Обычно мы пишем про детей и их проблемы в школе. А мне бы хотелось узнать именно о вашей школе. Ведь как ни крути, мы тоже там провели практически всë своë сознательное детство.
Какие у вас воспоминания о школе? Нравилось ли ходить в школу или вспоминаете, как страшный сон?
Я сменила много школ, но больше всего мне понравилось учиться в Сибири. Учителя постоянно придумывали для нас что-то интересное: квесты, конкурсы, открытые уроки, постоянные чаепития и праздники. И одно из самых интересных, наверное это то, что нам платили за посещение школы. Чем больше пропустил, тем меньше денег получил. Вот это стимул посещать уроки, как считаете? Учителя были просто потрясающие, знали свой предмет( в одной из школ учителя были реально тупые, и я не утрирую, учиться там было ужасно) и любили нас, детей.
В Москве было учиться достаточно скучно и неинтересно, и был биллинг. Помню у нас одного мальчика постоянно избивали, он так плакал, мне было его очень жаль. Похоже учителя забивали на это и делали вид, что ничего не знают.
Делитесь своими воспоминаниями. Были ли у вас любимые учителя? Или были, которых вы не переваривали?
Какие у вас воспоминания о школе? Нравилось ли ходить в школу или вспоминаете, как страшный сон?
Я сменила много школ, но больше всего мне понравилось учиться в Сибири. Учителя постоянно придумывали для нас что-то интересное: квесты, конкурсы, открытые уроки, постоянные чаепития и праздники. И одно из самых интересных, наверное это то, что нам платили за посещение школы. Чем больше пропустил, тем меньше денег получил. Вот это стимул посещать уроки, как считаете? Учителя были просто потрясающие, знали свой предмет( в одной из школ учителя были реально тупые, и я не утрирую, учиться там было ужасно) и любили нас, детей.
В Москве было учиться достаточно скучно и неинтересно, и был биллинг. Помню у нас одного мальчика постоянно избивали, он так плакал, мне было его очень жаль. Похоже учителя забивали на это и делали вид, что ничего не знают.
Делитесь своими воспоминаниями. Были ли у вас любимые учителя? Или были, которых вы не переваривали?
Я училась в 5 школах. Не знаю почему, так вышло. Хотя… из 2х меня выгнали. Из второй из 7го класса за 2ки в году (училась в частной школе). Училась плохо в знак протеста, ибо учителя меня обзывали тупицец, потому что до меня там мой брат учился и был любимчиком. И я-оторва, которая клала на их мнения. Из 10го класса попросили, но не настаивали. Из за яркого проявления себя. Я была высокой, худой, блондинкой (я и сейчас такая ?), и очень много внимания на себя забирала из за внешности и своего козерожьего упрямого характера. С 1 по 10 класс я училась в частных школах, в 11 класс меня отправила мама в обычную дворовую. Это был кошмар. Классы по 40 человек. Половина гопников. Бухариков. Они на меня смотрели, как на белую ворону. А я смотрела и рыдала, не понимала, куда я попала, что это за фильм ужасов ??? короче говоря, школа для меня была адом до 8 класса, после 8го класса местом для тусовок с друзьями. Но все изменилось, когда я поступила в универ. День и ночь. Меня обожали профильные преподаватели. Ставили зачет автоматом. Меня обожали ЖЕНЩИНЫ педагоги, в отличии от школы, где меня они меня ненавидели. Мы общались практически на равных. Мне было так интересно учиться. В этом и весь секрет. Какой преподаватель — такой и ученик.
У моей дочки сейчас так же. В первом классе у нее была учитель и не долбливала ее. У нее одни 3ки да 4ки. Сейчас 2й класс, новый учитель, сегодня прислали оценки за тесты, и все 5ки. Каждые 2-3 недели мне учитель дочки присылает письмо с благодарностью за такую дочь.
А с продлëнки только хвалила. Когда она умерла, сын плакал, хотя был во 2 или 3 классе.
Кончено. Дети чувствуют все. Да и мы взрослые тоже. Просто кто то терпит и думает, что так и должно быть, учителя могут гнобить и унижать, а кто то, как я, в обиду себя не дает никогда, вне зависимости от возраста. Кончено, в силу возраста, я не могла им ответить, но протестовала тем, что делала специально кучу ошибок и тусовалась в туалете во время уроков. Как я могла слушать учителя и доверять ей, если она меня критиковала перед всем классом? Я решала это своим методом. Не правильным, скорее всего. Надо было маме рассказать, но в 90е не принято было стучать и быть крысой. ???
Только хорошее. Класс дружный, учителя чудесные. Классные руководители оба мировые были. На выпускном плакали все, и учителя, и ученики. Хотя наш класс пару раз доводил учителей до слез? а классная грозилась от нас отказаться не один раз? Потом мы к ней в гости ходили несколько раз, после выпускного. И на встречу одноклассников звали обоих классных (и ту, что в началке была, и ту, что после нас вела). Они с удовольствием пришли)
С 7 по 9 класс в школу бежала
Училась в одной школе, люблю ее, вспоминаю с теплом. Но я просто любила учиться, в конце августа даже уже хотела скорей в школу ? но ботаном не была, просто хорошистка. Участвовала во всех соревнованиях… Как-то легко мне давалось учиться, поэтому быстро она пролетела
Ненавидела я эту школу
До 9 включительно нормально было, а когда расформировали и учителя поменялись, вообще 2-3 раза из 6 дней туда ходила
Надо было больше пропускать ?
Я училась в одной школе с 1 по 11 класс и у меня остались самые теплые воспоминания. У нас отличный класс был, учителя. Низкий им поклон, таких сейчас очень мало осталось. Мне нравилось ходить в школу, хоть иногда и прогуливали?. 10 и 11 классы самые лучшие и незабываемые, несмотря на то, что мы были физ-мат нагрузка очень большая. Но в нашем классе было очень много медалистов. Прошло уже 23 года с выпуска, но у нас есть чат нашего класса, с классным руководителем ?.
Да, мы все разлетелись по миру, но общаемся онлайн. Раньше каждый год встречались летом, наша классная нас в гости приглашала. ?
Люблю школьные годы за воспоминания детства, как приходила домой и молодые мама и папа. А сама школа ну была и была, друзья были но после окончания все разбежались
Да… идешь домой, подходишь, мы жили в своем доме, и запах такой, ни с чем не сравнить мамину стряпню))) и все хорошо, нет проблем и забот. Лучшее время
Вспоминаю как страшный сон. Ни дня не скучала по школе