НЕТ ОВУЛЯЦИИ

Девочки, прошу помогите кто что знает!!!💐 никогда не было месячных то есть сами не приходили, всегда вызывала гормональными препаратами Диана и Ярина плюс. Год назад начали планировать беременность, но год ничего не получалось… два месяца назад врач назначила клостербегит первый месяц пропила 50 мг результата ноль, второй месяц 100 мг результата ноль тоже эндометрий 12.4 а фолликулы от 4-7,4 мм не растут была на узи на 12дц и 18 дц. С клостербегит я ещё совместно пью прогинову для роста эндометрия и дюфастон с 16-25дц… но овуляцию все равно что то подавляет😞😞😞 гормоны год назад сдавала все хорошо. АМГ-14,74

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абракадабра

Я тоже обратила внимания на АМГ. Это не тот гормон у которого чем больше тем лучше, тут как бы идеально это серединка. Это не обязательно поликистоз, его может и не быть, а вот МФЯ — возможно. Сколько антральных фолликулов у вас обычно на УЗИ? У меня вот АМГ 5,5, вроде бы хороший результат и гормоны в норме, но овуляции нет. Дорастают до 15 мм, и сдуваются. При этом клостилбегит могу хоть килограмм съесть, он не действует на меня. А вот пурегон действует, при небольших дозах все таки 1 полноценный фолликул и овулирует.

Пожаловаться
Evi
Абракадабра 

8-10 фолликулов в правом и в Лёвом Яичнике) спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Абракадабра
Evi 

Ну когда около 10, то как раз и говорят про МФЯ..

Пожаловаться
мАлина

А какой диагноз?

Пожаловаться
Evi
мАлина 

Все врачи говорят по разному кто то поликистоз кто то аменорею а вчера сказали что не в порядке гормоны)

Пожаловаться
Лина

Дюфастон принимается после овуляции, а так он может ее тормозить

Пожаловаться
Evi
Лина 

Думаете овуляция могла быть и в 18,19 дц? Потому что дюфастон принимала с 16дц

Пожаловаться
Лина
Evi 

Могла конечно быть, вам нужно отслеживать овуляцию по узи и вот когда она случилась только тогда добавлять дюфастон, у вас может быть поздняя овуляция это частое явление

Пожаловаться
Лина
Evi 

Еще у вас повышенный амг, это может быть поликистоз яичников, тоже может быть причиной что фоликулы не растут, я бы вам посоветовала обратится именно к репродуктологу в вашем городе, они больше в этом разбираются

Пожаловаться
Evi
Лина 

АМГ повышен да, а доктор сказала представляете что это очень хороший результат. А поликистоза мне узист сказал нет, я все таки думаю что это гормоны. Спасибо Вам!!!???

Пожаловаться
Еленка

Главное спокойствие! 21 век на дворе, всё поправимо! Вам нужно полное обследование пройти. Попытаться найти причину. Может у вас гормоны какой-нибудь зашкаливает, а если его в норму привезти, то всё наладится.

Пожаловаться
Evi
Еленка 

Спасибо за поддержку, тоже так думаю ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Елена

Вам нужен гиниколог-эндокринолог.

Пожаловаться
Evi
Елена 

Да у меня доктор как раз доктор эндокринолог, но к сожалению не двигаюсь с места (((( конкретно сказать не могут что со мной

Пожаловаться
Елена
Evi 

Я вот не помню какие таблетки принимала, но овуляция появилась не сразу, но у меня критические дни регулярные, а вот овуляция отсутствовала.

Пожаловаться
Елена
Evi 

В итоге был поставлен диагноз бесплодие. Через 5 лет залет совсем не жданно не гаданно.

Пожаловаться
Evi
Елена 

Вот когда не ждёшь всегда все получается, да?) очень рада за Вас

Пожаловаться
Елена
Evi 

Да, главное не зацыкливаться и не впадать в отчаяние.

Пожаловаться
Любовь

У меня тоже не было реакции на клост, стимулировали пурегоном

Пожаловаться
Evi
Любовь 

И все получилось? Странно да? Сильный препарат вроде

Пожаловаться
Любовь
Evi 

У многих нет реакции на клост. Да, получилось. Единственное, что врач не расчитал дозировку и перестимулировал меня, была гипрстимуляция, а в четверг из-за большой кисты перекрутился один яичник и его удалили:( надеюсь, что это не скажется на малышах.
Так что оооочень аккуратно с дозировкой, у меня была дозировка 60 ед неделю, ничего не выросло, но у пурегона накопительный эффект и надо было просто подождать, а мне увеличили дозировку до 70-ти и мы еще неделю кололи

Пожаловаться
CherryBerry

Вам бы к хорошему эндокринологу на приём попасть

Пожаловаться
Evi
CherryBerry 

А вы знаете врача Магеря Илья Юрьевич? Слышали про него? Вот записала на приём онлайн

Пожаловаться
CherryBerry
Evi 

Нет, не сталкивалась

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Evi 

Хороший доктор. Думаю он Вам поможет.

Пожаловаться
Evi
Daria Vladimirovna 

Спасибо ?

Пожаловаться
CherryBerry

Как у вас дела со щитовидкой? Обследовали гормоны ТТГ, Т4?

Пожаловаться
Evi
CherryBerry 
НЕТ ОВУЛЯЦИИ
Пожаловаться
CherryBerry
Evi 

У вас пролактин высоковат. Что врач об этом говорит?

Пожаловаться
Evi
CherryBerry 

Что все нормально ? а что делать чтобы Пролактин был в норме?

Пожаловаться
CherryBerry
Evi 

Я пила циклодинон. Но всё же нужно с врачем этот вопрос решать.