Обычно мы пишем про детей и их проблемы в школе. А мне бы хотелось узнать именно о вашей школе. Ведь как ни крути, мы тоже там провели практически всë своë сознательное детство.
Какие у вас воспоминания о школе? Нравилось ли ходить в школу или вспоминаете, как страшный сон?
Я сменила много школ, но больше всего мне понравилось учиться в Сибири. Учителя постоянно придумывали для нас что-то интересное: квесты, конкурсы, открытые уроки, постоянные чаепития и праздники. И одно из самых интересных, наверное это то, что нам платили за посещение школы. Чем больше пропустил, тем меньше денег получил. Вот это стимул посещать уроки, как считаете? Учителя были просто потрясающие, знали свой предмет( в одной из школ учителя были реально тупые, и я не утрирую, учиться там было ужасно) и любили нас, детей.
В Москве было учиться достаточно скучно и неинтересно, и был биллинг. Помню у нас одного мальчика постоянно избивали, он так плакал, мне было его очень жаль. Похоже учителя забивали на это и делали вид, что ничего не знают.
Делитесь своими воспоминаниями. Были ли у вас любимые учителя? Или были, которых вы не переваривали?
Какие у вас воспоминания о школе? Нравилось ли ходить в школу или вспоминаете, как страшный сон?
Я сменила много школ, но больше всего мне понравилось учиться в Сибири. Учителя постоянно придумывали для нас что-то интересное: квесты, конкурсы, открытые уроки, постоянные чаепития и праздники. И одно из самых интересных, наверное это то, что нам платили за посещение школы. Чем больше пропустил, тем меньше денег получил. Вот это стимул посещать уроки, как считаете? Учителя были просто потрясающие, знали свой предмет( в одной из школ учителя были реально тупые, и я не утрирую, учиться там было ужасно) и любили нас, детей.
В Москве было учиться достаточно скучно и неинтересно, и был биллинг. Помню у нас одного мальчика постоянно избивали, он так плакал, мне было его очень жаль. Похоже учителя забивали на это и делали вид, что ничего не знают.
Делитесь своими воспоминаниями. Были ли у вас любимые учителя? Или были, которых вы не переваривали?
Обожала школу. Учителя были суперские. Я до сих пор общаюсь со своей первой учительницей, с физруком, классной из старшей школы и тд. Мы в походы ходили, была театральная студия, в которой ставили серьёзные спектакли, всякая самодеятельность и тд и тп. Было очень классно!
Я родилась и училась до 8-го класса в Калмыкии. С пятого класса у нас классным руководителем была учитель географии. Ирина Санджиевна. В то время как вся школа выходила на День здоровья 2 раза в год весной и осенью, мы ходили в походы очень часто. Даже в соседний с городом поселок нас вывозила самостоятельно на обычном автобусе. И класс у нас был очень дружным. Школу я любила.
Очень любила школу. Вообще учиться обожаю. Учителя у нас были разные, но в целом настоящие профессионалы. Трудно выделить кого-то одного любимого из них. Буллинга не помню. Так же, как не помню травли со стороны учителей, хотя сейчас многие любят вспоминать, какими бесправными были школьники предыдущих поколений. Мои педагоги вели себя очень этично за исключением отдельных эпизодов и личностей. Но личности учеников, которые подвергались "травле" — это вовсе отдельная тема. Асоциалы были всегда.
Школа нравилась. Но в 10-11 кл я мечтала скорее уйти. Стало очень скучно. Устала. Были и подруги, и мальчики хорошо относились. Училась на 4-5. Списывать просили у меня, как обычно бывает. Была безумная первая любовь. Влюбилась в 6кл. И до 11кл. любила. Я считаю это была первая настоящая детская любовь. И я с теплотой храню эти воспоминания. Но, конечно, любовь была невзаимная. Как-то этот мальчик хотел меня поцеловать. Но я не далась. И тогда он точно решил что нам не по пути. А я мучилась ? интересно посмотреть сейчас на него. Мне кажется эмоции нахлынут. Один раз перевелась в др школу. Но там мне не понр. И я была очень стеснительная. Было тяжело привыкнуть. Ушла обратно в свою школу. Не любила все эти дурацкие правила, показуху в школе (выносили цветы, только когда была проверка), ненавидела геометрию, очень сложная для меня, учитель по истории читала все уроки по книге, и вела урок стоя, только когда была проверка ? смешно ее вспоминать. Сама потом работала учителем. И было интересно посмотреть на школьный процесс с двух сторон. Больше всего ценное это подруги, общение, разные шуры Муры. Интересно было. Но вернуться бы не хотела. А самое печальное. Наша любимая класс учитель начальной школы умерла потом очень молодой от рака… Мы бы в шоке. И до сих пор я в шоке..
Как бы грубо не звучало-ненавижу школу, тех с кем училась, учителей и всех учеников.
Из-за моего «вечно своего мнения» гнобили учителя, а для детей я была предметом издевательств, потому что тихо и спокойно себя вела.
Никаких границ у учителей не было, могли ловить на улице и делать замечания, по типу (я училась в 9 классе) иду по улице со своим сейчас уже мужем, провожаю его на остановке, приобнялись (в 4 км от школы) на следующий день меня вызывают на ковер и давай орать что я шлюпка и бла бла бла как я посмела обнять мальчика и все в таком духе.
Не дали сдать те экзамены которые я хотела «ты все равно у меня ничего не сдашь» и вот спасибо пожалуйста, горите в аду
Очень надеюсь что мои дети будут любить школу и их там будут уважать и ценить
Я не скучаю по школе, ни капли. В целом и друзья были, и училась хорошо. Но школа была для меня большим стрессом, к доске вызывают, диктанты, контрольные, учителя тоже разные, тупых не было, были несправедливые, которые любимчиков выбирали и тянули их.
Спасибо, что этот ад позади
Терпеть не могу школу и всё, что с ней связано. Был буллинг, учителя делали вид что не знают, одного мальчика довели до заикания
Наши учителя устроили ночь в школе. Восьмые и девятые классы провели всю ночь в здании школы. По типу похода пели песни у импровизированного костра, рассказывали истории, танцевали.
Летом ходили с историком на раскопки. А еще я почти каждый год наряжала новогоднюю елку, и на новогодних вечеринках знала где какая игрушка висит?