Гипера накрывает

Девочки всем привет, расскажите может у кого было так, когда прошло...
Сегодня 6 дпп, переносили одного 5 эмбриончика, свежий протокол, перед переносом доктор сказал, что гиперы не будет, но уже 3 дня ужасно дует живот, только когда лежу или сижу норм, как облегчить это состояние и когда пройдёт? всем спасибо🤗

Анна
055397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Suzanna

У меня так было Анна… Вот только надо выпить 2.5-3литра воды и белка побольше… и минимум ходить 2 часа… у меня дольго болела… еще мне каждый день конролировали ОАК… я беременна… делали ЭКО в свежом протоколе??

Пожаловаться
Анна
Suzanna 

Спасибо, а до какой недели болел?

Пожаловаться
Suzanna
Анна 

Оооо до 12 недели… а у вас какой дпп???

Пожаловаться
Анна
Suzanna 

8

Пожаловаться
Suzanna
Анна 

Хгч делала???я в 7дпп делала… И было там 38))))

Пожаловаться
Анна
Suzanna 

На 6, не удержалась )

Пожаловаться
Suzanna
Анна 

И??))))

Пожаловаться
Анна
Suzanna 

//)

Пожаловаться
Suzanna
Анна 

Ураа круто… Поздравляю)))))))

Пожаловаться
Анна
Suzanna 

Спасибо)))вам лёгкой Беременности ?

Пожаловаться
Suzanna
Анна 

И вас тоже )))Мы уже на 30 недели....

Пожаловаться
Анна
Suzanna 

Ваууу, круто ??☺️

Пожаловаться
Анна
Suzanna 

У меня мелкому уже 4 года, тоже ЭКО-пупсик)

Пожаловаться
Suzanna
Анна 

Так круто...??Мальчик или девочка??? Не получилось самому да??? Я надеюсь, что 2ой еб будет ?

Пожаловаться
Анна
Suzanna 

Решили сразу на ЭКО пойти, мальчик)

Пожаловаться
Suzanna
Анна 

У нас дочка будет))

Пожаловаться
Анита

Лежать и воду пить, много воды! Пройдет, ничего страшного.

Пожаловаться
Анна
Анита 

Пью много)поскорей бы....

Пожаловаться
Любовь Крот

Незнаю гипера была или нет, но раздувало меня до 8ДПП. Потом все пропало и я испугалась что все. Побежала сдавать КРОВЬ на хгч, а он оказался 47. Раздувать может из-за гормонов которые организм начинает вырабатывать+ поддержка.

Пожаловаться
Анна
Любовь Крот 

Спасибо, у меня сегодня 7 дпп, чуточку легче

Пожаловаться
Елена

Меня тоже примерно на 6 дпп начало раздувать. Я до 8 дня потерпела, а потом ре сказала сделать тест, а там-//. Сказала, что на фоне имплантации гипера усугубляется. Но капельницы мне не назначила, хотя и яичники увеличены, и свободная жидкость есть по УЗИ.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо, у меня тоже //, сегодня на УЗИ, но вроде полегчало немного

Пожаловаться
Елена
Анна 

Поздравляю!!! Лёгкой беременности!)

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо))

Пожаловаться
Katrinka

А говорят если дует в свежем, то это хороший признак) лялька с вами)

Пожаловаться
Анна
Katrinka 

Не это да)

Пожаловаться
Любовь

И у меня гипера? хоть и не эко, яичники 15 см, особенно правый раздуло, в больнице уже неделю — капают меня круглосуточно.

Пожаловаться
Анна
Любовь 

А чем вас стимулировали?

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Пурегоном, а вас?

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Тоже, а у вас началась на какой день?

Пожаловаться
Любовь
Анна 

У меня вообще интересно — до овуляции созрели два фолликула (один справа, один слева), мне сделали укол овитреля 250 и после О меня начало потихоньку раздувать, я думала, что это вздутие, а потом прям через живот стали различаться шары(( и буквально за 2 недели наросли кисты

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Вот такая же фигня, как огурец ходила до 4 дня, но у меня и взяли 13 клеток, а у вас как то вообще интересно получилось, от 2 фолликулов гипера?а что вам капают? и живот получше ?

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Не, у меня потом наросли другие, кисты по 5-6 см, особенно правый яичник большой стал. Мне капают раствор Ригера и все, сейчас добились просто остановки роста, но я и тому уже рада. Вы дома отлеживаетесь?

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Видимо у меня ещё терпимо… сегодня к врачу еду, сказал будем капать
А вы не спрашивали на малыша как то влияет?

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Как-то не додумалась спросить, очень надеюсь, что не влияет

Пожаловаться
Ксю

У меня спал живот и перестал болеть на компоте из сухофруктов без сахара и плюс ела вообще без соли… Но у меня прошло перед посадкой еще все

Пожаловаться
Анна
Ксю 

В том то все и дело, что у меня началось с 4 дпп, думала обойдёт стороной

Пожаловаться
Ксю 

А когда началось? После пункции или до?

Пожаловаться
Анна 

А перед переносом не брали никаких анализов?

Пожаловаться
Ксю
СчастьеЕсть 

До тянули яичники и был раздут слегка живот, а после пункции первые 3 дня джинсы застегнуть не могла

Пожаловаться
Ксю 

А до пункции за сколько дней начал надуваться? Просто тоже риск гиперы большой, скоро пункция

Пожаловаться
Ксю
СчастьеЕсть 

Даже и не вспомню, отечность сразу почти появилась… когда гонал колола… Ну и чем ближе к дню пункции, тем больше живот чувствовался… Но чувствовала я себя нормально при этом… А уже после пункции стало фиговенько на следующий день

Пожаловаться
Ксю 
Тоже на гонале. 11 день, вроде пока не дует… мож пронесёт. Хотя больше 15 Фолликулов растет на каждом. Сказали не будет переноса… до слез обидно
Пожаловаться
Анна
СчастьеЕсть 

Ого, в каждом ??

Пожаловаться
Ксю
СчастьеЕсть 

Ну у меня поменьше было… хотя не намного, взяли 26 клеток в итоге, отпустили домой после пункции только после 3й капельницы

Пожаловаться
Анна 

Да. Консилиум на узи собрали, все охают…

Пожаловаться
Ксю 

Короче походу не обойдет она и меня… врач сказала мерить количество сколько выпиваю воды и сколько выделяют… Вроде совпадает все.

Пожаловаться
Ксю
СчастьеЕсть 

Не паникуй раньше времени… Не так страшен черт, как его малюют… Жуткие последствия бывают у единиц… А в целом все терпимо и даже очень. Больно нажать на живот (никто не заставляет на нем прыгать?) и он раздут, всё! И если скажут, что надо уходить в КРИО — не геройствуй… ничего хорошего не выйдет, когда организм так вымотан... 

Пожаловаться
Ксю 

Все верно… обидно просто, надеялась очень на перенос. Но тут торопиться не надо, головой понимаю

Пожаловаться
Ксю
СчастьеЕсть 

У меня внешне признаки прошли… Все по УЗИ было в норме, перенос не отменили… Перенесли эмбрион хорошего качества. 

Все должно было быть прекрасно, но не сложилось, закончилось внематочной. Да, точно причину этого не назовет никто, это до конца не изучено и никто не знает, что сделать в ЭКО, чтобы такого не было! Но нет-нет, да и проскальзывают в голове мысли. что виновата гипера и не нужно было делать перенос

Пожаловаться
Ксю 

Нельзя спешить в этом деле. Лучше походу восстановиться.

Пожаловаться
Анна
Ксю 

А у вас одна труба была? в некоторых клиниках берут на ЭКО только после удаления труб, у нас нет

Пожаловаться
Ксю
Анна 

2 у меня трубы… Было… И обе были проходимы по результатам ГСГ, сделанного за 1.5 месяца до ЭКО

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Воды много пить от гиперы

Пожаловаться
Анна
Элизабет Беннет 

Пью много