Эндометриоз

Привет всем! Хотелось бы услышать отзывы о лечении такого заболевания как эндометриоз. Кто лечился золадексом? Как перенесли? какие побочки? И главное есть ли результат? Смогли ли Вы забеременнеть и как скоро! Нужна поддержка…  

Ирина
0501466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Приветики, девчоночки! Читаю ваши посты и радуюсь за вас, за ваши положительные результаты. Мне тоже предстоит лапара 23 мая. Так хочется малышика, уже сил нет просто. Больше года прошло после выкидыша, после этого беременность так и не наступила. Надеюсь после лапары и лечения мы дождёмся заветных двух полосочек.
Пожаловаться
Ирина
Вам этот диагноз поставили как? по узи? 
Пожаловаться
Valentina
У меня вот то же эндометриоз.не знаете при нем бывают что кровит?
Пожаловаться
Ирина
может быть мазня перед и после менструации. 
Пожаловаться
Valentina
не не мазня, а именно кровь((( кровит.Но ни чего не болит
Пожаловаться
Ирина
даже не знаю. лучше к врачу сходить. У меня например вообще признаков не было никаких. только редко после месячных мазало. 
Пожаловаться
Valentina
у меня то же редко было коричневая мазня, до месиков и после пару дней и все.А тут что -то кровить начало, что это не знаю.Вот и думаю может эндометриоз прогрессирует так, или эрозия  или еще что нибудь.Эндометриоз чем -нибудь лечат лекарствами какими-нибудь?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина, долго Вы старались до и после ЭКО? и сколько попыток понадобилось для результата? 
Пожаловаться
Екатерина
у меня три курса бусерелина было по 3 месяца. никогда не была такой лапочкой (по словам мужа) как в это время. приливы конечно мучали и бессонница, зато я забывала про пмс и все такое. я кстати в блокаде худела (усы были такие же), поправлялась уже во время стимуляции. эндометриоз влиял на качество моих яйцеклеток, но не сильно, все же было достаточно хороших эмбрионов. для меня были лучшими длинные протоколы — больше яйцеклеток получали, их качество было лучше, а победным оказался супердлинный криопротокол из двухмесячной блокады. так что у меня блокада сработала в итоге. не бойтесь, желаю скорой и легкой беременности.
Пожаловаться
Оксана
Я тоже после лапары, в апреле была, сказали адеминоз сильный.Но ничего не прижигали, не надрезали.лечения тоже не какого не значили.Сказали проходимость труб хорошая, а адеминоз не вырезаеться, только полностью матку удалять.Но т.к. хочу второго, то сказали живи так.Так что я малость в растеренности почему всем лечение, а мне нет.Или точно всё индивидуально.Но беременности пока нет.

Пожаловаться
Ирина
может потому что ничего не удаляли, не прижигали? смысл лечить гормонами?
Пожаловаться
Анна
Делали  лапароскопию, прижгли очаги эндометриоза, лечение не назначили, просили стараться)). Старались и на 6 цикл результат.
Пожаловаться
Ирина
Да могут и не назначить. это зависит от того сколько было эндометриоза и планируете ли Вы Б., У меня было много. с кистами.сказали «климакс» обязательно… Ну ниче! Прорвемся
Пожаловаться
Катеринка

и я девчонки после лапары, тоже эндометриоз нашли, прижгли, назначили 3 укола Бусерелина, в понедельник второй! спасибо за поддержку Натуля )))) 

будем стараться и верить в хорошее )))) потму что только с  таким настроем все может получиться, и с Божьей помощью, конечно !

Пожаловаться
Ирина
Девочки не сдаемся!!! МЫ СИЛЬНЫЕ!!! МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА, ДО ПОБЕДНОГО!!! И УСЛЫШИМ МЫ ЧУДЕСНОЕ СЛОВО МАМА ОТ НАШИХ МАЛЫШЕЙ!!!
Пожаловаться
Юлия
Сильные)))но иногда хочется реветь… Но то что мы добьемся своей цели-это 100 %.Пока у меня есть матка, я стану мамой!!!
Пожаловаться
Ирина
Хороший настрой девочки! Будем бороться! Пока есть органы, есть шансы! Уже заказала первый укол, так страшно, жесть..... 
Пожаловаться
Ирина
Реветь, это да, мы в первую очередь!!!)))) обида есть на жзнь!((((
Пожаловаться
Юлия
Да лан, не страшно)))мне так тоже казалось, климакс конечно-жесть, но если ты будешь занята, а не сидеть и все недомогания переживать, то норм.Приливы были-не описать, но не помирала.А иногда почитаешь, девчонки прям умирают, я начиталась, думала все-пипец мне, но видать я сильная-выдержала)))И ты выдержишь!!!Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
а еще меня волнует после такой дозы гормонов как организм отреагирет в плане лишнего веса? и еще боюсь не стану ли я женщиной усатой???? 
Пожаловаться
Ирина
уже год на гормонах сижу и ни кг не прибавила, усатой не стала, между ног ничего не выросло.))) такая же какая и была
Пожаловаться
Юлия
А я вот маленько прибавила,5 кг.И еще у меня малюсенькие, но все-таки усики начали расти.Мне кажется тут все индивидуально.Да и в климаксе я долго была-7 месяцев, а для этого периода я не думаю, что это страшно. Да и вообще на пути к мечте уже такие мелочи не пугают))))
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

Ирин, обида на жизнь — правильно написала, тоже самое испытываююю(((Девочки, достали эти болячки — одна за другой, не успеваешь одно долечить и начать планировать, как другое вылазит… и опять та же «песня»… в то время, как другие бегут избвляться от нежелаемой… или страдают о том, как не залететь...

мы тоже уже так 3 года живем с постоянной надеждой: сначала года 1,5 пытались через раз (еще до свадьбы), но… потом после свадьбы пролечила нерегулярный цикл и сразу в следующем мес. Б, но внематочная — полостная операция, полгода востановление(лечения море прошла, заключит. перед планированием были пиявки), но попланировать удалось месяца 2, потом гидрос и СПКЯ — лапара, после лапары спустя полгода удалось сделать снимок труб: одна проходима, только начали планировать 1й месяц, как обнаружили эндометриоз, и опять 3 месяца лета — вылетели… выделения от эндро вроди прошли сначала, а теперь под конец курса лечения начались… РАССТРОЙСТВА не отнять, думаю опять буду чем-то лечить и опять никакого планирования!!! К врачу через неделю уже!!! 

Когда я легла на лапару в октябре прошлого года с гидросальпинксом и СПКЯ, лежали со мной 2 девченки без труб, так одна говорит: Если бы развести руками небеса и спросить ЗА ЧТО???? Мне прям эта фраза так врезалась в голову, так как сама постоянно об этом думала!

Пожаловаться
Ирина
да Юленька, этот вопрос не покидает меня. ЗА ЧТО ЭТО ВСЕ МНЕ??? В ЧЕМ И КОГДА Я БЫЛА ВИНОВАТА ПЕРЕД ВАМИ ГОСПОДИ, БОЖЕНЬКА???
Пожаловаться
Ирина
Да уж… вот именно за что? Хожу каждое утро мимо цыган по пешеходному переходу… так обидно. бабы грязные сидят на холодном сыром бетонном полу. с грудными детьми. дети бегают попрошайничают голодные холодные. а здесь бережешь себя, следишь за собой, мечтаешь о детях, и такие болячки жестокие,,,, я не желаю никому зла… но очень обидно… никогда не думала что меня в таком возрасте ждут вот такие болячки. целый букет! никогда не думала что меня, с моим образом жизни могут коснуться такие проблемы. Прям кричать хочется.
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

Да, и я тоже даже не думала, что узнаю все «прелести» бесплодия...

Жалко нас, девченки… и самое обидное то, что ничего не можешь сделать((((

Пожаловаться
Юлия Ростовская
Девочки, вы адресуйте вопрос «за что» только себе. Поверьте, есть за что! Это 100% и не надо думать за других, что им было что-то дано, а вам нет.
Сама пережила 2 ЗБ. Уже все знакомые, которые даже и не собирались родили, а я все никак. И вот недавно впервые поняла за что это мне так «повезло». В школе была задавака, думала, что я самая умная, красивая и успешная (лучше училась бы на 2-3). Смеялась над теми, кто не мог решить задачу в одно действие, кто одевался, как бабушка (посмотрите на меня — законодательница мод) в общем, считала себя №1 во всем. Да и в жизни мне везло, что давало утверждаться в этом. И наконец-то я понимаю, что все мои знакомые, одноклассники, одногруппники — все родители, а я уже и не №1. И тут мне стало все понятно. Заслужила. И 100% это не одна причина, их просто тысячи, просто надо задуматься.
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
Юлия, ой, да ладно! А другим не за что?! Они идеальны, ага?! Это не всех касается, конечно, но наркоманы, пьяницы, дето-убийцы… и т.д. — им пожалуйста! А мы — грешные! Извини, но ты меня не убедила((
Пожаловаться
Юлия Ростовская
а что ты всех пьяниц и наркоманов ставишь ниже себя? Это признак гордыни, что является грехом. Я тоже всю жизнь так думала, потом, слава Богу, поняла, может даже не до конца еще)
Пожаловаться
Ирина
у меня на лапаре уще удалили миому. это тоже как приговор.Откуда вся эта гадость только берется!!!? 
Пожаловаться
Юлия
Не знаю… бедные мы бедны…
Пожаловаться
Ирина
привет. у меня эндометриоз, эндометриозная киста в левом яичники, аденомеоз, спайки. лапру делали год назад, удалили кисту, прижгли очаги эндометриоза, рассекли спайки, после операции 3 депо золодекса, отключили яичники, была в искусственном климаксе. все прелести климакса испытала. было что то. после отмены пол года пробывала забеременить, но… потом в феврале попытка ЭКО, результат отрицательный, теперь вот 2 эко сделала, в пятницу узнаю результат. УДАЧИ ВАМ!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! И Вам удачи! А почему пол года только планировали? Мне доктор дал год...?
Пожаловаться
Юлия
Бедненькая вы, столько перенесли, помоги Вам Господь!!! Я 7 мес. в климаксе была, словами не описать состояние… пока вот 2 мес.после него прошло, результата ноль, только опять левый яичник болит, как при кисте было…     не знаю сколько мне доктор даст времени… Но главное не   сдаваться и надеяться на лучшее! Я бы уже и на ЭКО согласилась, очень малыша хочу
Пожаловаться
Ирина
2 месяца еще не срок! Не отчаивайтесь! А яичник болит может в нем фоликулы зреют???? 
Пожаловаться
Юлия
В том месяце так и было, даже в день О боли были тянущие, я хорошо чувствовала свои яичники, в этом видать О не будет, тишина… а вот больно на попу садиться и при ПА больно… все так же как с первой кистой, такие боли не перепутаешьКонечно не срок, только планировать мы 3 года назад начали… Устала… хочу здоровья… еще и кишечник прихватило… чувствую себя старой бабкой, пойду на лавочке семечки щелкать
Пожаловаться
Ирина
мы тоже 3 года планируем. только дигноз поставили в мае конечно у меня шок! У меня симптомов вообще никаких не было. на узи сказали на лапаре подтвердили
Пожаловаться
Ирина
сказали нельзя время терять, эндометриоз такая штука, что быстро восстановится и опять нужно будеть чистить. все равно уже в июле год со дня операции, аденомеоз уже восстановился, спайки вовсю цветут.
Пожаловаться
Ирина
спасибо!!! да скорее всего фоллекулы зреют в этом яичнике и овуляция происходит. у меня вот как овулька с левой стороны (оперированный яичник) ваще адские боли.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)))вот пойду на узи и точно узнаю, у меня уже 11 месяцев после операции, так боюсь, что вся эта хрень вернется… причем меня не чистили, не было очагов, эндо-з у меня ровным тонким слоем в малом тазу разросся, хирург сказал, как зеленкой намазано и чистить не надо было… а вот мой Г аж 7 уколов мне забабахала, ну не может вся эта бяка через 2 мес. вернуться???
Пожаловаться
Ирина
Ирин, подскажите, я читала что при эндометриозе и кистах назначается длинный протокол. действительно ли так? И в какую цену если не секрет обошлось ЭКО.
Пожаловаться
Юлия
Я лечила эндометриоз Бусерелином, сделали 7 уколов, до этого удалили эндометриоидную кисту, было это в сентябре, из климакса вышла в июне, пока беременности нет, да и ощущение, что опять киста, завтра пойду на узи… страшно…
Пожаловаться
Ирина
Удачи Вам, что бы подозрения не подтвердились!!!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, очень боюсьЯ уже ненавижу больницы!!!
Пожаловаться
Ирина
Да я Вас понимаю. в больницу как на работу! Но надеюсь Боженька даст нам за мучения долгожданных малышей
Пожаловаться
Юлия
Я тоже надеюсь Я уже 6 лет в больницу как   на работу… началось с воспаления придатков, лечим, через пол года опять, а то и через 3 мес. приходилось лечиться, потом как-то запустила, не хотелось уже никуда ходить, итог-киста, эндометриоз, год назад операция-климакс-таблетки Мне даже и планировать-то некогда, все лечение и лечение… А сейчас все должно вроде наладиться, а заБ пока не получается…
Пожаловаться
Наталья
у меня были эндометриоидные кисты обоих яичников. делали лапора — вылущивали кисты. лечение: 3 мес. по 1 уколу Люкрин Депо (вызывали иск.климакс, чтобы остановить рост эндометрия. Такого стервозно-нервозного состояние никому не желаю). Забеременела в итоге через 5 месяцев после операции.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо Наталья. обнадеживает…   все можно пережить ради результата! Лишь бы он был. Пока я   в панике! Но не делать уколы нельзя. раз доктор прописал. Верю, Надеюсь, ЖДУ!!! 
Пожаловаться
Наталья
правильный настрой! Удачи вам, крепкого здоровья и скорейшей лёгкой беременности!