Девочки, вопрос к курящим или курившим.
Мы с мужем планируем ЭКО в конце года (или может в начале следующего). Я понимаю, что уже сейчас надо бросать курить. Последние 4 месяца я сократила курение и перешла с 1 пачки в день на 1 пачку на 2-3 дня. Но конечно этого недостаточно. И нужно завязать с этим совсем...
Прошу вашей поддержки и советов, как вы завязали с этой вредной привычкой.
Думайте, что ваш будущий малыш будет питаться всем этим. Все, что вы потребляете-будет попадать к нему в кровь. Представьте как ему будет плохо. Как в газовой камере-от мамы такая подстава. Бросайте курить!
Бросила за день до протокола… стыдно знаю но не могла раньше.
Попробуйте таблетки Табекс. Если желание бросить сильное, они помогут
Бросала 100 раз в прошлом, теперь больше года (впервые так долго за свою курящую жизнь) не курю и не тянет совсем ни в обществе курильщиков ни саму с собой)
А можете мне в личку подробнее написать про эти сигареты пожалуйста?
Так а что тут писать? Вот эти я покупала, но, думаю, можно любые
Это просто листочки свернутые в трубочку))) но очень отличаются от сигарет по вкусу
Спасибо!
Больная тема… Сейчас в протоколе и так хочу покурить, но не курю, как только не боролась. Просто за два дня до протокола в мучениях бросила.
Держитесь!!!
Хочу бросить до пункции и в идеале даже до стимуляции. Чем раньше тем лучше вобщем =)
Утром покурила, в 14 ч был перенос и усееее, сказала нет, малыш во мне, ему вредно! Желание, как рукой сняло
Надеюсь у вас будет хороший результат!
А я хочу еще до пункции и даже до стимуляции бросить.
вот это вы поровоз. я курю, но не так много. раз не можете бросить тогда забудьте о детях навсегда
Бред не несите!
Спасибо за поддержку?
Ладно б не курящая написала ? А то сама ничем не лучше паровоза =)
Я считаю, что мать не должна курить вообще. И поэтому хочу бросить навсегда. Я очень рада за людей, которые бросили в один миг и больше ни разу не притрагивались к сигарете, но не у всех так получается к сожалению. Я стараюсь.
я как только увидела 2 полоски сразу же бросила. а не так как вы. и советов не спрашивала как бросить.
Вы молодец, возьмите с полки пирожок и смиритесь с тем, что не у всех так как у вас, и не только ваш подход может быть правильным =)
Просто ребёнок важнее какой-то отвратной привычки) это конечно тяжело, курила более 10 лет, бросила в один день, иногда хочется конечно, но желание стать мамой сильнее)
Спасибо за ответ! Дома сейчас не курю совсем, муж если видит на видном месте пачку сигарет, то сразу выкидывает =) Посчитала, что сейчас еще меньше курю. Но конечно есть еще над чем работать. Самое сложное в том, что не могу на работе сосредоточиться без перекура. Чай, печеньки, конфетки не помогают =((( Но надеюсь скоро организм адаптируется и я возьму себя в руки =)
Большим-то вряд ли, количество ЯК заложено еще на этапе эмбриона, насколько я помню)) Поэтому их больше не станет, но зато и не погибнет больше в таком случае и при пункции наверное будет шанс получить больше хороших клеточек, в этом согласна.
Бросили с мужем в июне, в августе начали готовиться к ЭКО! Наш врач сказал, что очень важно что бы мужчина не курил
Муж не курит, так что полегче, дома я не курю =)
Я курила. Не бросала. Стыдно, но я слабак.
Для меня не допустимо такое =(
Для меня тоже )
Лучше бросить до момента вступления в протокол. Так как если будите курить во время протокола то могут быть яйцеклетки плохого качества или вообще пустые (почитайте как никотин влияет на созревание яйцеклеток). И из-за плохого качества яйцеклеток может оплодотвориться очень мало или вообще не оплодотворится. Так что бросайте до вступления в протокол… и мужу (если курит) было бы не плохо бросить. Так как его сперма ухудшается от никотина.
Я в курсе =) И именно поэтому хочу бросать хотя бы за месяц ДО протокола.
Так бросайте. Взяли и бросили. Я за 1 день бросила. Без каких либо книг, пластырей, жевачек и таблеток. Просто перестала и все. Да тяжело, да иногда хочется!!! Но ребёнок важнее.
Я рада что вы взяли и бросили =) Но как видите, не все могут так взять и бросить =)
Я вашей позиции не понимаю. Вы просите о поддержке и советах. И в тоже время вы реагируете так странно. Ну хотите курить, так курите и не ищите оправдания тому что вы не в силах раз и навсегда бросить. Человек если хочет, тем более будущая мать! То он это сделает.
Почему-то те кто просто раз — и перестали курить, считают, что у остальных этот процесс должен проходить точно так же и никак иначе =)
И да, я именно это и делаю, бросаю курить. Может не таким же способом как вы, но я иду к этому. И если делаю это не так как вы сделали когда-то, это вовсе не значит, что у меня не получится.
Так я и не призывала вас делать так как я! Я просто написала как я это сделала! Да бросайте как хотите.
Честно, Я сама бросила как только узнала что беременна, в тот же день. И не курила очень долго. Но вот после 2рых родов(умерла бабуля моя, грудью уже Не кормила) сорвалалсь чтоб меня. Сейчас бросила за 1д. Просто взяла и бросила. Тяжело мне лично было 1м, сейчас вообще все равно?? лет в 19 читала книгу Алена Кара, нихерашеньки не помогла???
Что за книга такая, так рекомендуют ее...
Как бросить курить, если в крации. А так лучше чем сто раз услышать, один раз прочитать. Но из книги много полезного для себя взяла?
Я подумала как я долго к этому шла целых 14 лет, и что я дурочка травить свою крошку? и если что это не последний день, если захотите в дальнейшем закурите. А пока стоит воздержаться. И то мне сниться что я курю. И мне капец как стыдно что я травлю свою кровиночку?
Я курила и во время протокола (до переноса конечно) но правда максимум 2 шт в день. После переноса зависимость как рукой сняло)) и до сих пор желание не появляется.
У меня после первого дня стимуляции как отрубили, мне стало так стыдно ?♀️
Да я представляю, но мне капец как хотелось поэтому иногда грешила) Но знаешь, я работаю рядом с род домом и вечером домой когда иду мимо, у меня волосы дыбом? там дамы стоят с огромными пузяками и курят, это конечно их полное право, но блин у меня все равно шок! Так что мои 2 сигареты во время протокола?
Ужаааааас это даже противно особенно со стороны, нет я держусь, Д и мне и не хочется ни курить не пить
Жесть… Но я в ЭКО курящей не пойду.