*Всем привет! Я бы хотела рассказать свою историю и выслушать комментарии и советы может быть тех, кто находится в похожей ситуации или через это пришел.
Планировать ребенка мы с мужем начали год назад, через пол года неудачных попыток мы начали тщательное обследование, я сдала все возможные анализы, а муж спермограмму и результат: олигозооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия..., короче 80% сперматозоидов просто не способны добраться до цели и имеют патологические формы....
Врач мужу назначает лечение на 2 месяца — это витамины и гормональные уколы — хорионический ганадотропин, в немалых дозах. Пройдя курс сдали контрольную спермограмму, изменения есть, но не достаточные....((( На что врач назначает 2 курс те же уколы, витамины, бад-ы. А вот мой гинеколог, только взглянув на сг, сказала, что с такой сг мы не забеременеем!!!!И наш вариант это ЭКО и ИКСИ, даже клиннику в Москве посоветовала. Вышла я из кабинета, ели сдерживая слезы. Так надеялась, что у нас получится, а тут мне прямо говорят, что «нет, надежды очень мало!»
Сейчас мы хотим проконсультироваться с хорошим врачем репродуктологом, может кто то может посоветовать?????? Мы живем в Калуге, но возможность приехать, например в Москву, Брянск, Воронеж, Питер… у нас есть!!!
Если уж он нам скажет то же самое........(((( Так печально от этого факта, руки опускаются...!
«Может быть кто то находится в похожей ситуации или через это прошел»
Комментарии
Актуальные посты
ПС: Удачи Вам)
у меня точно такая же ситуация была. Только мы с мужем на его лечение 1,5 года потратили. Сейчас так жалеем об утраченном времени! Сделали эко+икси. В первый раз делали в клинике Альтравита. Попалась очень неопытная врач. Первый протокол пролет. Стали нацеливаться на второй, но я попала по скорой в больницу из-за гиперстимуляции. Причем, я ей позвонила, сказала, что со мной что-то не то и сообщила, что намерена попасть на прием. До конца рабочего дня оставалось пара часов, мне до клиники добираться 30-40 минут. Договорились, что она меня ждет, а срочно к ней мчусь. Я прибегаю, мне уже довольно-таки не хорошо, начинаются боли с правой стороны. И на ресепшине меня радуют " а Ваш врач уже ушла, у нее какие-то дела и ей нужно было пораньше". Самое отвратное, что никто принимать не хотел. Я потребовала, чтобы меня осмотрел хотя бы дежурный врач — боли усиливались. Между прочим, в договоре с этой клиникой было прописано, что в любом экстренном случае обращаться в ЛЮБОЕ время суток! Пока меня осматривали мне уже так поплохело, что с гинекологического кресла я уже сама слезть не могла и вызвали скорую ( диагноз предварительно поставили подозрение на аппендицит). Меня увезли, сделали лапароскопию. Оказалось, что это не аппендицит, а рефлюс (кровь забросилась в брюшную полость в большом количестве и при стимуляции это сказалось очень ощутимо и от этого были дикие боли). Самое отвратительное в этой ситуации было, что врач ни на следующий день, ни до самой выписки даже не позвонила и не узнала как мои дела в принципе. Ну ладно не смогла меня принять и не потрудилась об этом предупредить, и как-то уладить ситуацию (хотя бы попросить какую-нибудь свою коллегу меня осмотреть или чтоб дежурный врач принял), но и после того, как меня прооперировали даже не поинтересоваться состоянием своей пациентки. Мне позвонила только дежурная врач, ОГРОМНЕЙШЕЕ ей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Я тогда очень хорошо поняла насколько наша беда поставлена на поток!!! Естественно, в той клинике я не стала ничего продолжать делать, забрала оставшийся эмбрион (кстати, об этом отдельная песня. чуть дальше напишу) и со скандалом пришлось уйти, так как по-хорошему не отпускали! Оказалось я вобще самая больная и что никогда у меня детей не будет ( это мы по мужскому фактору были! а бесплодная оказывается только я и корень всего зла это я сама) Про эмбрионы. У меня изначально было 4 эмбриона, один подсадили сразу, трех заморозили. Поэтому когда, я забирала эмбрионы, я была крайне удивлена, почему мне одного только отдают. И тут мне сообщают, а у вас и был 1 заморожен! Пардон, я не склеротичка и у меня на руках была эмбриологическая выписка после подсадки, что осталось три! Показываю им, а они (очень удивленно) мол «как? вам не сказали? у вас же два остановились в развитии. Вас же предупредили об этом сразу же» Я об этом узнала, когда пыталась забрать своих деток спустя после ДВУХ месяцев после подсадки!!! На мой вопрос почему меня «так быстро предупредили» главврач сказала «мы не обзваниваем, вам смс-ка должна была прийти» На мой ответ, что ничего не получала и причем я после переноса спустя несколько дней звонила, чтобы уточнить сколько заморозили, мне сказали что 3, ответ был ошеломляющим «ну это техника, наверное зависла и вам не отправилось сообщение» А мне мой врач сказать не мог? Ходила чуть ли не каждый день к ней! В общем, все поставлено на поток. Уже изначально у меня были подозрения в не очень качественной работе клиники, потому что каждый раз приходя к врачу, она долго вникала кто я и искала мою карту, чтобы понять с чем же я к ней пришла. Каждый раз перед осмотром нужно было «освежать» историю моих к ней походов Но я надеялась на лучшее, что она все-таки врач, с образованием, что возможно я не понимаю систему. Все оказывается правильно подсознание подсказывало — бежать оттуда нужно было! Со второй попыткой решили не тянуть (муж был бойко настроен) и мы сделали в АРТ-ЭКО у гениальнейшего врача Калининой Елены Андреевны (действительно творит чудеса). И вот теперь мы в ожидании чуда — нам пять неделек (тьфу-тьфу-тьфу). Вот такая вот моя история)
И Вам всего самого наилучшего..))
странные выводы по результатам двух спермограмм, мы делали первую-очень плохая астенотератозооспермия, следующую в другом месте без лечения-на грани но все впорядке, решили что надо третий раз, но когда пришла к врачу она сказала, ну вы посчитайте, что сколько их млн в 1 мл спермы, и умножьте на ваш процент, тудннее, но при нормальной фертильности партнерши не проблема, после моей лапары мужу тоже назначили хгч и витамины, спермограмму сдать так и не успели, забеременела во втором цикле, а после родов вообще с первого непредохраненного акта, вот тебе и неподвижные сперматозоиды, еще вам можно ппробовать ии, икси все-таки серьезнее
Здравствуйте! Хочу рассказать о самом чудесном событии в моей жизни. В марте этого года у нас с мужем родилась дочка. Это действительно чудо, т.к. детей у нас быть не могло из-за моего бесплодия. 8 лет мы боролись. Обследования, лечение – не помогло. Я с мужем и мамой ездили в паломнические поездки по монастырям и храмам (были в Иерусалиме). От отчаяния даже обращались к людям со «способностями» (Слава Богу, не долго). В феврале 2011 мамина знакомая рассказала о том, как ее брат чудом исцелился от онкологии молитвами одного священника. Она дала нам ссылку на сайт, через который можно было обратиться за помощью. Мы заказали молебны (на мужа и меня – о даровании чада, вразумлении, о помощи в борьбе с пороками и даровании покаяния, о взаимопонимании в семье). Почти сразу мы почувствовали помощь – отношения друг с другом стали гораздо лучше. А в конце июня (спустя 4 месяца) я забеременела. Мы просто не могли поверить, что это произошло! Спасибо батюшке за его молитву. Многие наши родственники и друзья с тех пор обращались к нему за помощью (у кого наладилось в семье, у кого с работой. Старший мамин брат бросил пить!!). если вы нуждаетесь – от всей души советую обратиться к батюшке за помощь. Вот ссылка на сайт храма (для тех, кому нужно) . Надеюсь, что вам тоже придет помощь!