Всем привет

Такой вопрос если овуляция есть а зебеременить не получается в чем причина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
milawka

Как ты?

Пожаловаться
Ксю

Послушайте, у меня была точь в точь такая же ситуация, гормоны все были в норме, овуляция всегда была своя, по узи я ее отслеживала, у мужа спермограмма хорошая, а забеременеть не получалось 4 месяца, а дело оказалось все в обычном гормоне прогестероне. Врачи говорят надо его сдавать на 22 день цикла. Так вот на 22 день он у меня показывал норму, а в итоге для того чтобы беременность состоялась его было не достаточно. В итоге помогли 2 таблетки дюфастона в день (на следующий день после овуляции ) и в этот же месяц наступила беременность. В ЭТОТ ЖЕ МЕСЯЦ! Сразу после приема дюфастона.
Вот и все. Как оказалось, даже если гормоны показывают норму это не значит, что они стабильны во все дни цикла, для беременности может и не хватать.

Пожаловаться
Саша Зинченко

причин может быть огого сколько, сотни))) наличие овуляции вообще не гарантия беременности! могут быть проблемы с эндометрием, с трубами, с генетикой, какие-то заболевание, да и у мужчины могут быть проблемы. Мужу сдать спермограмму и идти к репродуктологу вместе)) Вам только врач назначит обследования и скажет, в чем причина. Не тратьте время. Если не знаете, куда идти, могу посоветовать Линию жизни. Все врачи очень хорошие, сама была у Ильиной

Пожаловаться

У меня на стене есть список для планирующих, почитай)) там много всего)

Пожаловаться
Марина

Ой да куча причин.наличие О еще не гарантирует Б.ходили на фолликулометрию? нужно выяснить полноценная ли О?

Пожаловаться
Алсу
Марина 

Да ходили, ну конечно месячные не пришли но тесты пустые((груди брлят низ живота

Пожаловаться
Марина
Алсу 

Так а что на фолликулометрии сказали? какой эндометрий? хороший ли кровоток и т.д.

Пожаловаться
Алсу
Марина 

Эндик всегда хороший толстый

Пожаловаться
Алсу 

У меня тоже эндик всегда хороший растет как надо а на гичтероскопии взяли его на анализ а там хр эндометрит острый

Пожаловаться
Гузелька

К врачу идите оба и сдавайте полный комплекс анализов

Пожаловаться
Гузелька

И ещё, ты уверена, что овуляция происходит? Может у тебя яйцеклетка перерастает и рассасывается ?

Пожаловаться
Алсу
Гузелька 

Да уверена узи прохожу

Пожаловаться
Евгения

в
сперме, непроходимости труб, плохом эндометрии, нехватки гормонов каких то, причин может быть масса, овуляция не две гарантии забеременеть, к сожалению

Пожаловаться
milawka

А тесты?

Пожаловаться
Сашуля

Могут быть проблемы с эндометрием, яичниками… да куча факторов. Как один из вариантов это несовместимость ваша и мужа. Ваша микрофлора может воспринимать сперму мужа как врага, например, и убивать. У моей подруги так было. В итоге забеременела с 4 ЭКО двойней. Идите к репродуктологу и пусть вас и мужа обследуют вдоль и поперёк, в том числе и на совместимость анализ

Пожаловаться
Олеся

У нас с мужем 6 лет не получалось. Были проверены оба. Все относительно хорошо. Вот развелись я через полгода грубо говоря с первого раза забеременела от первого же мужчины случайно не предохранившись думая что у меня проблемы с зачатием. Вот и думаю что это было с мужем то не так ????????

Пожаловаться

Может быть вообще что угодно, это надо тщательно проверять все. И у вас и у партнера. Может быть все В полном порядке, а яйцеклетка не качественная. Генетика (не наследственность, именно генные мутации ) и тд

Пожаловаться
Diana

Если вы все проверяли и все в норме, значит у вас неясный генез. Идите к репродуктологу. Он поможет.

Пожаловаться
Кристина Vo

В чем угодно, шеечная слизь не растворяется и не пропускает сперму(гормоны), трубы не проходимы, сперма плохая, эндометрий тонкий...

Пожаловаться
Черепашка

мужской фактор, не проходимость труб, несовместимость и т.д

Пожаловаться
Варя

У нас тоже самое. Мои и мужа анализы в норме, трубы проходимы, овуляция своя есть, эндометрий растёт, а б не наступает ((

Показать ещё