Воспоминания о школе.

Обычно мы пишем про детей и их проблемы в школе. А мне бы хотелось узнать именно о вашей школе. Ведь как ни крути, мы тоже там провели практически всë своë сознательное детство.
Какие у вас воспоминания о школе? Нравилось ли ходить в школу или вспоминаете, как страшный сон?
Я сменила много школ, но больше всего мне понравилось учиться в Сибири. Учителя постоянно придумывали для нас что-то интересное: квесты, конкурсы, открытые уроки, постоянные чаепития и праздники. И одно из самых интересных, наверное это то, что нам платили за посещение школы. Чем больше пропустил, тем меньше денег получил. Вот это стимул посещать уроки, как считаете? Учителя были просто потрясающие, знали свой предмет( в одной из школ учителя были реально тупые, и я не утрирую, учиться там было ужасно) и любили нас, детей.
В Москве было учиться достаточно скучно и неинтересно, и был биллинг. Помню у нас одного мальчика постоянно избивали, он так плакал, мне было его очень жаль. Похоже учителя забивали на это и делали вид, что ничего не знают.
Делитесь своими воспоминаниями. Были ли у вас любимые учителя? Или были, которых вы не переваривали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Училась в одной и той же школе и классе. По началу всё было хорошо, но в 3ем классе я сломала позвоночник и пол года была на индивидуальном, когда вернулась меня «забыли». У моих подруг были уже новые, они меня обратно не приняли. Подружилась с девочкой без друзей, её обижали и меня за одно. Не знаю кого из нас больше — шла травля обоих… Я ненавижу школу и всех одноклассников, у меня сломана психика в хлам. Я не могу нормально воспринимать людей, кидаюсь как собака на любое замечание в мой адрес. У меня нет друзей, я никому не доверяю. Долгое время меня не «отпускало». Но благодаря мужу и моей семье я забыла. Простила ли? Нет, просто стараюсь не вспоминать
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ася 
Как тяжело. Хорошо, что есть заботливая и любящая семья.
Пожаловаться
Валентинка

Обожала школу. Учителя были суперские. Я до сих пор общаюсь со своей первой учительницей, с физруком, классной из старшей школы и тд. Мы в походы ходили, была театральная студия, в которой ставили серьёзные спектакли, всякая самодеятельность и тд и тп. Было очень классно!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Валентинка 
Представляю! Здорово, когда школа оставляет такие воспоминания.
Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Я родилась и училась до 8-го класса в Калмыкии. С пятого класса у нас классным руководителем была учитель географии. Ирина Санджиевна. В то время как вся школа выходила на День здоровья 2 раза в год весной и осенью, мы ходили в походы очень часто. Даже в соседний с городом поселок нас вывозила самостоятельно на обычном автобусе. И класс у нас был очень дружным. Школу я любила.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Анастасия Тимохина 
Как здорово! Видно, учительница вас очень любила
Пожаловаться
Обычные, училась хорошо, общение было обычное. Просто тупо нечего вспоминать. Институт мне нравится больше)
Пожаловаться
Плохие, не хочу вспоминать даже. Большую часть времени было тупо страшно. Постоянно страшно и тревожно.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Stacy 
И не стоит, раз ничего хорошего не было. Главное, чтобы дальше вам было хорошо
Пожаловаться
Наталья

Очень любила школу. Вообще учиться обожаю. Учителя у нас были разные, но в целом настоящие профессионалы. Трудно выделить кого-то одного любимого из них. Буллинга не помню. Так же, как не помню травли со стороны учителей, хотя сейчас многие любят вспоминать, какими бесправными были школьники предыдущих поколений. Мои педагоги вели себя очень этично за исключением отдельных эпизодов и личностей. Но личности учеников, которые подвергались "травле" — это вовсе отдельная тема. Асоциалы были всегда.

Пожаловаться
Валерия
У меня нет приятных воспоминаний о школе. Как в тюрьме, от звонка до звонка. И главное выбора нет, не уйдёшь, не пошлёшь, не уволишься
Пожаловаться
Катя Агафонова
Валерия 
Как в тюрьме))
Пожаловаться
Юлия
Школу вспоминаю с теплотой, хотя когда училась, ходить туда не особо хотелось, как наверно большинству) Я училась в маленькой сельской школе, учителя все хорошие были. Устраивали недели какого-то предмета, например неделя истории больше всего запомнилась, всякие викторины и конкурсы проводились, сценки делали на тему предмета. Историк у нас вообще огонь был) А также вспоминаю школьные дискотеки) Новогодние утренники в спортзале) Эх, веселые были времена) Я бы прожила все это заново
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия 
Здорово. Столько всего интересного проводили. Было бы во всех школах так.
Пожаловаться
Юрия
В начальной школе я училась чисто в женском классе и это был ад для меня. Постоянное потокание меня тем, что я девочка, постоянное отчитывание за дисциплину, постоянные наказания и упрёки, я с такой завистью смотрела на жизнь моего брата близнеца, как он проводит свои перемены, как ему весело, а я страдаю и тухну в этом болоте. Часто сбегала к нему на этаж, за что потом получала выволочки. По поведению ставили неуд. Училась я на отлично, но учителя всё равно находили к чему придраться, особенно классная. В средней школе всё было более менее, я наконец-то обрела свободу. Одноклассники были что надо, большинство из них прекрасные ребята, с которыми мы были на одной волне. Учителя тоже были получше и гораздо добрее, в отличии от тех, кто был в началке. Самыми любимыми предметами были литература, история, немецкий, музыка, а самым нелюбимым было ИЗО. В этот школьный период было много чего, в частности знакомство как с моим бывшим женихом, так и с моим нынешним мужем). Старшую школу я заканчивала специализированную, там нагрузка была почти как в универе + в.о.е.н. подготовка. Поэтому в тот период жизни, единственное что мне хотелось — закончить уже наконец её и выпуститься. Так что сейчас, со стороны прожитых лет могу сказать, что о школе у меня есть разные воспоминания, но возвращаться точно не хочу).
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юрия 
Женский класс, так совпало? Или это прям специально?
Пожаловаться
Юрия
Катя Агафонова 
Родители отдали в гимназию, где было предусмотрено раздельное обучение для мальчиков и девочек.
Пожаловаться
Каринэ

Школа нравилась. Но в 10-11 кл я мечтала скорее уйти. Стало очень скучно. Устала. Были и подруги, и мальчики хорошо относились. Училась на 4-5. Списывать просили у меня, как обычно бывает. Была безумная первая любовь. Влюбилась в 6кл. И до 11кл. любила. Я считаю это была первая настоящая детская любовь. И я с теплотой храню эти воспоминания. Но, конечно, любовь была невзаимная. Как-то этот мальчик хотел меня поцеловать. Но я не далась. И тогда он точно решил что нам не по пути. А я мучилась ? интересно посмотреть сейчас на него. Мне кажется эмоции нахлынут. Один раз перевелась в др школу. Но там мне не понр. И я была очень стеснительная. Было тяжело привыкнуть. Ушла обратно в свою школу. Не любила все эти дурацкие правила, показуху в школе (выносили цветы, только когда была проверка), ненавидела геометрию, очень сложная для меня, учитель по истории читала все уроки по книге, и вела урок стоя, только когда была проверка ? смешно ее вспоминать. Сама потом работала учителем. И было интересно посмотреть на школьный процесс с двух сторон. Больше всего ценное это подруги, общение, разные шуры Муры. Интересно было. Но вернуться бы не хотела. А самое печальное. Наша любимая класс учитель начальной школы умерла потом очень молодой от рака… Мы бы в шоке. И до сих пор я в шоке..

Пожаловаться
Катя Агафонова
Каринэ 
Главное, что остались тëплые воспоминания. Да ещё и любовь очень мило.
Пожаловаться
Endless Eternity

Как бы грубо не звучало-ненавижу школу, тех с кем училась, учителей и всех учеников.
Из-за моего «вечно своего мнения» гнобили учителя, а для детей я была предметом издевательств, потому что тихо и спокойно себя вела.
Никаких границ у учителей не было, могли ловить на улице и делать замечания, по типу (я училась в 9 классе) иду по улице со своим сейчас уже мужем, провожаю его на остановке, приобнялись (в 4 км от школы) на следующий день меня вызывают на ковер и давай орать что я шлюпка и бла бла бла как я посмела обнять мальчика и все в таком духе.
Не дали сдать те экзамены которые я хотела «ты все равно у меня ничего не сдашь» и вот спасибо пожалуйста, горите в аду

Очень надеюсь что мои дети будут любить школу и их там будут уважать и ценить

Пожаловаться
Катя Агафонова
Endless Eternity 
Понимаю. Последние 2 года с новыми учителями у меня также было.
Пожаловаться
Снежная

Я не скучаю по школе, ни капли. В целом и друзья были, и училась хорошо. Но школа была для меня большим стрессом, к доске вызывают, диктанты, контрольные, учителя тоже разные, тупых не было, были несправедливые, которые любимчиков выбирали и тянули их.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Снежная 
Да, такое тоже часто бывает ( про любимчиков)
Пожаловаться
Ветер Перемен

Спасибо, что этот ад позади

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ветер Перемен 
Коротко и ясно?
Пожаловаться
Katik

Терпеть не могу школу и всё, что с ней связано. Был буллинг, учителя делали вид что не знают, одного мальчика довели до заикания

Пожаловаться
Катя Агафонова
Katik 
Какой ужас. Нет слов.
Пожаловаться
Ватка

Наши учителя устроили ночь в школе. Восьмые и девятые классы провели всю ночь в здании школы. По типу похода пели песни у импровизированного костра, рассказывали истории, танцевали.
Летом ходили с историком на раскопки. А еще я почти каждый год наряжала новогоднюю елку, и на новогодних вечеринках знала где какая игрушка висит?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ватка 
Ночь в школе, первый раз такое слышу. Но это так здорово, молодцы учителя, что придумали такое.
Показать ещё