Анализ на кариотип

Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое анализ крови на кариотип? У нас две неразвивающиеся беременности было, одна сами, одна ЭКО. Репродуктолог говорит, что можно сдать анализ (и то необязательно!) на кариотипирование меня и мужа. Кто делал этот анализ, что он показывает, как это поможет родить по итогу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Уланова

Мы сдавали кариотипирование, и эмбрион был с пгд. И беременность все равно замерла! надо сдавать на мутации фолатного цикла и системы гемостаза. До кучи неплохо сдать на совместимость по HLA. У нас проблемы оказались именно в мутациях, плюс еще 4 совпадения?? ♀️ полный набор

Пожаловаться
Анна
Алена Уланова 

Вот мне врач тоже сказала, что ПГД не панацея, что эмбрионы в природе часто замирают, просто это происходит ещё до месячных и женщина даже не знает, что была беременна. А что делать с этими мутациями, разве их можно как-то лечить?

Пожаловаться
Алена Уланова
Анна 

Вылечить к сожалению нет((( но делают капельницы перед протоколом — плазмаферез. Вот от них эффект на год вроде как, но если беременность наступит у гематолога все равно наблюдаться всю беременность. Плюс я еще не сдавала анализ что то с иммунитетом название, вылетело из головы, в общем по нему смотрят насколько агрессивно иммунитет воспринимает эмбрион, бывает так что у мамы сам организм и убивает эмбриончик на маленьком сроке((

Пожаловаться
Анна
Алена Уланова 

Господи, чего только не бывает. Бедные девочки, которые никак не могут стать мамочками… В любом случае желаю вам забеременеть и родить здоровенького малыша или малышку! Всё получится, главное двигаться в этом направлении!☺️

Пожаловаться
Окси

Привет, я сдавала анализ на кариотип, было 2 замерших(( По результатам сделали ЭКО +ПГД Но странно, что твой врач сказал, что это необязательно...
Я в нова клиник сдавала, почитай тут , ваш случай прямое показание. 

Пожаловаться
Анна
Окси 

Т.е. вам после ПГД подсаживали эмбриончика? И всё хорошо?

Пожаловаться
Окси
Анна 

Ну у меня только 11 неделька, но надеюсь все хорошо, при ПГД же только здоровеньких подсаживают. 

Пожаловаться
Анна
Окси 

Удачи вам, чтобы ребёночек родился здоровеньким!☺️

Пожаловаться
Наталья

Делала моя подруга стоит 6100

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Да, знаю, что не самый дешевый анализ(

Пожаловаться
Анна

Это вам ваша гинеколог назначала такие анализы или вы у профильных специалистов по этому вопросу консультировались?

Пожаловаться

Мы сдавали, ещё так же на мутации фолатного цикла. Кариотипы у нас с мужем в норме, зато есть полиморфизмы в фолатном и по одной даже совпадение. Поэтому нам выписали принимать витамины группы в и фолиевую в активной форме ( метилфолат). Вот планируем опять беременность. Первая была с угрозой и потом выяснилось, что с впр.

Пожаловаться
Сказка

Я сдавала, смотрят сколько хромосом и есть ли пототогенные. Мужу сдавать было не нужно так как у него уже есть ребенок. Готовится он от 2 до 4 недель сдавать на полный желудок.

Пожаловаться
Анна
Сказка 

Я думала это именно на совместимость супругов, т.е. сдавать обоим. Ок, спасибо!

Пожаловаться
Сказка
Анна 
ну если ни у вас ни у мужа нет детей и  возраст ближе или за 30 то сдавать обязательно, ну или как у вас по назначению врача
Пожаловаться
Анна
Сказка 

Понятно спасибо) это про нас)))

Пожаловаться
Светлана

Лучше сдайте, самой спокойней будет) ну либо в плохом случае хоть знать где проблема.

У нас его 21 день делают

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Сдам конечно, но лишний повод для переживаний появился!

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Он вроде не слишком часто выявляется) так что шанс небольшой

Пожаловаться
Любовь

Нас этот анализ репродуктолог попросил сдать в первую очередь. Анализ конечно дорогой и делали его месяц. Но зато сразу узнали что нет генетических отклонений и спокойно дальше искали проблему. Удачи вам?

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Спасибо! И вам тоже удачи☺️

Пожаловаться
Дарьяшка

Если будут поломки, то делают пгд эмбрионов именно на эти мутации. И здоровых переносят

Пожаловаться
Анна
Дарьяшка 

Теперь понятно, спасибо)

Пожаловаться
Дарьяшка
Анна 

Удачи вам!?

Пожаловаться
Анна
Дарьяшка 

Спасибо!? И вам удачи!?

Пожаловаться
Anastasiya

Я читала про него, смотрят наличие хромосомных мутаций и поломок у вас и мужа

Пожаловаться
Анна
Anastasiya 

И что если они найдут «поломки», то всё?

Предыдущая статья
Мне сегодня 30 лет
Следующая статья
спайки малого таза