ЭКО по ОМС

Девочки, всем привет! Может кому будет полезна информация: все анализы кроме АМГ и ПЦР на ИПП поднос дать бесплатно в рамках программы ОМС, я сначала не знала, но позвонила в ОМС и они сказали что все должно быть бесплатно)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я писала письмо по электронке в ОМС, чтоб написали список, какие анализы для ЭКО можно сдать бесплатно. В ответе было указано ВСЕ анализы и узи (грудь, таз) бесплатно, кроме амг и спермограммы. Пришла с этим письмом в консультацию, врач отправила к заведующей, а та развела руками и усмешкой сказала, что это все миф, что у них нет нужных реагентов для гармонов и всего подобного, сказала хотите — пишите выше. Выше писать не стала, т.к. мои и мужа анализы в инвитро на 12 тысяч, больше мароки и траты нервов.

Пожаловаться
Дарина
Мария 

Ну она офигела конечно!!! Если у них нет такого анализа, то они должны направить в другую поликлинику

Пожаловаться
МамаВарвары

Я сдавала бесплатно все кроме АМГ (уже был) ПЦР и гормонов

Пожаловаться
Дарина
МамаВарвары 

Я на них как наехала, они даже и гормоны выписали бесплатно?

Пожаловаться
МамаВарвары
Дарина 

мне было не критично, я собиралась все платно сдавать))))) а тут медсестра протягивает направления, а отказаться не удобно уже было))))

Пожаловаться
Olga

Да все можно сдать бесплатно, тут вопрос в сроке! По ОМС можно не успеть все в срок сдать)

Пожаловаться
Дарина
Olga 

Большинство анализов действительны от 3-х месяцев)

Пожаловаться
Нютка

Это зависит от жк и города где проживаешь, в нашей можно только биохимию и общ.кровь с мочей сдать всё остальное в КДЛ сдавали.

Пожаловаться
Дарина
Нютка 

Приказ един для всех) я просто пожаловалась в ОМС, и почти все анализы стали бесплатными)

Пожаловаться
Аня

В ЖК наверняка можно. Они кстати много чего говорят. Но вот во всех ЖК по разному (по отзывам девочек)