Девочки, кто из Москвы, подскажите хорошего врача, который лечит реально от эндометриоза и непроходимости труб, вследствие этого, а не тупо направляет на ЭКО....? Есть такие врачи в Москве кто знает, кому помогли вылечить эту гадость. И еще возраст 42 года и ни одной беременности. Тяжелый случай: две гистеры, лапара, гормоны, 2 ЭКО… и ни одного прикрепления. Не знаю что мне делать. В ЦПСИР на Севастопольской сразу направляют на ЭКО… даже не смотрят анализы, не интересуются анамнезом… конвеер...
Поиск врача реально лечащего от трубно-перитониального бесплодия
Комментарии
Актуальные посты
Очень советую Бенько Владимира Владимировича в Солнцево на Богданова принимает.
в 42 года с таким букетом лучшим выходом будет ЭКО. Зачем тянуть?.. вообще все правильно врачи делают. Восстановить функциональность труб нельзя. Восстановить проходимость — значит, что через них будет жидкость на ГСГ проходить, но никак не ЯК, а это значит, что еще и риски внаметочной после такой сомнительной операции увеличиваются.
Нельзя тратить время, пока есть ЯК! очень советую проконсультроваться с Потаповым М.Е., он работает в Линии жизни, с пациентками 40+ на отлично вообще. Вам нужно пообщаться с нормальным репродуктологом, который вам объяснит, почему ЭКО, а не просто отмахнется. Вот Потапов как раз из тех, кто располагает к себе и отвечает на все вопросы...
???
Как бы вам не хотелось этого слышать, НО трубная непроходимость не лечится, т.к фимбрии, которые переносят оплодотворенную як в матку, НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ, говорю вам это по личному опыту, трубу могут сделать проходимой после операции, но свою функцию она никогда больше выполнять не будет!
Светлана дорогая, возраст это наше всё, в таком возрасте самостоятельная б большая редкость!!! Вам я конечно желаю от всей души этого, но терять время нельзя, ЭКО это единственная надежда.Удачи большой
А непроходимость труб в связи с чем у вас?
Если гидрос, то уделяйте не думая. Он не лечится, любой хирург подтвердит, а репродуктолог согласится. Ибо жидкость в трубах смывает эмбрион.
Я удалила и буду делать ЭКО.
Вам желаю успеха ?
Там просто в устьях, как мне сказали после лапары, запаяны трубы. Якобы они их пытались пробить… но не получилось, ибо не было у них такого инструмента в гинекологии (и это МСк). Так как я отказалась заранее от удаления — трубы оставили. Хоть и ругались. Врачам не верю. Удалить всегда можно. Но бывает и чудо. С удаленными совсем буду себя чувствовать инвалидом. Так хоть как-то надежда теплится.Да еще и прикрепления нет ....2 пролетных эко. На эко у меня тоже нет надежды. Потому как аденомиоз, спайки, эндометриоз 4 степени, с этими диагнозами ЭКО пролетные как правило. палка о двух концах.
Грамотный репродуктолог не возьмёт вас в протокол с плохими трубами — это пустая трата времени.
А если вы надеетесь на чудо и не доверяете докторам, зачем врача ищите?..
Ищу проверенного, кому помогли. Своим не доверяю. Только время ушло… пока выяснила причину.
Вы знаете ) я тоже сначала так думала, ещё и учитывая что мне всего лишь 26! но потом поняла, что инвалидом я буду чувствовать себя если останусь без детей вообще. И тогда эти мысли меня покинули. Сейчас я вовсе не инвалид ) и знаю что дети у меня будут, благодаря ЭКО. Вы отбросьте все эти мысли, и можете даже пообщаться с психологом, они наставят на путь истинный. В моем случае психолог муж, который сказал что ему не важно как будут зачаты наши дети, главное что они генетически будут наши. И теперь мне ничего не страшно ) вам желаю успеха.
Если у вас гидросальпинкс, то эмбрион, возможно, просто не может прикрепиться. В матку из плохих труб попадает токсичная жидкость, которая убивает эмбрион..
Когда мне поставили диагноз двусторонний гидрос, Ре сказала: уделяйте и на ЭКО. Удалила. ЭКО. Результат с первого раза.
Мне 34, ко всем проблемам эндометриоз и амг 0,45.
У меня 2 пролетных эко. Удалять боюсь. Писала отказ. Да и не верю я врачам.
А чего боятся?! На кой вам плохие трубы, от которых толка нет?! Без них и в ЭКО шансов больше.
Я вам говорю как человек у которого эндометриоз и непроходимость, не терять время, а искать хорошого репродуктолога и делать эко с пгд, в таком возрасте не стоит ждать самост. беременности! Тем более с такими диагнозами! Вовк Л. А могу вам посоветовать репродуктолога
вот и весь вопрос в том где найти в МСк хорошего репродуктолога?
Поверьте в Москве проще найти, я ездила делать эко за 350 км, даже не беря больничный! Посмотрите клиники где работает вовк Л. А и Базанов П. По моему они даже по омс делают. Не теряйте время. Удачи вам
Присоединяюсь к Аните
К сожалению, невозможно вылечить эндометриоз и восстановление проходимости труб не всегда возможно. Да и что оно даст, если имплантации нет. Вы определенно плохо обследованы, надо искать причину по которой не происходит имплантация и только ЭКО, пока оно возможно.
Спасибо
Это не вылечить! Можно лишь снять воспаление. У меня эндометриоз и непроходимы трубы. Вас просто будут отправлять на лапару, убирать спайки, НО они будут снова появляться. И вообще лишний раз туда не лазить! А вообще Вам лучше задраться поиском хорошего репродуктолога, чтобы выяснить причину почему нет прикрепления и тд. Павлухину в Витроклиник очень хвалят, но там только платно. У меня с моим диагнозом было прикрепление, но в следствии ЗБ
Да уж… врачи сейчас… Желаю вам родить здорового малыша! Главное не падать духом!
Спасибо… забыла написать, что еще много лет ходила в платную поликлинику. Там меня и залечили и запустили. И потеряно время.
Здравствуйте. Я завтра иду в ЦПСиР, поняла особо не надеяться на них
Если только взять направление на эко. Они выдадут список, соберете анализы и дадут направление. На этом все.