Ситуация реальная, просто интересно мнение. Итак, есть три семьи, скажем А, Б, В… Все три не богаты, мамы сидят в декретах, приходятся друг другу дальними родственниками… У ребёнка в семье В день рождения, год. Мама из семьи А предлагает семье Б скинуться на один хороший подарок (в обеих семьях лимит на подарок 1000-1500)… затем семья А предлагает в подарок игровой столик, обсуждает это с обеими сторонами… В согласны, Б вроде тоже… А находят вариант идеального бу… То есть это самый крутой столик, который не был ни дня в употреблении, просто пылился у хозяев, в нем есть все, о чем можно мечтать… Б сомневаются, типа бу, лучше простенький, но новый… А затем, вдруг, В заявляет, что лучше деньгами, ребёнку обувь нужна… Ну и ладно, отдарились все… А через какое-то время А узнают, что В всем знакомым и не очень рассказывают, что их хотели унизить, подарив им бушную вещь(изначально мама была согласна на крутую бу вместо простенькой новой, плюс во всех трех семьях детям стулья, коляски и крупные игрухи покупаются бу). Интересно ваше мнение насчёт бу игрух (только идеал) в подарок и обид в этом случае…

Ксения
0122489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Дебилы, честное слово… Сидят лапу сосут, да ещё и харчами перебирают… По мне лучше качественная, хорошая вещь в идеале, чем дешёвый ширпотреб, но новый… А то, что вещь с рук, я бы даже не озвучивала, тем более если вещью не пользовались. Да и если бы мне делали подарок, то уж никак не расспрашивала, где дарители взяли эту вещь… Дареному коню в зубы не смотрят...

Пожаловаться
Ксения
Яна 

Ну на такие вещи есть гарантия, тут её уже нет соответственно, потому маме В сразу был дан выбор новое простое или офигенное, рабочее, но бу… Она сначала за бу, а потом резко съезжает с темы…

Пожаловаться
Валентина
Ксения 

ну и глупая мамашка… остался ребенок вообще без ничего… в обуви....?   для ребенка за радость только игрушки, а не одежда и обувь.....

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Валентина 

А меня поражает, что родители сами не могут обувь ребенку купить? А как же дальше они собрались его растить? ?♀️
Глупые какие то предрассудки… ?

Пожаловаться
Валентина

если стол б.у был в идеальном состоянии, надо было купить и не говорить что он б.у :) если денег нет, то можно и б.у покупать, но только не одежду и обувь, все остальное почему бы и нет, можно реально дорогую вещь купить за доступную цену… семья В конечно поступает не очень красиво, я бы обиделась.....

Пожаловаться
Ксения
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья

Бу подарок-нет

Пожаловаться
Ксения
ГлазаЦветаСчастья 

Спасибо

Пожаловаться
Анжела

Мы тоже дружим три подруги- три семьи. Если вещь в идеальном состоянии и зная положение своих подруг (мы все сейчас в декрете), конечно отнеслась бы абсолютно нормально. Я и сама ищу такие вези т покупаю б/у. Ведь и в самом деле бывает, что у людей лежат они без дела, в отличном состоянии.

Пожаловаться
Ксения
Анжела 

В том-то и дело, да и вещь специфическая, никто не угадает нужная или нет…

Пожаловаться
Мария Дунаева

Б/у не стала бы дарить, конечно! Лучше деньгами и если мама захочет, сама этот стол б/у купит. Я вообще к б/у абсолютно нормально отношусь, сама многое покупаю! Но чужому ребёнку на праздник- это ооочень нехорошо выглядит!

Пожаловаться
Ксения
Мария Дунаева 

Самому ребёнку в год непонятно новое или бу… Только родителям…

Пожаловаться
Мария Дунаева
Ксения 

Естественно) ребёнку и в 5 лет пофиг будет) а вот по отношению к родителям как-то не этично что ли...

Пожаловаться
Наталия

На подарок бы не смотрела бы БУ, если он только не в коробке и все такое, что не отличить, что пользованный.
А вообще я бы подарила деньгами, а потом скинуть ссылку на тот товар и предложить самим купить

Пожаловаться
Ксения
Наталия 

Тут маме изначально скинули вариант новый и бу на выбор… Она соглашается на бу, а потом бах и на 180 градусов…

Пожаловаться
Наталия
Ксения 

Думала, думала и передумала. Озарение пришло, ну всякое бывает. Главное что тем по деньгам так же вышло, и те довольны.

Пожаловаться
ТриждыМама

Не давно у моих девчонок двойни был день рождения, мои давно заглядываются на соседкий самокат, я сама при смотрела на авито бу самокат, меня это нисколько не смущает

Пожаловаться
Ксения
ТриждыМама 

Спасибо.

Пожаловаться
МамаДочки

К БУ вещам отношусь нормально, но дарить на праздник БУ вещь никогда не стала бы и так же не обрадовались такой.

Пожаловаться
Ксения
МамаДочки 

Спасибо

Пожаловаться
Малинка

Если изначально были напротив, чего теперь выделываться.

Пожаловаться
Ксения
Малинка 

Мне тоже не понятно, однако есть как есть)))

Пожаловаться
Виктория Ахраменко

нормально отношусь к бу вещам мы куме на рождение дочки дарили бу автолюльку… а она нам на рождение дочки бу офтгкнную карусельку ночник. и все без обид… состояние то хорошое.

Пожаловаться
Ксения
Виктория Ахраменко 

Спасибо

Пожаловаться
Ева

А почему бы и нет? Если вещь реально в хорошем состоянии. И цена не высокая

Пожаловаться
Ксения
Ева 

Спасибо

Пожаловаться
оля

Я сначала запуталась)))Если БУ игрухи в хорошем состоянии, почему бы и не купить… другому в подарок не знаю только по договоренности наверное

Пожаловаться
Ксения
оля 

Была договорённость… Но мама резко съехала с темы…

Пожаловаться
оля
Ксения 

Ну на самом деле, обувь конечно важнее.

Пожаловаться
Garry

Я б тоже обиделась, если бы мне сказали что ребёнку бу подарят. Ладно мне. Но не ребёнку в его первый праздник. А не сказала это в лицо что бы не обидеть. Проще сказать что обуви неи

Пожаловаться
Ксения
Garry 

Изначально мама была за… Ей было предоставлено фото нового и бу "по карману" на выбор… Она сначала выбирает бу, затем резко переключается на деньги…

Пожаловаться
Garry
Ксения 

Подумала. Поговорила с мужем. И тд. Не хотела обидеть категоричным отказом сразу

Пожаловаться
Ксения
Garry 

Спасибо. Да, возможно…

Пожаловаться
Gala Jopova

Если на подарок, то не стала бы. Тогда и правда лучше деньгами

Пожаловаться
Ксения
Gala Jopova 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Странная семья)) Я не против таких вещей, тем более, если это изначально имеет место быть. К тому же полностью непользованный стол

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Да, тоже смутило, что непользованный, просто пыльный, а сразу такое отношение…

Показать ещё