Полная неожиданность – непроходимость труб

Всем здравствуйте! Сегодня весь день в состоянии полного шока. Мне 36 лет. И вот я решила что хочу родить 3-го!!! ребенка. С первым мужем расстались. Сейчас встретила человека которого очень люблю-хочу родить ребенка, но ничего с беременностью не выходит. До этого момента было 6 беременностей: двое родов, два аборта/увы/, два выкидыша. Сегодня сделала УЗИ на проходимость труб и выяснила что обе полностью непроходимы- удивила реакция врачей: во-первых «в вашем возрасте имея двух детей зачем еще?», во-вторых: это не лечится/опять же в вашем возрасте, только пластика и это очень сложно… опять ссылка на возраст!" неужели правда нет вариантов и о беременности надо забыть?! Про то что как то чистят трубы слышала, но на мой вопрос ответили, что это мол ерунда, как это «продуть» -нельзя и все тут?! Расскажите пожалуйста какие на сегодняшний день есть у меня варианты по лечению? Чтобы идти к докторам уже с готовыми предложениями… Спасибо.

Екатерина
0324672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Катю поздравляю, счастливый финал. Не всем такое счастье удается получить. Как в этом видео
Вот так вот, сначала недолечиваем воспаления, аборты, аднексит, эндометриоз, не относимся к этому серьезно, а потом годами лечимся от бесплодия, делаем операции и т. д. А ведь проблемы можно избежать

Пожаловаться
Екатерина

Вам делали УЗГСС? Через контраст?.. Вообще через узи плохо видно трубы, поэтому врачи всегда настаивают на ренгене (ГСГ), а если ставят непроходимость, то обычно отправляют на лапароскопию… Если после лапароскопии ничего не меняется- отправляют на ЭКО… Хотя обычно тот диагноз который получен на ГСГ, его оправергают на лапароскопии… Так что не зацикливайтесь на диагнозе, который вам поставили и идите на лапару

Пожаловаться
Одуванчик
Вам нужно банально переделать ГСГ, т.к. частенько бывает ставят непроходимость, а на лапоре оказывается проходимость, банально «спазм труб» произошел и все...
Пожаловаться
Екатерина

Слава Богу, ЭКО удалось и нам уже 1 год и почти 1 месяц: замечательные мальчишка и девица!!! Непроходимость оказалась действительной, но это не прегрда для ЭКО.

Пожаловаться
 Katerina

Проходимость труб по узи не определяют. Эта процедура — сальпингоография. Рентген труб с введением контраста в матку. Однако ж и его умудряются сделать плохо — не достоверно. Так что такое заключение после УЗИ — это полная профанация, да еще с такими советами. Ужас.

Пожаловаться
Екатерина
К Елене: надеюсь что дети которые сейчас пока только- только получились ( двойня ЭКО с 3 раза) родятся и не будут несчастными как вы предрекаете. Насчет того что рожать надо молодым согласна но неисповедимы пути господни. Я первую дочку родила в 18, вторую в 27 и если Бог даст выносить эту беременность то еще двоих ребятишек рожу в 38. И почему в Европе или Америке рожать в 36-42 даже первого ребенка не считается зазорным а у нас обязательно должны быть «несчастные» дети?
Пожаловаться
natalka
насчёт непроходимости, 27 июля сделала лапароскопию, оказалось, что обе трубы были непроходимы, добились проходимости, теперь курс с лонгидазой через месяц. И ещё, врач  сказал, на УЗИ нельзя определить проходимость, только вводя спец.контрастный раствор (ГСГ) которую мне делали 2 года назад и сказали что все в порядке, а сейчас вот такая картина. Ищите хорошего врача, чепуху какую-то Вам рассказывают.
Пожаловаться
Я удивляюсь, девочки что значит еще очень молодая и можно планировать и в 40 лет. Подумайте хотя бы о несчастном будущем ребенке, если он получится. Тенденция рожать  в 40 лет и старше, думаю со временем обернется тотально мутантным населением, и будут наши дети бегать по врачам с тем же бесплодием, ранней онкологией. аллергией и пр. Рожать надо в молодости а не раздумывать пора или нет. И вести здоровый образ жизни пока планируете.
Пожаловаться
Не надо бояться! Надо делать ЭКО и все тут! У меня беременность после ЭКО, не двойня, не тройня. С врачом можно обсуждать перенос одного эмбриона, чтоб двойни не было! Найдите адекватного врача, чтобы можно было все нормально обсудить и созвониться если что. Мне мой врач на первом приеме дала мобильный, чтобы при любом вопросе звонить ей, а не спрашивать у кого ни попадя. Если хотите, расскажу подробее, где делала ЭКо в личку.
Пожаловаться
Лена
У моей подруги была полная непроходимость труб, при этом у неё вообще не было детей. Делала продувку труб, потом принимала курс гормональных таблеток по схеме. После этого где то через год забеременнела. Найдите хорошего врача, даже если продувку делать не будете то хотя бы услышите мнение хорошего специалиста.А возвраст это ерунда.Я родила в 38, у меня множественные миомы, тоже говорили, что не забеременнею, потом что не доношу. Тут всё зависит от удачи, и как вам на роду написано, по крайней мене я в это верю. На всё воля Господня! Вам главное не отчаиваться и верить, что всё получится! Удачи!
Пожаловаться
Еленочка 人扣石人扣
а по идеи… пациентки 20-30 летние без эко обходиться должны, а как раз таки после 30-35 меньше шансов естественно забеременнеть… а каксаемо«продувания»- есть ещё реканализация труб, после неё говорят ещё небольшой процент есть на беременность
Пожаловаться
Екатерина
а ссылку на сайт центра можно попросить? Почитала бы. двойня или тройня для меня конечно нонсенс… к моим двоим!!!!!! тем более страршей 17 лет!!! Может где то заграницей надежнее?! Кто-нибудь знает?
Пожаловаться
юлия

привет катя)))ты не растраивайся все будет хорошо, сходи к другому доктору.у меня такая же ситуация и мне 25, и детей у меня нет, не проходимость труб, сделала лапару в феврале этого года пока глухо, до года подожду и опять по врачам)))ты пробуй все что можно, консультируйся.а эко и подождать может, тем более когда его делают трубы вообще отрезают.удачи

Пожаловаться
 Ольчик
Катюш:
1. продувка труб ничего не даст
2. пластика тоже ничего не даст. Труба должна быть не только проходима, в ней еще ворсинки должны работать. А пластика ворсинки не восстановит и получится ВБ
3. реальный вариант ЭКО. Можно попробовать пробить квоту, т.к. непроходимость труб прямое показание
Пожаловаться
Екатерина
От Москвы далеко, но это не проблема, так же как и деньги- хотелось бы результат наверняка. А то у меня за эти два дня комплекс неполноценности развился. Любимый в принципе тоже про ЭКО сразу сказал… Может не лечиться, а сразу ЭКО?!
Пожаловаться
лена панова
а вы потом после ЭКО не боитесь родить двойню или тройню? а в этом центре есть очень хороший специалист вам кней надо зовут её Лейла Адамян зайдите на сайт прочитайте про неё
Показать ещё