Девочки, направление на ЭКО врач же даёт? У нас мужской фактор, морфология 3%. Андролог говорит сами пробуйте, а ждать больше не хочется. Идти к нему и просить направление?
Девочки, направление на ЭКО врач же даёт? У нас мужской фактор, морфология 3%. Андролог говорит сами пробуйте, а ждать больше не хочется. Идти к нему и просить направление?
А зачем вам от андролога направление то? иди в жк говорите гинекологу что уже 2 года безрезультатно и оформляйте выписку. Вам андролог по сути то и не нужен ))
А заключение что это мужской фактор, чтобы по ОМС пойти ?
Спасибо!
У нас 2% морфология, беременностей не было за 2 года ни одной.Андролог дал направление на эко+ИКСИ+пикси, отдаю скоро анализы гинекологу и жду квоту.Мужской фактор
У нас один выкидыш на сроке 5 недель и внематочная. Андролог говорит сами сможете.
Что-то странный он конечно, что теперь самим стараться, постоянно терять и со здоровьем прощаться, бред какой-то.
Вот да(
Сходите лучше к платному по возможности, что он скажет. А так тогда к гинекологу и просите направление на эко по ОМС
Так это платный, зав отделения в огромном центре. Сейчас в октябре пересдадим, посмотрим результаты и после этого по врачам опять
Да уж, понимаю вас.Сами примерно в той же ситуации ( врачи, да больницы бесконечно
Мы с 3% 2 года пробовали. Пока не упало до 1%, потом 0.5%. В итоге 2 Эко и то без результата. Лучше не терять время, если вам не по 25 лет)
Нам по мужскому фактору направление гинеколог дала
Попробую тоже через своего гинеколога
Конечно берите у нас так же было пока мой Г не сказала пусть даёт направление!!! Время не тяните, берите направление и спокойно пробуйте. Я вот тоже тянула. И вообще с морфологией и замершие могут быть и внематрчные. Тут на бебике есть девочка у неё была проблема (
У меня уже был и выкидыш и внематочная (
Ну вот. Не рискуй своим здоровьем!!!
Потеря времени. Идите к гине она даст направление туда где каоту будут оформлять или сама даст перечень анализов и форму заявления. Вам в заявление нужно будет вписать все результаты анализов. Если спросит сколько пытаетесь зачать, скажите больше года без результатно. У некоторых есть пунктик что до года это мало и типа пробуйте дальше. А время уходит. У нас год ушел от первого сбора анализов до удачного эко. Весь этот год и сами пробовали, но нам только эко помогло. Морфология 7% была.
У нас почти 2 года. Уже был выкидыш и внематочная
А направление можно именно у своего гинеколога попросить или надо записаться к репродуктологу ?
Мне гинеколог дала направленип к репродуктологу чтоб прием бесплатный был. Одно направление на 2 приема. После первой неудачи она мне 3 направления дала без дат чтоб я время не теряла. Классная тетка)
А вы где наблюдаетесь ?
Гинеколог из женской консультации в поликлинике.
Ничего тут криминального нет, бывает и с 1% наступает беременность. Другое вопрос будет ли она удачная… А вот гинеколог не прав вам нужно делать эко+икси+пикси так как икси не решает проблем с морфологией, больше с подвижностью.....
Решает икси. При икси только фрагментацию не видно. А так отбирают морфологически здоровых. При снижении подвижности достаточно просто эко.
Так нам объяснил репродуктолог… Сказал что метод икси имеет очень много погрешностей так как отбирают их по внешнему виду который по мнению эмбриолога должен дать здоровое потомство (определяют на глаз). И микроскопы отличаются заметно.
При терато ничто не даст гарантий, и Икси, ни писки, ни имси ( мы все пробовали). Только пгд даст точную гарантию.
Соглашусь с вами. Но видимо все — таки шанс больше нам его предложили с 2% + ещё мар тест почти 100. Эко у нас платное по-этому врач берет полную ответственность и это влияет на его рейтинг. Вы делали пгд и если не секрет что стало причиной стольких неудачных попыток?
Нет, конечно, Икси в любом случае! Я не говорила, что от него нет толка. Выбирут то без дефектов внешних. Внутри просто не угадать, что там. Мы без пгд. Причин точных никто не сказал… Один раз была бхб. Сейчас вот будем рецептивность эндометрия смотреть, может с ним что то
А что означает ПТГ? ?
Т.е ПГД :)
Предимплантационная генетическая диагностика эмбриона. Т е проверяют его на генетические поломки, будет известно на 99% здоров ли он
Понимаю вас, нам тоже через месяц предстоит все сначала проходить. Я и так в этом году больше времени потратила на отдых… Сейчас новая вышла методика макс, буду узнавать, возможно вероятность больше… Желаю удачи и скорейшего пополнения в семью!
Спасибо и вам удачи! Слышала про макс, но у нас пока очень мало клиник её используют, даже в Москве. Это с магнитом что то?
На счёт магнита не слышала, сказать не могу. Я так понимаю дело в стеклах для микроскопа в макс уже используют 6000 + есть сразу какое-то приспособлен чтоб смотреть поломки днк. Для сравнения икси стекла 400, анализ на поломки делается отдельно. Трудно на эту тему говорить информации почти нет… но вроде как клиники гарантируют успех если хотя-бы 1 спермий будет.
Смысл время терять. Нужно действовать а не ждать еще… организм же не молодеет… требуйте направление.
пишите заявление, оно уйдет на комиссию, и если комиссия одобрит то можно делать по омс
смысл время терять
мне мой репродуктолог дала направление по двум факторам и моему и мужа
странный андролог ваш
Да уж ( а муж его слушается, из-за этого конфликтуем, мой врач — гинеколог говорит ЭКО + ИКСИ, а андролог — сами пробуйте. Ещё один цикл пробуем и идём просить направление. Как я поняла — с плохой морфологией можно по ОМС делать