Здравствуйте девушки! Решила зарегистрироваться и написать на этом форуме, так как хочется совета, а подругам и родственникам я про это рассказывать не хочу.
Мы с МЧ вместе 1.5 года. Не женаты, но сейчас я вижу, что все к этому идет. Я очень этого хочу и очень очень люблю своего МЧ и хочу быть с ним вместе, хочу с ним семью, детей от него. А проблема вот в чем…
У него бесплодие. И он, судя по-всему, ничего не хочет с этим делать. Потому что до наших отношений он не делал с этим ничего.
Когда я узнала об этом, то пыталась как-то мягко поговорить с ним, дать понять, что я его поддерживаю, что я буду с ним и, что ему нужно лечиться, а я буду во всем поддерживать. Но. “мягко” не получилось. Разговаривать на эту тему он не хотел, закрывался в себе, а, когда я заставила его поговорить на эту тему – мы поссорились и расстались, так как, видимо, эта тема ранит его и травмирует его(оно и понятно)… Он тогда просто пропал и мы не общались 2 месяца. Я же люблю его, пыталась пойти на контакт, но достучаться было невозможно, он игнорировал все мои попытки помириться. Я поняла, что этим разговором все испортила…
Так случилось, что мы помирились все-таки, спустя 2 месяца. Я была очень рада, так как люблю… И дала себе установку, что впредь буду крепко думать, прежде чем начинать такие разговоры. Мы сошлись, больше на эту тему не говорили, но ситуация обстоит по-прежнему – он никуда не обращался, не сделал ни одного шага в сторону лечения или хотя бы нормального обследования.
Как и следовало ожидать, в моей голове эта тема снова возникла, в свете наших будущих отношений… Причем, я знаю, что он тоже хочет в будущем детей, говорит как будет воспитывать и какие имена ему нравятся. Но откуда он возьмет этих детей (будет лечиться? Или планирует взять из детдома?) он не говорит. Возможно он считает, что, сейчас мы еще не заводим детей, а вот когда решим завести, то вылечиться – раз плюнуть. Но это мужчина может сделать ребенка хоть в 50. А мне уже 26 и возможно мой МЧ не понимает, что женщинам лучше рожать до 30 и что времени то осталось мало… А его лечение, возможно, займет не один год. Чтоб родить до 30-ти, ему уже сейчас нужно начинать лечиться. Но воз и ныне там…
Я люблю его, хочу быть с ним, но я как любая нормальная женщина очень хочу иметь детей и хочу своих…. Я хочу походить беременной и будучи здоровой мне жалко отказываться от возможности иметь своего ребенка, чтобы взять ребенка из детдома, так как МЧ лечиться не хочет…
С МЧ я эту тему больше не обсуждала… боюсь, что он опять замкнется в себе и предпочтет уйти, раз не дает мне того, что мне нужно. Я же не хочу его терять, люблю… Но и ребенка своего тоже хочется. Не знаю, что делать…
Как поговорить с МЧ, чтобы в этот раз получилось “мягко”, чтоб он не замкнулся в себе… В прошлый раз этот разговор его ранил до такой степени, что мы расстались… Не хочу, что и этот раз закончился также, так как расставаться я не хочу..
Слава Богу не пригодилось, но тогда, когда он мне это сказал, я поняла, что с ЭТИМ человеком у меня есть будущее.
У меня ситауация похожа на вашу тем, что тоже мужчина не может иметь детей. Но он готов сделать все, что угодно. Операции стоят очень дорого, но и он сейчас отказывается от всего только лишь бы сделать ее пораньше и начать попытки как можно скорее. Он сам нереально хочет ребенка, при том что у него уже есть двое от первго брака, которые живут с нами. Ему 39, так что он првильно делает, что торопится.
Насчет вашего случая, мне кажется, вам надо только разговаривать. Может, он вас недостаточно любит, чтобы сделать вас счастливой? Я понимаю, что вы его любите и уходить от него не менее больно, чем потом остаться без детей. Но подумайте, любит ли он вас, если он до сих пор ничего не предпринял?
Мы ругались, он меня посылал, вообще на эту тему не хотел беседовать… Но я знала его диагноз… затащила его на диван и спокойным голосом как сказку рассказала как и что его ождает.
И в конце разговора сказала: я знаю, что ты хочешь детей и я здорова и могу детей родить, НО если ты так к себе относишься ты ДОЛЖЕН смириться с мыслью, что генетически родных детей у тебя НИКОГДА не будет. Ели через полгода нам врач скажет, что морфологические признаки по прежнему очень плохие, на придется делать искуственное оплодотворение с донорской спермой. ...
Вы бы его видели… Таблетки горстями лопал, соки сам себе отжимал, про пиво и прочее забыл. И вот результат
PS Правда он муж мне, я могла ему мог прочистить… да и не ушел бы он от меня на два месяца, ушле на три дня… потом пришел… А у вас я не знаю что делать… Молодые люди, они пока не мужья – пугливые…
У меня проблема как поговорить с ним… Чтоб не травмировать его, чтоб он не предпочел уйти снова… Моя цель – не обидеть его, а уговорить лечиться. Хотя многие говорят, что если человек не хочет лечиться (не обязательно в плане бесплодия, но и в плане других болезней), то не заставишь… Интересно дадут ли вообще что-то мои разговоры?
так что решать только Вам – хотите добиваться своей мечты С НИМ или нет. если да – то все решаемо.