Пгд

Сходила на приём. Нужно начинать заново по списку сбор анализов, так как за год они успели стать не актуальными. А дальше уже по результатам анализов. Ну и соотвественно, чтобы по квоте прошла🤞а это видно будет позже😞 рекомендовано эко с пгд. Кто делал? Расскажите стоит ли? Или я могу отказаться?(не спросила у врача). Сделаешь пгд, а прикрепления, например, не будет. Такое же тоже возможно...((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Смотря какая у вас причина ПГД. Нужно сдать ваши с мужем кариотипы. Если Вы моложе 35 лет и кариотипы хорошие. Можете отказаться.

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Замершая беременность была. Кариотип я сдавала все в норме. Муж пока нет. Будет сдавать.

Пожаловаться
Наталья
Тоже ПГД по показанию надо делать. но мы не делали т.к в нашем городе этого нет это надо куда то отправлять (дорого выходит). с помощью ЭКО эмбрион прижился но на 12-13 недели обнаружили кучу патологий в итоге замер
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Спасибо за ответ? буду думать, Время есть. Ещё анализов кучу сдать надо.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Вы отправляли эмбрион на исследование после замершей, да?

Пожаловаться
Evgeniya
Татьяна 

Я 4 раза делала ЭКО. 2 бхб и даа раза пролёт. Сейчас сделала пгд, не жалею, да денег это стоит, но лучше сделать, чем не сделать и жалеть. Это же вы боретесь за то, чтоб стать мамой. Я считаю денег жалеть не надо.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

да.

Пожаловаться
Анита

Дорогая процедура, можно и не делать. Но я бы сделала, у нас в клинике нет этого. Конечно же гарантий никто не даёт, но шансы повышает.

Пожаловаться
Татьяна
Анита 

Спасибо. Буду думать. Время ещё есть.

Пожаловаться
Татьяна

Можете конечно отказаться… Только нужно ли? Какие у вас показания к ПГД?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

У меня была замершая беременность?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Одна? Больше никаких показаний нет? Тогда проконсультируйтесь с другим врачом… это явно недостаточное показание

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Да, подсаживали 2-х трехдневок одна прикрепилась, но произошла замершая и изначально плод плохо рос, отставал. Срок всегда на 2 недели не соответствовал. Врач говорит скорее всего были проблемы генетические у ребёнка. Показаний других нет. Низкий амг ещё у меня.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Врач же точно не знает, что точно проблемы у эмбриона! Девочки на форуме все пишут, что при 1 замершей им говорили — случайность. Другое дело, когда 2-3. У меня 1 выкидыш на большом сроке+ возраст мой и мужа + плохое ПГД в первом протоколе. Это уже, конечно, показания… я вообще, большая сторонница ПГД. Но в вашем случае, даже мне кажется, что можно обойтись… Уверена, что в другой клинике вас возьмут без ПГД

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо большое? Я тоже надеюсь, что все же один раз-это не показатель? по поводу пгд почитаю и подумаю если, конечно, возьмут в протокол. Врач мне нравится. Я уже сменила двух и с последней самые лучшие показатели были, поэтому пока не планирую менять врача.

Пожаловаться
Инна

Делали 25-30тр один эмбрион (не помню точно) из 5 проверку прошли 2, один не прижился.я думаю можно отказаться, у нас были показания и мы решили делать .

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

В итоге вы с пгд тоже не забеременели?

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Один не прижился, а второй?

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

одна попытка была в итоге пролёт