ЭКО Москва

Долго решалась, собиралась с силами и решила все же попробовать еще и ЭКО. Муж согласился сразу, когда я выдвинула эту идею. Однако теперь размышляем, куда именно лучше обратиться. У меня нет ни одной знакомой (по крайней мере из того что я знаю), которая проходила через ЭКО. Поэтому спросить, расспросить и посоветоваться, особо нет с кем. У меня на данный момент два вопроса:
Первый — куда и к кому лучше обращаться?
И второй вопрос к тем, у кого было неудачное ЭКО – из-за чего не получилось? Были ли какие-то причины или просто не повезло?
Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Зинченко

Эх, может у вас такие знакомые и есть, просто мало кто готов этим делиться)))
1. Лучше в Москве, Это однозначно, потому что лучшие врачи, лучшее оборудование тут. Мы были в Линии жизни, отношение, комфорт — все на высшем уровне. и результат! уже годик малышу)))
2. у нас первый раз был неудачный, вероятно генетика, но мы не проверяли (хотя стоило). Вообще первые разы очень часто бывают пролетными просто потому, что не везет (как и у здоровых людей случаются ЗБ/выкидыши/просто отсутствие имплантации. Но это не значит, что это поголовно у всех. Знаю уже многих девочек, кто забеременел с первой попытки))

Пожаловаться
musichka

На самом деле, необязательно могут быть какие либо причины неудачи. Могут и просто так сложиться обстоятельство, одним словом может просто не повезти. Я вот с первым эко пролетела, хотя и врач хороший был и все показатели у меня в норме, и эмбрионы хорошие, а не получилось ничего. Сделала ХГЧ, а там пролет, просто вот не прикрепился эмбрион, и причины как таковой нет. Но у нас еще остались замороженные эмбрионы, так что будем пробовать еще. Правда, наш врач ушел в другую клинику (Медси), но мы его нашли и там.

Пожаловаться
Марта
musichka 

Я вот такого невезения очень боюсь, вообще не особо по жизни фортовая. Поэтому хочу найти хорошего врача, чтоб надежда была на него, а не на мою удачу. А вы не хотите попробовать с другим врачом?

Пожаловаться
musichka
Марта 

Нет, не хотим, Бачурин хороший специалист, и он знает уже нашу историю, наши проблемы, уверенна в этот раз судьба к нам будет более благосклонна. Между прочим, многие пациенты ушли за ним в медси, плохих врачей не переманивают. А вы себя так не накручивайте, так как настрой тоже играет роль, вы должны быть настроены на успех, а не наоборот.

Пожаловаться
АлЯ

Мы у Бачурина Алексея Владимировича ЭКО делали, хороший врач советую. У нас с первой попытки успех был!

Пожаловаться
Марта
АлЯ 

Спасибо

Пожаловаться
Наташа

Муж ваш просто молодец, не каждый мужчина так сразу согласиться на ЭКО. Они же как думают все само собой должно получиться ? Хотя мне тоже в этом смысле повезло с мужем, зато свекровка взбеленилась, когда узнала про ЭКО. ? Мы в нова клиник на Спортивной у Цораевой. Мы в крио ушли. Юлию Руслановну я выбрала потому, что слышала о ней от своих реальных (не из интернета) знакомых, хотя и в интернете много хорошего  о ней пишут.  Сейчас нас 7 эмбриончиков дожидаются ? 

Пожаловаться
Марта
Наташа 

Удачи вам, а с мужем мне повезло в этом смысле.

Пожаловаться
Оксана

Просто не повезло (ведь так бывает в здоровых парах, что беременность не с первого цикла). Обратиться… клиник в Москве больше, чем много, везде есть хорошие врачи, но надо найти своего. Не просто профессионала, а подходящего вам по характеру, темпераменту, подходу. Сейчас вам каждая порекомендует своего врача и свою клинику, но у каждого врача бывают и успехи, и пролеты. Я бы рекомендовала начать с клиники, удобно расположенной для вас (у дома или работы), а потом начать с первой консультации )

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Согласна на все ?❗️

Пожаловаться
Марта
Оксана 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Юлианна

Медицинский центр Фертимед, врач Жорданидзе Диана Омаровна.Мы делали ВМИ правда, получилось с первого раза, очень отзывчивый доктор, рекомендую

Пожаловаться
Марта
Юлианна 

Спасибо.

Пожаловаться
Елена

У вас ребёнок же есть, почему эко?

Пожаловаться
Марта
Елена 

Хотим второго, по некоторым причинам теперь не могу забеременеть естественным путем.

Пожаловаться
Александра

Вы не по ОМС хотите? Подруга успешно сделала в клинике К+31 на Покровских воротах, это за свои деньги делали. Если интересно, спрошу имя врача.

Пожаловаться
Марта
Александра 

Узнайте, если возможно.  А в этой клинике по омс я так понимаю не делают?

Пожаловаться
Александра
Марта 

Не думаю, они делали за свои:(