Про ИКСИ

Назрел вопрос! Нам предстоит Эко+Икси и Пикси ещё вроде как. Тератозооспермия (Морфология 1%).Лечения никакого андролог перед протоколом не назначал. Так вот интересно, у кого получилось забеременеть и главное выносить? И вообще при таких данных реально ли получить хорошие эмбрионы с помощью Икси-пикси?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisa

Нам репро сказал, л Карнитин и ангиовит, и все прям до протокола, диагноз тот же

Пожаловаться
Юля
Lisa 

Заказала мужу: омега3, вит Е, вит С, селен.

Пожаловаться
Татьяна

Морфология неплохая, но подвижных нет. Просто на ИКСИ нужен 1 нормальный. У нас за 3 раза ни одного на заморозку не оставалось. Подсадка всегда на 3-ий день. 1-ЗБ(9 недель),2- пролет,3- двойняшки

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Вот и у нас в первом ничего на крио не осталось, из 7 эмбрионов только 2 развились до 5 дня, остальные перестали развиваться после 3 дня. В итоге из 2-х прижился один и то неразвивающаяся по типу анэмбрионии… Было просто Эко, без икси.

Пожаловаться
Татьяна

Просто ИКСИ, в удачном протоколе (длинном) активно -подвижных «0» выбирали из возвратно-поступательных. Мы с мужем пол года пили фолиевую кислоту +витамин Е(только муж). Двойняшкам 9 лет

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

? а с морфологией как дела были? У нас всё более-менее в норме для эко, кроме морфологии.

Пожаловаться
Натали

До пессария неделя оставалась. С шейкой не было проблем, 4см.Беременность первая, и анамнеза никакого.Зато сейчас после четырёх Эко отягощенный акушерской анамнез. Сам протокол не страшен, зато пролет ( один за другим), это постоянные депрессии.Девочки пишут, и психолог советует отстраниться, успокоиться, отпустить, блин… не получается.

Пожаловаться
Юля
Натали 

У меня был первый протокол год назад и с первого раза забеременела, но с самого начала всё шло как-то не так: первое хгч на 15 дпп ниже нормы, но удваивался и затем рос хорошо, на первом узи — маленькое плодное яйцо, на следующем — яйцо подросло, но нет эмбриона, и так до 9 недели бесконечные узи — эмбриона нет, хгч дорос до 40 000, затем начал падать… Не знаю почему, но с самого начала я не чувствовала беременность, никаких ощущений, что внутри меня кто-то есть, и видимо интуиция не подвела… Тяготит конечно очень это бесконечное ожидание, неудачи..

Пожаловаться
Натали

Спасибо за поддержку. С детками все хорошо было, УЗИ идеальное, первый скрининг тоже все отлично без патологий, до второго скрининга оставалось три дня и случилось преждевременное излитие вод у одного малыша.А это показание к прерыванию.Вес у обоих по 500 гр. От диагноза ицн никто не застрахован.

Пожаловаться
Юля
Натали 

Как же всё это страшно!? Ицн это шейка когда раскрывается? Я вот тоже боюсь насчёт этого, у меня шейка слегка укорочена из-за конизации. А вам не ставили пессарий или зашивали?

Пожаловаться
Натали

Первое Эко икси, на пятый день перенос двух, два в заморозку,. Наступила беременность двойней, в итоге поздний выкидыш на 21 неделе. Следующие три протокола ( в т.ч крио ) без имплантации. У меня мф + простатит+ варикоцеле и астенотератозооспермия.После всех этих неудачных протоколов невроз и глубокая депрессия. Хожу к психологу, но не очень мне помогает её терапия.

Пожаловаться
Юля
Натали 

Ох, это же кошмар какой-то… очень сочувствую. Столько пережить… Извините за вопрос, а что же с детками, почему выкидыш? Срок не маленький. Держитесь! Вы ещё обязательно станете мамой!

Пожаловаться
Evgenia
Натали 

Очень Вам сочувствую! Держитесь! Тоже прошла через это выкидыш на 21 нед и после 3зб на больших сроках. И тоже мужской фактор в нашем случае, хотя и есть общий ребёнок, дочка 10 лет.

Пожаловаться
Натали
Evgenia 

Благодарю за поддержку Евгения. Ох уж этот мф.(( Читаю девочек с мф, одни пишут что сильно любят своих мужчин и будут подвергать себя стимуляциям( неизвестно сколько их понадобится)., и их не пугают последствия. Другие пишут, за что мне это? можно же родить от здорового донора.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

А ещё пока есть время кормите мужа селеном, цинком, л аргинином 1000, и лткарнитином 1000, витамином Д 2000, омега 3 в чистом виде дозировка не меньше 1000 в одной капсуле.

Пожаловаться
Юля
Daria Vladimirovna 

Омегу 3 только пьёт 1000, как и я. А если ему комплекс какой-нибудь пропить типа Спемана, по-моему там есть все эти добавки? Как думаете? Принимали его когда-то, вроде не плохой препарат

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Юля 

Там не работающие дозировки. Посмотрите какие дозировки этих элементов в день и посмотрите какие в витаминах, как правило очень низкие

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Тут очень много сопутствующих моментов. А) качество яйцеклеток
Б) какой у Вас эндометрий ( лучше сделайте биопсию эндометрия за цикл до ЭКО, поверьте не все видно на УЗИ и когда смотрят трубы, лучше перебздеть чем недобздеть.
В) при такой морфологии очень высокий риск генетических поломок по вине сперматозоида, можно конечно доздать ДНК фрагментацию спермы, это покажет процентное соотношение сперминов с дефектом мембраны в которой хранится ДНК, но это не решит проблему.
Г) PGS NGS это анализ эмбрионов 5 дневок на всех хромосомы, который даст Вам 100% гарантию определить здоровых малышей.
Исходя из этого оптимально делать ЭКО+ икси уходить в крио, пока Вы будете отходить от стимуляции и восстанавливаться малышей проверят заморозят и уже в крио на спокойный подготовленный эндометрий подсиживать здорового генетически малыша. Удачи Вам. Мы прошли через ЭКО и поверьте не сразу понимаешь необходимость определённых процедур.

Пожаловаться
Юля
Daria Vladimirovna 

ЭКО не первое, поэтому после ЗБ всё сдавали, и биопсию делала — всё отлично, эндометрий после пункции буду ещё проверять, чтобы если что, уйти в крио. Днк-фрагментацию тоже делали — в норме, в первом протоколе получили 7 эмбрионов из 9 ооцитов, после 3 дня 5 остановились в развитии, 2 отличника на 5 день перенесли, но неразвивающаяся на 7-8 нед.(( ПГД конечно дорого делать...

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Юля 

Дорого согласна, но и последуйте попытки и Анализы и Здоровье толе дорого.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Юля 

Я не знала что вы сдавали, а что нет. По этому написала что знаю

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Юля 

Остановка в развитии после 3 дня как говорят генетик это по вине именно головастиков, а вы сдавали на генетику малыша после зб?

Пожаловаться
Юля
Daria Vladimirovna 

Отвозили, но не взяли — недостаточно было им материала для анализа почему-то… Эмбриона не было — неразвивающаяся по типу анэмбрионии.

Пожаловаться
Юля
Daria Vladimirovna 

Я понимаю. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Юля
Daria Vladimirovna 

Так как других причин не нашли, врач считает, что причина зб действительно в них.

Пожаловаться
Нютка

У меня в друзьях девочка у них тоже икси и в итоге из 10 оплодотворённых клеточек до пятого дня дожили две и то среднего качества. Нам тоже андролог не назначал номы всё равно прошли стандартную схему витамины, свечи и простамол за месяц до протакола было эко+икси морфология 2% с итоге девять эмбриончиков отличного качества один-пролёт, крио два- 19.09 едим на первый скрининг и шесть в заморозке.

Пожаловаться
анжели

Не торопилась бы без лечения в протокол вступать если честно, у нас получше сперма была, и то всего три в заморозку, ни одного отличника, а взяли 9 хороших ооцитов! И все три переноса пролёт, думаю теперь из за спермы

Пожаловаться
Юля
анжели 

Андролог сказал, что лечить нечего, морфология не лечится, а подвижность, количество спермиков, днк-фрагментация и т.д. в норме...

Пожаловаться
анжели
Юля 

А мы че то лечили… у нас тоже морфология, не знаю тогда! В любом случае удачи вам огромной

Пожаловаться
Юля
анжели 

Спасибо! И вам!

Пожаловаться
Светлана

У нас получилось забеременеть, морфология 0,5% была :) плюс простатит и варикоцелле.

Делали эко+икси

Пожаловаться

Тоже интересно)