Мое ЭКО с ДС

Дамы, просите исчезла, честно не до того было, как значится продвигается мое ЭКО с ДС. Я как человек не особо сведущий в вопросах ЭКО даже не знала с чем придется столкнуться. Так как я дама бальзаковского возраста мой врач в нова клиник рекомендовала провести еше и ПГД. Я согласна, я ей верю полностью. Она мне все объяснила, я сказала, что поняла, на самом деле не поняла. Расскажите, прошу, для чего это?)) Мне уже как-то неудобно второй раз как баран на новые ворота снова ее спрашивать.
По ЭКО-скоро наверное будет пункция, если будет минутка обязательно напишу! Я тут просто работаю вперемешку с ЭКО, поэтому особо мне некогда писать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Зинченко

ПГД анализ делается чтобы выяснить, нет ли у эмбриона генетических дефектов и поломок, которые могут привести в дальнейшем к отстутсивю имплантации, выкидышу, замершей беременности и т.д.
его рекомендуют женщинам от 35+, когда повышается риск генетических мутаций у ребенка. Но вообще анализ дорогостоящий довольно, в моей клинике (Линия жизни) на один эмбрион стоит 30тыс., + еще ведь биопсия, + нужно будет уходит в крио (значит еще заморозка и криоперенос — доп.расходы).
Если у вас ДС, то донор должен быть здоров вообще. Просто так этот анализ не назначают.

Пожаловаться
Lisik

Я тоже там сделала уже 2 протокола с ПГД… хорошая вещь, чтобы заведомо генетически нездоровых эмбрионов не переносить, напрасно не тешить себя иллюзиями и не пичкать бесполезной в таких случаях поддержкой. А вы у кого там?

Пожаловаться
Darja
Lisik 

Я у Охтырской, а вы? 

Пожаловаться
Ольга

С возрастом яйцеклеток всё меньше и они всё хуже (всю жизнь они с нами и подвергаются тем же вредным воздействиям, что и весь организм), соответственно, это влечет за собой риски по закладке здоровья ребенка. ПГД позволяет выяснить хромосомный набор (кариотип), а значит узнать заранее шанс на жизнеспособность плода. Без ПГД такие беременности часто замирают или происходит выкидыш.

Пожаловаться
Darja
Ольга 

Ольга, спасибо вам за такое подробное объяснение!

Пожаловаться
Ольга
Darja 

Здоровья вам и малышу. Сама подробности узнала не от хорошей жизни(

Пожаловаться
Darja
Ольга 

Понимаю(( и вам удачи во всем!

Пожаловаться
Юлия
У кого вы в Новаклиник? Я тоже там делала Эко. А какие показания к дс?
Пожаловаться
Darja
Юлия 

Я у Охтырской, ДС мне нужно, т.к. у меня нет мужа. Это мой выбор)) Партнера ни временного, ни постоянного у меня тоже нет, да я уже  и не жду особо))

Пожаловаться
Юлия
Darja 

поняла! удачи вам! чтобы всё получилось! я у Дьяченко

Пожаловаться
Ольга

Цена 30-35 за один эмбрион и 30 тысяч за взятие материала из эмбриона.

Пожаловаться
Liana

Делают этот анализ в Москве от 30-35т.р. за один эмбрион, именно дамам бальзаковского возраста его и надо делать, что бы ребёнок не родился с отклонениями за одно можно и пол ребёнка выбрать ?

Пожаловаться
Darja
Liana 

Поняла теперь, спасибо))

Пожаловаться
Саша Зинченко
Liana 

в Росии пол запрещено выбирать на законодательном уровне, кроме случаев, когда на это есть показания (например, поломки в генах у мальчиков). Конечно, никто не узнает, если врач подсадит девочку, как вы просите, например. Но вообще это неправильно)

Пожаловаться
Liana
Саша Зинченко 

Ну что вы, запрещено это не значить что не делают!, пол выбирают без проблем и я не исключение ?

Пожаловаться
Виктория

Это анализ на генетические отклонения эмбриона. Обычно назначается из за возраста родителей, если были замершие беременности, невынашивание.

Пожаловаться
Любовь

Это анализ на генетические отклонения

Пожаловаться
Марина

ПГд это проверка эмбриона на генетические аномалии и пол скажут сразу. Дорогой анализ в америку его отсылают или на Кипр — у нас не делают вроде

Пожаловаться
Анна
Марина 

Вот можно поинтересоваться откуда у Вас такая информация? ??♀️

Пожаловаться
Марина
Анна 

Вот можно. Я только что лежала на сохранении в Цпсир загуглите что это такое и там много девочек было кому делали пгд. Плюс подписана на Вовк это репродуктолог в мать и дитя на Севастопольском- они делают эту услугу

Пожаловаться
Анна
Марина 

Я прекрасно знаю что такое пгд. Сама делала! В нашем Институте акушерства и гинекологиии Отта делают этот анализ. О каком Кипре и Америке вы тут ведёте речь? По Вашему эмбрионы пересылают в эти страны, а потом их обратно возвращают? О чем вы? ))

Пожаловаться
Марина
Анна 

Возможно я путаю с нипт

Пожаловаться
Darja
Марина 

Про Америку и Кипр я тоже впервые слышу

Пожаловаться
Саша Зинченко
Марина 

ну вы даете вообще. Вы знаете, сколько стоит этот анализ у нас? 30тыс.РУБЛЕЙ за эмбрион. Для сравнения в слоседней Прибалтике — 3500 евро!!! в Израиле 4500 долларов))
вы уж совсем не списывайте со счетов российску медицину, тут все делают))

Предыдущая статья
Верю в чудо🙏🏻
Следующая статья
18 дпп пятидневок, температура