Ищу причину не только в анализах, но и в себе...

Что я вот думаю… я никогда не беременела, никогда не было операций, абортов. Трубы проходимы. По анализам все в норме, кроме сейчас уже низкого амг. Но и с низким амг беременеют естественным способом. Делала эко и один эмбриончик прикрепился, но была зб🙁 То есть мое тело может беременеть. Это уже хорошо.Но в чем же проблема? Где ее искать?😏 почему столько лет не наступает беременность?🤰сначала у меня диагноз был — бесплодие 1 степени неясного генеза. Теперь после зб — бесплодие 2 степени смешанного генеза🙄 может просто не время или не дано мне это?😐 Может в этой жизни у меня другое предназначение и нужно это принять уже…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сходите к хорошему психологу, это может помочь, мне помогло.

Пожаловаться
Татьяна

Я в ваших рядах, ситуация подобная, сижу реву, готовлю себя морально к прерыванию беременности(((

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Ох… представляю, как тяжело сейчас вам? я шла на чистку и ревела в операционной. Ну врачи молодцы, ещё и шутить успевали? сил вам? значит для какого-то опыта это произошло… к сожалению, так бывает в жизни? нужно отпустить и восстановиться вам и телу и мыслям.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо за понимание, за 31 год это первая беременность и то благодаря эко. Врачи не могут найти у меня причину бесплодия или не хотят. Сама буду искать причину, раз по другому ни как(

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

У меня первая беременность случилась в 33? и то сорвалась… у меня так же… все в норме, кроме низкого амг. Но не думаю, что он является причиной, так как у меня не было ни разу ни беременностей, ни абортов, ни каких-то проблем. Сдала сейчас витамин д, а он у меня критически низкий, а это очень плохо. Уже тоже назначила себе витамин д, витамин с и омегу. Начну пить. Почитайте и послушайте

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

И знаете что ещё… получила анализ амг, а он у меня 0,35. Не уверена, что меня вообще допустят к эко по омс с таким результатом. Но в этот раз я спокойна и нет желания бежать и делать быстрей, так как чувствую, что смогу сама. Не могу обьяснить это чувство, но я приняла ситуацию.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

С таким амг берут на эко, он ведь у вас не нулевой, и не в минусе. Пусть у вас все получится само собой?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Он садится после эко в половину? спасибо большое!???

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

А вы сдавали амг после ЭКО? У меня подруга с низким показателем уже три раза делала

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Да, сдавала. Год назад был 0,97 перед первым эко. Перед вторым эко 0,52 и вот сейчас после второго эко я пересдала и результат 0,35? так что он падает это факт?

Пожаловаться
Татьяна

У меня аналогично, не было беременностей вообще, ЭКО одно не удачное. Нашла себе психоаналитика-коуча, вот буду в себе разбираться.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Пусть это поможет вам?? а долго планируете уже?

Пожаловаться
Юля

А у мужа хорошая спермограмма, гормоны и т.д.? Тоже долго искала причину в себе, а оказалось, что и у мужа есть проблемы...

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Да, все в норме было. Но сейчас после замершей будем ещё дополнительные анализы сдавать.

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Да, нам после зб много чего назначили сдать — кариотипы, анализ на совместимость hla по 3 антигенам, полиморфизмы генов тромбофилии мне+различные антитела, мужу ещё днк-фрагментацию и посев на вирус герпеса спермы… что-то ещё, уже забыла.

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Мы это все уже сдавали. Единственное нашли герпес в сперме. Лечили его. А ещё Кариотип я сдала, а муж не сдавал, назначили сейчас. Плюс мне нужно анализы обновлять, так как год прошёл по некоторым уже?Они там ещё добавили нарколога+психолога.

Пожаловаться
Оксана

У меня тоже один в один ситуация, эко было, сорвалось только(((((

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Ну так вот… больше склоняюсь к тому, что проблема в другом, глубже. Женщины с одним яичником, серьёзными заболеваниями рожают, а у нас с вами в целом все хорошо. Мы считаем, что можем запланировать, рассчитать тогда, когда должен появиться ребёнок, но это определено уже свыше.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Что то упустили

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Этого врача почитайте

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Пожаловаться
Татьяна
Daria Vladimirovna 

Спасибо? открыла и зависла на его странице?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Татьяна 

Да да ещё зубареву почитайте

Пожаловаться
Татьяна
Daria Vladimirovna 

Ее читаю тоже)) спасибо???

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Татьяна 

На здоровье. Главное не опускайте рук и грамотно подходите к вопросу

Пожаловаться
Татьяна
Daria Vladimirovna 

Скажите, а вы случайно не обращались к Магеря Илья на консультацию???

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Татьяна 

Нет, у меня есть в Киеве грамотный эндокринолог который с Ильей во многих вопросах очень согласен.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Татьяна 

Но Илью читаю и прислушиваюсь

Пожаловаться
КатяКатерина

Еще есть такой факт, как совместимость. Знаю две пары у которых долго не получались детки, они разводились, а потом с первого раза с новыми партнерами беременели. Вот как так…

Пожаловаться
Татьяна
КатяКатерина 

Ну этот факт я уже прошла? сдали анализ на совместимость и знаете мы совместимы? но про то, что вы пишите я поняла. Не судьба зачать ребёнка значит этим двум людям, но не должно быть у них детей и все… судьба свела их значит для других целей.

Пожаловаться
Еленка

За своё счастье надо бороться, а за детей… дети все равно даны свыше в своё время. У меня такая же ситуация и я полностью здорова. Потом сделали лапру, теперь у меня женский фактор. А после грамотного репродуктолога оказалось мужской фактор. Я думала и дети нам не даны, надо у есть жить дальне. А теперь я так не считаю! Я сделаю все, чтобы стать мамой, я хочу полную семью, я хочу детский смех.

Пожаловаться
Татьяна
Еленка 

Все думаю, кто ходят из года в год на эко готовы на многое… это какое мужество надо, силы, деньги, время, нервы. Ведь в каждый протокол вступаешь с новыми надеждами, а до этого ждёшь этого самого протокола, когда тебе скажут: « ну давай, начинаем». Но не у всех, к сожалению, заканчивается это беременностью. И тут вот самое интересное, можно, как белка в колесе ходить, пока есть деньги и надеяться на положительный исход… но после нескольких попыток все-равно задаешься вопросом: «а почему у здорового человека не наступает беременность или она не успевши начаться заканчивается?

Пожаловаться
Еленка
Татьяна 

Это бесконечный вопрос- почему алкашки, бедные и неблагополучные женщины рожают каждый год по ребёнку. Ведь у них столько болезней, столько плохого! Но, почему так! А никогда не понять этого! Бог даёт им детей, а дети мучаются и несчастны. Но это жизнь, не всегда она так хороша с нами. Но в любом случае нельзя опускать руки! Если ЭКО по мф у нас, то я буду делать ЭКО. Процент успешного ЭКО мал, около 38%, надо попасть в число успешности или выяснить почему пролёт.

Пожаловаться
Татьяна
Еленка 

Неблагополучные женщины рожают так как у них нет страха в этом, они увлечены другими процессами, не думают. У них нет цели рождения ребёнка, как у нас с вами. Они не думают, как прокормить и обеспечить и дать все самое хорошее ребёнку. У них не заблокирована функция размножения. А из тех девочек, кто на сайте вы сами можете обратить внимание на то, как все переживают, что может пойти что-то не так. Организм не расслаблен, в постоянном стрессе (как успеть сдать все анализы, как получить квоту, как вступить в протокол… я плохая жена, неудачница, меня бросит муж, зачем я ему нужна такая...)

Пожаловаться
Еленка
Татьяна 

Точно, функция размножения… она отключена или в стрессе у меня. Сейчас расслабляю Ее.

Пожаловаться
Татьяна
Еленка 

Пусть у вас это получится!!! Желаю удачи!!!???❤️

Пожаловаться
Еленка
Татьяна 

Спасибо!!!!!

Пожаловаться
Иржик

Так же бесплодие немного генеза 5 лет… Родили сына после эко, было 2 стимуляции подряд. Через 2 года решили снова в Крио, все оплатили и когда ждали старта поняли что беременна! Вот и думай чего не хватало, гармонии психологической или физической ?

Пожаловаться
Татьяна
Иржик 

Вот… вы ещё один счастливый пример? я на чистке была после зб в палате с женщиной. Она мне рассказала, что 6 лет не наступала беременность. Несколько неудачных эко… и потом узнает, что беременна) сама забеременела. кстати, в больницу приезжали к ней ее муж и дочь? понимаете, не было замершей и прочей ***. Суждено было родиться малышке. Других объяснений нет. больше беременностей не было у неё.

Пожаловаться
Иржик
Татьяна 

У меня так же еще 2 примера сами забеременели после родов эко. Так же думала, что чудо только с другими случается… Верьте, пробуйте дальше и все обязательно придет???

Пожаловаться
Татьяна
Иржик 

Спасибо вам? я очень верю??❤️ и очень жду?

Пожаловаться
Mila

У меня один в один, только пока ещё без ЭКО. Но честно говоря я не верю в неясный генез. Я реалист. Если не получается значит есть проблема, ее нужно найти

Пожаловаться
Татьяна
Mila 

Да, сбор анализов, проверка органов — это все не даёт мне ответа на мой вопрос в чем же действительно проблема. да и не только мне, но и моему врачу. Сдано уже целая папка анализов. Отдано куча денег, а толку нет… и даже при прикреплении эмбриона произошла зб. То есть все против этого...

Пожаловаться
Татьяна 

Может Вам нужно расслабиться и заняться собой. Не ждать нового цикла? Задержки и не сдавать судорожно анализы??

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Спасибо) я уже отпустила ситуацию.

Пожаловаться
Нимфа

Я пока пробую медитации. К психологу не хочу идти.

Пожаловаться
Татьяна
Нимфа 

Я тоже пока не нашла того психолога, с которым бы хотела работать. Медитация??♀️ кстати не плохая идея? нужно найти причину внутри себя — это однозначно.

Пожаловаться
Нимфа
Татьяна 

В ютубе наберите медитация беременность там куча интересного))

Пожаловаться
Татьяна
Нимфа 

Спасибо вам??

Пожаловаться
Нимфа

Почитайте про психологическое бесплодие

Пожаловаться
Татьяна
Нимфа 

Я уже много прочитала про это. Возможно мой организм блокирует эту функцию… пытаюсь разобраться, меняться, относиться по-другому ко всему, проще… но пока одной мне сложно справиться и найти истинную причину(((

Предыдущая статья
Забор яйцеклеток , наркоз или без ?