Подскажите, пожалуйста, нашли камни в жёлчном пузыре 15 мм могут они повлиять на беременность. Была лапра в июне удаляли кисты на яичниках.
Подскажите, пожалуйста, нашли камни в жёлчном пузыре 15 мм могут они повлиять на беременность. Была лапра в июне удаляли кисты на яичниках.
Советую удалять перед планированием беременности. Та же история и со мной. У меня лапароскопия назначена на 5 сентября, удалю и не пожалею, а потом буду планировать. С камнем меня и не допускают к переносу эмбриона.
Удачи вам! Если не сложно, напишите потом, как у вас прошло? Тоже думаю делать, но когда дочка подрастет так, чтобы могла побыть без меня.
Спасибо, обязательно напишу.
Спасибо!
Может на гормональном фоне начинаться приступ и не один, с ужасной болью, которую снять тяжело т к беременным кроме но-шпы мало что можно. Знаю, о чем говорю. Приобрела ЖКБ в беременность из дискенезии переросло в это((( В 25 недель приступ-скорая и неделя в больнице, потом приступы в 27 и 30 недель, еще был в 36, 38 Но эти уже были легче и я снимала боль но-шпой и строгой диетой 5 стол. Но пипец был в родах- вместе со схватками начался приступ, рвало желчью, ЭКС как итог. Сейчас мне получше, но стол 5, наблюдение у хирурга и однозначное мнение- желчный надо вырезать, но попозже.
А его удалят или камень?
Удаляют желчный пузырь вместе с камнем.
Удаляют весь желчный, но это как бы необязательный орган, без него, как без миндалин, селезенки, вполне можно жить и очень даже полноценно. Думаю над операцией перед 2 беременностью. С ужасом вспоминаю приступы в беременность.