Вчера после лечения ходила сдавать анализ на уреаплазму (количественно), (сдавала платно), там я у врача спросила, лечить уреаплазму (если опять высокий положительный будет. перед лечением у меня был положительный 10*5) или не лечить. Она сказала, что вообще надо лечить, если больше 10*4 и лучше всего сдать на бактер.посев, чтобы выявить, какие другие (если есть) инфекции провоцируют уреаплазму.
А сегодня решила узнать у своего Г. в поликлинике. Она сказала, что уреаплазму стоит лечить, если она больше 10*6 степени (т.е.мне ее не надо трогать) и что нужно сдать кровь из вены методом ИФА....
Вот я и запуталась, что мне делать? Я сегодня пока только бактер.посев сдала. Девочки, скажите, что такое метод ИФА? И надо ли сдавать кровь на это?
Чтобы не повторяться по поводу методов диагностики уреаплазм, дам ссылку на статью: Микоплазмы/уреаплазмы: способы диагностики
На лечении уреаплазмоза клиники делают большие деньги! Это легкий способ выкачать деньги из пациента на анализы, препараты и наблюдения у врача