Результат лечения мужского бесплодия!

У моего мужа диагноз — олигоасненотератозооспермия! Андролог назначила ему Спермактин от 3 до 6мес., уколы ХГЧ 1000Ед Х 2раза (10шт) в неделю и Селен 50мг Х 2раза в день (100таб). Поделитесь пожалуйста результатами, кому назначали аналогичное лечение. А то я понимаю для чего Спермактин и Селен, но для чего ХГЧ колоть???

Читайте также: проблема мужского бесплодия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ангелина
олигоасненотератозооспермия у моего мужа такой диагноз мы уже в протоколе и ему назначили профертил. а кому-то после лечения стало хуже.может врачу виднее что мы  в протоколе
Пожаловаться
МамаЛеся
Диагноз, как у моего мужа! А в какой клинике Вы делаете эко?
Пожаловаться
ангелина
в новокузнецке в «медеке»
Пожаловаться
Annandaッ
а нам спермактин не помог. И почему-то ХГЧ не назначали…
Пожаловаться
МамаЛеся
А какой у Вас диагноз?
Пожаловаться
Диана
у нас гормон был в норме, но когда назначили, делали уколы, было 2% подвижных, после уколов стало ноль
Пожаловаться
МамаЛеся
Не, ну вроде врачи же, а как назначают лечение, то в большинстве случаев становиться только хуже!!! Из этого следует вывод, что лучше вообще тогда не лечиться....
Пожаловаться
Диана
обязательно надо лечится! но ведь не знаешь точно, что тебе поможет. Куча историй с хорошим концом
Пожаловаться
МамаЛеся
Будем надеяться, что у нашей истории будет счастливый конец!
Пожаловаться
Velja

нет, сэкономили, получилось все естественным путем ))) как понятия не имею… видимо пришло время!

Пожаловаться
МамаЛеся
Вот это действительно чудо, я очень рада за Вас! Счастья Вам, здоровья и удачи!!!
Пожаловаться
Velja
верьте и надейтесь. у моего тоже такой же диагноз, и вот же уже второго ожидаем. Для первого муж пил препараты, а второй и без них получился. Причем у нас 35% подвижных и из них 0% активных,  и вообще нормальных можно сказать нет. Единственно что мы для себя уяснили — нужен отдых и отпуск, а во время работы (нервная жутко) ничего не получалось.
Пожаловаться
МамаЛеся
Велия Вы тоже эко/икси делали?
Пожаловаться
*Лизочка*
Спермактин очень хороший препарат и действенный, нам помог и друзьям, покупайте его в социальной аптеке, он там меньше трех тысяч стоит.
Пожаловаться
МамаЛеся
Спасибо, поищу обязательно, может хоть, что-то с экономим!!!
Пожаловаться
*Лизочка*
Таких аптек несколько в городе, одна на северной, пересечение с коммунаров, за троллейбусной остановкой как ехать в сторону красной, она так и называется «социальная аптека» там большими буквами написано, я там все лекарства и витамины покупаю, очень ощутимая экономия получается)))
Пожаловаться
МамаЛеся
Да, да, вспомнила про нее, прямо завтра же туда отправлюсь. Спасибо Лизочка за помощь
Пожаловаться
*Лизочка*
Рада помочь))
Пожаловаться
Елена
а нам спематон прописывали. с ним пожвижность увеличилась.
Пожаловаться
МамаЛеся
Елена, а можно поподробнее, сколько было и насколько увеличилось?
Пожаловаться
Елена

вообше его прописали для повышения концентрации

до:

быстрое поступательное движение-29 (норм 25)

концентрация 5,3  (норм 20)

после:

быстр. поступ движ-36

концентрация 7,5

Пожаловаться
МамаЛеся
А быстропоступательные это как? Просто у нас в эакулянте сперматозоидов с поступательным движением — 0.
Пожаловаться
Елена

как  нам объяснили  это и есть подвижность. на что обращают внимание.

у нас а нанализе написанно-

подвижность:

-быстрое поступательное движение

-медлненное поступательное движение

-неподвижные

-не поспкпательное движение

и ниже идет норма (50% или более подвижных или 25% или более с быстрым поступательным движением)

Пожаловаться
МамаЛеся
Ясно, у Вас результаты были изначально лучше!
Пожаловаться
Анна
Удачи вам в лечении и деток!
Пожаловаться
МамаЛеся
Спасибо Вам Анна! Нам с мужем только и остается надеется на удачу, что и нас с ним посетит долгожданный аист...
Пожаловаться
MARA
ответ из интернета: Как мне объяснял врач, гормон ХГЧ очень похож на ЛГ (лютеинезирующий гормон). Как оказывается, в мужском организме он тоже присутсвует и каким то образом влияет то ли на выроботку спермиков, то ли на их подвижность. Вобщем, колют ХГЧ что бы усилить мужскую фертильность, чтоб повысить шансы на беременность.
Пожаловаться
МамаЛеся
Спасибо Вам МАРА за понятный ответ!!!
Пожаловаться
MARA
пжл, кстати Спермактин — классная вещь! но дорогая…
Пожаловаться
МамаЛеся
Да обходиться дорого 6 000 рублей в месяц, но это наш последний шанс, т.к. за плечами неудачное эко/икси, более того сейчас мы готовимся ко второму эко/икси, в связи с чем и лечат мужа, т.к. начнется протокол в уже в октябре! Первое лечение к сожалению не помогло...
Пожаловаться
АлЁнА
а у вас эко + икси с биопсией было? или забор проходил естественным путем?
Пожаловаться
МамаЛеся
Забор происходил естественным путем, но я слышала про биопсию, вот и хочу на следующем приеме у врача спросить про нее!!!
Пожаловаться
АлЁнА
у нас еще на консультации еще сказали сразу, что и с икси шансов мало-помню вышли вдвоем и чуть не разрыдалтсь… но потом мужу назначили лечение и обошлись просто икси)))))
Пожаловаться
Мамуляля
Вот это название 
Пожаловаться
Мамуляля
Извиняюсь, что не в тему
Пожаловаться
МамаЛеся
Я очень рада за Вас, что для Вас оно неизвестно и удивительно!