Подскажите, пожалуйста, нашли камни в жёлчном пузыре 15 мм могут они повлиять на беременность. Была лапра в июне удаляли кисты на яичниках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Советую удалять перед планированием беременности. Та же история и со мной. У меня лапароскопия назначена на 5 сентября, удалю и не пожалею, а потом буду планировать. С камнем меня и не допускают к переносу эмбриона.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Удачи вам! Если не сложно, напишите потом, как у вас прошло? Тоже думаю делать, но когда дочка подрастет так, чтобы могла побыть без меня.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Спасибо, обязательно напишу.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Может на гормональном фоне начинаться приступ и не один, с ужасной болью, которую снять тяжело т к беременным кроме но-шпы мало что можно. Знаю, о чем говорю. Приобрела ЖКБ в беременность из дискенезии переросло в это((( В 25 недель приступ-скорая и неделя в больнице, потом приступы в 27 и 30 недель, еще был в 36, 38 Но эти уже были легче и я снимала боль но-шпой и строгой диетой 5 стол. Но пипец был в родах- вместе со схватками начался приступ, рвало желчью, ЭКС как итог. Сейчас мне получше, но стол 5, наблюдение у хирурга и однозначное мнение- желчный надо вырезать, но попозже.

Пожаловаться
Ольга 

А его удалят или камень?

Пожаловаться
Татьяна
Арина 

Удаляют желчный пузырь вместе с камнем.

Пожаловаться
Ольга
Арина 

Удаляют весь желчный, но это как бы необязательный орган, без него, как без миндалин, селезенки, вполне можно жить и очень даже полноценно. Думаю над операцией перед 2 беременностью. С ужасом вспоминаю приступы в беременность.