У МЧ бесплодие, а он не хочет лечиться…

Здравствуйте девушки! Решила зарегистрироваться и написать на этом форуме, так как хочется совета, а подругам и родственникам я про это рассказывать не хочу.

Мы с МЧ вместе 1.5 года. Не женаты, но сейчас я вижу, что все к этому идет. Я очень этого хочу и очень очень люблю своего МЧ и хочу быть с ним вместе, хочу с ним семью, детей от него. А проблема вот в чем…

У него бесплодие. И он, судя по-всему, ничего не хочет с этим делать. Потому что до наших отношений он не делал с этим ничего.

Когда я узнала об этом, то пыталась как-то мягко поговорить с ним, дать понять, что я его поддерживаю, что я буду с ним и, что ему нужно лечиться, а я буду во всем поддерживать. Но. “мягко” не получилось. Разговаривать на эту тему он не хотел, закрывался в себе, а, когда я заставила его поговорить на эту тему – мы поссорились и расстались, так как, видимо, эта тема ранит его и травмирует его(оно и понятно)… Он тогда просто пропал и мы не общались 2 месяца. Я же люблю его, пыталась пойти на контакт, но достучаться было невозможно, он игнорировал все мои попытки помириться. Я поняла, что этим разговором все испортила…

Так случилось, что мы помирились все-таки, спустя 2 месяца. Я была очень рада, так как люблю… И дала себе установку, что впредь буду крепко думать, прежде чем начинать такие разговоры. Мы сошлись, больше на эту тему не говорили, но ситуация обстоит по-прежнему – он никуда не обращался, не сделал ни одного шага в сторону лечения или хотя бы нормального обследования.

Как и следовало ожидать, в моей голове эта тема снова возникла, в свете наших будущих отношений… Причем, я знаю, что он тоже хочет в будущем детей, говорит как будет воспитывать и какие имена ему нравятся. Но откуда он возьмет этих детей (будет лечиться? Или планирует взять из детдома?) он не говорит. Возможно он считает, что, сейчас мы еще не заводим детей, а вот когда решим завести, то вылечиться – раз плюнуть. Но это мужчина может сделать ребенка хоть в 50. А мне уже 26 и возможно мой МЧ не понимает, что женщинам лучше рожать до 30 и что времени то осталось мало… А его лечение, возможно, займет не один год. Чтоб родить до 30-ти, ему уже сейчас нужно начинать лечиться. Но воз и ныне там…

Я люблю его, хочу быть с ним, но я как любая нормальная женщина очень хочу иметь детей и хочу своих…. Я хочу походить беременной и будучи здоровой мне жалко отказываться от возможности иметь своего ребенка, чтобы взять ребенка из детдома, так как МЧ лечиться не хочет…

С МЧ я эту тему больше не обсуждала… боюсь, что он опять замкнется в себе и предпочтет уйти, раз не дает мне того, что мне нужно. Я же не хочу его терять, люблю… Но и ребенка своего тоже хочется. Не знаю, что делать…

Как поговорить с МЧ, чтобы в этот раз получилось “мягко”, чтоб он не замкнулся в себе… В прошлый раз этот разговор его ранил до такой степени, что мы расстались… Не хочу, что и этот раз закончился также, так как расставаться я не хочу..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мой муж (тогда ещё гражданский) даже когда речи о детях не шло в принципе, САМ захотел сходить сдать спермограмму, чтобы потом сюрпризов не было.
Слава Богу не пригодилось, но тогда, когда он мне это сказал, я поняла, что с ЭТИМ человеком у меня есть будущее.
Пожаловаться
Наталья
Согласна с предыдущим комментарием! пропасть на 2 месяца из-за разговора… Ничего себе. А дальше-то с ним как? чуть что не так – он сразу в кусты? и замуж за такого выходить и потом уже проблемы решать – дурацкая мысль, по-моему. Будет только хуже!
Пожаловаться
Наталья
Прочитали этут тему вместе с мужем. У нас тоже бесплодие правда женское, но моему мужу пришлось сдать СГ 7 раз. Так вот пишу мнение моего мужа, этот мужчина Вас не любит и детей не хочет, извиняюсь, что так категорично. И еще не хочу пугать, но бесплодие мужское может быть полным, то есть вообще ничего поделать нельзя. Так что подумайте об этом, а вернее о себе. Вы раз 50 написали как Вы его любите и не разу как он Вас…
Пожаловаться
Ouarda
сколько лет вашему МЧ?

У меня ситауация похожа на вашу тем, что тоже мужчина не может иметь детей. Но он готов сделать все, что угодно. Операции стоят очень дорого, но и он сейчас отказывается от всего только лишь бы сделать ее пораньше и начать попытки как можно скорее. Он сам нереально хочет ребенка, при том что у него уже есть двое от первго брака, которые живут с нами. Ему 39, так что он првильно делает, что торопится.

Насчет вашего случая, мне кажется, вам надо только разговаривать. Может, он вас недостаточно любит, чтобы сделать вас счастливой? Я понимаю, что вы его любите и уходить от него не менее больно, чем потом остаться без детей. Но подумайте, любит ли он вас, если он до сих пор ничего не предпринял?
Пожаловаться
Марина
А не пробовали через поговорить через человека мужского пола которому он доверяет, ну типа друг, брат или папа.Может ему с ними будет проще обсудить эту больную для него тему.
Пожаловаться
Mallines
Я сказала ему вчера «Я нашла тебе хорошего врача. Сходи к нему пожалуйста», дала телефон и адрес. Он сказал, что сходит… Но думаю, что он никуда не пойдет, раз за столько времени с места не сдвинулся.....
Пожаловаться
лена панова
вам с ним действительно надо поговорить о будущем что пока молодой и не поздно надо пролечится как можно быстрей, напугайте его что в дальнейшем его ждет импотенция, может это поможет, и кстати говоря как вы узнали что он бесплоден, если он не сдавал анализы? это он вам сам сказал? расскажите мне, может я вам чем нибудь помогу у меня опыт в этих делах хороший, мне вас просто жалко как вы страдаете пытатесь сделать все ради него, а он ни каких попыток, он конечно много не понимает! пишите мне!
Пожаловаться
Aliska
Мой тоже не хотел лечиться… Выпендрялся: типа само пройдет… ага.
Мы ругались, он меня посылал, вообще на эту тему не хотел беседовать… Но я знала его диагноз… затащила его на диван и спокойным голосом как сказку рассказала как и что его ождает.
И в конце разговора сказала: я знаю, что ты хочешь детей и я здорова и могу детей родить, НО если ты так к себе относишься ты ДОЛЖЕН смириться с мыслью, что генетически родных детей у тебя НИКОГДА не будет. Ели через полгода нам врач скажет, что морфологические признаки по прежнему очень плохие, на придется делать искуственное оплодотворение с донорской спермой. ...
Вы бы его видели… Таблетки горстями лопал, соки сам себе отжимал, про пиво и прочее забыл. И вот результат

PS Правда он муж мне, я могла ему мог прочистить… да и не ушел бы он от меня на два месяца, ушле на три дня… потом пришел… А у вас я не знаю что делать… Молодые люди, они пока не мужья – пугливые…
Пожаловаться
лилу
Привет, у нас тоже морфология фиговая, а какая у вас была и чем лечили если не секрет. У нас 2 года не получается.
Пожаловаться
Mallines
Про то, что хочу ребенка – ему не говорила ни разу. А с беременными общаемся часто. Вот вчера только ездили на дачу к моей беременной подруге. Да и у многих его друзей уже дети.
Пожаловаться
Svetlana
сложно дать точную рекомендацию, не зная человека и ситуацию. пробуйте разные подходы, начинайте издалека и смотрите реакцию. что-то подействует. побольше общайтесь с беременными и друзьями с детьми, чтобы ему тоже захотелось. и поменьше говорите вслух про желание ребенка напрямую. мужчинам очень тяжело осозновать, что не могут исполнить мечту любимой. а уж в сочетании с бесплодием – это просто катострофа для самолюбия
Пожаловаться
Svetlana
не надо давить, замкнется еще больше. если есть 100% уверенность, что он – мужчина всей жизни и никто другой не нужен – начинайте с ускорения свадьбы. будет семья – будет проще говорить о детях. хотя бы потому, что сбежать ему будет труднее. а там можно и родителей с мечтами подключать, и на жалость подавить «вот, ходила к гинекологу, говорит надо рожать, а то поздно будет, а у нас все никак, и наверное СО МНОЙ что-то не так, надо будет обследоваться». без обвинений в его адрес, сваливая всю вину на себя и изображая вселенскую печаль, утащить его сдавать анализ на совместимость. главное – начать, перебороть его страх.
Пожаловаться
Mallines

У меня проблема как поговорить с ним… Чтоб не травмировать его, чтоб он не предпочел уйти снова… Моя цель – не обидеть его, а уговорить лечиться. Хотя многие говорят, что если человек не хочет лечиться (не обязательно в плане бесплодия, но и в плане других болезней), то не заставишь… Интересно дадут ли вообще что-то мои разговоры?

Пожаловаться
Mallines
Светлана, я согласна, что большинство проблем решаемы. Для начала ему нужно обследоваться. Если действительно проблема есть, то лечиться. Если все так серьезно, то есть и ЭКО и прочее. Но это в одиночку не решается. Нужно чтобы ОБА хотели. А он даже на обследование идти не хочет. Делает вид, что проблемы нет. Она у нас не обсуждается, ее «не существует» в наших отношениях. А в одиночку я ничего не сделаю…
Пожаловаться
Svetlana
и насчет «узнал в прошлых отношениях». бывает, что анализы ошибаются, тем более, если он не проходил полное обследование, а только общие какие-то анализы. а бывает и такое, что девушка, пытаясь скрыть свои проблемы, делает так, что виноват как бы парень (договориться о «нарисованном» анализе сложно, но можно). а у него теперь психологическая травма. не только у нас бывает психологическое бесплодие. да и не показатель 1.5 года, у меня есть знакомые (абсолютно здоровые), несколько лет не предохранялись, а потом удивлялись – раньше то не случалось такого.
так что решать только Вам – хотите добиваться своей мечты С НИМ или нет. если да – то все решаемо.
Пожаловаться
Svetlana
а какие у него отношения с мамой? если они хорошо общаются – можно ей его «сдать», пусть подостает его мечтой о внуках. только не говорить, что он бесплоден, а типа «я бы рада, да только не от одной меня зависит...». она скорее всего расценит как то, что сын считает себя маленьким и не хочет, и ни в чем серьезном его не заподозрит
Показать ещё