Вы когда сдаёте документы в минестерство вы указываете в заявлении клинику куда хотите, если там уже нет мест то вам предлагают выбрать другую или ждать до начала следующего года и опять сдавать все анализы и документы. У меня так было я всё оформила, а когда пришла на прием мне сказали что на этот год мест нет и предложили ждать, но я просто выбрала другую и через месяц уже вступила в протокол.
Сейчас видимо другие правила, когда я получала квоту на руки — срок был 2 недели для вступления в протокол! Просто так лежать она не может у вас, вы до получения квоты уже выбираете клинику ,
В протокол сейчас можно и позже вступить, главное отправить направление в клинику для активации, а там можно уже с врачом решить, когда вступать в протокол — так можно
Мне говорили что квоту, я могу использовать до конца года. Если не использую, то я должна заново ехать на комиссию. И там мне выпишут, новое направление.
Я не знаю точно, как они это делают. Потому что свою, я успела использовать. Просто мне надо было, успеть удалить трубы. И я спросила сколько эта квота действительна, мне сказали текущий год. Если не успеете использовать, надо менять направление. Вообще это логично, в конце года они сдают отчет. Поэтому видимо до конца года.
А ещё вот например я хочу в определенную клинику, а квоты у них закончились, я же могу просто стоять в листе ожидания до следующего года и с начала года получить квоту?
Я с таким просто не сталкивалась. Я выбрала мать и дитя, и когда приехала на комиссию у меня спросили какую клинику выбрали. Я сказала мать и дитя, они спросили почему? Я сказала подруга там делала. И выписали мне туда направление. В листе ожидания вы точно можете стоять. Но лучше получать квоту в январе, это я вам по себе советую. Начало года, квот много. Во все клиники, и ждать не надо. Я в январе подала документы, и в феврале получила направление. В марте удалила трубы, и в апреле уже вступила в протокол эко. И мне кстати на протяжение этого времени, звонила заведующая и спрашивала воспользовалась я квотой? И какой результат?
Честно говоря, не знаю, как на практике, но когда я пришла с направлением в Медицину и не стала её активировать, то мне врач сказала, что у меня ещё есть время до ноября, чтобы в этом году сделать
Квота действует год с момента получения
Да до конца года.
Вы когда сдаёте документы в минестерство вы указываете в заявлении клинику куда хотите, если там уже нет мест то вам предлагают выбрать другую или ждать до начала следующего года и опять сдавать все анализы и документы. У меня так было я всё оформила, а когда пришла на прием мне сказали что на этот год мест нет и предложили ждать, но я просто выбрала другую и через месяц уже вступила в протокол.
Я знаю это, у меня было ЭКО неудачное, хочу снова пока анализы не просрочились, а квота пусть будет в клинике, главное, чтобы взяли, можно и в январе
У нас в регионе квоту на год дают, поскольку выписка год действительна, а направление минздрава 3 месяца.
Сейчас видимо другие правила, когда я получала квоту на руки — срок был 2 недели для вступления в протокол! Просто так лежать она не может у вас, вы до получения квоты уже выбираете клинику ,
В протокол сейчас можно и позже вступить, главное отправить направление в клинику для активации, а там можно уже с врачом решить, когда вступать в протокол — так можно
Вот наверное так и есть — право на квоту не теряешь, но нужно её будет на следующий год оформлять
Да именно так. Просто нужно на следующий год оформлять, а квоту естественно не теряешь.
Просто бумагу с новой датой делают получается?
Ну логично, а с другой стороны всякие препятствия могут быть и поэтому не успеваешь..
А ещё вот например я хочу в определенную клинику, а квоты у них закончились, я же могу просто стоять в листе ожидания до следующего года и с начала года получить квоту?
Думаю да, только лучше заручиться письмом из этой клиники, что они тебя возьмут
Я сейчас думала, потому что пока анализы ещё многие действительны
Ну сейчас вы получите направление, только в те клиники где еще остались квоты. А вы уже в реестре есть?
Нет, ещё не собирала заново документы
У меня в листе ожидания так и написано, мы же долго ждем, никогда не делают эко в год подачи документов
Да, квота выдаётся на текущий календарный год
А как же то, что квота действительна только год
Квота действительна 36 месяцев
Честно говоря, не знаю, как на практике, но когда я пришла с направлением в Медицину и не стала её активировать, то мне врач сказала, что у меня ещё есть время до ноября, чтобы в этом году сделать
В Москве другие правила