Ситуация в автобусе...или детей рожают только "алкаши"?

Вот ведь адское место общественный транспорт, стараюсь избегать на нем поездок. Но сегодня увы пришлось по срочным делам проехаться.

Значит еду на автобусе, сидит бабуля одуванчик лет 70 на вид и зашла села мадам лет 50-ти на вид… Напротив них мамочка с сыном маленьким. Тот на своем что лалакает. Едем значит, нормально. И тут у бабули с женщиной завязывается разговор, в подробности я не вдавалась. Убила фраза этой женщины-«да нормальные люди нынче либо одного рожают, либо вообще не рожают. Учатся там, путешествуют, а рожают там двоих-троих и более только алкаши у нас в стране». Занавес.

Я не знаю как кому. Но я вот еле сдержалась, чтоб эту мадам не приложить крепким словцом. Промолчала. И в свете нашего планирования второго ребенка мне почему то стало особенно обидно от услышанной фразы.

Пост просто для того чтоб поделиться мыслями с вами девочки.

МамаИнна
22222098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BatGirl
Мда уж. А потом удивляемся, почему ж так мало русских детей не площадках)((
Пожаловаться
МамаИнна
Точно.
Пожаловаться
IngriT
Нндпдеклго ума женщина. На таких не обращайте внимания. У нее наверно не одного нет
Пожаловаться
МамаИнна
Да уж точно, что обратила внимание было моей самой большой глупостью.
Пожаловаться
Анна

Бабки эти с маразмом. Мы тоже спорили на работе сколько рожать. Я всегда мечтала о двух пацанах и поздней девочке. На работе кто родил по одному начали кричать ты одного родишь и не захочешь. Но почему? Мои родители двоих захотели же. Просто не обращайте внимание. Я к таким разговорам отношусь как к упоению за СССР этих бабулек.

Пожаловаться
МамаИнна
Да так оно так. Просто не могут свое мнение держать при себе, обязательно нужно навязать.
Пожаловаться
Оксана

капец у нас весь район алкашей значит)))

Пожаловаться
МамаИнна
Да ни говорите)
Пожаловаться
Екатерина Савельева

мало ли кто что говорит… люди всегда говорят… понятно, что сейчас прогрессирует проблема рождения детей мам, пьющих алкоголь. Они может в целом про ситуацию в стране)) А не про конкретно, что только алкашки… Тоже ждем второго и мне без разницы кто что думает. Когда они видят нормальных детей с нормальными родителями, то не скажут что вы алкашка и понарожали.

Пожаловаться
МамаИнна
Да глупость с моей стороны. Мужу рассказала, он только посмеялся-сказал будешь знать как на автобусах кататься и всяких злыдень слушать)
Пожаловаться
Екатерина Савельева
дак так и есть… есть же фраза народ — молча жить не может… а бабки они есть бабки… им всегда все плохо… у меня у мамы 4 детей, бабки говорили, мол че нищету на свет пускать) хотя все как у всех. обычная семья.
Пожаловаться
TusaGusa

не обращайте внимания на неадекватных людей

Пожаловаться
МамаИнна
Это точно.
Пожаловаться
Анна Андреева
Я еще первого не родила, так тоже второго хотим!!!))) ну ладно уж, зато буду счастливой мамой алкашкой)))))))))
Пожаловаться
МамаИнна
И я и я тоже))
Пожаловаться
Stewardess
Ахахаха, ну да! Конечно! А с детьми невозможно путешествовать и жить полноценной жизнью!

Как будто дети — это крест на всем! Родили и все, конец жизни!

Ненавижу такие высказывания, а еще больше тех, кто на самом деле так и ведет себя

Пожаловаться
МамаИнна
Я просто принимаю людей которые выбирают для себя бездетность. Уважаю их мнение. У меня есть друзья такие. Адекватные люди. И они в свою очередь не осуждают меня за то что я еще деток хочу. Просто у нас есть понимание друг друга. И уж точно они, люди сознательно бездетные, меня алкашкой не считают. А тут тетька взрослая и такие фитили выкидывает
Пожаловаться
Stewardess
Да прекратите! Вы это так близко к сердцу принимаете! Зачем?!
Пожаловаться
МамаИнна
Глупая в этой ситуации я оказалась)
Пожаловаться
Нина

да может она всю жизнь родить не могла, вот теперь себя оправдывает… не обращайте внимание, с головой у них не в порядке

Пожаловаться
МамаИнна
Наверно так и есть.
Пожаловаться
ГипноЖаба
в автобусе ещё не такое услышишь. странная у вас реакция, чесслово!
Пожаловаться
МамаИнна
Наташ, я на автобусах ездила давно очень. Тут побоялась сесть за руль просто из за давления. ну и романтика вспомнить студенчество прокатиться-прокатилась блин. А восприняла я это близко наверно потому что сама хочу еще деток. Глупая конечно.
Пожаловаться
ГипноЖаба
ну если все слова незнакомых людей так воспринимать, то никаких нервов не останется. то, что настроение испортили — это другой разговор. а вот то, что ты на себя приняла — это зря! сама придумала, сама обиделась. нашла из-за чего!
Пожаловаться
МамаИнна
это точно)
Пожаловаться
КисициО

ой да плюнь и разотри

Пожаловаться
МамаИнна
Так и сделаю)
Пожаловаться
Училка

им, конечно, виднее

Мне тож одна бабка заявила, что я ещё одного воспитать не успела, уже второго сделала(я ещё беременная была)

завидуют просто))

Пожаловаться
МамаИнна
Мне кажется они идеализируют свое прошлое и свою жизнь. А мы вот сейчас живем глупые глупые. Не спорю, есть персонажи которых бы лучше простерилизовать чтоб не плодились да деток в роддомах не оставляли, а то и пострашнее чего. Но зачем всех под одну гребенку то?
Пожаловаться
Училка
подписываюсь под каждым словом!
Пожаловаться
Тамара

Оо это я в запоях постоянно оказывается… ))

Пожаловаться
Stewardess
Алкаш со стажем)))
Пожаловаться
МамаИнна
вот и мы с мужем наверно не просыхаем, раз еще деток хотим)
Пожаловаться
Дарья Атнашева

Менталитет. Я вот вообще пятерых хочу) Так мне бабушка моя родная уже после второй беременности начала высказывать, гм, «претензии», хотя человек она очень хороший. Просто воспитание такое и менталитет…

Пожаловаться
МамаИнна
Тык по сути вот… это ж многодетность она более присуща что ли была как раз таки во времена тех поколений. Это сейчас мы 10 раз подумаем, все взвесим как и что и только потом планируем малышей. Странно конечно…
Пожаловаться
Матрёшка

глупая тетка, у нее может своих и детей то нет

Пожаловаться
МамаИнна
да кто ее знает. Озлобленная точно.
Показать ещё
Актуальные посты
как делать сережки
как делать серёжки
как делать стимуляцию родов дома