Всем привет! Сколько же лет я сюда не заходила!...
Девчата, нужна поддержка. Те, кто хочет выгулять белое пальто сразу будут посланы в пешее эротическое путешествие с глобусом региона проживания.
Моему среднему ребенку 9 лет. Четыре года назад обратились к неврологу с проблемой задержки развития речи. Как теперь понимаю, врач - гуано. Без преувеличения. В последние полгода стали проявляться проблемы психики. Нашли хорошего неролога-психиатра, которая сказала, что нужно было к ней приехать 5-6 лет назад. Сейчас нужно дорогостоящее обследование, длительное лечение и никаких прогнозов. Семья у нас не сильно обеспеченная, т.к. 7 лет назад пришлось все бросить и уехать в южный регион к морю, дабы у младшего сына (7лет) не развилась астма. А соответственно, пришлось брать ипотеку, которая теперь съедает львиную долю семейного бюджета. МК уже внесен, все, что было можно продать и внести в ипотеку, продано и внесено. Плюс кредит на машину, которую продать сейчас нельзя, т.к. если останемся без машины нельзя будет посещать свободно врачей и школу. С общественным транспортом тут швах, а такси выходит дороже содержания машины и оплаты кредита.
После посещения врача стало понятно, что на лечение и развитие среднего ребенка нужно как минимум 50 000 рублей в месяц. Таких денег, к сожалению и стыду у нас нет.
Во вторник муж - военнослужащий запаса - не придумал ничего лучше, чем поехать в *** и написать заявление на воинскую службу в зоне СВО. В пятницу сдал все документы и завтра подписывает контракт. Держалась всю неделю, сегодня прорвало, реву не могу остановиться. Другого выхода муж не видит, а я боюсь, что не вернется, там сейчас трындец что творится (информация от тех, кто там сейчас).
Девочки, совет нужен как успокоиться и не мотать нервы мужу, ему сейчас в разы сложнее. Не могу больше сама справляться.
Девчата, нужна поддержка. Те, кто хочет выгулять белое пальто сразу будут посланы в пешее эротическое путешествие с глобусом региона проживания.
Моему среднему ребенку 9 лет. Четыре года назад обратились к неврологу с проблемой задержки развития речи. Как теперь понимаю, врач - гуано. Без преувеличения. В последние полгода стали проявляться проблемы психики. Нашли хорошего неролога-психиатра, которая сказала, что нужно было к ней приехать 5-6 лет назад. Сейчас нужно дорогостоящее обследование, длительное лечение и никаких прогнозов. Семья у нас не сильно обеспеченная, т.к. 7 лет назад пришлось все бросить и уехать в южный регион к морю, дабы у младшего сына (7лет) не развилась астма. А соответственно, пришлось брать ипотеку, которая теперь съедает львиную долю семейного бюджета. МК уже внесен, все, что было можно продать и внести в ипотеку, продано и внесено. Плюс кредит на машину, которую продать сейчас нельзя, т.к. если останемся без машины нельзя будет посещать свободно врачей и школу. С общественным транспортом тут швах, а такси выходит дороже содержания машины и оплаты кредита.
После посещения врача стало понятно, что на лечение и развитие среднего ребенка нужно как минимум 50 000 рублей в месяц. Таких денег, к сожалению и стыду у нас нет.
Во вторник муж - военнослужащий запаса - не придумал ничего лучше, чем поехать в *** и написать заявление на воинскую службу в зоне СВО. В пятницу сдал все документы и завтра подписывает контракт. Держалась всю неделю, сегодня прорвало, реву не могу остановиться. Другого выхода муж не видит, а я боюсь, что не вернется, там сейчас трындец что творится (информация от тех, кто там сейчас).
Девочки, совет нужен как успокоиться и не мотать нервы мужу, ему сейчас в разы сложнее. Не могу больше сама справляться.
Держитесь. Тоже сын уже давно там, главное поддерживайте мужа. Это очень важно! Он Мужчина! Сейчас получит первые выплаты, при подписании, станет полегче. Надеюсь ребенку поможет лечение. (Сын заключил контракт до сво) а то налетят сейчас.
А вам инвалидность не оформляли?
Просто если есть с вашим диагнозом, берите смело. Там и пенсии и по уходу выйдут
2) уверены что даже с наличием денег с тремя детьми без мужика вдруг станет легче? Сомневаюсь
А так может опишите сюда свои проблемы у ребенка, может кто что посоветует, что за отклонения ведь жили же как то эти 9 лет. Может подростковый возраст грядет и на фоне этого ребенок творит дичь, может сложности в школе может не все на диагноз только списать можно.
Не рубите с плеча взвесьте все.
Да и самим заниматься можно, и каких то специалистов попроще найти и какие то возможно бесплатные реабилитации бывают (при психоневрологических диспансерах и центрах) узнавайте и требуете у врачей, может в мск на реабилитацию
Ну туда явно не за деньгами надо ехать. Я считаю можно было поискать какой то другой доход. Покажите еще врачу. Еще искать варианты. Вы схватились за этот один вариант лечения, а может есть что то еще. Напишите губернаторам региона, в соцподдержку можно обратиться. Узнать про пособия.
Конечно жаль, но теперь только с головой туда идти и очень аккуратно ему там все делать. Только узнали, что у подруги дядю убили на учениях. И это не первый случай. Держитесь. Какие уж тут тапки. Но узнавайте про альтернативы. Третье мнение, десятое… Не зацикливайтесь
Ну это конечно поступок слабых. Да выбор не простой но лёгкий. Надейтесь что эти деньги помогут ребенку
Думаю что да. Думают что с ними ничего не случиться и получат лёгкие деньги .
Сами сходите к врачу, вам курсом какой-нибудь препарат скорее всего назначат, будет полегче. И сосредоточьтесь на детях. Если вы дадите слабину, то не мужу там спокойно не будет, не им. Новости не смотрите. Следите за свои сном и питанием. Остальное не в вашей власти, к сожалению.
Да никак не успокоится здесь, это ад вечной неизвестности к сожалению. Если ему дано вернуться-вернется, если нет, то нет. Никто не знает как будет и что. Но в любом случае это сильный поступок и он решил помочь вам так, примите его выбор.
А почему муж не рассмотрел работу вахтой? Там же тоже хорошо платят и безопаснее. Зачем так кардинально то?
Сейчас и вам напишет про пальто ?тут такие вопросы задавать нельзя, надо сопли ей вытирать и успокаивать.
Есть вариант не идти в зону СВО? Или уже подписал все? Он понимает, что дети могут остаться без отца (не дай Бог) и тогда не то, что 50 тысяч, а вообще без денег останетесь и с тремя детьми?
Натворил дел, конечно. Теперь только молиться остаётся.
Согласна. Да и в любом случае никакие деньги не заменят семье мужа и отца.
Вы уверены в диагнозе? Ну теперь поздно уже, конечно, но блин, похоже вас разводят...
Ну как то дороговато на самом деле… Мы брали курс интенсив в частной, выходило ну вот 50-80 но это разово, а не каждый месяц, прям постоянно столько гнать не надо, да и времени на школу уже не останется при такой нагрузке.Тем более если пмпк прошли там же дадут логопеда того же, психолога, по ОМС.
Удачи!
Хороший муж!!! Мой тоже по стечению обстоятельств подписал контракт ?
Даже не знаю как в такой ситуации можно успокоить...