Обычно мы пишем про детей и их проблемы в школе. А мне бы хотелось узнать именно о вашей школе. Ведь как ни крути, мы тоже там провели практически всë своë сознательное детство.
Какие у вас воспоминания о школе? Нравилось ли ходить в школу или вспоминаете, как страшный сон?
Я сменила много школ, но больше всего мне понравилось учиться в Сибири. Учителя постоянно придумывали для нас что-то интересное: квесты, конкурсы, открытые уроки, постоянные чаепития и праздники. И одно из самых интересных, наверное это то, что нам платили за посещение школы. Чем больше пропустил, тем меньше денег получил. Вот это стимул посещать уроки, как считаете? Учителя были просто потрясающие, знали свой предмет( в одной из школ учителя были реально тупые, и я не утрирую, учиться там было ужасно) и любили нас, детей.
В Москве было учиться достаточно скучно и неинтересно, и был биллинг. Помню у нас одного мальчика постоянно избивали, он так плакал, мне было его очень жаль. Похоже учителя забивали на это и делали вид, что ничего не знают.
Делитесь своими воспоминаниями. Были ли у вас любимые учителя? Или были, которых вы не переваривали?
Какие у вас воспоминания о школе? Нравилось ли ходить в школу или вспоминаете, как страшный сон?
Я сменила много школ, но больше всего мне понравилось учиться в Сибири. Учителя постоянно придумывали для нас что-то интересное: квесты, конкурсы, открытые уроки, постоянные чаепития и праздники. И одно из самых интересных, наверное это то, что нам платили за посещение школы. Чем больше пропустил, тем меньше денег получил. Вот это стимул посещать уроки, как считаете? Учителя были просто потрясающие, знали свой предмет( в одной из школ учителя были реально тупые, и я не утрирую, учиться там было ужасно) и любили нас, детей.
В Москве было учиться достаточно скучно и неинтересно, и был биллинг. Помню у нас одного мальчика постоянно избивали, он так плакал, мне было его очень жаль. Похоже учителя забивали на это и делали вид, что ничего не знают.
Делитесь своими воспоминаниями. Были ли у вас любимые учителя? Или были, которых вы не переваривали?
Буллить наш класс не дал.
А в первой школе по 5 класс вообще все дружные были.
Я не особо любила школу и ходила не всегда, было лень. Хорошо, что учились в такое время, что никто родителям не звонил и не писал из-за прогулов. Класс у нас был очень дружный, никто никого никогда не обижал. Училась вместе с двоюродной сестрой, которая на год старше. Она всё время делала уроки, а я только списывала) Больше всего бесило мытье полов в классе грязной тряпкой и холодной водой, после всегда были на руках цыпки. У нас в школе почему-то не было горячей воды, даже кран был один только с холодной. Учителей любимых не было, да и я не была никогда любимчиком. Но время было классное, пока несёшь журнал из кабинета в кабинет, можно было исправить все свои двойки и колы да и не только свои, а и друзей)
Хорошо, что горячая вода была всегда. И журнал, сейчас уже оценки не исправишь
Про деньги заинтересовало) это родители сбрасывались?
Я школу не любила, хоть и училась отлично, без напряга, закончила с золотой медалью. Сменила три разных школы. В каждой были и откровенно забившие на детей и преподавание учителя, так и реально любящие свою профессию, таких было больше. Помню о них с благодарностью, хорошие люди.
Но в целом атмосфера школы, обязаловка, куча уроков, домашки меня угнетала. Дети были разные, и с буллингом сталкивалась, но меня он не касался. Со всеми были ровные отношения
Правда это было 2 четверти, потом этими деньгами решили оплачивать школьные обеды ( получались практически бесплатные обеды). Но я в столовую не ходила, поэтому мне от этого плюсов не было
Ничего интересного в школе не было. Буллинг был иногда. Ходить в школу не любила, но никогда не пропускала. В 10 и в 11 классе училась в другой школе. Там было поинтереснее. И поездки и экскурсии были, и учителя были попроще.
Я тоже поменяла много школ и больше всего понравилось в лицее. Здание интересное, там при союзе был штаб компартии, паркет внутри и мрамор на стенах а снаружи выглядело тоже красиво, кирпич, чистая кладка. Директор вовремя сообразил при распаде и открыл лицей там. Было сложно поступить но и учиться сложно было. В декабре и в мае сдавали что-то похожее на ВПР по 3 предметам и исключали тех кто не сдал. Учителя там сильные были. Очень много выложила в меня учитель истории, научила высказывать своё мнение и учитель географии, он никогда не ставил отлично но я каждый раз старалась доказывать что я знаю предмет. Сейчас прошло 17 лет с выпуска и если что-то меня спросят я знаю))) нет сейчас таких учителей, наших замучили бумажной работой а преподавать не успевают...
До 3 класса я училась в школе, которая мне нравилась. Там был мой любимый учитель. Правда потом меня перевели к другому учителю в Класс. Затем мы переехали и сменили школу и это был уже кошмар. Учитель унижала нас в 3 и 4 классе, доводила нас до истерик. В целом воспоминаний о новой школе мало хороших. Часто били и дети. Можно было стулом получить и с ноги. Потом вроде как я начала встречаться с мальчиком и он припугнул всех, но тем не менее. Хотя со школы дружу с тремя девочками
Я обожала ходить в школу, училась в одной школе с 1-11 класс, сравнить не с чем, но я реально любила школу и очень тепло о ней вспоминаю
А у меня, как раз последние 10-11 кл
в селе
Реально тупые учителя, которые вообще предмет не знали, меня сильно нелюбили, оценки занижали просто внаглую. Но одноклассники были хорошие.
Очень люблю свою школу. С одноклассниками часто встречаемся, несколько раз в год.
Уроки интересные, экскурсии, походы, праздники и т.д.
Терпеть не могу школу. Меня вечно глумили "давай! Старайся! Надо на медаль". Да только кому она нужна то была, не понятно. Класс был не очень дружный, компашками своими тусили. Меня пыталась одна группа девок цеплять по непонятным мне причинам, но как-то не очень у них получалось, поэтому не особо парило это. К учителям всем примерно одинаково относилась. Были только те, кто меньше нравился. В целом, в школе было неплохо, но мне до сих пор снятся кошмары, где меня снова загнали в 11 класс и заставляют сдавать ЕГЭ ? ненавижу эти сны, они самые страшные ???
Угу
Больше всего именно с темплом я вспоминаю свою первую школу до 8 класса. Потом отдали в лицей, там из 4 5 у 9 классу скатилась до 3, были и хорошие учителя по химии, биологи но в основном все высокомерные. Из-за 3 после 9 попросили перевести меня. Мама отдала в техникум, там снова пошли 4 5 и на 3 курсе я сама пошла в др школу параллельно техникум закончила 10 и 11 экстерном с аттестатом без 3 сдала егэ и поступила на бюджет в университет. 2 года лице я вспоминаю с неприязнью. А с одноклассниками у меня везде хорошие отношения были .
Помню военрука которого мы до смерти боялись. У него была лошадь, а может несколько. Тир у нас был в школе. Бегали с деревянными автоматами, настоящие учились разбирать, собирать, противогазы на время одевали в убежищах, в зарницу раз в год в лесу играли.
Еще помню как вышивала на коленях на уроке труда и пришила подол формы. Это была первая и последняя моя вышивка.
Один раз зимой после школы пошли на горку, и катались на ранцах, а в ранце был альбом по рисованию, не трудно представить, что случилось с акварельными рисунками ? Стресс на всю жизнь запомнился.
Еще помню театральный кружок, я в него ходила, вел пожилой актер на пенсии, ставили какой-то спектакль про школу, я играла завуча. Потом актер, к сожалению, умер, кружок распался и моя театральная карьера на этом закончилась. Еще помню какая-то учительница пригласила нас к себе домой слушать лунную сонату при свечах. Помню и сонату, и свечи, и шарлотку, которую она испекла, и даже адрес примерный, куда мы ходили, а саму учительницу хоть убей не помню ? Пыталась спрашивать одноклассников, никто или не помнит, или может быть не принимали участия. И еще помню, как в 11 классе на уроке биологии у директора пили сангрию, кажется, под столами, отмечали день рождения одноклассника, передавая стакан. Проходили тему о вреде алкоголя на потомство. В конце урока, когда надо было задавать вопросы, которых обычно никогда не было, в этот раз с задней парты одноклассник выдал, мол, можно подумать наши родители никогда в рот не брали. Вот и все мои воспоминания. Учителей и одноклассников практически не помню.