Какие ж мы все-таки злые…

#Читаю посты где девочки жалуются на отсутствие какой-либо помощи со стороны родственников и в 99% все бэбирушки начинают кидать в них тапками и кричать «Вам никто ни чем не обязан! Создали семью/родили и крутитесь как хотите». Понятно, что прежде чем что-то сделать надо подумать потяните вы это или нет, но жизнь меняется и часто не в лучшую сторону – сейчас у меня есть хорошая работа и з/п, а завтра меня уволили и мне не на что купить хлеба. Все же в жизни бывает. Но для этого и нужна семья(и это не только муж и ребенок, но так же и твои и его родители и даже братья и сестра)чтоб в тяжелых ситуациях тебя могли выручить и поддержать и морально и иногда и материально(если это возможно). Но нет же! Все орут, что никто не обязан тебе помогать и прочие гадости. Но при этом когда кто-нибудь из девочек пишет, что беременная и хочет сделать аборт т.к. очень тяжело материально, то все кричат «дал бог ребенка даст и на ребенка» и родственники то помогут. Но когда потом та же девочка будет писать, что у нее 2-е детей на руках денег нет и родственники отказываются помогать все закричать «тебе никто не обязан! Надо было на себя рассчитывать!». И можно подумать, что все кто это пишут все такие самостоятельные и ни от кого не ждут помощи и всего-то сами добились. Но при этом кто-то проводил опрос на тему у кого от куда появилась квартира своя и вот больше всего % набрал ответ «досталась по наследству». Так какого хрена вы живете в этой квартире когда вы все такие самостоятельные и всего добиваетесь сами?! Да, иногда некоторые пишут в постах и требуют чего-то нереального от родственников, но чаще всего тут обычные человеческие проблемы и просто все хотят нормальной взаимовыручки от родственников. И неужели все такие самостоятельные не будут своим детям потом помогать?! Тоже будете им потом говорить  «надо было на себя рассчитывать! Мы тебе нечем не обязаны!». Девочки, ну нельзя быть такими жестокими!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Просто многие о разной помощи пишут… некоторые говорят когда действительно хлеб не на что купить и никто не помогает-это одно!!! А вот некоторые жалуется что им игрушку на какой-нибудь незначительный праздник подарили не за 10000-это другое-вот таких и осуждают!!! Мы просим когда действительно припрет… а так стараемся сами помогать!!!
Пожаловаться
Лора
+1
Пожаловаться
Анна
Чаще почему то девочки что им обязаны делать все что они захотят. одно дело когда кушать нечего. другое, когда простите сами денег в жизни не зарабатывали а на шею присели. Я не спорю семья она на то и семья. Но лично я не только беру, но и даю. А у нас у многих принято только брать. Когда проводили опрос помогаете ли вы своим родителям, почти никто не помогал.
Пожаловаться
Оленька
А мне не понять мамочек с тремя-десятью детьми, жалующуюся, что государство не хочет помогать детей воспитывать....
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
в прям мои мысли озвучили
считаю что это дух противоречия и осуждения, чтобы хоть в инете утвердиться за счет других
Пожаловаться
ОЛЬГА

+1

Все мы не железные! Хочется помощи близких, это нормально!!!

Пожаловаться
КАКТУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
ай, молодец!!
Пожаловаться
ЩираУкраїнка
согласна +100

Пожаловаться
МамикМаминько
да точно я с вами согласна! таких людей жизнь обидела!
Пожаловаться
БарСучка
а я считаю, что должны помогать. но, мои так не считают)) А вообще, чтоб носить титул бабушка, надо не только быть мамаой мамы, а еще и какие то децйствия прилагать
Пожаловаться
Татьяна
+!
Пожаловаться
Кристина Михина
+1000000000000000
Пожаловаться
Nataly
Согласна.
Пожаловаться
Люська
Цветы! 
Пожаловаться
Вредина
я с вами полностью согласна
Пожаловаться
Екатерина
мне все помогают… Спасибо им огромное!!!
Пожаловаться
ИЗВРАЩЕНКА
+100000000000
Показать ещё
Актуальные посты