Бывает ли?

Скажите бывает ли такое как певичное бесплодие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
К сожалению среди всех причин идиопатическое (необъяснимое) бесплодие по разным данным от 10 до 20%, и увы ничего тут поделать нельзя, врачам есть еще куда расти! Так что тут уж выход один – ЭКО.
Пожаловаться
Ксения
У меня такой диагноз!!! ЖФ Эндокринное бесплодие и МФ Олигоастенотератозооспермия!!! Собираю бумажки на ЭКО!!! Собираться с мыслями надо быстрее… если поставили такой диагноз то надо брать себя в руки и таскаться по больницам!!! а если сесть на попу ровно то забеременеть будет реальным чудом!!!
Пожаловаться
Елена
Так в том то и дело, что 5 лет практически прописались в больнице, а конкретной причины так и не нашли, были небольшие отклонения в гормонах, таблетками наладили, проходимость проверили-обе трубы проходимы, уреаплазму вылечили, эрозию прижгли, на совместимость проверились, обнаружили седловидную матку (хотя потом от многих слышала, что это не причина бесплодия) -сделала операцию, метропластику, пол года пила Регулон, сейчас после отмены прошло 2 месяца, ЧУДА так и нет. У мужа все не плохо, была небольшая неподвижность, но после последней спермограммы сказали все нормально.
Пожаловаться
Кристина
Главное долго не засиживаться с этими ожиданиями, а искать причину и лечить. При бесплодии дольше года (а женщинам старше 35 не более полугода) не терять время и идти к врачу, ведь увы но время наше самое большое женское зло и оно беспощадно. Поэтому главное не терять его попусту (у самой 6 лет вторичного бесплодия за плечами, забеременела с помощью ЭКО).
Пожаловаться
Лина
Первичное бесплодие- это когда в анамнезе не было беременностей никогда, ну и соответственно ни абортов, ни ЗБ, ни выкидышей, ни детей. Вторичное бесплодие, когда беременности были и соответсвенно присутствует, что-нибудь из вышеуказанного списка.
Пожаловаться
Дашик
Самый точный ответ!
Пожаловаться
Елена
У меня тоже такой диагноз 5 лет, прошли с мужем все круги ада, теперь ждем только ЧУДА!!!
Пожаловаться
У меня вот такой же диагноз, 4 года регул.пол.жизнь не предохраняемся, были спайки провели лапару прошло 10 месяцев после лапары, но ничего.вот жду.
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже такое. Уже 4 года деток нет. Обследовались в нескольких больницах, все говорят, что и я, и муж здоровы… Тогда почему деток то нет??? Почему не получается?
Пожаловаться
У меня такой диагноз.(((Лечилась 1,5 года и ничего… Сейчас решила отдохнуть от таблеток.
Пожаловаться
лилу
ть.Да бывает. Есть и вторичное, это когда у тебя есть 1 ребенок, а второй раз ты не можешь забереметь.
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Да, есть такой диагноз.