Долго решалась, собиралась с силами и решила все же попробовать еще и ЭКО. Муж согласился сразу, когда я выдвинула эту идею. Однако теперь размышляем, куда именно лучше обратиться. У меня нет ни одной знакомой (по крайней мере из того что я знаю), которая проходила через ЭКО. Поэтому спросить, расспросить и посоветоваться, особо нет с кем. У меня на данный момент два вопроса:
Первый — куда и к кому лучше обращаться?
И второй вопрос к тем, у кого было неудачное ЭКО – из-за чего не получилось? Были ли какие-то причины или просто не повезло?
Спасибо)
ЭКО Москва
Комментарии
Актуальные посты
Эх, может у вас такие знакомые и есть, просто мало кто готов этим делиться)))
1. Лучше в Москве, Это однозначно, потому что лучшие врачи, лучшее оборудование тут. Мы были в Линии жизни, отношение, комфорт — все на высшем уровне. и результат! уже годик малышу)))
2. у нас первый раз был неудачный, вероятно генетика, но мы не проверяли (хотя стоило). Вообще первые разы очень часто бывают пролетными просто потому, что не везет (как и у здоровых людей случаются ЗБ/выкидыши/просто отсутствие имплантации. Но это не значит, что это поголовно у всех. Знаю уже многих девочек, кто забеременел с первой попытки))
На самом деле, необязательно могут быть какие либо причины неудачи. Могут и просто так сложиться обстоятельство, одним словом может просто не повезти. Я вот с первым эко пролетела, хотя и врач хороший был и все показатели у меня в норме, и эмбрионы хорошие, а не получилось ничего. Сделала ХГЧ, а там пролет, просто вот не прикрепился эмбрион, и причины как таковой нет. Но у нас еще остались замороженные эмбрионы, так что будем пробовать еще. Правда, наш врач ушел в другую клинику (Медси), но мы его нашли и там.
Я вот такого невезения очень боюсь, вообще не особо по жизни фортовая. Поэтому хочу найти хорошего врача, чтоб надежда была на него, а не на мою удачу. А вы не хотите попробовать с другим врачом?
Нет, не хотим, Бачурин хороший специалист, и он знает уже нашу историю, наши проблемы, уверенна в этот раз судьба к нам будет более благосклонна. Между прочим, многие пациенты ушли за ним в медси, плохих врачей не переманивают. А вы себя так не накручивайте, так как настрой тоже играет роль, вы должны быть настроены на успех, а не наоборот.
Мы у Бачурина Алексея Владимировича ЭКО делали, хороший врач советую. У нас с первой попытки успех был!
Спасибо
Муж ваш просто молодец, не каждый мужчина так сразу согласиться на ЭКО. Они же как думают все само собой должно получиться ? Хотя мне тоже в этом смысле повезло с мужем, зато свекровка взбеленилась, когда узнала про ЭКО. ? Мы в нова клиник на Спортивной у Цораевой. Мы в крио ушли. Юлию Руслановну я выбрала потому, что слышала о ней от своих реальных (не из интернета) знакомых, хотя и в интернете много хорошего о ней пишут. Сейчас нас 7 эмбриончиков дожидаются ?
Удачи вам, а с мужем мне повезло в этом смысле.
Просто не повезло (ведь так бывает в здоровых парах, что беременность не с первого цикла). Обратиться… клиник в Москве больше, чем много, везде есть хорошие врачи, но надо найти своего. Не просто профессионала, а подходящего вам по характеру, темпераменту, подходу. Сейчас вам каждая порекомендует своего врача и свою клинику, но у каждого врача бывают и успехи, и пролеты. Я бы рекомендовала начать с клиники, удобно расположенной для вас (у дома или работы), а потом начать с первой консультации )
Согласна на все ?❗️
Спасибо большое.
Медицинский центр Фертимед, врач Жорданидзе Диана Омаровна.Мы делали ВМИ правда, получилось с первого раза, очень отзывчивый доктор, рекомендую
Спасибо.
У вас ребёнок же есть, почему эко?
Хотим второго, по некоторым причинам теперь не могу забеременеть естественным путем.
Вы не по ОМС хотите? Подруга успешно сделала в клинике К+31 на Покровских воротах, это за свои деньги делали. Если интересно, спрошу имя врача.
Узнайте, если возможно. А в этой клинике по омс я так понимаю не делают?
Не думаю, они делали за свои:(