Как успокоиться

Всем привет! Сколько же лет я сюда не заходила!...
Девчата, нужна поддержка. Те, кто хочет выгулять белое пальто сразу будут посланы в пешее эротическое путешествие с глобусом региона проживания.
Моему среднему ребенку 9 лет. Четыре года назад обратились к неврологу с проблемой задержки развития речи. Как теперь понимаю, врач - гуано. Без преувеличения. В последние полгода стали проявляться проблемы психики. Нашли хорошего неролога-психиатра, которая сказала, что нужно было к ней приехать 5-6 лет назад. Сейчас нужно дорогостоящее обследование, длительное лечение и никаких прогнозов. Семья у нас не сильно обеспеченная, т.к. 7 лет назад пришлось все бросить и уехать в южный регион к морю, дабы у младшего сына (7лет) не развилась астма. А соответственно, пришлось брать ипотеку, которая теперь съедает львиную долю семейного бюджета. МК уже внесен, все, что было можно продать и внести в ипотеку, продано и внесено. Плюс кредит на машину, которую продать сейчас нельзя, т.к. если останемся без машины нельзя будет посещать свободно врачей и школу. С общественным транспортом тут швах, а такси выходит дороже содержания машины и оплаты кредита.
После посещения врача стало понятно, что на лечение и развитие среднего ребенка нужно как минимум 50 000 рублей в месяц. Таких денег, к сожалению и стыду у нас нет.
Во вторник муж - военнослужащий запаса - не придумал ничего лучше, чем поехать в *** и написать заявление на воинскую службу в зоне СВО. В пятницу сдал все документы и завтра подписывает контракт. Держалась всю неделю, сегодня прорвало, реву не могу остановиться. Другого выхода муж не видит, а я боюсь, что не вернется, там сейчас трындец что творится (информация от тех, кто там сейчас).
Девочки, совет нужен как успокоиться и не мотать нервы мужу, ему сейчас в разы сложнее. Не могу больше сама справляться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Держитесь. Тоже сын уже давно там, главное поддерживайте мужа. Это очень важно! Он Мужчина! Сейчас получит первые выплаты, при подписании, станет полегче. Надеюсь ребенку поможет лечение. (Сын заключил контракт до сво) а то налетят сейчас.

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Наталья 
Спасибо, что поделились! Только те, кто в такой же ситуации понимают(
Пожаловаться
Dana

А вам инвалидность не оформляли?

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Dana 
Нет, и надеюсь, что вытянем ребенка
Пожаловаться
Dana
Мама-в-кубе 

Просто если есть с вашим диагнозом, берите смело. Там и пенсии и по уходу выйдут

Пожаловаться
Елена
Мама-в-кубе 
Если получится, офоомляйте. Там хоть немного, но помощь. Потом если всё выправится, с вас её снимут.
Пожаловаться
Мари
У меня два вопроса: 1) обращались ли к другим психиатрам? Может этот ошибся или имеет злой умысел подсадить на дорогое лечение ( а это уж слишком дорогое лечение)
2) уверены что даже с наличием денег с тремя детьми без мужика вдруг станет легче? Сомневаюсь

А так может опишите сюда свои проблемы у ребенка, может кто что посоветует, что за отклонения ведь жили же как то эти 9 лет. Может подростковый возраст грядет и на фоне этого ребенок творит дичь, может сложности в школе может не все на диагноз только списать можно.
Не рубите с плеча взвесьте все.
Да и самим заниматься можно, и каких то специалистов попроще найти и какие то возможно бесплатные реабилитации бывают (при психоневрологических диспансерах и центрах) узнавайте и требуете у врачей, может в мск на реабилитацию
Пожаловаться
Мари
Возможно специалистов чуть дешевле по средствам, не супер кмн со стажем 20 лет а хорошего молодого специалиста развивающегося со стажем 5 лет
Пожаловаться
Мари
А все вижу что уже подписал почти ваш муж. Ну что ж, поступок мужской конечно серьезный. Пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Мари 
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Печально, что мужчины видят только такой выход из финансовых проблем. Что вам остаётся принять и смериться, может со временем привыкните и станет легче.
Пожаловаться
Эля Сисько

Ну туда явно не за деньгами надо ехать. Я считаю можно было поискать какой то другой доход. Покажите еще врачу. Еще искать варианты. Вы схватились за этот один вариант лечения, а может есть что то еще. Напишите губернаторам региона, в соцподдержку можно обратиться. Узнать про пособия.
Конечно жаль, но теперь только с головой туда идти и очень аккуратно ему там все делать. Только узнали, что у подруги дядю убили на учениях. И это не первый случай. Держитесь. Какие уж тут тапки. Но узнавайте про альтернативы. Третье мнение, десятое… Не зацикливайтесь

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Эля Сисько 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Муж молодец! Но если бы не было бы куда уходить, как он бы поступил?
Пожаловаться
Анна Белибина
С детьми занимайтесь сами, щас много литературы развивающей и игр и обучалок… Узнавайте и сами делайте…
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Анна Белибина 
Занимаемся, но увы, наших знаний, умений и т.п. не хватает
Пожаловаться
Анна Белибина
Мама-в-кубе 
Каждый день! Узнавайте сами много информации, обучайте себя на логопеда, если уже так всё плохо… Мама всегда рядом и много может сделать… В ютубе много рассказывают логопеды упражнений.
Пожаловаться
Елена Кросс

Ну это конечно поступок слабых. Да выбор не простой но лёгкий. Надейтесь что эти деньги помогут ребенку

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Елена Кросс 
А в чем слабость? Вы считаете, что на сво уходят только слабые люди?
Пожаловаться
Алена
Мама-в-кубе 
Вы знаете кто идет ради денег, через неделю никаких денег не хочет.
Пожаловаться
Julia
Мама-в-кубе 
Да, именно слабых. Бросить жену на произвол с тремя детьми, это слабость. Найти вторую работу, третью, подработки, но не сво. Молись и переживай теперь, что дети без отца останутся
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Julia 
Не запачкайте белое пальто. Дай Бог Вам никогда не столкнуться с таким. Всего доброго Вам
Пожаловаться
Елена Кросс
Мама-в-кубе 

Думаю что да. Думают что с ними ничего не случиться и получат лёгкие деньги .

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Елена Кросс 
О каких лёгких деньгах вы говорите? Никто не думает, что будет легко. Вот просто интересно на чем строятся ваши выводы о людях, которых вы вообще не знаете?
Пожаловаться
Julia
Мама-в-кубе 
А каких вы ожидали комментариев?? Что вам скажут, молодец? Вы не знаете, что там твориться, вы понятия не имеете какие они приходят в увольнение на 10 дней за год! Поэтому да, бросить свою семью осознано, для меня это слабость. И не нужно мне писать фразы из интернета «дай бог вам не столкнуться!» Дай бог бог вашему мужику сил и терпения всё выдержать!
Пожаловаться
Варенье

Сами сходите к врачу, вам курсом какой-нибудь препарат скорее всего назначат, будет полегче. И сосредоточьтесь на детях. Если вы дадите слабину, то не мужу там спокойно не будет, не им. Новости не смотрите. Следите за свои сном и питанием. Остальное не в вашей власти, к сожалению.

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Варенье 
К врачу уже записана
Пожаловаться
Alisiya

Да никак не успокоится здесь, это ад вечной неизвестности к сожалению. Если ему дано вернуться-вернется, если нет, то нет. Никто не знает как будет и что. Но в любом случае это сильный поступок и он решил помочь вам так, примите его выбор.

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Alisiya 
Спасибо за слова поддержки
Пожаловаться
Влада

А почему муж не рассмотрел работу вахтой? Там же тоже хорошо платят и безопаснее. Зачем так кардинально то?

Пожаловаться
Лиса
Влада 

Сейчас и вам напишет про пальто ?тут такие вопросы задавать нельзя, надо сопли ей вытирать и успокаивать.

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Влада 
Рассматривал. Не могу ответить почему не пошёл туда, сама не очень понимаю
Пожаловаться
Влада
Мама-в-кубе 

Есть вариант не идти в зону СВО? Или уже подписал все? Он понимает, что дети могут остаться без отца (не дай Бог) и тогда не то, что 50 тысяч, а вообще без денег останетесь и с тремя детьми?

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Лиса 
В словах идти на хрен какое было не понятно?
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Влада 
Уже нет, всё документы сданы и завтра подписание контракта. У него есть звание, поэтому, если он завтра не явится в пункт отбора, то в ближайшее время ему в любом случае придёт п о в е с т к а.
Пожаловаться
Влада
Мама-в-кубе 

Натворил дел, конечно. Теперь только молиться остаётся.

Пожаловаться
Анна Белибина
Мама-в-кубе 
Контракт не подписывать можно.
Пожаловаться
Алена
Влада 
Тоже не могу понять. У меня двое родственников на комчатке по 350 тыс зарабатывают. Куда лучше чем сво. Не факт что тело потом привезут и выплату сделают. На сво точно не ради денег нужно идти
Пожаловаться
Влада
Алена 

Согласна. Да и в любом случае никакие деньги не заменят семье мужа и отца.

Пожаловаться
Котейка

Вы уверены в диагнозе? Ну теперь поздно уже, конечно, но блин, похоже вас разводят...

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Котейка 
К сожалению, это не только мнение этого врача, но и заключение ПМПК. Проблема есть. Возможно, не в таких масштабах, но лечение, а так же психолог, нейропсихолог, логопед-дефектолог нужны в любом случае
Пожаловаться
Котейка
Мама-в-кубе 

Ну как то дороговато на самом деле… Мы брали курс интенсив в частной, выходило ну вот 50-80 но это разово, а не каждый месяц, прям постоянно столько гнать не надо, да и времени на школу уже не останется при такой нагрузке.Тем более если пмпк прошли там же дадут логопеда того же, психолога, по ОМС.

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Котейка 
Логопед в школе у нас НИКАКОЙ — это классная руководительница младшего сына. Ребёнок закончил первый класс и всё печально. Её слова «у меня как у логопеда 0,25 ставки что вы хотите?» Психолог, которого мы нашли отработала 18 лет в Кащенко в Москве. В её квалификации я не сомневаюсь, но одна сессия стоит 3500 рублей. Их нужно две в неделю. логопед-дефектолог, будет стоить, я думаю, около 2000/занятие, нейропсихолог так же. Отсюда и сумма 44-50 тысяч в месяц. Плюс бензин, т.к. живём в посёлке и тут у нас нет этих специалистов
Пожаловаться
Котейка
Мама-в-кубе 

Удачи!

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Котейка 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Что у ребенка в 9 лет может такого вылезти с психикой, что нужно 50 тыс ежемесячно? Вы уверены в компетенции своего врача? Обычно серьёзные патологии куда раньше обнаруживаются, если они реально серьёзные. Вдруг вас разводят эти специалисты? Это стоит жизни Вашего мужа? Насколько серьёзный диагноз ставят? Вы сами работаете?
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Анастасия 
А смысл разводить нас? Обследование и анализы в других клиниках проводятся. Единственное что рекомендовали клинического психолога из этой клиники. Так с ее 18-летним опытом работы в Кащенко, я сама не вижу смысла искать лучшего психолога. Все психические патологии начали проявляться в последние полгода — истерики, агрессия, воровство и укрывательство еды
Пожаловаться
Ирина
Мама-в-кубе 
Вы же понимаете что все патологии идут из семьи? А значит вам тоже необходима терапия. Иначе это все бессмысленно
Пожаловаться
Аленька

Хороший муж!!! Мой тоже по стечению обстоятельств подписал контракт ?

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Аленька 
Расскажите, пожалуйста, как Вы с этим смирились, пережили? Можно в личку.
Пожаловаться
Шальная Императрица

Даже не знаю как в такой ситуации можно успокоить...

Показать ещё
Предыдущая статья
Могут ли быть головные
Следующая статья
Младшему 10 старшему 14