Сходила на приём. Нужно начинать заново по списку сбор анализов, так как за год они успели стать не актуальными. А дальше уже по результатам анализов. Ну и соотвественно, чтобы по квоте прошла🤞а это видно будет позже😞 рекомендовано эко с пгд. Кто делал? Расскажите стоит ли? Или я могу отказаться?(не спросила у врача). Сделаешь пгд, а прикрепления, например, не будет. Такое же тоже возможно...((
Смотря какая у вас причина ПГД. Нужно сдать ваши с мужем кариотипы. Если Вы моложе 35 лет и кариотипы хорошие. Можете отказаться.
Замершая беременность была. Кариотип я сдавала все в норме. Муж пока нет. Будет сдавать.
Спасибо за ответ? буду думать, Время есть. Ещё анализов кучу сдать надо.
Вы отправляли эмбрион на исследование после замершей, да?
Я 4 раза делала ЭКО. 2 бхб и даа раза пролёт. Сейчас сделала пгд, не жалею, да денег это стоит, но лучше сделать, чем не сделать и жалеть. Это же вы боретесь за то, чтоб стать мамой. Я считаю денег жалеть не надо.
да.
Дорогая процедура, можно и не делать. Но я бы сделала, у нас в клинике нет этого. Конечно же гарантий никто не даёт, но шансы повышает.
Спасибо. Буду думать. Время ещё есть.
Можете конечно отказаться… Только нужно ли? Какие у вас показания к ПГД?
У меня была замершая беременность?
Одна? Больше никаких показаний нет? Тогда проконсультируйтесь с другим врачом… это явно недостаточное показание
Да, подсаживали 2-х трехдневок одна прикрепилась, но произошла замершая и изначально плод плохо рос, отставал. Срок всегда на 2 недели не соответствовал. Врач говорит скорее всего были проблемы генетические у ребёнка. Показаний других нет. Низкий амг ещё у меня.
Врач же точно не знает, что точно проблемы у эмбриона! Девочки на форуме все пишут, что при 1 замершей им говорили — случайность. Другое дело, когда 2-3. У меня 1 выкидыш на большом сроке+ возраст мой и мужа + плохое ПГД в первом протоколе. Это уже, конечно, показания… я вообще, большая сторонница ПГД. Но в вашем случае, даже мне кажется, что можно обойтись… Уверена, что в другой клинике вас возьмут без ПГД
Спасибо большое? Я тоже надеюсь, что все же один раз-это не показатель? по поводу пгд почитаю и подумаю если, конечно, возьмут в протокол. Врач мне нравится. Я уже сменила двух и с последней самые лучшие показатели были, поэтому пока не планирую менять врача.
Делали 25-30тр один эмбрион (не помню точно) из 5 проверку прошли 2, один не прижился.я думаю можно отказаться, у нас были показания и мы решили делать .
В итоге вы с пгд тоже не забеременели?
Один не прижился, а второй?
одна попытка была в итоге пролёт
Очень жаль...?
Не то слово