Метформин

Репродуктолог назначила пить метформин при инсулинорезинстентности. Кто принимал были побочки и какой диеты придерживались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Глюкозотолерантный тест я не сдавала. Я сдала глюкозу, ЛГ, ФСГ, 17-ОН прогестерон, тестостерон, инсулин, кортизол. Глюкоза 5.22 ммоль/л в норму укладываюсь (4.10 — 5.90). Инсулин 19.5 мМЕ/л (меньше 29.1). ЛГ, ФСГ, Кортизол, тестостерон тоже в норме. А вот 17-ОН прогестерон высокий 5.03 нмоль/л при норме до 4.83. И ещё репродуктолог высчитывала индекс инсулинорезинстентности тоже завышен
Пожаловаться
Лиза

Пью почти месяц, сначала подташнивало, потом нормально все, сейчас опять подташнивает, т.к. увеличила дозу. Молюсь на него и надеюсь, что поможет справиться с спкя. Диету держу жесткую, убрала все, что вызывает всплеск инсулина. Хлеб, сахар, мучное -яд, стараюсь есть продукты с низким ГИ.

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Лиза 
Я неделю пью по 500 мг, со следующей по 1000. Сахар, конфеты исключила. И помимо еще витамины пью и иноферт. Чувствую себя нормально вначале жидкий стул был. А сейчас, как будто не пью
Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Лиза 

У вас какая доза?

Пожаловаться
Лиза
Наталья ЕстьЧудо 

была 1000, сейчас подняла до 1500. А вы сдавали глюкозотолерантный тест и инсулин?

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Лиза 

Да

Пожаловаться
Лиза
Наталья ЕстьЧудо 

какие результаты были, не помните?

Пожаловаться
Виктория

Пью Глюкофаж 750 на ужин. Придерживаюсь правильного питания. Побочек никаких. Разве что утром совсем аппетит пропал...

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо

Я 1 неделю по 500 мг, а потом повысить дозу. А диеты придерживаетесь? Мне просто врач сказала, что большинство переносят его нормально. А если плохо, то корректировать питание.

Пожаловаться
Оля

Я пью, 2 раза по 850. Побочек вообще нет, такое впечатление что не пью его.