Девочки, посоветуйте)) я на данный момент рассматриваю: мать и дитя ходынское поле— Левиашвили и Абляева, альтравита- ещё не знаю кого, Нова клиник — Цораева и другие. Смотрю на наличие квот и первичных бесплатных приемов. Может ещё какие клиники можно рассматривать? И приоритетных — мать и дитя и Нова клиник. А так же думаю про цпсир
Собираюсь на 2ое Эко, снова выбираю клиники
Комментарии
Предыдущая статья
7 дпп
Следующая статья
Бак посев шейки матки и влагалища, кто сдавал для эко?
Актуальные посты
я тоже сейчас наблюдаюсь, у Абляевой Э.Ш., да она строгая но очень приятная женщина, меньше слов и всё по делу, я делала у неё уже 2 раза ЭКО, первый раз ничего не вышло а второй раз ЗБ? сейчас сделали искусственную инсеменацию, конечно понимаю что шансов меньше чем при ЭКО но мало ли...
У кого делали в итоге ?
У нас 30.09 был перенос у Абляевы, сейчас уже 7-ая неделя, она классная, много не говорит, но знает своё дело
Спасибо! Я рассматривала их, но на первичный прием сходила только к Левиашвили, она мне понравилась
Удачи Вам, всё обязательно получится ?
Спасибо, надеюсь второе ЭКО будет победным!
По омс делали ?
Если вопрос ко мне, то дело до ЭКО не дошло, у самих получилось
Вам надо психологически как следует подготовиться! ну и от врача многое зависит. тут важно своего человека найти. У меня с моим рекпродуктологом было полное взаимопонимание. Делала у Гошовской Светланы Васильевны! После мужа это был первый человек который вселил уверенность и постоянно подбадривал.во вмногом благодаря ее поддержке многое получилось! Рада что судьба свела меня с этим доктором:)
Это да, психологически надо, у меня просто настрой немного не соответствует, типа получится то хорошо, а нет так значит надо
вы самое главное верьте в хорошее и все будет!!!
Врачи из мать и дитя, про которых вы написали, принимают в клинике на Ходынском поле, больше наслышана про Левиашвили, хотя и Абляева очень толковая (большой стаж, изучено все вдоль и поперек). Сама же делала у Кашировой, вот она принимает на Савеловской, и добираться сюда было удобнее, и врач расположил очень с первой встречи. Так что рекомендую и о ней узнать)
Я поправила пост на Ходынское. Каширова принимает по ОМС?
Да, принимает, можно смело идти к ней. Удачи вам большой!)
Не помню уже, у молоденькой девушки
Вступаю в протокол по ОМС в мать и дитя Савеловская. Была много где на консультациях… нова клиник — вообще не понравилось, хрень какую-то назначили( у нас мф и у меня высокий амг, а мне впаривали стимуляцию), в gsm ЭКО очень понравилась Морозова, но пока собирали документы она перестала брать по ОМС, в За рождении понравилась Торганова, но она на любителя и квот туда сейчас нет. На Савеловской была на консультации у Хрыковой — не понравилось ( на анализы даже не взглянула, сказала « придёте в протокол, там и посмотрим», так они у меня те же и останутся тк свежие ?♀️ не посмотрев анализы мужа, сказала « а чем мы оплодотворим, там же морфология 0», пошла к Прудниковой- вроде ничего… ждём второго дня цикла?
Спасибо
Мне интересно, а что значит стимуляцию впаривали? Вы хотите ЭКО в ЕЦ? Какой у вас АМГ, что стимуляция противопоказана?
Не так))) настойчиво советовали пару месяцев стимулировать овуляцию, без ЭКО .
Странно… А вы у кого были?
Мы тоже делали в Нова Клиник у Дьяченко, очень хороший врач, советую!
Спасибо за отзыв, а можно поподробнее? Можно в личку или здесь, внимательность, все ли хорошо проверяет и т.д
И главное не безразличие
Не советую МиД на Савёловской, делала ЭКО на платной основе! Сначала у одного врача, пункцию и два переноса-пролёт, потом у другого крио- пролёт! Возможно конечно дело во мне и в моих эмбрионах(хорошистов!) Но! Все поставлено на поток! Постоянно сидишь ждёшь вызова по 40 минут, информацию сама из врача тянешь! После последнего пролёта, хотя я была на связи с врачом, я не написала ей результат хгч, а меня собственно и не спросили)) как будто и не было меня?!!! У меня даже еще и деньги в клинике остались на счету, а мне ни разу никто не позвонил за три месяца! Врачи улыбаются и милые, но в клинике конвейер! Если нужно я в личку напишу имена врачей у кого была
Напиши пожалуйста
А как же мой пример? Я писала выше) У каждого, конечно, все индивидуально, но у меня не было ощущения, что я тут так, мимопроходящая. С Кашировой это невозможно)) Я всегда в этом случае, глядя на свой путь к беременности, говорю, значит еще не время, а врач не бог, делает, что может.
А я и не говорю, что врач Бог! Я говорю про ощущения конвеера там! Если вам повезло с воачом, это прекрасно! А мне увы нет, я автору поста в личку написала, у каких воачей была, но не у Кашировой) и что у меня прловину анализов не проверяли и на узи отправляли на сторону, к кому хочу! И это перед переносом!? То есть я заключения постороннего узиста в сообщении отправляла! Меня это конечно смущало, но я верила!) и после последнего пролёта, я не отчиталась врачу, а она про меня сама и не вспомнила! Тоже считается нормальным!? Я не утверждаю, что врачи виноваты в том, что у меня с трёх попыток не получилось, но!!! Честно не увидела заинтересованности в моей беременности! Деньги принесла и ладно! И да! В последний раз в операционной лежала на кресле и ждала пока мой Инста продвинутый воач наболтается с эмбриологом!)) вот и всё) а так все вежливые и приветливые, ещё бы они мне грубили за мои деньги!
Я в нове у Цораевой. В принципе пошла к ней потому, что знаю о ней от людей которых знаю в жизни. Сомнений к кому идти не было. Сейчас в крио. Получили 7 эмбриончиков ?
А она платная? По ОМС берет?
Я платно, на тот момент квот на Москву точно не было. Как сейчас не знаю. Думаю лучше позвонить уже точно в клинике узнать.
Я позвонила, по ОМС не берет
Альтравита, Утешева — исходя из своего опыта НЕ советую
Знаю много положительного о витроклиник — Горская, Павлухтна и Базанов
GSM — сейчас там какая-то акция
ЦПСиР — Гергерт
Витроклиник сразу нет, т.к. там только платно. А про гергерт почитаю
Да! Вот ещё Кулакова — Алиева, Мокрова — советовали девочки с долгим планированием, и не простыми ситуациями
Цпсир- гергерт, она теперь там не работает. Она в пмц...
Возможно. В ПМЦ ещё хороший врач Фетисова Ю.А — я на неё и в Инстаграм подписана
В Кулакова квоты перестали выдавать с 2017 года насколько мне известно. Сама хотела туда...
Извините, что не к вашему вопросу, но так как вы наверняка знаете, пожалуйста, подскажите, как вы получали направление на эко в поликлинике?)
А вы по Москве или области или регионы? Так как отличается
По Москве
У меня так было: я обратилась в ЖК, мне там список никто не дал, просто говорили, что сдать и все, далее на основе анализов гинеколог сделала выписку, ее я сама ходила подписывала: у своего гинеколога, у главного гинеколога и глав врача и окружной гинеколог. Вот последнюю подпись ставили в цпсир и там же мне и выдали направление, т.е. квоту. Т е выдавалась квота через цпсир, далее я шла в выбранную клинику и решали когда начинать протокол. Вы для начала идите в ЖК и там узнавайте как вам действовать. Потому что хоть и Москва, но все равно путь бывает отличается...
Виктория права — даже в Москве в каждой жк свои порядки и лучше узнавать на месте. Мне например дали список анализов со сроками и я их сдавала, часть действующих взяла из клиники, в которой до этого делала ЭКО и гарантийное письмо из клиники с выпиской предоставляла — на этом основании гинеколог жк делала выписку для комиссии (частично я ей сама помогала, чтобы ускорить процесс). А вот в никакой цпсир меня не гоняли. Гинеколог отдала 2 папки с анализами и флешкой заведующей жк, а та уже ездила на комиссию и вносила меня в лист ожидания (т.к. мест на тот момент в мою клинику не было). Вот только недавно выделили квоты на Москву и я получила долгожданное направление))
Спасибо за ответ!)
Это точно, все по-разному, я вот сама ездила, чтобы меня в реестр внесли+выписку там же подписала (две подписи)
Спасибо большое за ответ!
У меня в мать и дитя опыт печальный… но тут отчасти врач во многом виноват был… хотя мы обследовались на платной основе… хотя читала о враче кучу отзывов хороших… ну и я конечно в питер ездила не в Москву… по Москве ничего сказать не могу??♀️ в питере ещё знаю Ава-Петер хвалят… в Москве думаю тоже должна быть такая клиника… у них много филиалов… а вообще мне кажется большая часть результата зависит от врача, желаю Вам найти своего, которому сможете доверится на все 100% удачи?
Спасибо! Да, от врача многое зависит, я поэтому и на врача сначала обращаю внимание
Не знаю, чем клиники в Москве и Питере отличаются… Как по мне одинаковы. Подруга делала эко на Савеловской, я делала у себя, была у Селиверстовой. Подруга со второй попытки, а я «заполосатилась» с первой)) И это ни о чем не говорит, просто особенности организма. Кстати, если кто рассматривает Питер, то к врачу можно обращаться)
Отличаются конечно! Думаю в основном коллективном и политикой клиники… про особенности организма согласна полностью… но нам вот с врачом не повезло… отчасти я считаю если бы не его некомпетентность и не заинтересованность в коечном результате, возможно в этой бы клинике мы получили то что хотели… но увы…
Мы ЭКО кстати так и не сделали там… обратились в клинику чтобы сделать ЭКО на платной основе но нам отказал врач, сказал что нет показаний… нам делали ВМИ… очень много противоречивых было нюансов и фактов… что и заставило нас больше не обращаться в эту клинику
Это где такое?
Питер, клиника Мать и Дитя
Какой-то когнитивный диссонанс у меня, простите)) Политика клиники? Это же сеть клиник, политика у всех одна, что у Москвы, что у Питера, что любого другого города) А что до отсутствия показаний… По моему скромному мнению, это хорошо. Врач лучше разбирается. Если бы мне так сказали, я бы только выдохнула, эко — это гораздо большее испытание для организма, чем вми (я не медик, жизненный опыт показывает))
Это долгая история, я знаю что это сеть… не спорю может и в Москве тли в другом городе все прекрасно, но в нашей истории на самом деле много нюансов и уже когда я в другой клинике обследовалась оказалось что врач с Мать и дитя, поставил в разных документах совсем разные диагнозы, и с таким диагнозом не целесообразно было просто вообще делать ВМИ, но мне ее сделали зачем то… очень как то все завуалированно было, и то что врач был абсолютно не заинтересован в результате это факт… хорошо что у Вас все в Москве получилось с 1 раза и врач у вас попался хороший, а нам вот попался такой, и такая не приятная история подучилась… поэтому по одной клинике параллельно судить про другую не возможно… претензий к персоналу у меня не было и нет, все было отлично… но врачом я осталась недовольна, вот и все??♀️
К слову, в другой клинике через 2 месяца после неудачного ВМИ нам подтвердили непроходимость труб, и слава Богу сделали ЭКО… ждём подсадки))) надеюсь все будет хорошо??удачи Вам?
Эх, сожалею, что у вас сложилось все не так, как у меня… Нелегко читать про такой опыт, отзывается. Удачи вам большой тоже! Пусть сейчас все звезды сойдутся!)
Спасибо большое☺️
Я была в Альтре и нова. Альтру не советую совсем. А Новаклиник понравилась, Цораева по омс не работает. Советую Дьяченко, очень хорошая врач, переживает за пациента, всегда на связи, у меня вот пролёт был, но я останусь у неё, она до сих пор со мной на связи, дает рекомендации, что проверить.
Это мне нравится, когда врач всегда рядом
Пмц Мать и дитя, врач Вовк. Очень советую
Она платная, я ищу бесплатно.