В этом году было ЭКО, морфология 2%. Пролёт. Прошло несколько месяцев, муж пил омегу, л карнитин, поливитамины. Сдаём спермограмму, а там морфология 0. И кол во уменьшилось, вязкость почему то повышена. Боюсь что скажут только донорскую использовать. Что делать? К андролог через неделю.У кого было ЭКО с нулевой морфологией? И удачно?
Морфология 0
Комментарии
Актуальные посты
Морфология не показатель. у нас эко икси с 0 морфологией пролёт, тоже в црч. а через месяц самостоятельная беременность! верьте, старайтесь и все получится!
??
Подскажите а у какого врача делали?
Нам делали ПИКСИ, сейчас будем сдавать ДНК фрагментацию, страшно что там
У нас была плохая морфология. Да вообще все было плохо. Много чего прописывали, а помогла диета. Подняли до 40% морфологию. Ни один врач не верил, говорили мы х. страдаем. Сейчас пьём БАДы для скорости. Но уже легче и сил придаёт))
А какая диета?
Исключить все вредное и вкусное))
Если точнее:
Завтрак. Злаки- гречка, овсянка, пшено
Обед: овощной суп и овощи
Ужин: индейка/курица грудка. Овощи, в любом виде и объёме.
Спасибо. Как раз веду с ним беседу на эту тему, сама уже месяц на такой диете. Чувствую себя намного лучше.
Вы все меня воодушевили, спасибо! Сейчас получим анализы на инфекции и к андрологу лечиться.
Такой диагноз не лечится витаминами. Нужно посетить грамотного андролога, нам подняли с 1 процента до 13 для протокола.
Спасибо ??
У нас было ЭКО и икси было морфология 3 -4 процента, 2 из 11 было эмбрионов не отстающих((многие остановились в развитие по мужскому фактору все(
Вот и у нас взяли 10 яйцеклеток, оплодотворили 7, а до пятого дня осталась одна, которая не прижилась во мне ?
А где делали?
В црч
Просто витаминами такое не поднять ((вам надо именно лечить!!! Какой к мужа диагноз?
Обычно такое часто из за простатита, его надо лечить а морфология мама поднимется!!
Курсы антибиотиков, массаж простаты, для кровообращения и витамины, тогда будет эффект. Бывает не хватает одного курса тогда делают столько сколько надо( у нас например уже 2 года, очень медленно растут показатели, уже много курсов прошли, но главное растут начинали почти с 0
Диагноз астенотерратозооспермия. На счёт массажа тоже задумалась. Спасибо! Он уже на все согласен ?
Если стесняется к врачу на массаж то есть специальные штуки самому делать. То что у вас это следствие а не диагноз, у нас тоже самое стоит еще вискозипатия. А причина — хр ввлотекущий бессимптомный простатит. Поэтому не теряйте время, сходите у урологу или андрологк или в инвитро и сдайте секрет (сок ) простаты, там скорее всего будут лейкоциты повышены и лечитесь!!! Бывает так что сок простаты тоже не показывает сразу воспаление, потому что простата железестый орган и имеет свойство закупориваеться, болеет внутри а никаких симптомов не подает((только сг плохая(
Спасибо!
Мне всегда нравятся люди, которые серьезно к этому относятся. Понимая, что это только следствие, и нужно лечить болезнь. Здесь очень многие женщины найдя хоть одного головастика, бегут на ЭКО, забывая, что мужчина их болен и никогда не знаешь, во что это вытечет, кроме плохой спермы. А последствия очень плачевные...
Нам тоже ставили такой диагноз на Эко взяли и нашли спермики делали ИКСИ
Да да, а еще все верят что икси спасет их, а это совсем не так(((((на ЭКО надо идти мужчине максимально пролеченому!!! Икси просто визуально получше выбирают, а то что она внутри какие гены с ошибками несет или без никто не знает и по мужскому фактору ЭКО процент успеха намного меньше(( очень мало качественных жизнеспособна эмьрионовне получается ((( останавливаются в развитие и случаются бхб м т п. Поэтому советую всем кто видит мое сообщение, лечитесь мужей если есть хоть малейшие отклонение, у них все еще сложнее м дольше лечится!!!
В пятницу пойдёт пересдавать, не верю блин.
Первое лечение было такое же, и тоже стало хуже, поменяли врача и намного улучшили показатели
Спасибо. Янадеялась в ноябре идти на ЭКО, а теперь не знаю стоит ли с такими показателями.
Надо лечится, не спешите.
Значить лечение не подошло
Муж вообще в ауте, переживает.
А мы с мужем больше не верим этому анализу. Около трех лет назад был 1%, начали готовиться к эко+икси, в результате забеременили сами!!! И вот на днях я родила второго ребенка от своего бесплодного мужа))).
Мы просто уже около пяти лет планируем и ничего не получается. У меня все в порядке, поэтому причина в муже думаем. Сейчас пью и колю витамины, иноферт пью, электрофорез. Вообщем полная подготовка. Было бы здорово забеременеть самой. Вам очень повезло! Надеюсь и у нас все получится.
Мы в общей сложности 11 лет ждали наших деток и было 3 замерших и одно неудачное эко даже… Не отчаивайтесь, это не приговор кто бы и что не говорил, главное верить. Муж разные БАДы тоже принимал, улучшений по анализу не было, но результат был — от них или нет сказать сложно.
А остальные показатели какие были?
Спасибо!
Я вот не могу уже вспомнить конечно же, помню что все врачи глаза закатывали)), но дома где то результат сохранился как память)). Я в роддоме еще сама
У нас тоже полная ж о п а но пока мужа стараюсь лечить, мооорыология 2% мало их и не очень много подвижных
У нас диагноз стоит оллигооотератозооспермия короче все капец ( востанавливайтесь здоровья вам с малышом
Классно, надо верить себе, а не этим анализам
Пил омегу и элькарнитин