Курение и планирование ЭКО

Девочки, вопрос к курящим или курившим.
Мы с мужем планируем ЭКО в конце года (или может в начале следующего). Я понимаю, что уже сейчас надо бросать курить. Последние 4 месяца я сократила курение и перешла с 1 пачки в день на 1 пачку на 2-3 дня. Но конечно этого недостаточно. И нужно завязать с этим совсем... 

Прошу вашей поддержки и советов, как вы завязали с этой вредной привычкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Щевелёва

Думайте, что ваш будущий малыш будет питаться всем этим. Все, что вы потребляете-будет попадать к нему в кровь. Представьте как ему будет плохо. Как в газовой камере-от мамы такая подстава. Бросайте курить!

Пожаловаться
Катрин

Бросила за день до протокола… стыдно знаю но не могла раньше.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Попробуйте таблетки Табекс. Если желание бросить сильное, они помогут

Пожаловаться
Ольга
Перешла на сигареты без табака (есть в аюрведических магазинах), они так вкусно пахнут, но при этом докурить их до конца не хочется. Постоянно со всеми ходила на перекур, всё как обычно, а потом поняла (довольно быстро, где-то через месяц), что и эти сигареты мне больше не нужны. Стаж курения больше 20 лет, бросала раз 100
Пожаловаться
Ольга

Бросала 100 раз в прошлом, теперь больше года (впервые так долго за свою курящую жизнь) не курю и не тянет совсем ни в обществе курильщиков ни саму с собой)

Пожаловаться
Полина
Ольга 

А можете мне в личку подробнее написать про эти сигареты пожалуйста? 

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Так а что тут писать? Вот эти я покупала, но, думаю, можно любые
Это просто листочки свернутые в трубочку))) но очень отличаются от сигарет по вкусу

Пожаловаться
Полина
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
мАлина

Больная тема… Сейчас в протоколе и так хочу покурить, но не курю, как только не боролась. Просто за два дня до протокола в мучениях бросила.

Пожаловаться
Полина
мАлина 

Держитесь!!!
Хочу бросить до пункции и в идеале даже до стимуляции. Чем раньше тем лучше вобщем =)

Пожаловаться

Утром покурила, в 14 ч был перенос и усееее, сказала нет, малыш во мне, ему вредно! Желание, как рукой сняло

Пожаловаться
Полина
Будумамой 

Надеюсь у вас будет хороший результат!
А я хочу еще до пункции и даже до стимуляции бросить.

Пожаловаться
Олеся

вот это вы поровоз. я курю, но не так много. раз не можете бросить тогда забудьте о детях навсегда 

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Олеся 

Бред не несите!

Пожаловаться
Полина
Олеся 

Спасибо за поддержку?

Пожаловаться
Полина
Юлия МамаДвойни 

Ладно б не курящая написала ? А то сама ничем не лучше паровоза =) 
Я считаю, что мать не должна курить вообще. И поэтому хочу бросить  навсегда. Я очень рада за людей, которые бросили в один миг и больше ни разу не притрагивались к сигарете, но не у всех так получается к сожалению. Я стараюсь.

Пожаловаться
Олеся
Полина 

я как только увидела 2 полоски сразу же бросила. а не так как вы. и советов не спрашивала как бросить.

Пожаловаться
Полина
Олеся 

Вы молодец, возьмите с полки пирожок и смиритесь с тем, что не у всех так как у вас, и не только ваш подход может быть правильным =)

Пожаловаться
Katrinka

Просто ребёнок важнее какой-то отвратной привычки) это конечно тяжело, курила более 10 лет, бросила в один день, иногда хочется конечно, но желание стать мамой сильнее)

Пожаловаться
Anabel
У меня такая же ситуация как у Вас. Курильщик 15 лет и тоже планируем Эко. Для начала я просто перестала покупать сигареты и мужу запретила их домой приносить,  сразу курение сократилось до 2-3 «чужих» сигарет))). После этого сигареты воспринимались: не курю — плохо, курю — отвратно… Окончательно бросить курить  помог голод. Я бросила во время поста, думала не о сигарете а о еде)) ну и конечно в мечтах о ребенке...

Пожаловаться
Полина
Anabel 

Спасибо за ответ! Дома сейчас не курю совсем, муж если видит на видном месте пачку сигарет, то сразу выкидывает =) Посчитала, что сейчас еще меньше курю. Но конечно есть еще над чем работать. Самое сложное в том, что не могу на работе сосредоточиться без перекура. Чай, печеньки, конфетки не помогают =((( Но надеюсь скоро организм адаптируется и я возьму себя в руки =)

Пожаловаться
Anabel
Полина 
Плюс учеными доказано, что в табачном дыме есть полициклические ароматические углеводороды которые запускают процесс гибели яйцеклеток.  Потому организм при отказе от курение восстановиться за 3 недели и порадует Вас большим количеством клеток))))
Пожаловаться
Полина
Anabel 

Большим-то вряд ли, количество ЯК заложено еще на этапе эмбриона, насколько я помню)) Поэтому их больше не станет, но зато и не погибнет больше в таком случае и при пункции наверное будет шанс получить больше хороших клеточек, в этом согласна. 

Пожаловаться
Katya

Бросили с мужем в июне, в августе начали готовиться к ЭКО! Наш врач сказал, что очень важно что бы мужчина не курил

Пожаловаться
Полина
Katya 

Муж не курит, так что полегче, дома я не курю =)

Пожаловаться
Иннеса

Я курила. Не бросала. Стыдно, но я слабак.

Пожаловаться
Полина
Иннеса 

Для меня не допустимо такое =(

Пожаловаться
Иннеса
Полина 

Для меня тоже )

Пожаловаться
Янчик

Лучше бросить до момента вступления в протокол. Так как если будите курить во время протокола то могут быть яйцеклетки плохого качества или вообще пустые (почитайте как никотин влияет на созревание яйцеклеток). И из-за плохого качества яйцеклеток может оплодотвориться очень мало или вообще не оплодотворится. Так что бросайте до вступления в протокол… и мужу (если курит) было бы не плохо бросить. Так как его сперма ухудшается от никотина.

Пожаловаться
Полина
Янчик 

Я в курсе =) И именно поэтому хочу бросать хотя бы за месяц ДО протокола. 

Пожаловаться
Янчик
Полина 

Так бросайте. Взяли и бросили. Я за 1 день бросила. Без каких либо книг, пластырей, жевачек и таблеток. Просто перестала и все. Да тяжело, да иногда хочется!!! Но ребёнок важнее.

Пожаловаться
Полина
Янчик 

Я рада что вы взяли и бросили =) Но как видите, не все могут так взять и бросить =)

Пожаловаться
Янчик
Полина 

Я вашей позиции не понимаю. Вы просите о поддержке и советах. И в тоже время вы реагируете так странно. Ну хотите курить, так курите и не ищите оправдания тому что вы не в силах раз и навсегда бросить. Человек если хочет, тем более будущая мать! То он это сделает.

Пожаловаться
Полина
Янчик 

Почему-то те кто просто раз — и перестали курить, считают, что у остальных этот процесс должен проходить точно так же и никак иначе =)

И да, я именно это и делаю, бросаю курить. Может не таким же способом как вы, но я иду к этому. И если делаю это не так как вы сделали когда-то, это вовсе не значит, что у меня не получится. 

Пожаловаться
Янчик
Полина 

Так я и не призывала вас делать так как я! Я просто написала как я это сделала! Да бросайте как хотите.

Пожаловаться
Юлия Татьянина

Честно, Я сама бросила как только узнала что беременна, в тот же день. И не курила очень долго. Но вот после 2рых родов(умерла бабуля моя, грудью уже Не кормила) сорвалалсь чтоб меня. Сейчас бросила за 1д. Просто взяла и бросила. Тяжело мне лично было 1м, сейчас вообще все равно?? лет в 19 читала книгу Алена Кара, нихерашеньки не помогла???

Пожаловаться
Полина
Юлия Татьянина 

Что за книга такая, так рекомендуют ее...

Пожаловаться
Юлия Татьянина
Полина 

Как бросить курить, если в крации. А так лучше чем сто раз услышать, один раз прочитать. Но из книги много полезного для себя взяла?

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки

Я подумала как я долго к этому шла целых 14 лет, и что я дурочка травить свою крошку? и если что это не последний день, если захотите в дальнейшем закурите. А пока стоит воздержаться. И то мне сниться что я курю. И мне капец как стыдно что я травлю свою кровиночку?

Пожаловаться
Olga

Я курила и во время протокола (до переноса конечно) но правда максимум 2 шт в день. После переноса зависимость как рукой сняло)) и до сих пор желание не появляется.

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Olga 

У меня после первого дня стимуляции как отрубили, мне стало так стыдно ?♀️

Пожаловаться
Olga
МамаЛапочкиДочки 

Да я представляю, но мне капец как хотелось поэтому иногда грешила) Но знаешь, я работаю рядом с род домом и вечером домой когда иду мимо, у меня волосы дыбом? там дамы стоят с огромными пузяками и курят, это конечно их полное право, но блин у меня все равно шок! Так что мои 2 сигареты во время протокола?

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Olga 

Ужаааааас это даже противно особенно со стороны, нет я держусь, Д и мне и не хочется ни курить не пить

Пожаловаться
Полина
Olga 

Жесть… Но я в ЭКО курящей не пойду. 

Показать ещё