АРСЕНИЙ РЕСНЯНСКИЙ. Дата рождения 27.12.2013 г
Диагноз. Гангренозныйаппендицит, гнойный перитонит, «синдром короткой кишки»
Сбор в клинику НИЦ Сэверанс Сун Чон, Сеул, Южная Корея
Сумма сбора 174200$
Тему открыла волонтер Гуля.
После первой операции, когда начался сепсис было проведено еще 6 операций. Арсений выдержал. После 2 операции малыш впал в кому, остановилась почка. Врачи думали что все, ребенок не справится. Но через 2 дня крошка сам пришел в сознание и почка начала работать.
После 7 операций в Благовещенске, в детской областной больнице (хирургическое отделение) состояние ребенка было тяжелым, у него удалили попку, там была дырка.
В животе постоянно промывали кишочки, чистили, резали, оперировали. ЭТО БЫЛ УЖАС!!!
Экстренно родители и тетя продали квартиры и мама с малышом улетели в Корею. Клиники Москвы молчали....
Счет шел на часы.
Чуть позже бабушке с дедушкой пришлось заложить и свой дом, чтобы отдать деньги за лечение внука. Сейчас они пока живут в заложенном доме.Сеуле проведено 4 операции: восстановление желудочно-кишечного тракта, подвод к прямой кишке и установление медико-хирургической сетки на область живота. На две плановых восстановительных операции и реабилитацию необходимо 11 000 000 руб.
Семье помогает БФ «АиФ» Доброе сердце
Фонд берёт на себя обязательства и открывает сбор на 3 000 000 руб.
Здравствуйте, меня зовут Ольга.
С огромной надеждой пишу Вам письмо с криком о помощи моему сыну Арсению.
Живем мы на Дальнем Востоке в Амурской области, село Константиновка Константиновского района. В декабре 2013 года я родила мальчиков близнецов Арсения и Артемия. Большая радость всей семье, но в июне этого года случилась большая беда. У малыша Арсения в возрасте 5,5 месяцев удалили гангренозный аппендицит (сразу врачи не смогли диагностировать), в течении 2-х часов развился тяжелейший сепсис. За 8 дней малышу сделали 7 операций в г. Благовещенске Амурской области.
Чудом и мольбами родных и добрых людей малыш выжил. Целый месяц пролежал в реанимации и месяц в областной детской больнице.
Статистика показывает, что младенческий аппендицит встречается крайне редко 2% на 1000, выживаемость 10%, в нашем случае 0,5% врачи сами утверждают, что такого не бывает в природе, но малыш боролся и продолжает бороться за жизнь. Врачи в течение двух месяцев устанавливали окончательный диагноз «синдром короткой кишки». Не рассказать словами и не описать всю боль за маленького человека. Что бы малыш мог жить и расти как все здоровые дети, нужны операции за границей. 18 августа я с малышом в сопровождении врача реаниматора улетела в Сеул, Южная Корея в НИЦ Сэверанс Сун Чон.
Семья продала квартиру, люди помогли собрать первоначальную сумму в размере 52 тыс. долларов, но для дальнейшего пребывания и лечения требуется большая сумма денег.
Спросите, почему мы не лечимся в России,
да потому что Москва на тот момент не дала положительного ответа, а ребенок ждать не мог, угасал с каждым днем. Обращались на местное телевидение и радио, стучались и стучимся во все двери, ждем помощи отовсюду. Но, боюсь, что без Вашей помощи нам не справиться.
На сегодняшний день в Сеуле проведено 4 операции: восстановление желудочно-кишечного тракта, подвод к прямой кишке и установление медико-хирургической сетки на область живота. Впереди ещё две плановых восстановительных операции.
Я слезно прошу Вас не оставьте мою мольбу
без внимания, помогите спасти мою родную кровинку.
Заранее с поклоном до земли и благодарностью
мама Арсения и Артемия, Гриценко Ольга Сергеевна.
Беда постучалась в дом 28-летней Ольги из Благовещенска в июне, когда у одного из 5-месячных близнецов поднялась температура. Одновременно у Арсения был запор. Температура то спадала, то появлялась. Запор продолжался. На 3-й день малыш совсем ослаб. Вызвали «скорую». В больнице у малыша констатировали гангренозный аппендицит и сразу отправили на операционный стол. «Врачи боролись за жизнь Арсюши в операционной 6 с лишним часов, — рассказывает «АиФ» бабушка Ирина Анатольевна. — Аппендицит встречается у младенцев в одном случае из десяти тысяч. А тут гангренозный аппендицит — из-за того что воспалительный процесс шёл уже несколько дней, у малыша начался некроз (отмирание) тканей толстой кишки и желудка. К этому прибавился сепсис (заражение крови). Всё, что было поражено гангреной, врачи удалили, остатки толстой кишки вывели наружу через животик. Всего у Арсюши в животике было сделано 7 отверстий. С заражением крови боролись взрослыми дозами сильнейших антибиотиков. Благоприятных прогнозов врачи не давали».
После той первой операции Арсению в режиме «через день» сделали ещё 6 операций. Мальчик лежал в реанимации месяц. Он удивил всех, когда вышел из комы; когда его уже «похороненная» почка вдруг заработала; когда его «убитая» взрослыми дозами антибиотиков печень ожила. Молитва матери, которая «и со дна моря достанет», действовала. Ольга не отходила от сына ни на шаг. Больничные стены запомнили её пронзительный, из самой глубины сердца крик: «Пусть мой сын живёт!»
Да. у Арсения есть свой номер. именно такой, как вы и написали.
вот еще варианты появились:
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ СМС, ОТПРАВИВ ТЕКСТ:
nadegda (пробел) сумма(указывается жертвователем самостоятельно)
на номер 3116 (для оплаты с Билайн, с МегаФон, с МТС)
Стоимость отправки SMS-сообщения для абонентов МТС определяется тарифным планом, для абонентов других операторов — бесплатно.
<a data-photo="{«aspect»:1.333,«url»:«»}" class=«mw100» href=«» style=«margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; color: rgb(102, 102, 102); max-width: 100%; text-decoration: none;»>
Добрых людей, как всегда, не хватает,
Добрых людей, как всегда, дефицит.
Добрых людей не всегда понимают,
Сердце у добрых сильнее болит.
Добрые — щедро больным помогают,
Добрые — дарят тепло и уют,
Добрые — в ногу со слабым шагают
И никакого спа-си-бо не ждут.
Я записала номер МТС, завтра кину, сколько могу. Здоровья крошечке!
номер МТС. 89186559195
дай Бог здоровья малышу!!! денежку переведу сегодня
Да на номер МТС можно номер закреплен за Арсением.Ответить: Татьяна
Или на этот номер можно просто положить денег чтоб они потом сняли?
услуга «Пополни мне счет» в МТС.
МТС. 89186559195. Номер закреплен за Арсением.
МТС. 89186559195. Номер закреплен за Арсением. — специально заведен, чтобы потом снять с него деньги для оплаты операций.
Стоимость отправки SMS-сообщения для абонентов МТС определяется тарифным планом, для абонентов других операторов — бесплатно.
https://www.baby.ru/blogs/post/365165567-146135526/
спасибо за помощь!)))
Перевела немножко, здоровья малышу!!! Бог спасет!
Сегодня переведу денежку, поагитирую друзей.
Есть ли группа в контакте?
да да
дееевочки, группа совсем не разработанна, сырая. к сожалению, лично я, не умею раскручивать группы — но это обязательно нужно делать!!(((( Ответить: ЛИЛЬХА
и все фото, которые есть в этом посте… Ответить: ЛИЛЬХА
нет, ссылку мне Гуля, из Ханты-Мансийска, скинула. думаю, права на группу можно попросить у организатора этой группы. Ответить: ЛИЛЬХА
как жаль, что я в этом полный но
ль(
да!!! но как?
группу должен вести волонтер, вхожий в семью. который в центе всех событий, который активно будет продвигать группу, акции сбора и тд и тп. который будет иметь на руках все доки, все справки и отчеты о полученных средствах. постоянно выкладывать новую инфу, фото семьи и малыша. контакт мамы напрямую должен быть Ответить: Натали
вот надо, но я незнаю есть у них такой человек или нет.
боже, дай здоровья такому крохе...
Карта Сбербанк на имя Гриценко Ольга Сергеевна. Позже скину ещё реквизиты что бы можно было переводить с телефона, уточню напишу.Всем заранее благодарны за вашу помощь и отзывчивость.
Это самые последние новости....18.02.2015.Новости бабушки Ирины
Здравствуйте родные наши. В Корее сейчас праздники, до понедельника.
Вопрос о дополнительной операции открыт и не решен. Врачи предполагают закрыть одну стому, чтобы все питание, которое кушает малыш не вытекало. Так из всего питания, которое поступает Сенечке, остается в организме только 20 грамм, это очень мало.
Оля тоже не может решиться, слишком огромный риск для слабого ребеночка. Она лишний раз не выходит из палаты даже в туалет, так как Сеню одного оставлять нельзя. Мальчик последние дни стал очень активным. Врачи удивляются силе воли русского мальчика, говорят его случай редчайший, сколько боли и страданий он переносит — терпит....
Начал разговаривать. Мама Оля и Арсений только и могут друг с другом общаться на русском языке — русских рядом больше нет.
С врачами общается с переводчиком. Разрешили Арсения немного присаживать, очень аккуратно и недолго.
Пролежни практически все вылечили, остались только в районе копчика. Они образовались из за долго лежания мальчика на спине, так как переворачивать его нельзя было.
Мама Оля самостоятельно делает малышу массажики.
Мы молимся о нашем мальчике и о людях, которые нам помогают. Наше маленькое солнышко ждет помощи.
Бабушка продолжает писать письма во все организации.
Сумма к сбору огромная. Прошу вас, не останьтесь в стороне. Спасибо каждому за помощь!
<a data-photo="{«aspect»:1.204,«url»:«»}" class=«mw100» href=«» style=«margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; color: rgb(102, 102, 102); max-width: 100%; text-decoration: none;»>
Да. Номер. Фамилию, имя. и все. и оплачиваете сумму перевода с комиссией. Без комиссии перевод с карты на карту.
У меня зарплатная карта. может поэтому без комиссии. Или я не заметила?
я перевела 200 руб все что было! Дай Бог1 терпения и здоровья !
https://www.baby.ru/u/usr636495/
https://www.baby.ru/u/usr636495/
Гуля, а тел краснодарский? на этот номер мтс муж перевел денежку, надеюсь все правильно
значит это относится к остальным платежным системам.
«пишите волонтеру Гуле https://www.baby.ru/u/usr636495/кто сколько перевёл Арсению и на какой счёт, и время перевода, дело в том что карты и номер мтс закреплен за Арсением остальные реквизиты общие, при переводе пишите для Арсения.Только что фонд сказал»
перевела 200р.но кроме номера карты никаких данных не требовалось.дошло ли...
да с телефона удобнее было бы!!
вопросы есть? а то я объяснять еще тот мастак… лучше переспросить...
это ссылка на пост)
Гуля я перевела 200 р. на тел. Арсения. Дай Бог ему выздоровления!!!!
На номер МТС. 89186559195. Номер закреплен за Арсением.
НОМЕР КАРТЫ Гриценко Ольга Сергеевна 4276030011574643.
Карта мамы Арсения
я вторую ночь об Арсении думаю… вообще из головы малыш не идет(((
вопросы есть? а то я объяснять еще тот мастак… лучше переспросить...
Я тоже перевела 200 р. на карту сбербанка (Гриценко Ольга Сергеевна 4276030011574643), и тоже без указания, что это для Арсения :( Надеюсь, это не повлияет и деньги дойдут куда нужно
На номер МТС. 89186559195. Номер закреплен за Арсением. На МТС есть услуга «пополни мне счет»
*133*сумма*номер абонента 9XXXXXXXXXXXx # звонок комиссия 3% от суммы платежа.
мин остаток на счету абонента после платежа 30рублей. Это Мегафона
извините, что так долго не отвечали, но комментариев так много, что сложно отследить вопросы.
https://vk.com/club76426516 — на всякий случай)
https://forum.baby.ru/community/view/219362/forum/post/363642688/
на сегодняшний день, врачи приняли решение об операции. малыша к ней начали готовить.
да. все правильно. телефон краснодарский потому что этот номер выделил благотворительный фонд «Солнце в ладошках». а он зарегистрирован и находится в г.Тимашевске Краснодарского края.
Положила 300 р на номер Арсения. Дай бог ему сил и терпения всё преодолеть и выздороветь!
Пусть малыш поправляется

======МТС======
89186559195
Номер закреплен за Арсением.
======PAYPAL======
solntsevladoshkakh@mail.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ДЛЯ КОГО: для Арсения Реснянского
======ЯНДЕКС КОШЕЛЕК======
НОМЕР КОШЕЛЬКА: 410012297712807
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ДЛЯ КОГО: для Арсения Реснянского
======КИВИ КОШЕЛЕК======
НОМЕР КОШЕЛЬКА: +7 918 212 15 32
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ДЛЯ КОГО: для Арсения Реснянского.На номер МТС. 89186559195. Номер закреплен за Арсением.
а сумму как писать? просто цыфру или слово рублей тоже нужно? и писать для кого?
а точно денежка для Арсения дошла? я сейчас смотрела отчеты, там моего имени не было, карта была на Ольгу Сергеевну Гриценко
помимо этого я знаю, что из-за стом (которые очень нужны) у Арсения усваиваевается только 20 гр пищи. так что толстеть он точно не начнет. и, насколько я знаю, сегодня был консилиум, где решалась дата операции, на которой одну стому перенесут чуть дальше, чтобы пища дольше находилась в животике, больше усваивалась, и благодаря этому малыш начнет набирать вес, чтобы потом быть готовым к еще 2-м операциям. риски большие, поэтому целый консилиум. но вариантов нет. НО! дай Бог все пройдет нормально, мы наберем деньги на лечение, и тогда, по прогнозам врачей (предварительным) у малыша много шансов даже не остаться инвалидом.
Как же хочется, чтоб Сеня поправился!
Сбор открыт
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.
Сбербанк онлайн есть. Если у вас карта сбера
попробую на тел кинуть
Пусть пробую! Если нужно я напишу туда… Дай Бог скорейшего ему выздоровления!!!
не знаю, ответили вам или нет, на всякий случай напишу .
Спасибо большое, я не слышала просто о такой услуге
А если зайти в личный кабинет в СберБанке и там перевести на карту по номеру мобильного телефона? Это тоже самое как и вы сделали?
Спасибо вам за помощь и сострадание
вот свежие новости:
Гуля, подскажите, а как сделать репост вконтакте? Там есть этот пост? Родителей ребенка не нашла вконтакте.
Для перевода средств банк запрашивает указать ИНН получателя (мамы). Не могли бы подсказать?
Спасибо за ваше участие и неравнодушие
но вы перевели на мобильный мамы. Номер, к которому прикреплена карта Арсения — МТС. 89186559195. Номер закреплен за Арсением. Если вдруг, вы захотите еще помочь Арсюше, то лучше на этот номер.
чтобы быть в курсе, нужно добавиться ко мне в друзья и написать мне сообщение, что хотите получать новости. тогда я добавлю вас в рассылку новостей о малыше
что с ребенком?