*всем привет) пишу здесь больше как бж. киста у меня рассосалась после М, теперь в пон иду на узи маточных труб, я очень боюсь( и переживаю, читала что больно(
Узи маточных труб
Комментарии
Ксения
Ростов-на-Дону
А перед гсг только на флору сдавали?
LastTochka
Алексей
10 лет
Москва
на флору, мазок на вирусы вроде, и вич, гепатит
Ксения
Ростов-на-Дону
Спасибо за ответ.Моя врач вообще подробно не уточняет когда лучше делать.Жаль, но в этом месяце я не попадаю на гсг, мазок не очень
Надеюсь на следующий цикл.Пойду на 9

LastTochka
Алексей
10 лет
Москва
я тоже сначала мазки сдавала. до этого у меня был впч. лечилась 6 месяцев( и потом было все нормально и получилось только на 3й месяц сделать гсг(
Ксения
Ростов-на-Дону
Девочки, а на какой день цикла вы делали гсг?
LastTochka
Алексей
10 лет
Москва
точно не помню, но вроде на 9й день, и можно еще на 18-20 день
LastTochka
Алексей
10 лет
Москва
спасибо за ответы))) я уже сделала, не так уж и больно, скорее неприятно, как при месячных, только сильнее тянет низ живота, на следующий день будто ничего и не делали)))
Лариса
Грозный
Мне было очень больно, так как у меня сильный загиб матки
Светлана
Кемерово
Все терпимо, мне врач сказал, чтоб я взяла с собой белую простань, так как снимки лучше получитаться(это на ренген труб), чуток больно, когда за матку подщепляют. А потом вобще не больно (если честно больше боялась) или из-за того, что трубы не проходимы
Надежда
МояЖизнь
11 лет
МояВтораяЖизнь
9 лет
Геленджик
Терпимо! Катетор вставят, раствор будут вводить и по узи отслеживать, внизу живота будет тянуть как при месячных! Все вытерпите!
Марина
Андрей
22 года
Вячеслав
14 лет
Нижний Новгород
если это ГСГ-совсем не больно
Рита Арис
Санкт-Петербург
Чтобы не боятся УЗИ, посмотрите в Интернете проецедуры с маточными трубами видео — женщина там очень спокойно на все реагирует))