Всем здравствуйте! Сегодня весь день в состоянии полного шока. Мне 36 лет. И вот я решила что хочу родить 3-го!!! ребенка. С первым мужем расстались. Сейчас встретила человека которого очень люблю-хочу родить ребенка, но ничего с беременностью не выходит. До этого момента было 6 беременностей: двое родов, два аборта/увы/, два выкидыша. Сегодня сделала УЗИ на проходимость труб и выяснила что обе полностью непроходимы- удивила реакция врачей: во-первых «в вашем возрасте имея двух детей зачем еще?», во-вторых: это не лечится/опять же в вашем возрасте, только пластика и это очень сложно… опять ссылка на возраст!" неужели правда нет вариантов и о беременности надо забыть?! Про то что как то чистят трубы слышала, но на мой вопрос ответили, что это мол ерунда, как это «продуть» -нельзя и все тут?! Расскажите пожалуйста какие на сегодняшний день есть у меня варианты по лечению? Чтобы идти к докторам уже с готовыми предложениями… Спасибо.
Катю поздравляю, счастливый финал. Не всем такое счастье удается получить. Как в этом видео
Вот так вот, сначала недолечиваем воспаления, аборты, аднексит, эндометриоз, не относимся к этому серьезно, а потом годами лечимся от бесплодия, делаем операции и т. д. А ведь проблемы можно избежать
Вам делали УЗГСС? Через контраст?.. Вообще через узи плохо видно трубы, поэтому врачи всегда настаивают на ренгене (ГСГ), а если ставят непроходимость, то обычно отправляют на лапароскопию… Если после лапароскопии ничего не меняется- отправляют на ЭКО… Хотя обычно тот диагноз который получен на ГСГ, его оправергают на лапароскопии… Так что не зацикливайтесь на диагнозе, который вам поставили и идите на лапару
Слава Богу, ЭКО удалось и нам уже 1 год и почти 1 месяц: замечательные мальчишка и девица!!! Непроходимость оказалась действительной, но это не прегрда для ЭКО.
Проходимость труб по узи не определяют. Эта процедура — сальпингоография. Рентген труб с введением контраста в матку. Однако ж и его умудряются сделать плохо — не достоверно. Так что такое заключение после УЗИ — это полная профанация, да еще с такими советами. Ужас.
привет катя)))ты не растраивайся все будет хорошо, сходи к другому доктору.у меня такая же ситуация и мне 25, и детей у меня нет, не проходимость труб, сделала лапару в феврале этого года пока глухо, до года подожду и опять по врачам)))ты пробуй все что можно, консультируйся.а эко и подождать может, тем более когда его делают трубы вообще отрезают.удачи
1. продувка труб ничего не даст
2. пластика тоже ничего не даст. Труба должна быть не только проходима, в ней еще ворсинки должны работать. А пластика ворсинки не восстановит и получится ВБ
3. реальный вариант ЭКО. Можно попробовать пробить квоту, т.к. непроходимость труб прямое показание