В данный момент нахожусь в Германии. Через неделю в протокол. Завтра к врачу, где я должна буду сказать сколько эмбрионов мы хотим подсаживать и на какой день. Вопрос таков: Как Вы думаете на какой день лучше переносить эмбиончиков на 3 или 5, и сколько, один или два?" если на 5-ий то придётся доплатить за доращивания из своего кармана, так как страховка этого не перекрывает, ну это стоит приличных денег, поетому интересно есть ли смысл… И ещё как у Вас в стране тоже нужно платить за доращивание до 5 дня?
Девчонки Россия, Украина SOS
Комментарии
Предыдущая статья
Спермограмма
Следующая статья
Центр ЭКО (Медикаментэ) Москва
Вчера только с эмбриологом разговаривала, у нас мф и на 3 день было много эмбрионов, но до 5 дня дожили только самые лучшие(бластоцисты)… как она сказала на 3 день трудно понять, кто самый сильный и если изначально много оплодотворилось лучше подождать до 5 и подсадить точно лучших)
Доращивайте до 5-го, вам нужны только те что развиваются, из 9 яйцеклеток у меня до пятого доросли 3! Если противопоказаний нет по вынашиванию 2 малышей, подсадите 2! Удачи ВАМ и успешной 1 попытки!!! Мне до 5 тоже дорастили платно, (Украина все Эко платно).
У нас все платно, и первый, Т второй и пятый. Мне подсаживали на 4. Но лучше конечно дорастить до пятого дня. Так как там уже видно кто получше, кто отстаёт.
Я за 5
Мне 3 разводе подсаживали двоих) первый раз пролёт, второй — прижился один, но замер на 8 неделях, вот сейчас 12 ДПП) жду субботы, чтобы сдать ХГЧ) мы столько боремся, чтобы детки были… надо использовать все шансы))
Держу за вас кулачки, пусть все случиться ?
Спасибо!!!
Рекомендовано переносить на 5 день. У меня решали врачи, меня даже не спрашивали. Я бы подсадила сразу двоих)) чтобы шансы увеличить )))
Муж мой меня вот тоже наговаривает на двоих… Уж очень хочется ему двойняшек… А я как то всё переживаю, как их выношу, да и чтобы здоровенькими были.
Не слышала, что нужно платить за доращивание, у меня было платно, но нет такой статьи в договоре. Эмбриолог сам решает, на каком дне эмбрион готов к пересадке, самые лучшие — пятидневки. У меня в крио ушли 6 эмбрионов из 10 оплодотворённых
В каждой стране свои правила наверное… Меня тоже удивило что платно, да ещё и со своего кармана… Хотя может быть что это только именно в этой клинике так… Не знаю…
Я планирую подсадку одной 5-дневки. У нас эко полностью платное
На пятый, у меня было 6 эмбрионов и 1 из них на 4е сутки перестал развиваться. Я делала и так платно, а по омс не надо ничего платить.
Мне перенесли 1 пятидневочку, но мы решили не рисковать, т.к в естественном цикле делали после стимуляции. Решили с мужем, что если не получится, то в Крио 2х подсадим, но не потребовалось ?
На 5 день один.
Дополнительные деньги за доращивание до 5 дня не берут!
Мне переносили два на 3 день!
А в России стараются переносить только на 5
? тут вот нужно башлять… Типо там среда другая нужно и т.д.
На 5-й один