Сделала тут для себя открытие. Ну как открытие… Слышала ранее об этом, но как то особо не верила и не вникала. Считается что микроволны (т.е. электромагнитное излучение) не могут изменить атомно-молекулярную структуру вещества, т.к. обладают недостаточной энергией. Но всё-таки есть мнение что это не так, и мой опыт убедил меня в этом. Из-за проблем с кишечником («спасибо» раннему прикорму манкой с коровьим молоком
Вот что хочешь, то и думай. Какое ваше мнение, девчули?
Ну тут как в анекдоте — кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет????. А если по теме (я не физик и муж мой не физик, но работа связана с измерениями и оценкой воздействия электрополей на человека). У полей много диапазонов и частот, и по сути что бы определить вредны они или нет, нужно понаблюдать состояние здоровья человека, который будет каждый день на протяжении жизни своей пользоваться микроволновкой, потом ребёнок этого человека всю жизнь должен пользоваться микроволновкой, а после внук. И если у внука вылезут какие то отклонения от нормы по здоровью, только тогда делается вывод о вредности микроволновки.
Ездили мы с сестрой к одной тетки давно (лечила она нас от аллергии и причем успешно за 1 месяц) и вот она нам также говорила убрать от ребенка микроволновку и желательно где спит он, чтоб не было никаких вайфаев и даже тв, так как это все воздействует на организм человека.Так как она ребенка в результате вылечила( не отстутвием микроволновки и тв, а травами) я как то ей доверилась в этом вопросе.Ребенку не разогреваем, а с некоторого времени и себе.Какого то улучшения в здоровье конечно не почувствовали, но как говориться кто его знает что на самом деле...
у нас было именно так… надо было пропить 10 дней, я сдалась на 7 день так как он реально еще краснее стал… Но спустя неделю стало все спадать, а потом вообще ушло… Там дальше еще было лечение Нарине и бифидо разные… может и надо было, но мы остановились..
Хм… а че не мобильник виноват? Или компьютер? Или ещё масса факторов?
Кстати, напитки я никогда не разогревала в микроволновке :-)
Ну я имею ввиду, что по одному случаю так утверждать довольно смело, я имею ввиду ситуацию с этой женщиной
Муж мой мне на рассказывал, что он одно время работал на заводе и там были огромные печи по типу микроволновых. И вот в одной что то испортилась, но в принципе она продолжала работать. И несколько человек, кто работал в непосредственной близости, заболели. Не раком, муж говорит, что помнит их опухшие руки, их даже госпитализировали. И выяснили, что это было от неисправной печи. Также по ТВ слышала выступление доктора А.Мясникова, он главврач 71 больницы в Москве, он тоже говорил, что влияние микроволновых печей не изучено, и надо их использовать с осторожностью, лучше не находится ближе чем на метр от работающей печи.
Волны может электромагнитные имеете в виду? Индукционные плиты? электрические плитыточно не опасны:)
И встречала рекомендации хранить лекарственные средства, особенно гомеопатию, на расстоянии хотя бы метра от микроволновки.
О, еще вспомнила :). Мужу недавно делали суточную кардиограмму по Холтеру — прикрепляют приборчик к телу на сутки и отпускают — в правилах проведения был запрет находиться в комнате с работающей микроволновкой. За сутки я один раз забыла про это и включила ее на разогрев при муже, приехали снимать прибор и я стала предупреждать об этом досадном промахе, на что был ответ — не волнуйтесь, врач увидит этот момент в расшифровке. Значит, оказывает какое то влияние ?!
У меня даже в инструкции к программному комплексу для психологического тестирования было противопоказание устанавливать его ближе 5 метров к микроволновке и аналогичным приборам.
не парюсь. но детскую еду там не грею, даже молоко.и когда была беременной выходила из кухни когда мои домашние микроволновку включали
ну. лучше перебдеть! :)
После того как у меня взорвалась гречка в микроволновке максимум что я там делаю так это курицу разогреваю когда лень))или горячий бутик делаю))
Вот вот)))
да-да, а еще есть страшные ГМО. ГМО, разогретые в микроволновке, становятся вреднее на 100500 процентов.
и, кстати. слышали ли вы про дигидрогена монооксид? этот химикат распространен повсеместно, до сих пор не запрещен, а между тем смертельно опасен...
Вот точно — физика мало кому легко даётся. Печалька.
не верю в эту галиматью я
фу-фу на вас, грубиянка. я уж как-нибудь без вас разберусь в своих дальнейших действиях