Причина бесплодия кроется в кофе и чрезмерном трудоголизме

*Причина бесплодия кроется в кофе и чрезмерном трудоголизме 

Более  пяти чашек  кофе  в день  наполовину снижают шансы  на успешное ЭКО, а также может привести к  бесплодию!

Наблюдение велось за  2,5 тыс. добровольцами, регулярно употреблявшими кофе и кофеиносодержащие напитки. В результате выяснилось, что  кофе способно значительно снизить число сперматозоидов в сперме.  У тех  мужчин, которые  не любят кофе, количество сперматозоидов  превышает 50 млн. на 1 мл семенной жидкости.  У тех,  кто пьет 2-3 кружки кофе в день, фертильность снижается  до 35 млн. сперматозоидов на 1 мл.  Кроме того, по мнению экспертов, дополнительная угроза фертильности заключена в том, что часто  кофемания у мужчин сопровождается трудоголизмом.

Датские репродуктологи влияние кофе, и изучили  данные лечения 3959 женщин, которым  было показано применение ЭКО или ИКСИ.

Причина бесплодия кроется в кофе и чрезмерном трудоголизме

В исследованиях, проведенных ранее, оценка воздействия кофеина на репродуктивные способности организма была различной. Некоторые ученые полагали несомненной связь между повышенным употреблением кофе и риском самопроизвольного прерывания беременности; другие же не считали полученные данные достаточным доказательством вредного воздействия кофеина.

Однако несомненным был  тот факт, что  потребление женщинами свыше  шести чашек кофе в день или же употребление мужчинами 20 единиц алкоголя в неделю откладывает успешное зачатие на всё большие сроки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я кофе перестала пить за 4 месяца до беременности —   сменили на цикорий. Колу и газировку исключила вообще. Сделали эко, удачно. Думаю отказот кофе повысил шансы. И щас не пью ни чай ни кофе ни газировку.
Пожаловаться
ВполосатыхТапках
ну наверное я исключение из правил))   кофе потребляю в чрезмерном количестве больше 10 чашек в день, когда забеременела первой дочкой, на тот момент работала управляющей по 14 часов в сутки… плюс курила. итог — с первого раза заБ, хотя не планировала
Пожаловаться
ZQ

Кофе пила до Б чашек по 10-15 в день на работе. И работала много. Забеременела с 1го раза. Кофе пила и во время Б, но естественно не в таких количествах.

Ну и кофе ТОЛЬКО вареный (не растворимый)

Пожаловаться
БогатырррскийКонь
насчёт женщин не знаю-но муж у меня трудоголик и кофе жрёт немеряно)))))))))))))
Пожаловаться
Дарья
Интерсно, а к растворимому кофе это относится?(одна чашка в день)
Пожаловаться
фигня, у меня муж ведрами кофе хлещет, работает много (я   тоже). при этом я его к себе особо не допускаю, ан нет — не успела  оклематься  — опять Б.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я кофеманка со стажем.Делали ЭКО.Получилось с 1 раза)))Но после подстадки я кофе не пила и так всю беременность.А с 2 месяцев после родов продолжила пить кофе.Грудью кормлю до сих пор.
Пожаловаться
Язычница
все его — семья мусульманская ))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Да это я пошутила))
Все французы кофеманы и пока ещё не вымерли)))
Пожаловаться
Язычница
Пожаловаться
Язычница
я знаю дядю, который с детства литрами пьёт чёрный кофе и у него 5 детей ))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Может дети не его?)))))))))))))))))
Пожаловаться
Татьяна
фото моего гинекологи — блин ну они прям очень похожи
Пожаловаться
Лурека Инесса
Какой симпатишный у тя гинеколог))))))))))))Тоже такого хочу)))))))))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
GADINA
причина бесплодия кроится в наплевательском отношении к собственному здоровью и нежелании или неумении правильно лечится.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Не правда.Я к своему здоровью наплевательски не относилась.Причина моего бесплодия кроится в том, как мама меня носила будучи беременной.
Пожаловаться
GADINA
правда.
ваша мама наплевательски относилась к своему здоровью.
а эта причина именно одна единственная, больше причин нет?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Моя мама не наплевательски относилась к своему здоровью.Просто она болела.
Больше причин нет.Аборты не делала, мужиков, как перчатки не меняла, венерическими заболеваниями не болела, алкоголь практически не пила, не курила, вес в норме был(не худая, не толстая)
Так заложилось природой-малое количество яйцеклеток и не очень хорошего качества.Это рок, судьба.Так суждено.
Кстати, часто причиной бесплоджия является непроходимость труб.А причиной непроходимости труб могут быть частые ангины, например.
Ещё бывает паталогия при рождении-детская матка(несформировавшаяся).
У мужчин причиной бесплодия может быть болезнь свинка, которую перенёс в детстве.Или в армии мог застудить себе яички.
Это не наплевательское отношение к здоровью-это судьба.
Вот наркомания.алкоголизм и т.п.-это уже наплевательское отношение.
Пожаловаться
GADINA
значит мама вашей мамы невнимательно относилась к здоровью своей дочери.
а причиной бесплодия и у женщин и у мужчин чаще всего является тупо — грибок!!!
как бы ни было банально — грибок ногтей, стопы и проч.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Моя бабушка жила в военное время.Выживали, как могли.Думаю, она делала всё для своих детей и для моей мамы в частности.
Я о бесплодии слишком ного знаю.Про грибок-бред)))))))))))Ну да ладно.Это тема не для спора.Всё равно не переспорим мы друг друга.
Пожаловаться
GADINA
бред?
да ладно??? не рассказывайте мне, ладно.
у меня минимум 6 пар после того как по 6-10 лет не могли ребенка получить, пролечились от грибка и опа!!!!
я не обвиняю вас и не осуждаю ваших мам и бабушку.
я написала свое мнение. пить чрезмерно кофе-тоже плевать на здоровье.
у каждого свои понятия того что можно и что нельзя.
кому-то курить-норма, по мне — плевать на себя и других.
здоровья вам!
Пожаловаться
Лурека Инесса
И Вам.
Пожаловаться
⋘ФОРТУНА⋙
Муж сестры сильно переболел свинкой итог — сперматазоиды не активны(((Девочки, а если сперматазоиды не активны делают ЭКО?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Да, делают.А в некоторых случаях может ИИ помочь.Зависит от количества хороших сперматозоидов.
Пожаловаться
GADINA
оно есть!
Пожаловаться
GADINA
там не может быть 100% неподвижности.
или стимулируют или отбором делают ЭКО
Пожаловаться
Лурека Инесса
Когда желают здоровья, то не подрузамевают, что его нет.Это просто знак вежливости.
Пожаловаться
⋘ФОРТУНА⋙
ШПАШИБА))))
Пожаловаться
GADINA
я знаю что это означает.
написала так, чтоб закрепить 
НЛП, понимаете?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Пожаловаться
GADINA
Пожаловаться
Лурека Инесса
Не так красиво, но также вкусно
Пожаловаться
GADINA
ммммм.....

ем уже :)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Так ты оказывается не такой и кактус)))))))))))))
Приятного аппетита.
Пожаловаться
GADINA
а я вообще без щетины и колючек

я реальную ем дыньку, не такую вкусную и сочную, но все же
Пожаловаться
Лурека Инесса
А я жду мужа с арбузом.
Пожаловаться
GADINA
мы пока не рискнули купить арбуз, в августе поедем на поля и сами там соберем без нитратов и селитры
Пожаловаться
Лурека Инесса
У нас уже арбузы хорошие.У нас сезон раньше начинается и раньше заканчивается.
Пожаловаться
GADINA
это хорошо.
а мы сохраним парочку на новый год 
традиция такая :)
Пожаловаться
Лурека Инесса
А как их так можно сохранить?
Пожаловаться
GADINA
в темное место положить и забыть.
только надо выбрать не переспелый и без синяков и ссадин :)
под кроватью у нас в детстве штук 10 до НГ доживали… сахарные, сочные… ммммммммммм
Пожаловаться
Лурека Инесса
Это действительно реально? Он не сгниёт? Надо попробовать.
Пожаловаться
GADINA
если он не переспел и не ударился — доживает и еще как потом радует
Пожаловаться
Лурека Инесса
Прям при комнатной температуре?
Тогда точно надо арбуз сохранить.
Пожаловаться
GADINA
да. прям при комнатной. просто в темноте
Пожаловаться
Светлана
что вытак пишите не корректно. Просто обидно даже. Вы думаете что бесплодие это трахаться на лево и на право и не лечиться — грубо говоря. Есть и такое, ау меня наследственный фактор. Обнаружили еще в 14 лет, когда до секса мне плыть и плыть. После проверки в спортивном диспансере, т.к. я занималась спортом. О каком наплевательском отношении вы говорите. Сами не столкнулись видно с этим, когда не понимаешь. Боже, за что?
Пожаловаться
GADINA
вы прочитали то, что вам там захотелось прочитать, а не то, что я там написала.

Пожаловаться
Таша
Очевидно, что злоупотребление кофе не есть хорошо, но и нельзя сказать, что его вообще употреблять нельзя. Как всегда ь- должна быть золотая середина.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
ничего не поняла… вначале пишут, что кофе вреден — а потом — что женщинам наоборот полезен?
Пожаловаться
L1ka Sazonova
Да-да, простите!