Какие ж мы все-таки злые…

#Читаю посты где девочки жалуются на отсутствие какой-либо помощи со стороны родственников и в 99% все бэбирушки начинают кидать в них тапками и кричать «Вам никто ни чем не обязан! Создали семью/родили и крутитесь как хотите». Понятно, что прежде чем что-то сделать надо подумать потяните вы это или нет, но жизнь меняется и часто не в лучшую сторону – сейчас у меня есть хорошая работа и з/п, а завтра меня уволили и мне не на что купить хлеба. Все же в жизни бывает. Но для этого и нужна семья(и это не только муж и ребенок, но так же и твои и его родители и даже братья и сестра)чтоб в тяжелых ситуациях тебя могли выручить и поддержать и морально и иногда и материально(если это возможно). Но нет же! Все орут, что никто не обязан тебе помогать и прочие гадости. Но при этом когда кто-нибудь из девочек пишет, что беременная и хочет сделать аборт т.к. очень тяжело материально, то все кричат «дал бог ребенка даст и на ребенка» и родственники то помогут. Но когда потом та же девочка будет писать, что у нее 2-е детей на руках денег нет и родственники отказываются помогать все закричать «тебе никто не обязан! Надо было на себя рассчитывать!». И можно подумать, что все кто это пишут все такие самостоятельные и ни от кого не ждут помощи и всего-то сами добились. Но при этом кто-то проводил опрос на тему у кого от куда появилась квартира своя и вот больше всего % набрал ответ «досталась по наследству». Так какого хрена вы живете в этой квартире когда вы все такие самостоятельные и всего добиваетесь сами?! Да, иногда некоторые пишут в постах и требуют чего-то нереального от родственников, но чаще всего тут обычные человеческие проблемы и просто все хотят нормальной взаимовыручки от родственников. И неужели все такие самостоятельные не будут своим детям потом помогать?! Тоже будете им потом говорить  «надо было на себя рассчитывать! Мы тебе нечем не обязаны!». Девочки, ну нельзя быть такими жестокими!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
конечно не обязаны, но я думаю если кто-то нуждаеться в помощи, чисто по человечески, помагать нужно
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
ВОТ! ТОЛЬКО ЗА!
Мои родители и родители мужа мне помогают и я счастлива!
Я своему сыну буду помогать
Бабушка маме помогала, ей уже было 70 лет!
Короче, для того и есть семья, чтобы помогать во всех смыслах!
Пожаловаться
Irina
Спорная тема. Одно дело когда действительно складываются непростые ситуации и помощь родственников и друзей будет естественной. А другое, когда детей рожают и всё, считают, что все им теперь должны, и место в транспорте уступать, и в очереди пропускать, и родственники деньги должны давать и одежду ребенку покупать с игрушками и т.д. Причем «копейки», как некоторые пишут, их не устраивают, и футболка для ребенка тоже, хотелось бы платье бальное! И никто из них не задумывается, что эта помощь идет от души, бабушки и дедушки помогают по мере своих финансовых возможностей. А своими «фи» такие дамы их обижают, и потом еще на что-то рассчитывают. Надо уметь быть благодарными и говорить спасибо!
Еще очень раздражает, когда просят бабушку посидеть с ребенком, а потом ее грязью поливают, она его не тем накормила, не в то время, гуляла дольше чем надо и т.п.
Еще ситуация, когда живет девушка в квартире мужниных родителей со свекром и свекровью, и начинает на них жаловаться. Готовит свекровь плохо, убирается плохо, с ребенком не в те игры играет, а свекр типа вообще все время перед телеком сидит с газетой и на ребенка ноль внимания. А если и начнет с ним играть, то опять не так, как девушке хотелось бы. 
Вот таким зажравшимся и обнаглевшим особам хочется сказать: закрой рот и будь благодарна за то, что имеешь! Не нравится, делай всё сама, разъезжайся, выходи на работу, ищи няню. Но не надо обливать грязью людей, которые искренне стараются тебе помочь.
Пожаловаться
Анастасия
Мы сами свою квартиру покупаем. Тяжело, но сами. И ребенка запланировали на 6 год брака, когда есть основа. Другой вопрос- что я тоже против злости. Ситуации разные бывают, но одно дело надеется на помощь, а другой вопрос- требовать ее. Это разные вещи.
Пожаловаться
Нина Артович
К слову так. Жаловаться неприлично. А другие люди, не родственники, а абсолютно чужие не обязаны выслушивать. Именно основываясь на реакциях и комфорте большинства и были придуманы правила приличия. Поэтому неудивительно, что у народа такая реакция. Это нормально.
Пожаловаться
Натали

Тогда зачем у нас создано сообщество «телефон доверия» если люди не могут выговориться о волнующих их проблемах??? У все они разные: кому-то муж изменяет, кто-то с подругой поссорился, а кого-то и родственники достали…

Пожаловаться
Нина Артович
В рамках ли общества, вне его рамок — людям в любом случае не нравится, когда на них обрушивают негатив. Отсюда и такая реакция. Она абсолютна естественна.
Пожаловаться
Екатерина
бывают ситуации, когда без помощи никуда, но ноют тут в основном не те, кому есть нечего! Просто есть люди, которые считают, что им кто то должен! У есть одно жизненное правило НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Это касается и моей семьи, и моего мужа — ни я, ни мне ничего не должны! мы с мужем себя сами обеспечиваем, да родня дарит подарки, иногда деньгами  — спасибо большое, всегда дарим в ответ подарочек, что моей родне, что свекрам! Знаю, что если у нас вдруг трудности будут, нам помогут — но не потому что должны, а потому что любят. И мы поможем, чем можем. Но по моему мнению не должны родители, бабки и дедки содержать взрослую дочь, ее детей и мужа, при этом еще и давай им жилье в СВОЕЙ квартире. Не в счет дети-инвалиды или малолетние мамы.
Пожаловаться
Лора
+100
Пожаловаться
Светлана Павликовна
неет, мне действительно ни когда не понять этого «родители обязаны!» что это вообще?.. кто то тут высказался..«в дед.дом бы уж лучше сдали»… УЖАС!
Девочки да вы представьте сами, родители тоже люди и хотят не просто кашу с хлебом кушать, но и икры красной и коньячку… а почему нет? По молодости не было возможности, потому что дети маленькие, а на пенсии, потому что дети взрослые?! здорово!
Лично я с мужем и детьми, живу в другом городе, подальше от своих и его родителей. Родственников нет. Жилье свое, что заработали (надеюсь будет когда то и больше), гуляем за свой счет, одеваемся и кушаем тоже! НО! Если едим в гости к родителям (его или моим) нам всегда гостинцев наложат а если узнают что с деньгами напряг подкинут денежек! Но боже упаси чтобы я просила! нет! И уж тем более ни когда не считала что родители обязаны! бред! Более того, по возможности с мужем на праздники стараемся покупать подарки родителям дорогостоящие, таак сказать отблагодарить за все!
И вообще… кто-кто… так это дети ОБЯЗАНЫ родителям, за то что их вырастили и как раз таки в дед.дом не сдали!
P.S. Щит подставила отбивать тапки
Пожаловаться
Еленка
полностью с вами согласна 
Пожаловаться
Арабочка
милый автор… я вам от всей души сочувствую… но скажу несколько  строк о себе. Мы действительно сами всего добились. Квартиру и машину покупали сами. До этого несколько лет жили на съёмной квартире. Ездили на общественном транспорте, экономили на всём, отдыхать несколько лет вообще не выбирались.  Нам абсолютно никто не помогал, не материально, ни даже морально… С родителями мужа вообще нет отношений. Мать даже своего сына(моего мужа) даже с днём рождения не поздравляет… не говоря уже о чём-то другом. Моя мама работает, получает только зарплату. Которой хватает на квартплату и питание себе. То есть помощи нам не от кого было ждать… были времена полной ж… хотя мы бы от помощи не отказались бы. Но жизнь такова… поэтому если у вас есть нормальные родственники, которые могут в трудную минуту помочь, то это хорошо. Если нет то Бог с ними… А закидывают тапками наверно тех, кто надеется на родителей и сам делать ничего не хочет. Так это ведь разные вещи. Главное стремление человека!!!
Пожаловаться
Анастасия
я считаю что просто нужно в первую очередь на себя расчитывать когда задаёшься какой-либо целью, ждать от родных что они тебе до пенсии помогать будут вед тоже не правельно, просто нужно уметь не только брать но и отдавать.Просто сталкивалась уже не раз с тем, что когда у людей всё хорошо им не родители, никто не нужен, кто-то болен-даже позвонить, узнать как дела не могут, а как что нужно-так вот они мы-помогите… Вот такое отношение бесит!!! А детей я считаю нужно изначально воспитывать так чтобы они старались сами чего-то добиваться, а не от родителей требовали.Но и в помощи не отказывать, родил-будь любезен помочь чем можешь по жизни!
Пожаловаться
ПростоМама
ситуации разные бывают, одно дело когда на булку хлеба денег не хватает и родственники не хотят помоч… но чаще всего тут жалуются именно из-за всякой ерунды… бабушка/дедушка/тетя/дядя приехали и ничего не привезли ребенку… приезжал кресный/ая ничего не подарила… вот в этом случае я лично пишу: что никто и ничего не обязан…
Пожаловаться
Натали

Ну наверно… но многое еще наверно зависит от самих людей и их восприятия жизни. Просто я например всегда когда езжу к своим крестникам всегда покупают подарочки – есть деньги покупаю по дороже, нет значит что-то попроще. Мне как-то самой не удобно без подарка, хотя мама крестников на меня всегда ругается что не обязательно покупать подарки детям каждый раз когда едете к нам в гости. А есть у нас друзья они считают, что даже не обязаны крестницу поздравлять с днем рождения(имею ввиду даже не подарком, а элементарным телефонным звонком).

Пожаловаться
верюВчудеса
на эту тему вспомнила сег.ситуацию свою: приежает подруга, правда редко видимся, она не замужем, без детей. и первое, что она спросила, как кот поживает? это при том. что у меня дочка на руках. разве так бывает? я ничего не сказала, просто не представляю, чтоб я так смогла. всегда любила детей. да и ни от кого подобного не слышала. и за весь вечер она про ребенка ничего не спросила, и я не рассказывала. хорошо что спать ее уложили. так что люди разные бывают)))
Пожаловаться
Натали

Я  думаю она не специально. Ей просто это и в голову наверно не пришло. У меня у самой тоже нет детей и я не представляю, что о них надо спрашивать. Я конечно спрашиваю у подруг с детьми «как настена?» и все… И честно говоря мне и не очень интересно слушать о достижениях чужих детей(кроме своих крестников и племянников).

Пожаловаться
верюВчудеса
не знаю и не представляю такого. я всегда очень любила детей, и у большинства подруг детки появились раньше, чем у меня, и мне всегда было очень интересно, кто что умеет и т.д.всегда приходила их поняньчить. поэтому для меня такое поведение совсем не понятно, тем более возраст уже «обязывает» хоть какому проявлению инстинктов, потому что на мой взгляд это все в детстве закладывается, когда мы в куклы играем)
Пожаловаться
Большая-Медведица
а я не согласна, кидайте в меня тапки. Да, я считаю, что даже родственники не обязаны помогать. Создали семью, родили ребенка? Молодцы, теперь думайте как его кормить. А то посты «мы живем в квартире свекрови, так эта корова себе новую шубу купила, а нам есть нечего» умиляют до нЕльзя просто. Мне 28, у меня два высших образования и я на 100% уверенна, что смогу обеспечить своего ребенка.
Пожаловаться
Дельфинка
медведица, жму руку 
Пожаловаться
верюВчудеса
никогда ни от чего не зарекайся. в жизни всякое может быть.и богатые становятся бедными в один миг, и бедные миллионерами. 
Пожаловаться
·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙
моих родителей уже нет, мне 23 года, есть дяди, тети, сестра, братья, и мне никто из них за 6 лет что я живу с мужем никто не помог ничем, не поздравляют с др.я и просить их не хочу и осуждать, а родители мужа помогают всем чем могут, и с детьми сидеть, и еще много всего.
Пожаловаться
Надежда
именно поэтому я молчу в таких темах.
у меня многие родственники всегда помогут и поддержат.сказать что я сижу на чьй-то шее нельзя, потому что сидеть и жить за чей-то счет это одно, а принимать помощь(в то числе и материальную), причем даже не прося ее — это другое.люди все разные.я рада что у меня так, есть на кого опереться.а недоброжелатей везде полно.
Пожаловаться
LissAlisa
Мне в этих вопросах нравится армянская диаспора, прям как мушкетеры: один за всех, и все за одного. Знаю случай, когда один армянин-отец 4 детей, в секту попал и семью бросил. Так эту семью (жена+4 реб-ка) одноклассники мужа растили всем миром. Мужик через год одумался, в семью вернулся. Но какова взаимовыручка!
Показать ещё
Актуальные посты