Ситуация реальная, просто интересно мнение. Итак, есть три семьи, скажем А, Б, В… Все три не богаты, мамы сидят в декретах, приходятся друг другу дальними родственниками… У ребёнка в семье В день рождения, год. Мама из семьи А предлагает семье Б скинуться на один хороший подарок (в обеих семьях лимит на подарок 1000-1500)… затем семья А предлагает в подарок игровой столик, обсуждает это с обеими сторонами… В согласны, Б вроде тоже… А находят вариант идеального бу… То есть это самый крутой столик, который не был ни дня в употреблении, просто пылился у хозяев, в нем есть все, о чем можно мечтать… Б сомневаются, типа бу, лучше простенький, но новый… А затем, вдруг, В заявляет, что лучше деньгами, ребёнку обувь нужна… Ну и ладно, отдарились все… А через какое-то время А узнают, что В всем знакомым и не очень рассказывают, что их хотели унизить, подарив им бушную вещь(изначально мама была согласна на крутую бу вместо простенькой новой, плюс во всех трех семьях детям стулья, коляски и крупные игрухи покупаются бу). Интересно ваше мнение насчёт бу игрух (только идеал) в подарок и обид в этом случае…
Интересные разделы сообщества
Дебилы, честное слово… Сидят лапу сосут, да ещё и харчами перебирают… По мне лучше качественная, хорошая вещь в идеале, чем дешёвый ширпотреб, но новый… А то, что вещь с рук, я бы даже не озвучивала, тем более если вещью не пользовались. Да и если бы мне делали подарок, то уж никак не расспрашивала, где дарители взяли эту вещь… Дареному коню в зубы не смотрят...
Ну на такие вещи есть гарантия, тут её уже нет соответственно, потому маме В сразу был дан выбор новое простое или офигенное, рабочее, но бу… Она сначала за бу, а потом резко съезжает с темы…
ну и глупая мамашка… остался ребенок вообще без ничего… в обуви....? для ребенка за радость только игрушки, а не одежда и обувь.....
А меня поражает, что родители сами не могут обувь ребенку купить? А как же дальше они собрались его растить? ?♀️
Глупые какие то предрассудки… ?
если стол б.у был в идеальном состоянии, надо было купить и не говорить что он б.у :) если денег нет, то можно и б.у покупать, но только не одежду и обувь, все остальное почему бы и нет, можно реально дорогую вещь купить за доступную цену… семья В конечно поступает не очень красиво, я бы обиделась.....
Спасибо
Бу подарок-нет
Спасибо
Мы тоже дружим три подруги- три семьи. Если вещь в идеальном состоянии и зная положение своих подруг (мы все сейчас в декрете), конечно отнеслась бы абсолютно нормально. Я и сама ищу такие вези т покупаю б/у. Ведь и в самом деле бывает, что у людей лежат они без дела, в отличном состоянии.
В том-то и дело, да и вещь специфическая, никто не угадает нужная или нет…
Б/у не стала бы дарить, конечно! Лучше деньгами и если мама захочет, сама этот стол б/у купит. Я вообще к б/у абсолютно нормально отношусь, сама многое покупаю! Но чужому ребёнку на праздник- это ооочень нехорошо выглядит!
Самому ребёнку в год непонятно новое или бу… Только родителям…
Естественно) ребёнку и в 5 лет пофиг будет) а вот по отношению к родителям как-то не этично что ли...
На подарок бы не смотрела бы БУ, если он только не в коробке и все такое, что не отличить, что пользованный.
А вообще я бы подарила деньгами, а потом скинуть ссылку на тот товар и предложить самим купить
Тут маме изначально скинули вариант новый и бу на выбор… Она соглашается на бу, а потом бах и на 180 градусов…
Думала, думала и передумала. Озарение пришло, ну всякое бывает. Главное что тем по деньгам так же вышло, и те довольны.
Не давно у моих девчонок двойни был день рождения, мои давно заглядываются на соседкий самокат, я сама при смотрела на авито бу самокат, меня это нисколько не смущает
Спасибо.
К БУ вещам отношусь нормально, но дарить на праздник БУ вещь никогда не стала бы и так же не обрадовались такой.
Спасибо
Если изначально были напротив, чего теперь выделываться.
Мне тоже не понятно, однако есть как есть)))
нормально отношусь к бу вещам мы куме на рождение дочки дарили бу автолюльку… а она нам на рождение дочки бу офтгкнную карусельку ночник. и все без обид… состояние то хорошое.
Спасибо
А почему бы и нет? Если вещь реально в хорошем состоянии. И цена не высокая
Спасибо
Я сначала запуталась)))Если БУ игрухи в хорошем состоянии, почему бы и не купить… другому в подарок не знаю только по договоренности наверное
Была договорённость… Но мама резко съехала с темы…
Ну на самом деле, обувь конечно важнее.
Я б тоже обиделась, если бы мне сказали что ребёнку бу подарят. Ладно мне. Но не ребёнку в его первый праздник. А не сказала это в лицо что бы не обидеть. Проще сказать что обуви неи
Изначально мама была за… Ей было предоставлено фото нового и бу "по карману" на выбор… Она сначала выбирает бу, затем резко переключается на деньги…
Подумала. Поговорила с мужем. И тд. Не хотела обидеть категоричным отказом сразу
Спасибо. Да, возможно…
Если на подарок, то не стала бы. Тогда и правда лучше деньгами
Спасибо
Странная семья)) Я не против таких вещей, тем более, если это изначально имеет место быть. К тому же полностью непользованный стол
Да, тоже смутило, что непользованный, просто пыльный, а сразу такое отношение…