Девочки, можно ли сейчас пойти к гинекологу за направлением на ЭКО, начать собирать анализы, которые долго действуют, а в конце года подать на квоту? Я надеюсь, что правильно выразилась, я в этом деле новичок… Я даже не понимаю возьмут ли меня по ОМС, так как одна труба полностью непроходима, а другую удалось сделать проходимой на лапаре
ЭКО по ОМС
Комментарии
Предыдущая статья
эко
Следующая статья
6 дпп
Актуальные посты
Идите сначала к репродуктологу! Она даст заключение, что вам необходимо эко. Это заключение несите в жк и вам дадут список анализов для квоты. Все это долго очень. Я думала, что все быстро. В рещультате с мая бегаю. То все в отпусках, то квот нет. Завтра несу папку для комиссии.
Идите, но непроходимую заставят удалить 100%, так что потребуется ещё 1 лапара. Дело не в пустой блажи врачей, из-за неё потом выкидыш потом может быть, так как скапливаешься жидкость и она сбрасывается в матку, а это приводит к инфекции и воспалению
У меня нет гидроса в трубе. Если по ОМС не возьмут, то пойду платно.
Возьмут по омс. Мне давали квоту, у меня трубы были. Никто не заставляет удалять, если нет гидросальпинкса. Мне сказали удалить, уже в клиники. Они на экспертном Узи, увидели жидкость. А если ее нет, то удалять их и не надо.
Не надо так. Т.к. В клинике где будете делать ЭКО сроки анализов отличаются.
Так мне бы сначала квоту получить, я вообще не уверена, что меня возьмут по ОМС
Чтоб получить квоту надо анализы сдать, все.
Я понимаю, но чтобы сдать анализы нужно время, а я хочу потихоньку все собирать, а не как ужаленная за один месяц
В Москве иначе все происходит, нам в Минздрав не надо. Короткие анализы есть. Вич, гепатит, сифилис. Общий анализ крови, мочи, биохимия, геммостазиограмма. Эти анализы действительны месяц.
А ну видимо ЖК сама отправляет доки в Минздрав?
Наверное не могу сказать точно. Я все собирала в жк, заведующая заполнила мне выписку. И я вместе с выпиской, и анализами поехала к окружному гинекологу. И там мне дали направление в ту клинику, в которую я предварительно выбрала.
30 дней действует квота
30 дней? Ужас, так мало… видимо надо все анализы собрать к январю...
Квота действует до конца года, если получили в январе. Можете до конца года использовать. В Москве так, я лично узнавала. Я после получения квоты, только через три месяца вступила в протокол.
Тогда это многое меняет, пойду в жк на следующей неделе, может хотяб список анализов дадут
Да конечно сходите, узнайте с чего начать. Какой список, спросите можно ли сейчас начать подготовку потихоньку. Мне просто отказали. Я сразу после лапары прискакала, мне сказали а в чем проблема? Трубы есть, проходимость восстановили. Вперед и с песней. Не получится придете. Ну я через пол года пришла, и уже сама врач мне по списку давала направления на анализы.
Я пришла туда сразу после лапары на продление больничного, а меня прям в лоб спросили: так у вас же трубы не проходимы, зачем восстанавливали, удалили бы и на ЭКО пошли б… вот я немного осела тогда, ожидала, что как-то подбодрят… вот сейчас первый цикл после лапары, хочу разведать обстановку)
Почему? У вас какой диагноз был?
У меня потом гидросальпинкс обнаружили, перед эко сказали лучше удалить. И я пошла удалять
Так он же не лечится и всегда говорят удалять или я ошибаюсь ?
Мне сначала пластику левой трубы при гидросе сделали, все рессекли. Ровно через месяц с дикими болями с левой стороны, болями в пояснице и температурой забрали по скорой. Оказалось вернулся. Через полгода снова легла на удаление. Гинеколог так сказал, все зависит от хирурга. Или дает женщине еще шанс или удаляет, во время операции решает ( без твоего ведома )
Я вот тоже не уверена, что получится, но до нового года, мы живём в своё удовольствие. Просто не хочу терять время, а сразу собрать анализы, получить карту, а в новом году пойти на ЭКО
Мне не дали собирать анализы заранее, четко сказали придти через пол года если не получится.
Блин, вот это конечно засада(
Я так понимаю гинеколога надо просить подготовить выписку на эко по омс, а по выписке смотреть какие анализы сдавать) попросите конечно! удачи вам!
Да, что бы хоть с чего-то начать) спасибо )
Главное начать, а время быстро пролетит)))
Конечно идите, до конца года не так много времени осталось. Удачи ?
Спасибо )