ЭКО по ОМС

Девочки, можно ли сейчас пойти к гинекологу за направлением на ЭКО, начать собирать анализы, которые долго действуют, а в конце года подать на квоту? Я надеюсь, что правильно выразилась, я в этом деле новичок… Я даже не понимаю возьмут ли меня по ОМС, так как одна труба полностью непроходима, а другую удалось сделать проходимой на лапаре

Moon
032912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Идите сначала к репродуктологу! Она даст заключение, что вам необходимо эко. Это заключение несите в жк и вам дадут список анализов для квоты. Все это долго очень. Я думала, что все быстро. В рещультате с мая бегаю. То все в отпусках, то квот нет. Завтра несу папку для комиссии.

Пожаловаться
МамаВарвары

Идите, но непроходимую заставят удалить 100%, так что потребуется ещё 1 лапара. Дело не в пустой блажи врачей, из-за неё потом выкидыш потом может быть, так как скапливаешься жидкость и она сбрасывается в матку, а это приводит к инфекции и воспалению

Пожаловаться
Moon
МамаВарвары 

У меня нет гидроса в трубе. Если по ОМС не возьмут, то пойду платно.

Пожаловаться
Moon 

Возьмут по омс. Мне давали квоту, у меня трубы были. Никто не заставляет удалять, если нет гидросальпинкса. Мне сказали удалить, уже в клиники. Они на экспертном Узи, увидели жидкость. А если ее нет, то удалять их и не надо.

Пожаловаться
Nurishka

Не надо так. Т.к. В клинике где будете делать ЭКО сроки анализов отличаются.

Пожаловаться
Moon
Nurishka 

Так мне бы сначала квоту получить, я вообще не уверена, что меня возьмут по ОМС

Пожаловаться
Nurishka
Moon 

Чтоб получить квоту надо анализы сдать, все.

Пожаловаться
Moon
Nurishka 

Я понимаю, но чтобы сдать анализы нужно время, а я хочу потихоньку все собирать, а не как ужаленная за один месяц

Пожаловаться
Анита
Направление в Минздраве дают, если по ОМС, для этого вам надо придти к гинекологу и сказать, что вам нужна выписка в Минздрав для ЭКО, врач и даст все анализы, сроки годности для выписки от полугода до года, коротких нет. Как сдадите вам заполнят выписку и с ней в Минздрав в очередь становится.
Пожаловаться
Анита 

В Москве иначе все происходит, нам в Минздрав не надо. Короткие анализы есть. Вич, гепатит, сифилис. Общий анализ крови, мочи, биохимия, геммостазиограмма. Эти анализы действительны месяц.

Пожаловаться
Анита
ДушечкаМарфушечка 

А ну видимо ЖК сама отправляет доки в Минздрав?

Пожаловаться
Анита 

Наверное не могу сказать точно. Я все собирала в жк, заведующая заполнила мне выписку. И я вместе с выпиской, и анализами поехала к окружному гинекологу. И там мне дали направление в ту клинику, в которую я предварительно выбрала.

Пожаловаться
Dedusk

30 дней действует квота

Пожаловаться
Moon
Dedusk 

30 дней? Ужас, так мало… видимо надо все анализы собрать к январю...

Пожаловаться
Moon 

Квота действует до конца года, если получили в январе. Можете до конца года использовать. В Москве так, я лично узнавала. Я после получения квоты, только через три месяца вступила в протокол.

Пожаловаться
Moon
ДушечкаМарфушечка 

Тогда это многое меняет, пойду в жк на следующей неделе, может хотяб список анализов дадут

Пожаловаться
Moon 

Да конечно сходите, узнайте с чего начать. Какой список, спросите можно ли сейчас начать подготовку потихоньку. Мне просто отказали. Я сразу после лапары прискакала, мне сказали а в чем проблема? Трубы есть, проходимость восстановили. Вперед и с песней. Не получится придете. Ну я через пол года пришла, и уже сама врач мне по списку давала направления на анализы.

Пожаловаться
Moon
ДушечкаМарфушечка 

Я пришла туда сразу после лапары на продление больничного, а меня прям в лоб спросили: так у вас же трубы не проходимы, зачем восстанавливали, удалили бы и на ЭКО пошли б… вот я немного осела тогда, ожидала, что как-то подбодрят… вот сейчас первый цикл после лапары, хочу разведать обстановку)

Пожаловаться
Moon 
Я кстати второй раз на лапаре, попросила удалить. О чем честно говоря жалею
Пожаловаться
Moon
ДушечкаМарфушечка 

Почему? У вас какой диагноз был?

Пожаловаться
Moon 

У меня потом гидросальпинкс обнаружили, перед эко сказали лучше удалить. И я пошла удалять

Пожаловаться
Moon
ДушечкаМарфушечка 

Так он же не лечится и всегда говорят удалять или я ошибаюсь ?

Пожаловаться
Moon 

Мне сначала пластику левой трубы при гидросе сделали, все рессекли. Ровно через месяц с дикими болями с левой стороны, болями в пояснице и температурой  забрали по скорой. Оказалось вернулся. Через полгода снова легла на удаление. Гинеколог так сказал, все зависит от хирурга. Или дает женщине еще шанс или удаляет, во время операции решает ( без твоего ведома )

Пожаловаться
Можно конечно. Ну я начинала сбор анализов, с тех в которых не уверена. Например мазок у меня всегда плохой, начала с него чтоб пролечить. А потом уже когда пролечила, уже начала собирать с длительных анализов. У меня восстановили проходимость, после лапары пришла мне сказали пробовать самим пол года. Если не получится приходите. У нас не получилось.
Пожаловаться
Moon
ДушечкаМарфушечка 

Я вот тоже не уверена, что получится, но до нового года, мы живём в своё удовольствие. Просто не хочу терять время, а сразу собрать анализы, получить карту, а в новом году пойти на ЭКО

Пожаловаться
Moon 

Мне не дали собирать анализы заранее, четко сказали придти через пол года если не получится.

Пожаловаться
Moon
ДушечкаМарфушечка 

Блин, вот это конечно засада(

Пожаловаться
Моника

Я так понимаю гинеколога надо просить подготовить выписку на эко по омс, а по выписке смотреть какие анализы сдавать) попросите конечно! удачи вам!

Пожаловаться
Moon
Моника 

Да, что бы хоть с чего-то начать) спасибо )

Пожаловаться
Моника
Moon 

Главное начать, а время быстро пролетит)))

Пожаловаться
NaStuSha

Конечно идите, до конца года не так много времени осталось. Удачи ?

Пожаловаться
Moon
NaStuSha 

Спасибо )

Предыдущая статья
эко
Следующая статья
6 дпп