Дамы, просите исчезла, честно не до того было, как значится продвигается мое ЭКО с ДС. Я как человек не особо сведущий в вопросах ЭКО даже не знала с чем придется столкнуться. Так как я дама бальзаковского возраста мой врач в нова клиник рекомендовала провести еше и ПГД. Я согласна, я ей верю полностью. Она мне все объяснила, я сказала, что поняла, на самом деле не поняла. Расскажите, прошу, для чего это?)) Мне уже как-то неудобно второй раз как баран на новые ворота снова ее спрашивать.
По ЭКО-скоро наверное будет пункция, если будет минутка обязательно напишу! Я тут просто работаю вперемешку с ЭКО, поэтому особо мне некогда писать.
Мое ЭКО с ДС
Комментарии
Предыдущая статья
Верю в чудо🙏🏻
Следующая статья
18 дпп пятидневок, температура
ПГД анализ делается чтобы выяснить, нет ли у эмбриона генетических дефектов и поломок, которые могут привести в дальнейшем к отстутсивю имплантации, выкидышу, замершей беременности и т.д.
его рекомендуют женщинам от 35+, когда повышается риск генетических мутаций у ребенка. Но вообще анализ дорогостоящий довольно, в моей клинике (Линия жизни) на один эмбрион стоит 30тыс., + еще ведь биопсия, + нужно будет уходит в крио (значит еще заморозка и криоперенос — доп.расходы).
Если у вас ДС, то донор должен быть здоров вообще. Просто так этот анализ не назначают.
Я тоже там сделала уже 2 протокола с ПГД… хорошая вещь, чтобы заведомо генетически нездоровых эмбрионов не переносить, напрасно не тешить себя иллюзиями и не пичкать бесполезной в таких случаях поддержкой. А вы у кого там?
Я у Охтырской, а вы?
С возрастом яйцеклеток всё меньше и они всё хуже (всю жизнь они с нами и подвергаются тем же вредным воздействиям, что и весь организм), соответственно, это влечет за собой риски по закладке здоровья ребенка. ПГД позволяет выяснить хромосомный набор (кариотип), а значит узнать заранее шанс на жизнеспособность плода. Без ПГД такие беременности часто замирают или происходит выкидыш.
Ольга, спасибо вам за такое подробное объяснение!
Здоровья вам и малышу. Сама подробности узнала не от хорошей жизни(
Понимаю(( и вам удачи во всем!
Я у Охтырской, ДС мне нужно, т.к. у меня нет мужа. Это мой выбор)) Партнера ни временного, ни постоянного у меня тоже нет, да я уже и не жду особо))
поняла! удачи вам! чтобы всё получилось! я у Дьяченко
Цена 30-35 за один эмбрион и 30 тысяч за взятие материала из эмбриона.
Делают этот анализ в Москве от 30-35т.р. за один эмбрион, именно дамам бальзаковского возраста его и надо делать, что бы ребёнок не родился с отклонениями за одно можно и пол ребёнка выбрать ?
Поняла теперь, спасибо))
в Росии пол запрещено выбирать на законодательном уровне, кроме случаев, когда на это есть показания (например, поломки в генах у мальчиков). Конечно, никто не узнает, если врач подсадит девочку, как вы просите, например. Но вообще это неправильно)
Ну что вы, запрещено это не значить что не делают!, пол выбирают без проблем и я не исключение ?
Это анализ на генетические отклонения эмбриона. Обычно назначается из за возраста родителей, если были замершие беременности, невынашивание.
Это анализ на генетические отклонения
ПГд это проверка эмбриона на генетические аномалии и пол скажут сразу. Дорогой анализ в америку его отсылают или на Кипр — у нас не делают вроде
Вот можно поинтересоваться откуда у Вас такая информация? ??♀️
Вот можно. Я только что лежала на сохранении в Цпсир загуглите что это такое и там много девочек было кому делали пгд. Плюс подписана на Вовк это репродуктолог в мать и дитя на Севастопольском- они делают эту услугу
Я прекрасно знаю что такое пгд. Сама делала! В нашем Институте акушерства и гинекологиии Отта делают этот анализ. О каком Кипре и Америке вы тут ведёте речь? По Вашему эмбрионы пересылают в эти страны, а потом их обратно возвращают? О чем вы? ))
Возможно я путаю с нипт
Про Америку и Кипр я тоже впервые слышу
ну вы даете вообще. Вы знаете, сколько стоит этот анализ у нас? 30тыс.РУБЛЕЙ за эмбрион. Для сравнения в слоседней Прибалтике — 3500 евро!!! в Израиле 4500 долларов))
вы уж совсем не списывайте со счетов российску медицину, тут все делают))