ТТГ, Глюкоза Дублирую

Уже 2 года как не получается забеременеть. Проблема в эндокринной системе, завышен был ттг до 6.29, снизила к «сегодняшнему циклу», теперь он 0,524. Всю весну и лето я его постепенно снижала принимая э у т и р о к с 25мг. Теперь узнаю по анализам — глюкоза прыгает, не нравится врачу, хочет чтобы она до 5 была, у меня же 5,6 или 5,4 — по нормам я укладываюсь, что не нравится ему — выписал в итоге Д и б и к о р 500мг. А вы знали, что уровень глюкозы очень важен? Как я поняла если глюкоза не в норме, то плохо работает поджелудочная железа и не вырабатывается инсулин, дисфункция яичников и проблемы с щитовидной. Вот это дела...! Купила глюкометр, думала что глюкометром пользуются люди в возрасте и диабетики. Сколько нового я узнала с планирования. Так вот, когда девочки задаются вопросом, почему не получается забеременеть на протяжении какого-то периода? (ясно полгода, да даже год это немного, но есть повод провериться!!!) очень мне не нравится, мягко сказать те, кто на комментарии отвечают- Отпустите ситуацию, наслаждайтесь друг другом — ПРЯМ ТОШНО! Вы упускаете время! Если конечно вам 20 лет, то отпускайте, но опять же ненадолго! Девочки, кто забеременел после нормализации ттг и через сколько?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Глюкоза важна, но не сама она вроде. Я сдавала тест толерантности глюкозы с инсулином, мне говорили это может влиять на зачатие, но у меня в норме оказалось, причина была в другом.

Пожаловаться
Машенька
Юлия МамаДвойни 

Мне тест не понадобился

Пожаловаться
Olga

Вит Д, ферритин проверьте. Овуляция есть? Какой эндометрий после овуляции?

Пожаловаться
Машенька
Olga 

Овуляция есть, эндометрий 11 на 14дц

Пожаловаться
Olga

Только вот дибикор глюкозу не снижает ??

Пожаловаться
Машенька
Olga 

Да… Мне эндокринолог назначал дибикор, когда проблем с глюкозой еще не было. Потом отменил. Глюкоза повысилась, назначил дибикор… ?

Пожаловаться
NaStuSha

ТТГ был 16, снизили, но Б наступила только с ЭКО.
По мимо него есть еще пролактин и эндометриоз. У всех разные проблемы. Но у вас не приличная цифра для не наступления Б.
Мужа еще проверьте

Пожаловаться
Машенька
NaStuSha 

У меня сейчас ттг 0.5 — это норма. У мужа все ок. У меня тоже эндометриоз с миомой, но все под контролем. Вы сейчас Б?

Пожаловаться
NaStuSha
Машенька 

Да? у нас эко

Пожаловаться
Машенька
NaStuSha 

Искренне и тихонечко поздравляю

Пожаловаться
NaStuSha
Машенька 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
UmmSaada

3.5 года нормализую ттг, то есть 3.5 года пью эутирокс 50, с весны пью еще от высокого инсулина, глюкоза тоже 5.4(ничего на это не сказали). Была б×б, потом заберем в след цикле и выкидыш на 7й неделе. Овуляция за последние 2.5 года один раз в год бывала(