Девочки, подскажите, кто-нибудь рожал с двурогой маткой? У меня замер плод на 8 недели, сказали из-за матки двурогой, чистку провели и через месяц назначили операцию по рассечению перегородки, а я не хочу ничего делать, у меня мама 4 родила с двурогой маткой. Как быть- не знаю:(
Двурогая матка
Комментарии
Актуальные посты
Двурогая матка бывает разная. Выясните какая у вас, если рога равнозначные, то проблем нет. Если перегородка не полная, то проблем нет. Остальное все индивидуально
у меня двурогая матка, никаких проблем не было, родила естественным путем троих детей, я думаю причина в другом
Спасибо за ответ, надеюсь и я в скором времени рожу;) а где Вы рожали?
первые роды в 17, вторые в 6, третьи в 10 роддоме
Подруга родила сама 9 лет назад, вторая бер замершая и третья беременность на 35 нед гибель плода
У меня у сестры такая же матка. Первого родила без проблем (правда Кесарево ) второй раз выкидыш, и третьего тоже выносила родила тоже кесарева.
У меня двурогая матка, были уже две ЗБ на 6 неделе ? врач говорит что с такой маткой рожают. У меня причина в другом и нашли только после второй зб
Спасибо за ответ. А как нашли, по результатам гистологии? Или Вы обследование проходили?
В первую беременность на УЗИ увидели. До этого ставили под вопросом. У меня перегородка не полная, поэтому насчёт хирургически рассекать даже не говорили. ? думаю теперь спросить у врача. Гистероскопия делали и там тоже увидели перегородку. Я сама думаю что из за перегородки не развивается беременность и замирает именно на 6 неделе так как перегородка не даёт дальше расти и матка не растягивается ? хотя врач говорит что это не причина.
Если время есть то пробуйте беременность без операций, самый крайний вариант пробуйте потом операцию
Мне тоже сердце подсказывает, что я смогу сама выносить и родить.
Так и будет!
Меня мама родила с двурогой. Правда у нее полностью перегородка пополам делила матку и я родилась 1950 гр в срок КС
Девочка со мной лежала, уже второго родила, правда наблюдалась она в 17 рд у одного и тогоже врача и кесарилась у нее же платно.
Правда? С двурогой маткой родила? С первого раза? А Вас не затруднит узнать имя врача? Я так не хочу никаких операционных вмешательств.
Да, я запонила ее рассказ, так как удивилась прям до глубины душидуши. Чудеса прям, так это здорово. Врача зовут Киприянова Мария Андреевна, врачь очень хороший, но строгая и с юмором.
Спасибо огромное, постараюсь к ней попасть в ближайшее время. А Вам всего хорошего ?
Спасибо большое :-) а вам желаю, поскорее держать на руках своего малыша😉🌹
Причина не двурогая матка