Что я вот думаю… я никогда не беременела, никогда не было операций, абортов. Трубы проходимы. По анализам все в норме, кроме сейчас уже низкого амг. Но и с низким амг беременеют естественным способом. Делала эко и один эмбриончик прикрепился, но была зб🙁 То есть мое тело может беременеть. Это уже хорошо.Но в чем же проблема? Где ее искать?😏 почему столько лет не наступает беременность?🤰сначала у меня диагноз был — бесплодие 1 степени неясного генеза. Теперь после зб — бесплодие 2 степени смешанного генеза🙄 может просто не время или не дано мне это?😐 Может в этой жизни у меня другое предназначение и нужно это принять уже…
Ищу причину не только в анализах, но и в себе...
Комментарии
Предыдущая статья
Забор яйцеклеток , наркоз или без ?
Актуальные посты
Сходите к хорошему психологу, это может помочь, мне помогло.
Я в ваших рядах, ситуация подобная, сижу реву, готовлю себя морально к прерыванию беременности(((
Ох… представляю, как тяжело сейчас вам? я шла на чистку и ревела в операционной. Ну врачи молодцы, ещё и шутить успевали? сил вам? значит для какого-то опыта это произошло… к сожалению, так бывает в жизни? нужно отпустить и восстановиться вам и телу и мыслям.
Спасибо за понимание, за 31 год это первая беременность и то благодаря эко. Врачи не могут найти у меня причину бесплодия или не хотят. Сама буду искать причину, раз по другому ни как(
У меня первая беременность случилась в 33? и то сорвалась… у меня так же… все в норме, кроме низкого амг. Но не думаю, что он является причиной, так как у меня не было ни разу ни беременностей, ни абортов, ни каких-то проблем. Сдала сейчас витамин д, а он у меня критически низкий, а это очень плохо. Уже тоже назначила себе витамин д, витамин с и омегу. Начну пить. Почитайте и послушайте
И знаете что ещё… получила анализ амг, а он у меня 0,35. Не уверена, что меня вообще допустят к эко по омс с таким результатом. Но в этот раз я спокойна и нет желания бежать и делать быстрей, так как чувствую, что смогу сама. Не могу обьяснить это чувство, но я приняла ситуацию.
С таким амг берут на эко, он ведь у вас не нулевой, и не в минусе. Пусть у вас все получится само собой?
Он садится после эко в половину? спасибо большое!???
А вы сдавали амг после ЭКО? У меня подруга с низким показателем уже три раза делала
Да, сдавала. Год назад был 0,97 перед первым эко. Перед вторым эко 0,52 и вот сейчас после второго эко я пересдала и результат 0,35? так что он падает это факт?
У меня аналогично, не было беременностей вообще, ЭКО одно не удачное. Нашла себе психоаналитика-коуча, вот буду в себе разбираться.
Пусть это поможет вам?? а долго планируете уже?
А у мужа хорошая спермограмма, гормоны и т.д.? Тоже долго искала причину в себе, а оказалось, что и у мужа есть проблемы...
Да, все в норме было. Но сейчас после замершей будем ещё дополнительные анализы сдавать.
Да, нам после зб много чего назначили сдать — кариотипы, анализ на совместимость hla по 3 антигенам, полиморфизмы генов тромбофилии мне+различные антитела, мужу ещё днк-фрагментацию и посев на вирус герпеса спермы… что-то ещё, уже забыла.
Мы это все уже сдавали. Единственное нашли герпес в сперме. Лечили его. А ещё Кариотип я сдала, а муж не сдавал, назначили сейчас. Плюс мне нужно анализы обновлять, так как год прошёл по некоторым уже?Они там ещё добавили нарколога+психолога.
У меня тоже один в один ситуация, эко было, сорвалось только(((((
Ну так вот… больше склоняюсь к тому, что проблема в другом, глубже. Женщины с одним яичником, серьёзными заболеваниями рожают, а у нас с вами в целом все хорошо. Мы считаем, что можем запланировать, рассчитать тогда, когда должен появиться ребёнок, но это определено уже свыше.
Что то упустили
Этого врача почитайте
Спасибо? открыла и зависла на его странице?
Да да ещё зубареву почитайте
Ее читаю тоже)) спасибо???
На здоровье. Главное не опускайте рук и грамотно подходите к вопросу
Скажите, а вы случайно не обращались к Магеря Илья на консультацию???
Нет, у меня есть в Киеве грамотный эндокринолог который с Ильей во многих вопросах очень согласен.
Но Илью читаю и прислушиваюсь
Еще есть такой факт, как совместимость. Знаю две пары у которых долго не получались детки, они разводились, а потом с первого раза с новыми партнерами беременели. Вот как так…
Ну этот факт я уже прошла? сдали анализ на совместимость и знаете мы совместимы? но про то, что вы пишите я поняла. Не судьба зачать ребёнка значит этим двум людям, но не должно быть у них детей и все… судьба свела их значит для других целей.
За своё счастье надо бороться, а за детей… дети все равно даны свыше в своё время. У меня такая же ситуация и я полностью здорова. Потом сделали лапру, теперь у меня женский фактор. А после грамотного репродуктолога оказалось мужской фактор. Я думала и дети нам не даны, надо у есть жить дальне. А теперь я так не считаю! Я сделаю все, чтобы стать мамой, я хочу полную семью, я хочу детский смех.
Все думаю, кто ходят из года в год на эко готовы на многое… это какое мужество надо, силы, деньги, время, нервы. Ведь в каждый протокол вступаешь с новыми надеждами, а до этого ждёшь этого самого протокола, когда тебе скажут: « ну давай, начинаем». Но не у всех, к сожалению, заканчивается это беременностью. И тут вот самое интересное, можно, как белка в колесе ходить, пока есть деньги и надеяться на положительный исход… но после нескольких попыток все-равно задаешься вопросом: «а почему у здорового человека не наступает беременность или она не успевши начаться заканчивается?
Это бесконечный вопрос- почему алкашки, бедные и неблагополучные женщины рожают каждый год по ребёнку. Ведь у них столько болезней, столько плохого! Но, почему так! А никогда не понять этого! Бог даёт им детей, а дети мучаются и несчастны. Но это жизнь, не всегда она так хороша с нами. Но в любом случае нельзя опускать руки! Если ЭКО по мф у нас, то я буду делать ЭКО. Процент успешного ЭКО мал, около 38%, надо попасть в число успешности или выяснить почему пролёт.
Неблагополучные женщины рожают так как у них нет страха в этом, они увлечены другими процессами, не думают. У них нет цели рождения ребёнка, как у нас с вами. Они не думают, как прокормить и обеспечить и дать все самое хорошее ребёнку. У них не заблокирована функция размножения. А из тех девочек, кто на сайте вы сами можете обратить внимание на то, как все переживают, что может пойти что-то не так. Организм не расслаблен, в постоянном стрессе (как успеть сдать все анализы, как получить квоту, как вступить в протокол… я плохая жена, неудачница, меня бросит муж, зачем я ему нужна такая...)
Точно, функция размножения… она отключена или в стрессе у меня. Сейчас расслабляю Ее.
Пусть у вас это получится!!! Желаю удачи!!!???❤️
Спасибо!!!!!
Так же бесплодие немного генеза 5 лет… Родили сына после эко, было 2 стимуляции подряд. Через 2 года решили снова в Крио, все оплатили и когда ждали старта поняли что беременна! Вот и думай чего не хватало, гармонии психологической или физической ?
Вот… вы ещё один счастливый пример? я на чистке была после зб в палате с женщиной. Она мне рассказала, что 6 лет не наступала беременность. Несколько неудачных эко… и потом узнает, что беременна) сама забеременела. кстати, в больницу приезжали к ней ее муж и дочь? понимаете, не было замершей и прочей ***. Суждено было родиться малышке. Других объяснений нет. больше беременностей не было у неё.
У меня так же еще 2 примера сами забеременели после родов эко. Так же думала, что чудо только с другими случается… Верьте, пробуйте дальше и все обязательно придет???
Спасибо вам? я очень верю??❤️ и очень жду?
У меня один в один, только пока ещё без ЭКО. Но честно говоря я не верю в неясный генез. Я реалист. Если не получается значит есть проблема, ее нужно найти
Да, сбор анализов, проверка органов — это все не даёт мне ответа на мой вопрос в чем же действительно проблема. да и не только мне, но и моему врачу. Сдано уже целая папка анализов. Отдано куча денег, а толку нет… и даже при прикреплении эмбриона произошла зб. То есть все против этого...
Может Вам нужно расслабиться и заняться собой. Не ждать нового цикла? Задержки и не сдавать судорожно анализы??
Спасибо) я уже отпустила ситуацию.
Я пока пробую медитации. К психологу не хочу идти.
Я тоже пока не нашла того психолога, с которым бы хотела работать. Медитация??♀️ кстати не плохая идея? нужно найти причину внутри себя — это однозначно.
В ютубе наберите медитация беременность там куча интересного))
Спасибо вам??
Почитайте про психологическое бесплодие
Я уже много прочитала про это. Возможно мой организм блокирует эту функцию… пытаюсь разобраться, меняться, относиться по-другому ко всему, проще… но пока одной мне сложно справиться и найти истинную причину(((