пожаловаться
Василиса

Я спокойно отношусь к бу игрушкам, но считаю дарить на праздники надо новое! Бу пусть сами родители покупают, если посчитают нужным

Пожаловаться
Ксения
Василиса 

Было оговорено новое простое или офигенное, но бу и мама была согласна на бу… А потом бах и все

Пожаловаться
Татьяна

Если вещь действительно не пользована, всем понравилась и все согласны, то почему нет?♀️ если вещь попользована изрядно, то конечно это другой вопрос… ну вот если бы как и в вашей истории я знала, что вещь бу, но она не пользована, то одно, меня не смущает, а вот если бы моему сыну подарили бу игрушку без моего ведома, наверно было бы мне не приятно, а раз все согласны были, то ничего в этом такого не вижу?♀️ вобще у нас на районе очень много мам, мы дружим и общаемся, поэтому мы дарили раньше деньги или сертификат… а вот когда 3 года, то да, на др к ребёнку надо прийти с чем-то, поэтому заранее составляли список и каждый выбирал что купит… ну и по цене конечно в районе 1000… ну это я так, к слову, как мы делали )))

Пожаловаться
Татьяна

Ну да, конечно не хорошо получилось… и главное все как никак родственники ?♀️

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Такие родственники)) =

Пожаловаться
Алёна

Нееет… бу в подарок это вообще не моё. Прям нет.

Пожаловаться
Ксения
Алёна 

Спасибл

Пожаловаться

Если вещь хорошая, почему бы нет? Лучше качественная вещь б.у., тем более не юзаная, чем новое китайское омно

Пожаловаться
Ксения
Пауланеровна 

Спасибо

Пожаловаться
ИринКа

Себе.могла бы приобрести. Если состояние идеал. А вот в подарок, даже мысли такой не было никогда. Либо новое, либо деньги.

Пожаловаться
Ксения
ИринКа 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина
ИринКа 

там бюджет подарка был 1000-1500 это вообще ни о чем, деньгами дарить маловато, нормальной обуви за такие деньги не купить, а б.у вещь можно взять за такую сумму, которая в магазине стоила бы 5-7 тысяч а то и больше… просто не говорить где купили, чек же на самом деле не стали бы прикладывать.....

Пожаловаться
ИринКа
Валентина 

Ну не скажите, в разных городах разные расценки и скидки, и акции. Так что можно купить обувь на 1,500 тыс. А я вообще поняла так что у обеих мам в подарок по 1-1,5 тыс… а не вместе общая.

Пожаловаться
Валентина
ИринКа 

да даже если у каждой по 1500 это все равно не много:( 

Пожаловаться
Ксения
Валентина 

Не было гарантии на бу, потому нужно было озвучить

Пожаловаться
Ксения
ИринКа 

В итоге по 1000 подарили каждая семья…

Пожаловаться
Валентина
Ксения 

мне сестра привезла в подарок на ДР для сына магнитную доску, ну двусторонняя со столиком для малышей, так у меня даже мысли не возникло спрашивать чек и гарантию! а вид коробки был, ппц какой, как будто с чердака достали:)) хотя 100% знаю что из магазина вещь:) мама А мягко говоря не очень умная....

Пожаловаться
Ксения
Валентина 

У столика есть свет и музыка и т.д...

Пожаловаться
Светлана

На мой взгляд нафига тогда было вообще предлагать бу на д.р.? Блин д.р.это не тот случай)) ну и если бу в офигенском состоянии, то может можно было как-то умолчать про бу??или при дарении нужна обязательно упаковка и чек?.. я хз, но все равно ситуэйшн неприятная… если б я была мамой того ребенка-именинника, я б не хотела в подарок бу…

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Маме было заранее предложено: новое самое простое или офигенское, тоже с коробкой, но бу (без гарантии), она соглашается на бу, а через пару дней резко переключается на обувь…

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Может она из вежливости согласилась, не став спорить, а потом все же учла потребности…

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Теперь уж не узнаем… Просто интересно стало мнения послушать.

Пожаловаться
InBloom

Если в упаковке, реально не пользованный, то какое же это унижение?))) не ношенные носки же))))

Пожаловаться
Ксения
InBloom 

Нет гарантии… Не носки… Я б тоже не обиделась)))

Пожаловаться
Елизавета

Я не против бу, если нет следов бу и если я не в курсе)

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

я не люблю бу вещи, уж точно не в качестве подарка на праздник. Знакомые отдают некоторые вещи (одежду) — могу взять. Но это не подарки на праздник 

Пожаловаться
Ксения
ЖенаМрачногоБородача 

Одежда немного другое… Спасибо за мнение

Пожаловаться
Елизавета

Не понимаю, зачем вообще ставили в известность, что покупаете бу, если вещью не пользовались? Спросили, что дарить и сами бы решали по своим средствам… уверена, что эта мамаша сейчас жалеет, что не согласилась на этот столик- поэтому ей эта история не даёт покоя..

Пожаловаться
Ксения
Елизавета 

Мама изначально сказала "дарите, что хотите"… Ей на выбор бу или нет, так как на бу нет гарантий… Она соглашается на бу, а через пару дней резко про обувь…

Пожаловаться
Елизавета
Ксения 

Она кому-то из родственников (маме) рассказала, а та ей — "Да ты что! Ребёнку обувь нужна!"

Пожаловаться
Ксения
Елизавета 

Спасибо. Возможно, кстати

Пожаловаться
Елизавета
Ксения 

Когда люди резко меняют свое решение, значит кто-то помог в этом..

Показать ещё