Послушайте, у меня была точь в точь такая же ситуация, гормоны все были в норме, овуляция всегда была своя, по узи я ее отслеживала, у мужа спермограмма хорошая, а забеременеть не получалось 4 месяца, а дело оказалось все в обычном гормоне прогестероне. Врачи говорят надо его сдавать на 22 день цикла. Так вот на 22 день он у меня показывал норму, а в итоге для того чтобы беременность состоялась его было не достаточно. В итоге помогли 2 таблетки дюфастона в день (на следующий день после овуляции ) и в этот же месяц наступила беременность. В ЭТОТ ЖЕ МЕСЯЦ! Сразу после приема дюфастона. Вот и все. Как оказалось, даже если гормоны показывают норму это не значит, что они стабильны во все дни цикла, для беременности может и не хватать.
причин может быть огого сколько, сотни))) наличие овуляции вообще не гарантия беременности! могут быть проблемы с эндометрием, с трубами, с генетикой, какие-то заболевание, да и у мужчины могут быть проблемы. Мужу сдать спермограмму и идти к репродуктологу вместе)) Вам только врач назначит обследования и скажет, в чем причина. Не тратьте время. Если не знаете, куда идти, могу посоветовать Линию жизни. Все врачи очень хорошие, сама была у Ильиной
в сперме, непроходимости труб, плохом эндометрии, нехватки гормонов каких то, причин может быть масса, овуляция не две гарантии забеременеть, к сожалению
Могут быть проблемы с эндометрием, яичниками… да куча факторов. Как один из вариантов это несовместимость ваша и мужа. Ваша микрофлора может воспринимать сперму мужа как врага, например, и убивать. У моей подруги так было. В итоге забеременела с 4 ЭКО двойней. Идите к репродуктологу и пусть вас и мужа обследуют вдоль и поперёк, в том числе и на совместимость анализ
У нас с мужем 6 лет не получалось. Были проверены оба. Все относительно хорошо. Вот развелись я через полгода грубо говоря с первого раза забеременела от первого же мужчины случайно не предохранившись думая что у меня проблемы с зачатием. Вот и думаю что это было с мужем то не так ????????
Может быть вообще что угодно, это надо тщательно проверять все. И у вас и у партнера. Может быть все В полном порядке, а яйцеклетка не качественная. Генетика (не наследственность, именно генные мутации ) и тд
Как ты?
Послушайте, у меня была точь в точь такая же ситуация, гормоны все были в норме, овуляция всегда была своя, по узи я ее отслеживала, у мужа спермограмма хорошая, а забеременеть не получалось 4 месяца, а дело оказалось все в обычном гормоне прогестероне. Врачи говорят надо его сдавать на 22 день цикла. Так вот на 22 день он у меня показывал норму, а в итоге для того чтобы беременность состоялась его было не достаточно. В итоге помогли 2 таблетки дюфастона в день (на следующий день после овуляции ) и в этот же месяц наступила беременность. В ЭТОТ ЖЕ МЕСЯЦ! Сразу после приема дюфастона.
Вот и все. Как оказалось, даже если гормоны показывают норму это не значит, что они стабильны во все дни цикла, для беременности может и не хватать.
причин может быть огого сколько, сотни))) наличие овуляции вообще не гарантия беременности! могут быть проблемы с эндометрием, с трубами, с генетикой, какие-то заболевание, да и у мужчины могут быть проблемы. Мужу сдать спермограмму и идти к репродуктологу вместе)) Вам только врач назначит обследования и скажет, в чем причина. Не тратьте время. Если не знаете, куда идти, могу посоветовать Линию жизни. Все врачи очень хорошие, сама была у Ильиной
У меня на стене есть список для планирующих, почитай)) там много всего)
Ой да куча причин.наличие О еще не гарантирует Б.ходили на фолликулометрию? нужно выяснить полноценная ли О?
Да ходили, ну конечно месячные не пришли но тесты пустые((груди брлят низ живота
Так а что на фолликулометрии сказали? какой эндометрий? хороший ли кровоток и т.д.
Эндик всегда хороший толстый
У меня тоже эндик всегда хороший растет как надо а на гичтероскопии взяли его на анализ а там хр эндометрит острый
К врачу идите оба и сдавайте полный комплекс анализов
И ещё, ты уверена, что овуляция происходит? Может у тебя яйцеклетка перерастает и рассасывается ?
Да уверена узи прохожу
в
сперме, непроходимости труб, плохом эндометрии, нехватки гормонов каких то, причин может быть масса, овуляция не две гарантии забеременеть, к сожалению
А тесты?
Могут быть проблемы с эндометрием, яичниками… да куча факторов. Как один из вариантов это несовместимость ваша и мужа. Ваша микрофлора может воспринимать сперму мужа как врага, например, и убивать. У моей подруги так было. В итоге забеременела с 4 ЭКО двойней. Идите к репродуктологу и пусть вас и мужа обследуют вдоль и поперёк, в том числе и на совместимость анализ
У нас с мужем 6 лет не получалось. Были проверены оба. Все относительно хорошо. Вот развелись я через полгода грубо говоря с первого раза забеременела от первого же мужчины случайно не предохранившись думая что у меня проблемы с зачатием. Вот и думаю что это было с мужем то не так ????????
Может быть вообще что угодно, это надо тщательно проверять все. И у вас и у партнера. Может быть все В полном порядке, а яйцеклетка не качественная. Генетика (не наследственность, именно генные мутации ) и тд
Если вы все проверяли и все в норме, значит у вас неясный генез. Идите к репродуктологу. Он поможет.
В чем угодно, шеечная слизь не растворяется и не пропускает сперму(гормоны), трубы не проходимы, сперма плохая, эндометрий тонкий...
мужской фактор, не проходимость труб, несовместимость и т.д
У нас тоже самое. Мои и мужа анализы в норме, трубы проходимы, овуляция своя есть, эндометрий растёт, а б не наступает ((