Создаю пост, так как про эту клинику да и про репродуктолога нет практически отзывов. Я недавно там проходила ЭКО по ОМС. Мои впечатления: считается вип клиникой, за весь протокол было 3 УЗИ: первое это в день начала протокола 2дц (короткий протокол), и после 6 дней стимулирования-второе УЗИ. Далее ещё три дня колола препарат и ещё последнее УЗИ, после которого вколола триггер и через 36 часов на пункцию. Не знаю либо схема стимуляции была не очень, либо мои яйцеклетки подвели, но было много пустых. В итоге подсадили одного, на заморозку не осталось. Препараты: оргалутран и гонал, триггер прегнил. В поддержку только Утрожестан 3 по 200. У меня наследственная тромбофилия, но врач категорически запретила ставить клексан. В итоге на 6дпп (сама сдала) д димер 3500. Плюс мне не сделали УЗИ перед подсадкой, вдруг с эндометрием не так что. Единственное, что я знала с этих трёх УЗИ, что эндик за неделю до переноса был 9.5, а фоликулов примерно 15 в обоих яичниках. Врач вроде хорошо относилась, не было ужимок из-за ОМС. Но как провели весь протокол- не знаю как выразиться, все по-быстрому, цепочка от начала и до конца. Подсадили и давай до свидания! Слабая поддержка. Плюс в эмбриолисте вообще ничего не пишут да и не говорят о качестве эмбрионов, будто и не смотрят его. Спрашивайте, а то может чего забыла написать! В общем, я не пойду в эту клинику больше. Единственное, что хорошо, это гиперу избежала, все хорошо.
А сколько клеток было зрелых и сколько оплодотворились, не знаете? У меня тоже с клетками беда, из 11- 5 годных, 2 эмбриона в итоге было. Я клексан колола после пункции по 0.4, на 3 дпп д димер 3800!!! Ре говорит продолжать 0,4, гемастазиолог 2*0.4. Делаю 2*0.4. За 3 дня упал до 900. Но все равно имплантации не было
Взяли примерно 15, из них выбрали 4 и их оплодотворили, из этих четырех только один был нормальный, как мне говорила эмбриолог, но все равно оплодотворили 4. В итоге на 3й день осталось 2, а до 5го один и фиг знает какого качества. А про д димер, нам видимо надо колоть и до стимуляции начинать или хотя бы день в день начинать. А мне гематолог, когда я сдала на 6дпп димер, увеличила до 0.8. прикрепления видимо тоже не было вообще, т.к. на 6дпп ХГЧ был менее 1,2, а тест на 9дпп был отрицательный. Кровь я больше не сдавала, т.к.начались месячные.хоть и врач говорила сдай, но я не вижу в этом смысла. Теперь вот снова хочу на ЭКО, но наверно получится в ноябре декабре, если будут квоты
Ну из 4 х — 1 эмбрион, это нормально… Так и бывает в среднем. А вот эти пустые ооциты так и останутся загадкой((( у меня второе Эко и та же история, там тоже много было… Правда препарат был тот же, только в большей дозе. Надо будет менять. Мне гемастазиолог и говорила начинать клексан с начала стимуляции. А Ре не разрешила. В другой клинике в крио я колола с самого начала по 0.2, потом 0.4. Д димер был вообще 100. Но там ему и расти не от чего вроде… Или как думаешь, он от стимуляции растёт больше или от поддержки самой? Слышала, что от эстрогенов
Думаю от стимуляции… и в следующем протоколе я обязательно сдам коагулограмму перед стимуляцией, и далее буду настаивать на клексане. Я вот жду инозитол, надо качество поднимать яйцеклеток. Как мне эмбриолог сказала из этих 4 только один был хорошим на внешний вид и пригоден для оплодотворения, но они все равно ещё три отобранных оплодотворили-вдруг получится.
Мне тоже инозитол назначили… Ты знаешь, перед стимуляцией у меня коагулограмма хорошая. И мистика, но даже при высоком д димере, она была нормальной, немного фибриноген был выше. Поэтому она и сказала, что смотрят все в комплексе и не стала дозу повышать… Вот и пойми..
Хорошо, что сдала перед, а я нет, послушала врача… ещё мне назначили сделать биопсию матки и Доплер сосудов матки, в следующем цикле пойду. А в этом отдохну. Ещё у меня раньше чуть повышены были антитела к в-гликопротеину (10.1 при норме 10)
А биопсию обычную? Мне тоже сказали, только на рецептивность эндометрия. А доплер я делала… Снижен кровоток, хотя эндик тоже растёт нормально
Эндик вроде тоже нормально растет. А какая биопсия не знаю
Ну бывает гистология, а бывает иммуно- гисто химия
Не знаю даже, но я наверное игх сделаю, точнее и развернутее ответ
Не знаю даже, но я наверное игх сделаю, точнее и развернутее ответ
А на какой д ц надо делать?
Это мне назначили в качестве дообследования
Значит это на хрон эндометрит диагностика
Наверное, а мне девушка одна говорила, что можно доплатить и сделать ихг
Ну да, так и есть. где то 5-6 тыс стоит игх.
Как-то все подозрительно
В моей клинике такое же отношение. Все сухо, сжато, прием по 10 минут. Узи молча практически.
Напомни какая у тебя клиника?
Новая Жизнь.
Даже не знаю такую
Я тоже не знала, пока квоту не дали. В целом я и не ожидала, что будут "в попку дуть", но и не хотелось абсолютно незаинтересованного отношения. Посмотрим чем закончится мой протокол.
Аналогично
Любой опыт полезен. Желаю удачи, и чтобы следующий протокол был победным!
Я восприняла это как опыт)
Вессел слабый для Вас, если у Вас такой высокий Д-Димер. Вам только на Клексане и контролировать д-димер каждую неделю. Вижу в этом ошибку РЕ.
И про эмбриолист не понравилось.
Это и было упущение… хотя она знала об этом наверное)) по крайней мере я говорила
Что то мне ваша история напоминают мою! Но дело было в г Екатеринбург, так же все быстро быстро, узи было вовремя стимуляции, но не помню сколько раз, но больше всего мне не понравилось что не сделали контрольное узи когда подсаживали! Вставили и все! Куда она там выпустила мои драгоценные клетки хрен знает. И в выписке не было ни слова о качестве эмбрионов, какой был эндометрий. Все так скрытно!!! Очень это настораживает !
Ну да, я ещё все сжато и сухо расписала тут. Мне сразу после подсадки показали на мониторе точку-эмбрион, что он в матке и все на этом
Про точку это всем так, что платно что бесплатно — показывают и все
Димер 3500 очень большой, у меня когда такой был мне 0,8 клексан прописывали, а почему вам сказали не колоть ничего
Я до протокола несколько месяцев сидела на весселе, потом месяц был перерыв и перед протоколом снова месяц на весселе, и в сам протокол тоже вступила на нем, хотя мне гематолог рекомендовала клексан 0.4 за неделю до переноса хотя бы ну и после тоже продолжать. На что ведущая меня репродуктолог ответила категорически Нет! Он у меня из-за гормонов подскочил так, до Б все в норме было. А когда я сдала сама на 6дпп димер и связалась с гематологом, она увеличила до 0.8 клексан, но через 2 дня пришли М. А также Таболова ничего не говорила сдавать, дабы контролировать кровь
3500 по нормам лаборатории даже выше чем 35 неделя беременности. Короче для тех, кто уже родителей скоро
У меня тоже мутации — Лейдена. В протоколе была на весселе и клексане, после переноса только клексан до конца беременности
У меня нет Лейдена, есть паи гомо вроде и mthf (если правильно написала). А про вессел гинеколог местная сказала, что он не помогает, лучше клексан во время беременности
При серьёзных мутациях не помогает поэтому была на клексане, в конце было 3500 димер, и клексан 0,8 и большие отеки. Вессел хорош для эндометрия