Миома матки.

Миома матки является доброкачественным новообразованием, но как и всякое новообразование подлежит удалению. Раньше миома была проблемой зрелых женщин от 40 до 50 лет, сейчас миома поражает молодых 20 летних девушек. При чем удаление миомы не гарантирует, что она не появится снова. Миома может быть одинарной, может быть множественной. При чем вырасти до приличных размеров может бессимптомно, что серьезно осложнит ее удаление.

Миома матки.

Причины возникновения миомы матки не выяснены, но как правило миома редко возникает до полового созревания и после менопаузы. В пост-менопаузе рост миом прекращается и наблюдается их обратное развитие. Вот почему у зрелых женщин возможно лечение миомы НЕ хирургическими методами. А вот женщине желающей родить подойдет только хирургия. Большинство исследований подтверждают тот факт, что развитие миомы связано с гормональными нарушениями, в том числе с повышенным уровнем эстрогенов. Однако миома матки возникает и у женщин с нормальным менструальным циклом.

К развитию миом располагают:

– аборты 

– эндометриоз 

– гормональные нарушения 

– нарушение менструальной функции

– заболевания сердечно-сосудистой системы 

– железодефицитная анемия 

– наследственная предрасположенность 

– избыточный вес

Миома матки часто сопровождается обильными менструальными кровотечениями. Кровотечения постепенно нарастают, что во многих случаях может привести к анемии. Менструации могут сопровождаться сгусткообразными выделениями.

Болевой симптом может отсутствовать. Боль при миоме матки появляется в случаях осложненного течения заболевания. Резкие боли возникают в случае перекрута ножки миомы или некроза узла миомы матки. 

Нарушение мочеиспускания, запоры. Возникают в случае роста миомы в сторону органов малого таза – мочевого пузыря, прямой кишки. У пациенток наблюдается учащенное или затрудненное мочеиспускание, запоры и затрудненная дефекация.

Миома матки. 

В зависимости от локализации, миома матки создает препятствия для продвижения яйцеклетки по маточным трубам. В некоторых случаях миома матки может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. 

Отсутствие болевых ощущений воспринимается некоторыми женщинами, как несерьезность или незначительность данного заболевания. Подобное отношение может привести к перерождение миомы в злокачественную опухоль или полное удаление матки в детородном возрасте у женщин, которые имеют желание рожать детей. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо девочки, Лена и Пандора, за Милавит! Отличный препарат, не зря попробовала, хоть и сомневалась! Целую

Пожаловаться
Моня

28 пойду ко врачу, посмотрим что скажет… Но все равно спасибо. Я планирую. Пошла перед планированием перед тем как забеременеть по всем специалистам, начиная от стоматолога, и вот! Обнаружили! Никогда ничем не болела, только в детстве. Врачам я доверяю, но информацию все равно почитала. Расскажу, после 28...

Пожаловаться
Катерина
Девочки! А кто-нибудь делал ЭКО после удаления фибромиомы субмукозного типа, как успехи. мне удалили несколько мес. назад и 1 — е ЭКО не получилось.
Пожаловаться
Елена
А Милавит никому не назначали во время медикаментозного лечения миомы? Я тут недавно слышала, что он хорошо помогает при лечении назных опухолей, в том числе и миом.
Пожаловаться
 Ольчик
совершенно верно!
Просто никто не хочет связывать с хирургами и ложиться под нож, поэтому ЭМА по началу кажется замечательной идеей. Но на самом деле это не так. Можно заработать бесплодие, т.к. кровоток в матке уже не восстановишь.
Информации про ЭМА действительно мало. Это наверное из-за того, что мало в каких центрах этот метод доступ для пациентов.
Пожаловаться
Девочки!!! Мне делали Эма. Читайте сайт mioma.ru.
Пожаловаться
Наталия
Да, я так и написала, что ЭМА сокращает шансы забеременеть. Но на сегодняшний день это мало изучено, т.к. рост миомы матки припадает в основном на 40-50 летний возраст. А в этом возрасте мало кто изъявляет желание стать мамой.
Но все же статистика показывает, что и после ЭМА может наступить беременность, но с меньшей вероятностью, чем после консервативной миомэктомии. 
Т.е. каждая женщина, получив всю информацию о двух методах, должна для себя взвесить и выбрать наиболее приемлемый метод. А я столкнулась с тем, что женщины с крупной миомой далеко не всегда получали от врачей информацию о существовании ЭМА.
Пожаловаться
Наталия
Полтора года назад моя миома имела размер 9-10 недель. И на мое желание зачать второго ребенка, врачи только возле виска крутили. Большинство говорили мне: «Зачем оно тебе надо! Есть ребенок- одного хватит!» 
Таких оптимистичных прогнозов я наслушалась вдоволь. Приходила от разных специалистов и плакала. Нам очень с мужем и сыном хотелось иметь еще одного человечка. 
Я узнавала все методы избавления от миомы. Один из них- ЭМА-эмболизация маточных артерий. Это великолепный и эффективный метод, но сокращает шансы забеременеть. И второй метод- хирургическое удаление узла- миомэктомия. Но он пригоден тем, кто еще хочет обзавестись детками. 
И опять препятствия. Хирурги отговаривали. Мол, неизвестно что может произойти во время операции, можно и матку потерять. опять отчаяние, расстройства, слезы. И Боженька послал мне хирургов, которые сделали эту операцию и удали этот узел и подарили мне надежду. Пройдя курс лечения, я увидела через полгода две заветные полосочки. 
Сейчас я в хлопотах и приятных покупках. И теперь свое время трачу не на объяснения о желании иметь детей. Я трачу свое время на обустройство детской.
Кстати, маленькие миомы, пока они бессимптомные не должны вызывать у вас страх. Вы должны держать их под контролем.
Всем желаю здоровья и веру в свою мечту.
Пожаловаться
 Ольчик
ЭМА-эмболизация маточных артерий не подходит для молодых женщин, желающих родить. Т.к. ЭМА нарушает кровоток в матке, следовательно ухудшается качество эндометрия со всеми вытекающими последствиями
Пожаловаться
Ваше представление об ЭМА ложное. Читайте на сайте mioma.ru  Мне делали ЭМА. Пиши мне кому нужна информация на почту
Пожаловаться
Екатерина В
мне после кс сказали, что мою не возможно просто удалить т.к она корешки в матку дала и ее только с маткой удалять если беспокоить начнет
Пожаловаться
Солнечная Леди
Подскажите а в каком городе делали операцию и кто врачи?...- очень нужно
Пожаловаться
Анастасия
У моей свекрови бывшей был огроменный живот как 2 9 мес. беременные женщины из-за 5 кг миомы.
Пожаловаться
 Ольчик
это как раз проблема женщин после 40. Детей родили, к гинекологу не ходят, ну растет живот и растет вроде как прибавляет в весе. А на самом деле это может интенсивно расти миома. И часто это обнаруживается, когда уже и матку не спасти и лапару не провести, Нужна полостная операция:(
Пожаловаться
Ирина
У меня миома 1,4-1,5 см. И 4 недели беременности… гинеколог сказала, будем наблюдать… Надеюсь, малыш в порядке и его не смущает такое «соседство»
Пожаловаться
 Ольчик
у тебя маленькая миома, до 1,5 см врачи тревоги не бьют. Но за время Б она у тебя скорее всего вырастет. Поэтому надо наблюдать обязательно
Пожаловаться
Татьяна
ужас какой 
Пожаловаться
Аленочка
Ольчик, а как все-таки она лечится?
Пожаловаться
 Ольчик
удаляют на лапароскопии.
Пожаловаться
Юлёк
ттт, судьба оградила от такого.
Пожаловаться
Елена
Конечно, плохо, что без симптомов протекает, но регулярные УЗИ поможет выявить болезнь в самом начале.
Пожаловаться
 Ольчик
только вот кто ходит на эти регулярные УЗИ?????