Никогда не разогревайте еду в микроволновке

Сделала тут для себя открытие. Ну как открытие… Слышала ранее об этом, но как то особо не верила и не вникала. Считается что микроволны (т.е. электромагнитное излучение) не могут изменить атомно-молекулярную структуру вещества, т.к. обладают недостаточной энергией. Но всё-таки есть мнение что это не так, и мой опыт убедил меня в этом. Из-за проблем с кишечником («спасибо» раннему прикорму манкой с коровьим молокомНикогда не разогревайте еду в микроволновке) я периодически принимаю шалфей, он очень меня спасает, пью его уже много лет. И вот в последнее время он стал помогать через раз. В чём же дело? Как известно, удел многих мам допивать холодный чай)). Так же и у меня — заварила, засуетилась, всё остыло. Надоело. Решила подогревать в микрухе. Проанализировав и понаблюдав я-таки поняла, что шалфей мне не помогает именно тогда, когда я его разогреваю в печке. Значит радиоволны всё-таки меняют структуру вещества, т.е. подогрев пищу, она становится пустышкой. Интересно, а до человека достаёт?). Знаю реальный случай, молодая женщина работала типа поваром в офисе, готовила исключительно в микроволновке, т.к. для кухни помещение просто не было предусмотрено. И однажды у неё диагностировали рак. Женщина сгорела быстро. При вскрытии обнаружилось что все её органы как бы высохшие, как изюм. Тогда пришли к выводу что это результат продолжительной работы с микроволновкой.

Вот что хочешь, то и думай. Какое ваше мнение, девчули?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльга

Ну тут как в анекдоте — кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет????. А если по теме (я не физик и муж мой не физик, но работа связана с измерениями и оценкой воздействия электрополей на человека). У полей много диапазонов и частот, и по сути что бы определить вредны они или нет, нужно понаблюдать состояние здоровья человека, который будет каждый день на протяжении жизни своей пользоваться микроволновкой, потом ребёнок этого человека всю жизнь должен пользоваться микроволновкой, а после внук. И если у внука вылезут какие то отклонения от нормы по здоровью, только тогда делается вывод о вредности микроволновки.

Пожаловаться
Ольга
Эльга 
Вот поэтому мне папа радиоинженер и не советовал пользоваться микроволновкой для ребенка. Из за неизученности отдаленных последствий.
Пожаловаться
Заюнимама

Ездили мы с сестрой к одной тетки давно (лечила она нас от аллергии и причем успешно за 1 месяц) и вот она нам также говорила убрать от ребенка микроволновку и желательно где спит он, чтоб не было никаких вайфаев и даже тв, так как это все воздействует на организм человека.Так как она ребенка в результате вылечила( не отстутвием микроволновки и тв, а травами) я как то ей доверилась в этом вопросе.Ребенку не разогреваем, а с некоторого времени и себе.Какого то улучшения в здоровье конечно не почувствовали, но как говориться кто его знает что на самом деле...

Пожаловаться
Shewolf
Заюнимама 
вот ведь, не знаешь где найдёшь, где потеряешь. обычно травы при аллергии противопоказаны, а тут как бы клин клином)
Пожаловаться
Заюнимама
Shewolf 

у нас было именно так… надо было пропить 10 дней, я сдалась на 7 день так как он реально еще краснее стал… Но спустя неделю стало все спадать, а потом вообще ушло… Там дальше еще было лечение Нарине и бифидо разные… может и надо было, но мы остановились..

Пожаловаться
Валентинка

Хм… а че не мобильник виноват? Или компьютер? Или ещё масса факторов?
Кстати, напитки я никогда не разогревала в микроволновке :-)

Пожаловаться
Shewolf
Валентинка 
да вот как то не приходилось еду мобильником и компом разогревать))
Пожаловаться
Валентинка
Shewolf 

Ну я имею ввиду, что по одному случаю так утверждать довольно смело, я имею ввиду ситуацию с этой женщиной

Пожаловаться
Shewolf
Валентинка 
Валюх, и ты туда же)) Я описала свои наблюдения, не более) Вопрос в конце поста по-моему даёт к этому основания так думать)
Пожаловаться

Муж мой мне на рассказывал, что он одно время работал на заводе и там были огромные печи по типу микроволновых. И вот в одной что то испортилась, но в принципе она продолжала работать. И несколько человек, кто работал в непосредственной близости, заболели. Не раком, муж говорит, что помнит их опухшие руки, их даже госпитализировали. И выяснили, что это было от неисправной печи. Также по ТВ слышала выступление доктора А.Мясникова, он главврач 71 больницы в Москве, он тоже говорил, что влияние микроволновых печей не изучено, и надо их использовать с осторожностью, лучше не находится ближе чем на метр от работающей печи.

Пожаловаться
DokuganRyu

тяжелый случай...

Пожаловаться
Марина Гофман

это писец… а телефон, телевизор, компьютер… ничего не излучает?? ах да, микроволновка разработана немцами во время войны, точно ей пользоваться нельзя… ну не смешите мои копыта, ничего страшного и криминального в микроволновке не происходит...

Пожаловаться
Алисия
Я не пользуюсь микроволновкой. Стоит на антресоли. Прекрасно можно обойтись мультиварка и обычной плитой
Пожаловаться
Lyudmila
Где ж тогда разогревать то?
Пожаловаться
Shewolf
Lyudmila 
у вас плиты нет?)
Пожаловаться
Lyudmila
Shewolf 
есть! Электрическая. Предполагаю (я к сожалению не физик как некоторые на предыдущих страницах?) что тоже самое что и микроволновка примерно
Пожаловаться
Shewolf
Lyudmila 
тогда точно в тайгу пора))
Пожаловаться
Lyudmila
Shewolf 
Вы так удивлены, даже странно. Сейчас подавляющее большинство домов без газа. Не только разогреваешь, а и готовишь изначально на электрических волнах
Пожаловаться
Liadana
Lyudmila 

Волны может электромагнитные имеете в виду? Индукционные плиты? электрические плитыточно не опасны:)

Пожаловаться
Ольга
Обсуждала этот вопрос с папой радиоинженером, фанатом микроволновки. Себе он и готовит, и разогревает в ней ежедневно. А вот использовать для ребенка не посоветовал. Именно ввиду недостаточно изученных отдаленных последствий.
Пожаловаться
Ольга

И встречала рекомендации хранить лекарственные средства, особенно гомеопатию, на расстоянии хотя бы метра от микроволновки.

Пожаловаться
Ольга

О, еще вспомнила :). Мужу недавно делали суточную кардиограмму по Холтеру — прикрепляют приборчик к телу на сутки и отпускают — в правилах проведения был запрет находиться в комнате с работающей микроволновкой. За сутки я один раз забыла про это и включила ее на разогрев при муже, приехали снимать прибор и я стала предупреждать об этом досадном промахе, на что был ответ — не волнуйтесь, врач увидит этот момент в расшифровке. Значит, оказывает какое то влияние ?!

Пожаловаться
Shewolf
Ольга 
вот уточнить бы. не использовать ПРИ ребёнке или просто не разогревать для детей пищу?
Пожаловаться
Shewolf
Ольга 
ну вот я и говорю, сегодня одно мнение, а на завтра сделают новое открытие, и кто знает, что там будет…
Пожаловаться
elvisvis
Ольга 
да, потому что это электромагнитное излучение! оно существует, и это нормально. и результат будет виден на приборе, потому что он воздействует на прибор. заметьте, прибор не вышел из строя. а не находиться рядом с микровейвом нельзя не потому что что-то пойдёт не так, а потому что будет трудно прочитать результат.
Пожаловаться
Катерина
elvisvis 
+1

У меня даже в инструкции к программному комплексу для психологического тестирования было противопоказание устанавливать его ближе 5 метров к микроволновке и аналогичным приборам.

Пожаловаться
Ольга
elvisvis 
Ну понятно, что электромагнитное, но прибор записывает ритм сердца и на диаграмме хорошо видно резкое усиление в момент работы микроволновки. Доктора я предупреждала как раз для того, чтобы он отклонения в работе прибора не принял за отклонения в работе сердца. Я никого не убеждаю, описала, с чем пришлось столкнуться, микроволновкой при этом пользуемся, только для себя, ребенку ничего в ней не греем и не готовим.
Пожаловаться
МалинкаIмоскваIкост

не парюсь. но детскую еду там не грею, даже молоко.и когда была беременной выходила из кухни когда мои домашние микроволновку включали

Пожаловаться
Shewolf
МалинкаIмоскваIкост 
ага, детскую я тоже не грею от греха подальше), ну мало ли какие там ещё открытия по этому поводу нас ждут))
Пожаловаться
МалинкаIмоскваIкост
Shewolf 

ну. лучше перебдеть! :)

Пожаловаться
InshaAllah UmmJamilUaAssel

После того как у меня взорвалась гречка в микроволновке максимум что я там делаю так это курицу разогреваю когда лень))или горячий бутик делаю))

Пожаловаться
Shewolf
ахах, так надо ж колпаком накрывать)) У меня однажды из риса такой скажу я вам фейерверк получился! до кучи ещё и к стенкам пришкварился)))
Пожаловаться
Shewolf 

Вот вот)))

Пожаловаться
Алина

да-да, а еще есть страшные ГМО. ГМО, разогретые в микроволновке, становятся вреднее на 100500 процентов.

и, кстати. слышали ли вы про дигидрогена монооксид? этот химикат распространен повсеместно, до сих пор не запрещен, а между тем смертельно опасен...

Пожаловаться
KiraSin

Вот точно — физика мало кому легко даётся. Печалька.

Пожаловаться
Алиса

не верю в эту галиматью я

Пожаловаться
Ana
А теперь проведите эксперимент используя сотни микроволновок разных фирм, контрольную группу не забудьте, подтвердите гипотезу, опубликуете результаты, подождите парочку лет пока вашу гипотезу подтвердят или опровергнут. Потом можете что-то утверждать. А не «мой шалфей фуфлом скорее всего стал из-за микроволновки, значит и у всех так»
Пожаловаться
Shewolf
Ana 
в каком месте я утверждаю? я просто предполагаю. здесь чисто только моё мнение
Пожаловаться
Ana
Shewolf 
Вы как раз утверждаете, и в названии и далее. Ни одного «мое личное мнение» в посте нет. Только с уверенностью утверждения что структура вещества меняется, что женщина от микроволновки рак получила. Как вообще можно доказать что рак микроволновкой вызван, человек бы Нобеля получил если бы открыл причину рака. Ее ещё не открыл никто на сегодняшний день
Пожаловаться
Shewolf
Ana 
ах простите меня негодяйку, забыла подставить аббревиатуру ИМХО Боже, какой стыд, как жить дальше))))
Пожаловаться
Ana
Shewolf 
Идите шалфей хлебать, оставьте открытия тем, кто в этом смыслит
Пожаловаться
Shewolf
Ana 

фу-фу на вас, грубиянка. я уж как-нибудь без вас разберусь в своих дальнейших действиях

Пожаловаться
Ana
Shewolf 
Видно как вы разбираетесь
Показать ещё