Вот ведь адское место общественный транспорт, стараюсь избегать на нем поездок. Но сегодня увы пришлось по срочным делам проехаться.
Значит еду на автобусе, сидит бабуля одуванчик лет 70 на вид и зашла села мадам лет 50-ти на вид… Напротив них мамочка с сыном маленьким. Тот на своем что лалакает. Едем значит, нормально. И тут у бабули с женщиной завязывается разговор, в подробности я не вдавалась. Убила фраза этой женщины-«да нормальные люди нынче либо одного рожают, либо вообще не рожают. Учатся там, путешествуют, а рожают там двоих-троих и более только алкаши у нас в стране». Занавес.
Я не знаю как кому. Но я вот еле сдержалась, чтоб эту мадам не приложить крепким словцом. Промолчала. И в свете нашего планирования второго ребенка мне почему то стало особенно обидно от услышанной фразы.
Пост просто для того чтоб поделиться мыслями с вами девочки.
Захочу двоих рожу, захочу троих. Вообще неипёт чужое мнение! Мои детки — мое счастье, мое богатство!
стало быть, я мечтаю стать алкашкой… зачем я два года назад завязала с бухлом? теперь вообще нет шансов родить четверых)))
У нас большая квартира! А какое это имеет отношение к счастью и любви в семье? Я знаю семью с 8 детками, жили в 60 кв.м. Сейчас переехали в частным дом. Но они и там были счастливы. Сложнее быт, только и всего. Когда мои старшие дети едут на выходные к бабушке, младшие просят поскорее их забрать домой. Да дело не только в моей семье, просто я знаю очень много многодетных и у них все хорошо. И не всегда плохо донашивать за старшими. Мы стараемся для всех покупать новое. Но когда старшая дочка отдает свои малые вещи младшей сестре — та светится от радости, для нее это престижно и почетно. Вот так воспитаны мои дети. Сейчас мы ждем шестого ребенка, и дети ждут. Ни разу не расстроившись, что им придется еще с кем-то делиться хоть чем-то. Мне недавно пришлось общаться с очень успешной женщиной. У нее одна дочка, в которую она вложила все! Знаете, что она мне сказала? — «Как жаль, что она у меня одна. Она хорошая и умная, но эгоистка! Как я вам по хорошему завидую! Она одна». Самое главное в жизни для меня — не жалеть в старости о том, что чего-то не сделала. И слышать от других: «Ну почему я сделала аборт и не родила еще детей!». Слышу очень часто от женщин, которым за 50 лет. В многодетных семьях совсем другие дети. И если я нечаянно засну на диване — меня укроют пледом и не будут шуметь, дав поспать. А младшие и старшие детки с удовольствием будут нянчиться с грудничками и говорить: «Тихо, не шумите, мама спит!». И мои детки не стесняются нашей многодетности, а гордятся этим.
А статистике я больше верю чем статьям доморощенных психологов.
Да и друзей мы выбираем, выбираем мужей. а вот родственников, к сожалению не выбирают
Я статьи доморощенных психологов не читаю, образование и статус не позволяют, я все таки в научной сфере работаю. Мама со своими познаниями по соц.защите конечно вам в помощь. Я все поняла! Вы больше не плодитесь!
Вы не кипятитесь так! Я не рафинированная особа королевской крови! И деревенской жизни я хлебнула и городской. Поэтому сейчас могу совместить городскую жизнь и дачное хозяйство. Просто после работы я еду не домой на диван, а на дачу — пахать до заката. И это мне нравится! Потому что получаю удовольствие когда дети ищут по грядкам ягодку или огурчик. Не надо мне рассказывать про жизнь в селе, я все это знаю. И картошки 30 соток, и сенокос и утренние дойки, и дров на зиму наколоть… Я же говорю о воле и стремлении. Не надо руки опускать! Хорошего вам настроения на всю беременность и легких родов! Удачи!!!
честно! не в обиду многодетным (ибо такие семьи тоже разные), но я с ними согласна. как правило, чем ниже социальный и культурный уровень людей, тем больше они плодятся
Есть такие, не спорю. А ты соглашаешься только потому что ты карьеристка и очень динамичный человек, очень инициативная, участвуешь в общественной деятельности и прочее. И все мы помним твои посты как тяжело тебе давалось первое время материнства. Я думаю на этом в большинстве своем основано твое согласие. Что ты сама не готова рожать еще.
Вы все сможете дать? Очень сомневаюсь! А как вы замените любовь и общение сестер и братьев. Вырастите эгоистичного человека, который не привык делится ни чем со своими сестрами или братьями. И я говорю не только о материальной стороне, дети учатся делить любовь и общение с мамой и папой, игрушки, жить в социуме! Много детей никак не могут повлиять на реализацию своих карьерных планов, если мамочка трудяжка и умница. Я выхожу на работу сразу по окончании родового отпуска, на 4 часа, работаю ведущим специалистом в проектном институте, а также профсоюзный лидер своей профгруппы, занимаюсь детским сектором на работе. Успеваю все! И у мужа моего три высших образования. Мы далеко не маргиналы, и знаем как предохраняться. И культурный и социальный статус у нас довольно высок. Совет — не ставьте штампы и за культурного человека сойдете!
ой у этих бабуль маразм
у мадамы печальное окружение
тоже бесят такие, но я в общественном транспорте не езжу, так особо чужие сплетни не слышу)))))
Вот когда я родила третьего столько же говна о себе услышала!!! Очень часто слышала фразу «вы что не знаете о средствах контрацепции?»
Рожайте и не бойтесь! Вы живете для себя, для любимого мужа, для любимых и облизанных деток, а не для сплетников злых, которые неудачно жизнь свою прожили. Ни один счастливый и улыбающийся человек никогда не станет рассуждать так, как эти бедные женщины в автобусе. Всякие семьи бывают. Я знаю много примеров, где взрослые начинают пить от того, что сначала не хотели, а потом не смогли родить детей, реализоваться им негде. Мне о бокале вина даже подумать некогда, не то что сесть на диван и побаловать себя! Выше были ответы типа: родители не смогут обеспечить своих детей достойно. Достойно это как? Брендовые вещи, черная икра, и в отпуск бизнес классом. Не в этом счастье. Мы зарабатываем хорошо. Детей возим в отпуск по Европе. Но счастье не в этом, а в том, что им хорошо вместе. И когда летом отдыхаем на даче, соседские дети (единственные в семье) всегда просятся к нам в гости поиграть с моими шалунами. А родственники, у которых по одному ребенку, просят, что бы я отпустила к ним переночевать какого-нибудь из моих детей! Может счастье в этом? В большой и дружной семье!