Если есть совместные дети, хотим ещё одного, но уже 5 лет не можем, нам ЭКО по квоте не положено?

Ксюша
047665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Вы узнали? Что сказала гинеколог? На сайте клиники Екатериненская тоже написано, что для эко по омс совместных детей быть не должно ..

Пожаловаться
Ксюша
Лили 

У меня такой участковый гинеколог, дуб дубом, беру направление в краевую жк, 29 октября записалась, поеду посмотрим что скажут

Пожаловаться
Лили
Ксюша 

Ясно. Если не сложно отпишитесь потом, что сказали на счёт совместных детей и квоту. Много разрозненной информации

Пожаловаться
Ксюша
Лили 

Да, конечно! Я напишу!

Пожаловаться
Марина

Вторичное бесплодие.конечно положено

Пожаловаться
Ксюша
Марина 

Спасибо ??после завтра уже иду на приём узнавать все)

Пожаловаться
Виктория

У нас есть малыш, пошли за вторым) никаких проблем)

Пожаловаться
Ксюша
Виктория 

Первый самостоятельно? По ОМС?

Пожаловаться
Виктория
Ксюша 

Первый после двух попыток ИИ. А сейчас ЭКО по ОМС

Пожаловаться
Ксюша
Виктория 

Много там всего собирать? Я уже за 5 лет столько обследований прошла и денег потратила, что не на одно уже платное ЭКО хватило бы ?

Пожаловаться
Виктория
Ксюша 

На первую выписку достаточно много конечно… но я сдавала через жк и часть было по полису

Пожаловаться
Ксюша
Виктория 

Надеюсь бесплатно хоть половина анализов будет, хоть так

Пожаловаться
Виктория
Ксюша 

Вообще должны быть… я как то пришла в конце месяца, мне ничего не дали, мол все талоны и направления кончились. А пришла в начале месяце, так практически все получила)

Пожаловаться
Алина

Почему не положено? Если у вас бесплодие, то положено, как и всем жителям России. Я из Питера получила квоту в нова клиник. 

Пожаловаться
Ксюша
Алина 

Спасибо! Пойду узнаю

Пожаловаться
NaStuSha

Смотря какие вы обследования проходили и какая причина.

Пожаловаться
Ксюша
NaStuSha 

Прошли уже наверное все что можно, лапароскопияю, проходимость, 2 стимуляции, куча анализов(

Пожаловаться
NaStuSha
Ксюша 

Идите к своей гине за направлением, конечно тогда дадут

Пожаловаться
Ксюша
NaStuSha 

Пойду во вторник, спасибо!

Пожаловаться
Елена

Я с девочкой делала ЭКО.у них девочка общая. 3 года не получается за вторым. Дали квоту.

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Спасибо, значит пойду в жк буду узнавать!

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Удачки ?

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Спасибо! Я вот думаю может платно и проще сделать? Без беготни, ведь анализы то все равно платные?

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Кроме ипп и ещё какого то в основном бесплатные. Сначала попробуйте бесплатно. Деньги заплатить всегда успеете

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama
Ксюша 

А куда торопиться! Платно это 200 000 не меньше. Зачем!? Попробуйте сначала бесплатно. Глаза боятся — руки делают. Сходите на консультацию в ЭКО центр к репродуктологу — Вам объяснят с чего начать и как и что)

Пожаловаться
Ксюша
AnastasiiaDiamama 

Я в ЭКО центре уже наблюдаюсь у репродуктолога почти год, (она ЭКО делает) пока ничего не помогает, сейчас вторая стимуляция, дай бог удачная, узнаю в конце месяца ??

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Есть такое понятие как неясный генез… оно является показанием к ЭКО. Насчёт бесплатных попыток скажу так — у меня удалены трубы и все 5 ЭКО были бесплатными по ОМС.

Пожаловаться
Ксюша
AnastasiiaDiamama 

Даже при наличии деток?

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama
Ксюша 

Я знаю, что у кого первенец рождён путём ЭКО часто приходят в свою же клинику за 2м пупсом, соответсвенно вывод — наличие ребёнка роли не играет!)))

Есть другая сторона медали — если Вам более 38 лет, то Вас не возьмут или если анализ Амг ниже 1 тоже не возьмут (это запас яйцеклеток).

Пожаловаться
Ксюша
AnastasiiaDiamama 

Мне 35 в ноябре, АМГ 2,9 вроде

Пожаловаться
Яник
Ксюша 

А при чём здесь наличие детей?! Я не очень понимаю. ЭКО проводят в случае, если Вы пытаетесь зачать и не удаётся. Какая разница сколько у вас детей?! Вам же не скажут «у вас уже есть дети, вам хватит»…

Пожаловаться
Ксюша
Яник 

Читаю, что написано условия поучения ЭКО бесплатно что бы не было детей совместных ??♀️пойду во вторник к гинекологу все узнаю

Пожаловаться
Яник
Ксюша 

Звучит бредово. В приказе министерства здравоохранения РФ «о ВРТ» есть такая формулировка?! Что-то я не внимательно читала...

Пожаловаться
Ксюша
Яник 

Первые попавшиеся статьи

Если есть совместные дети
Пожаловаться
Ксюша
Яник 

Первые попавшиеся статьи

Пожаловаться
Ксюша
Яник 

Я вообще этим вопросом не задавалась ранее, только сейчас решила прочитать, поэтому много вопросов

Пожаловаться
Яник
Ксюша 

Я бы не стала доверять этому сайту??♀️

Пожаловаться
Ксюша
Яник 

Хорошо! Я уже поняла. ? пойду к врачу попробую встать на очередь!

Пожаловаться
Яник
Ксюша 

Удачи Вам)

Пожаловаться
Juju

мне гинеколог говорила, что по полису можно один раз сделать бесплатно всем. я думаю можно позвонить в страховую компанию, где оформлен полис ОМС, Вам там должны рассказать все Ваши права

Пожаловаться
Ксюша
Juju 

Да, действительно по ОМС вроде наличие детей не смотрят, нашла информацию, попробую узнать

Пожаловаться
Juju
Ксюша 

Удачи! ?

Пожаловаться
Veronika

Вообще нет, но можно уточнить, вдруг смогут что-то придумать

Пожаловаться
Ксюша
Veronika 

Записалась на вторник к гинекологу, пойду узнавать

Пожаловаться
Татьяна

у нас с мужем один совместный и у меня один от первого брака, тоже 6 лет никак… мне сказали если очень постараться, то можно выбить квоту на эко… но мы не пойдем на эко....

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

Интересно, выбить это как? Читаю, что по федеральной квоте можно получить с ребёнком, а региональная вроде нет(

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

тут надо как бы идти к заведующей ЖК они должны дать направление… а вот не все дают, тут могут быть проблемы… там сложно все… мы с мужем решили, что это не стоит того… т.к. все равно даже по квоте придется платить от 50 до 70 т.р… гробить организм кучей гормонов и не факт, что удачно… а если есть уже дети оно надо?

Предыдущая статья
Помогите расшифровать
Следующая статья
ЭКО в Эмбрио, с чего начать?!