Ситуация в автобусе...или детей рожают только "алкаши"?

Вот ведь адское место общественный транспорт, стараюсь избегать на нем поездок. Но сегодня увы пришлось по срочным делам проехаться.

Значит еду на автобусе, сидит бабуля одуванчик лет 70 на вид и зашла села мадам лет 50-ти на вид… Напротив них мамочка с сыном маленьким. Тот на своем что лалакает. Едем значит, нормально. И тут у бабули с женщиной завязывается разговор, в подробности я не вдавалась. Убила фраза этой женщины-«да нормальные люди нынче либо одного рожают, либо вообще не рожают. Учатся там, путешествуют, а рожают там двоих-троих и более только алкаши у нас в стране». Занавес.

Я не знаю как кому. Но я вот еле сдержалась, чтоб эту мадам не приложить крепким словцом. Промолчала. И в свете нашего планирования второго ребенка мне почему то стало особенно обидно от услышанной фразы.

Пост просто для того чтоб поделиться мыслями с вами девочки.

МамаИнна
22222098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Бабки старые:(
Пожаловаться
Александра
Да пошли они, эти бабушенции! Злой язык, сплетни, да и только. Им больше заняться ведь нечем.

Захочу двоих рожу, захочу троих. Вообще неипёт чужое мнение! Мои детки — мое счастье, мое богатство!

Пожаловаться
elvisvis

стало быть, я мечтаю стать алкашкой… зачем я два года назад завязала с бухлом? теперь вообще нет шансов родить четверых)))

Пожаловаться
МамаИнна
Пожаловаться
Самана
Ну а что, ведь они, в принципе, правы… Это же не стопроцентное заключение, а по большому счету. Основная масса семей имеет по одному ребенку, чуть больше — двух, а вот три и больше это прерогатива асоциальных личностей. Опять же, оговорюсь, не стопроцентные многодетные семьи алкаши))))
Пожаловаться
Виктория Мишагина
Я одного понять не могу, где вы все живете с такими мыслями. В специальных местах для неблагополучных семей? Что не многодетная семья — так все алкаши и дебилы. У нас в институте столько многодетных семей, что можно в пример ставить, а ведь на работе у нас все только с высшим образованием, профессоры и доктора технических наук. Семья с 6 детьми, 2 семьи с 5-тью, 2 семьи с четырьмя, а трое детей у большинства сотрудников. И это все молодые семьи до 40 лет. Новое поколение, которое не живет по «моде» 80-90-х иметь только двух детей.
Пожаловаться
Леди Осень
Ваша семья скорее исключение чем правило. Большинство многодетных семей, с которыми я сталкиавалась, ещё начиная со школы, представляли жалкое зрелище. И вопрос на засыпку, скольки комнатная у вас квартира?
Пожаловаться
Виктория Мишагина

У нас большая квартира! А какое это имеет отношение к счастью и любви в семье? Я знаю семью с 8 детками, жили в 60 кв.м. Сейчас переехали в частным дом. Но они и там были счастливы. Сложнее быт, только и всего. Когда мои старшие дети едут на выходные к бабушке, младшие просят поскорее их забрать домой. Да дело не только в моей семье, просто я знаю очень много многодетных и у них все хорошо. И не всегда плохо донашивать за старшими. Мы стараемся для всех покупать новое. Но когда старшая дочка отдает свои малые вещи младшей сестре — та светится от радости, для нее это престижно и почетно. Вот так воспитаны мои дети. Сейчас мы ждем шестого ребенка, и дети ждут. Ни разу не расстроившись, что им придется еще с кем-то делиться хоть чем-то. Мне недавно пришлось общаться с очень успешной женщиной. У нее одна дочка, в которую она вложила все! Знаете, что она мне сказала? — «Как жаль, что она у меня одна. Она хорошая и умная, но эгоистка! Как я вам по хорошему завидую! Она одна». Самое главное в жизни для меня — не жалеть в старости о том, что чего-то не сделала. И слышать от других: «Ну почему я сделала аборт и не родила еще детей!». Слышу очень часто от женщин, которым за 50 лет. В многодетных семьях совсем другие дети. И если я нечаянно засну на диване — меня укроют пледом и не будут шуметь, дав поспать. А младшие и старшие детки с удовольствием будут нянчиться с грудничками и говорить: «Тихо, не шумите, мама спит!». И мои детки не стесняются нашей многодетности, а гордятся этим.

Пожаловаться
МамаИнна
Мне еще кажется, Оля, что у тебя возможно такое отношение к многодетности из за ваших внутресемейных конфликтов, из за такого ужасного сосуществования с родной сестрой. Увы и ах выросла ты в такой атмосфере и чуть ли не с молоком впитала негатив и неприязнь к этому. И тут даже не твоя вина, а скорее твоих родителей, что не смогли так создать домашнюю обстановку дабы обе дочери не чувствовали себя обделенными или какая то из вас не чувствовала своего превосходства. Увы и ах. Я не сомневаюсь, что твои родители замечательные люди, но это только их упущение. Возможно им было просто не до этого в постоянно рабочей гонке. Но это не говорит, что ты была бы плохой многодетной мамой, я не думаю. Просто ты этого не хочешь, а вина опять же повторюсь из за ситуации в семье в которой ты росла.
Пожаловаться
Леди Осень
и не без этого! еще я хочу развеять миф об эгоизме единственных детей в семье, у меня очень много друзей, которые выросли единственными детьми, эгоистами их не назовешь. в том время как в семьях из 3-4 детей, некоторые дети, особенно младшие вырастают законченными эгоистами. а потом не дай бог резня из-за наследства. иногда бывают такие братья-сестры, которых врагам не пожелаешь! поэтому я решила обезопасить будущее своего ребенка от возможных проблем с родственниками. Я четко для себя решила -ОДИН ребенок, и ТОЧКА!!! кроме того мне очень трудно далось похудение после родов. Есть такой типаж женщин которых не разносит, и они рожают одного за другим и все тонкие-звонкие. но это не про меня. На гормонах я пухну как на дрожжах. мне потребовались титанические усилия чтобы сбросить 24 кг
Пожаловаться
Леди Осень
Жилплощадь имеет значение. т.к. человеку нужно личное пространство, а когда 5 чел в однокомнатной квартире ютятся — совершенно не дело. Извините конечно, но в вас чувствуется столько злобы! вы как будто осуждаете женщин, рожающих только одного ребенка! Дело это совершенно не ваше!
Пожаловаться
Виктория Мишагина
Я вам уже предлагала не расставлять штампы! С чего вы взяли, что я ненавижу женщин с одним ребенком? Какая глупость! Я лишь говорю о том, чтобы на пенсии локти не кусать! У меня есть подруги с одним-двумя детками. Это их выбор. Моя реакция вытекала из-за вашей уверенности в том, что все многодетные — убожества маргиналы. И одеть-то им нечего, и живут как в стойле… Резня из-за наследства — вина родителей, грамотно не распределивших наследство… За каждую беременность я набираю по 25 кг жира, который приходится после окончания ГВ скидывать неимоверным трудом. Эгоизм людей в плоскости друзей не проявляется, его видно в общении с близкими. И это не миф, а научно доказанный факт. Эгоизм вашего ребенка вы будете наблюдать в отношении к родным и близким. С друзьями она будет просто душка!
Пожаловаться
Виктория Мишагина
Инна, какая горячая тема получилась, ух…
Пожаловаться
Леди Осень
И какой интересно наукой это доказано? Знаете, можно младшего ребенка так разбаловать, что вырастет эгоист похлеще единственного ребенка в семье. Из каждого «правила» есть исключения. Маргинальность многодетных семей — это статистические данные. У меня мама работает в сфере соц.защиты, и постоянно обращаются многодетные на координационный совет с просьбами о материальной помощи. Иногда кажется лучше бы такие женщины аборты делали! Плодить кучу детей имея маленькую жилплощадь и низкие доходы — это не подвиг, это преступление! Зачем обрекать ребенка на нищету? Чтобы сверстники в школах издевались? а это приводит к разным комплексам и психологическим травмам.

А статистике я больше верю чем статьям доморощенных психологов.

Пожаловаться
МамаИнна
Ох, и правда. Просто я поняла одно, ребенок всю жизнь несет в себе то что ему заложили родители. Отсюда и поведение и отношение к разным ситуациям. И когда я сама стала мамой и вышла замуж ха хорошего человека мое отношение к многодетности изменилось. Мой максимум трое. И я буду к этому стремится. И не думаю, что мои дети будут ограничены в чем то нежели те которые одни в семье. А Оле, Оле просто не повезло с семьей, точнее ситуацией в ней. Она к сожалению просто не знает, что такое сестринская любовь и тепло. Дружная семья.
Пожаловаться
Леди Осень
Инна, когда собственная сестра тебя проклинает и смерти желает, я скорее любого чужого человека назову сестрой, чем свою кровь. Мои родители тоже когда то наивно думали, что мы со Светой станем друг другу поддержкой и опорой, когда вырастем, ничего подобного! Родство душ намного важнее, чем родство по крови.

Да и друзей мы выбираем, выбираем мужей. а вот родственников, к сожалению не выбирают

Пожаловаться
МамаИнна
Я не осуждающе написала. Я тебя понимаю.
Пожаловаться
Самана
Виктория, я живу там, где максимальная зарплата 15 тыс., а средняя 10 тыс. Работы нет. Как Вы думаете много детей на эти деньги нормальная семья может содержать детей? У меня ровно такая же ситуация, у нас с мужем сейчас на двоих 20 тыс. руб. мы еле концы с концами сводим, а когда будут платить декретные по 3 тыс, то я вообще не знаю как кормить семью… Асоциальные личности об этом, к сожалению, не задумываются, а вот задумываюсь.
Пожаловаться
Леди Осень
а почему? они думают что добрые люди им помогут, оденут, обуют, обогреют, накормят. постоянно милостыни просят, на том же бэбике «приму в дар».
Пожаловаться
Виктория Мишагина

Я статьи доморощенных психологов не читаю, образование и статус не позволяют, я все таки в научной сфере работаю. Мама со своими познаниями по соц.защите конечно вам в помощь. Я все поняла! Вы больше не плодитесь!

Пожаловаться
Виктория Мишагина
Если средняя зарплата низкая, значит и прожиточный минимум низкий, низкие цены в магазине на продукты и одежду. У нас в Тюмени средняя зарплата 36 тысяч. Мы на неделю закупаем только продукты в среднем на 10 тысяч рублей, у нас продукты стоят на много дороже, чем у вас. А про одежду я вообще молчу. Не надо сидеть и ждать голодуху. Одежду можно сшить, связать. А овощи и фрукты вырастить. Знаю семьи на севере Свердловской области живут в поселке. Кормятся натуральным хозяйством. Ягоды и грибы собирают. Покупают только сахар и соль. Че-то нищими себя никто не считает! Я не призываю вас выращивать лён для одежды, но избавиться от некоторых затрат весьма не сложно при желании. Я всегда деткам шью новогодние костюмы сама, при затрате на наряд 1 тысячи рублей, получаются костюмы обалденные. Магазинные убожества я покупать не хочу для своих детей. На даче с мужем пашем, как Папы Карло, и всю зиму едим вкусняшки всякие. Не от того, что денег не хватает, а потому что свое натуральное и здоровое. Как только появится возможность я еще и корову готова завести, т.к. детки в неделю выпивают 20 л молока. Только для этого надо из квартиры в дом переехать. Все при желании можно решить, главное хвост пистолетом, ведь под лежачий камень вода не течет!
Пожаловаться
Самана
Я живу в поселке и что такое хозяйство знаю не по наслышке. У нас были и куры, и утки, и поросята, и огород в 40 соток… Цены у нас, кстати, выше чем в той же Москве при зарплатах минимум 50 тыс. Шить я не умею, вязать тоже, кстати пряжа сейчас тоже не дешевая, сэкономить не получится. Вот Вы говорите выращивать овощи, я их выращиваю: морковь, лук, огурцы, капуста это все свое, но Вы думаете что питаться можно только этим? Нужно есть рыбу и мясо. Вот только не говорите, что рыбу можно поймать, у нас не Волга и не Карелия, где она кишит, максимум задрипанные карасики и то не всегда в наших прудах. Мясо я выращивала и скажу Вам, что дешевле его в магазине купить, чтобы прокормить этого поросенка или курицу нужно купить зерно и вырастить картошку с тыквой и свеклой. Сорок соток я руками не вскопаю, а обработать огород трактором мне обходится ровно столько же сколько я заплачу за ту же картошку купив ее. Я всю жизнь в деревне и цену работе я знаю, света белого не видишь с этим хозяйством, поэтому и бросила все. Живу в квартире, возможности своего огорода у меня тоже нет, да и корову я заводить не хочу, ибо знаю какая это адская работа. Я всю жизнь свою с пяти лет пахала на огороде как лошадь, именно потому, что нужно было содержать это грёбанное хозяйство, и своему ребенку я такой жизни не желаю, сама только-только вздохнула спокойно от работы этой адской, когда все бросила на хрен! Городские всегда говорят, что в деревне все свое, что нам жизнь как мед, а вот Вы попробуйте намахивать целый день и не то что ногти на работу накрасить, а умыться не всегда утром есть время, вот тогда и рассуждайте об этом «все своем»!!!
Пожаловаться
Виктория Мишагина

Вы не кипятитесь так! Я не рафинированная особа королевской крови! И деревенской жизни я хлебнула и городской. Поэтому сейчас могу совместить городскую жизнь и дачное хозяйство. Просто после работы я еду не домой на диван, а на дачу — пахать до заката. И это мне нравится! Потому что получаю удовольствие когда дети ищут по грядкам ягодку или огурчик. Не надо мне рассказывать про жизнь в селе, я все это знаю. И картошки 30 соток, и сенокос и утренние дойки, и дров на зиму наколоть… Я же говорю о воле и стремлении. Не надо руки опускать! Хорошего вам настроения на всю беременность и легких родов! Удачи!!!

Пожаловаться
Леди Осень

честно! не в обиду многодетным (ибо такие семьи тоже разные), но я с ними согласна. как правило, чем ниже социальный и культурный уровень людей, тем больше они плодятся

Пожаловаться
МамаИнна

Есть такие, не спорю. А ты соглашаешься только потому что ты карьеристка и очень динамичный человек, очень инициативная, участвуешь в общественной деятельности и прочее. И все мы помним твои посты как тяжело тебе давалось первое время материнства. Я думаю на этом в большинстве своем основано твое согласие. Что ты сама не готова рожать еще.

Пожаловаться
Леди Осень
Инна, действительно я больше не хочу рожать и даже обрадовалась, когда меня пронесло с залетом! Лучше я всё лучшее вложу в Машу, дам ей все необходимое для жизни, хорошее образование и по возможности жилье. Сейчас дай бог хотя бы одного ребёнка на ноги поднять, я уже молча про 3 и больше
Пожаловаться
Виктория Мишагина

Вы все сможете дать? Очень сомневаюсь! А как вы замените любовь и общение сестер и братьев. Вырастите эгоистичного человека, который не привык делится ни чем со своими сестрами или братьями. И я говорю не только о материальной стороне, дети учатся делить любовь и общение с мамой и папой, игрушки, жить в социуме! Много детей никак не могут повлиять на реализацию своих карьерных планов, если мамочка трудяжка и умница. Я выхожу на работу сразу по окончании родового отпуска, на 4 часа, работаю ведущим специалистом в проектном институте, а также профсоюзный лидер своей профгруппы, занимаюсь детским сектором на работе. Успеваю все! И у мужа моего три высших образования. Мы далеко не маргиналы, и знаем как предохраняться. И культурный и социальный статус у нас довольно высок. Совет — не ставьте штампы и за культурного человека сойдете!

Пожаловаться
МамаИнна
С твоим потенциалом ты себя не до оцениваешь )) Я уверена дай тебе волю ты бы спокойно и двух и трех деток подняла)) Вот ни капельки не сомневаюсь)
Пожаловаться
Леди Осень
вы тоже ставите штампы, единственные ребенок — эгоист. это только стереотип и той же оперы, что и маргинальность многодетных семей
Пожаловаться
Леди Осень
ты еще забыла мою эпопею с похудением
Пожаловаться
Мама Гоши
Мне вот порой вообще кажется, что у нынешних бабушек нет ни детей, не внуков, что они так остро на все реагируют…
Пожаловаться
МамаИнна
Злобно я б сказала.
Пожаловаться
Мама Гоши
Ну я именно это и имела в виду.
Пожаловаться
Вика

ой у этих бабуль маразм

Пожаловаться
МамаИнна
Крепчал)
Пожаловаться
Наталина

у мадамы печальное окружение

Пожаловаться
МамаИнна
Видимо так и есть)
Пожаловаться
Ириша

тоже бесят такие, но я в общественном транспорте не езжу, так особо чужие сплетни не слышу)))))

Пожаловаться
Трижды Мама
Я третьего рожаю!!! Я алкашка видимо уже со стажем! И муж мой алкаш!!! И вмя семья мои алкаши!!! Тем не менее у нас с мужем высшие образования и ездим мы отдыхать с нашими детьми с большим удовольствием!!! Ну и естественно на отдыхе бухаем! Мы же алкашииииииииии!!!
Пожаловаться
Ириша
Пожаловаться
МамаИнна
Вот и мы так же) Два алкаша с высшими образованиями) Живем и радуемся жизни и алкаши)
Пожаловаться
Julia
Прикольно приятно познакомиться значит мы алкаши.
Пожаловаться
МамаИнна
И мне
Пожаловаться
Мурка

Вот когда я родила третьего столько же говна о себе услышала!!! Очень часто слышала фразу «вы что не знаете о средствах контрацепции?»

Пожаловаться
МамаИнна
Ну как можно быть такими безтактными?я могу спросить у таких мамочек как ты, у кого детки погодки только как вы справляетесь физически и эмоционально. Потому как просто восхищаюсь терпением и знаю что это адский труд. Но чтоб осуждать и еще в такой форме-это простите увольте.
Пожаловаться
Мурка
ну вот считают, что если мы перебиваемся с копейки на копейку, то и рожать не стоило! А я вот смотрю, когда они обнимаются и целуются, вообще про все трудности забываю.Так здорово, что все они у меня есть.Если честно, то хотелось бы еще ляльку, но точно больше не потянем.
Пожаловаться
МамаИнна
А как же сына мужу???))
Пожаловаться
Мурка
Жизнь покажет
Пожаловаться
Надежда
Я тоже планирую еще одного или двух детей. Но чаще все таки многодетные семьи у алкашей и наркоманов( сужу по соседям своим и соседям друзей). А большая часть моих приличных и интеллектуальных друзей не могут и одного ребенка родить без эко. Не принимай близко к сердцу))
Пожаловаться
МамаИнна
Наверно все от заморочанных мыслей?? Сидишь вот планируешь как и что, а природа рраз и фиг тебе ребенка. А такие люди про которых ты пишешь не обременены мыслительной деятельностью и у них все просто и выходит…
Пожаловаться
Надежда
Все от головы конечно)) я так тебя на днях вспоминала! Приехала в гости тетка из Тюмени в гости к бабушке и когда услышала, что мы второго ребенка хотим, то сразу начала причитать и голосить, что больше одного ребенка нельзя в наше время рожать))) это дорого, да и войну она ждет, и сказала что только алкаши и рожают по двое))) в общем у нее рак мозга оперировали дважды, на это я списала ее фантазии.
Пожаловаться
Марина
Тебе надо Инн, наоборот, по чаще ездить в общественном транспорте, глядишь и иммунитет выработается на таких не далёких дам))))
Пожаловаться
МамаИнна
Ой, Марин, мне сегодня хватило этого креатива))
Пожаловаться
Виктория Мишагина

Рожайте и не бойтесь! Вы живете для себя, для любимого мужа, для любимых и облизанных деток, а не для сплетников злых, которые неудачно жизнь свою прожили. Ни один счастливый и улыбающийся человек никогда не станет рассуждать так, как эти бедные женщины в автобусе. Всякие семьи бывают. Я знаю много примеров, где взрослые начинают пить от того, что сначала не хотели, а потом не смогли родить детей, реализоваться им негде. Мне о бокале вина даже подумать некогда, не то что сесть на диван и побаловать себя! Выше были ответы типа: родители не смогут обеспечить своих детей достойно. Достойно это как? Брендовые вещи, черная икра, и в отпуск бизнес классом. Не в этом счастье. Мы зарабатываем хорошо. Детей возим в отпуск по Европе. Но счастье не в этом, а в том, что им хорошо вместе. И когда летом отдыхаем на даче, соседские дети (единственные в семье) всегда просятся к нам в гости поиграть с моими шалунами. А родственники, у которых по одному ребенку, просят, что бы я отпустила к ним переночевать какого-нибудь из моих детей! Может счастье в этом? В большой и дружной семье!

Пожаловаться
МамаИнна
Так вот, атмосферу дружной, теплой семьи можно создать и не имея миллионов! Согласна с каждым вашим словом.
Показать ещё
Актуальные посты
как делать сережки
как делать серёжки
как делать стимуляцию родов дома