Девочки, подскажите может ли быть морфология 33%. Совсем не верится у нас 3% была. Сдавали в другой лаборатории. Есть отклонения, но диагноз терратозооспермия снят. Поверить не могу

Девочки, подскажите может ли быть морфология 33%. Совсем не верится у нас 3% была. Сдавали в другой лаборатории. Есть отклонения, но диагноз терратозооспермия снят. Поверить не могу
У вас старая оценка морфологии поэтому и 33. Надо сдать там где строгая оценка морфологии по Крюгеру норма от 4 %
Спасибо, согласна нужно пересдать
Вообще впервые вижу критерий по крюгеру-менквельду. Обычно он просто по крюгеру
Очень странно, что в одной строчке какая-то нормальная морфология 23, а ниже по крюгеру 33. По крюгеру она очень строгая по критериям. Нормы воз почему-то старые, не последние.
Вас вводят в заблуждение по крюгеру должно быть не менее 4%. раньше норма была от 14. Считается что менее 4% даже искуственное оплодотворение не всегда выход и велика вероятность пролета. У вас сильно высокая вязкость и разжижение по-этому и подвижность страдает это указывает на проблемы с простатой или инфекции есть, агглютенация и агрегация что не есть хорошо и эритроциты. Вам ложный были назначить мар тест, при таких показателях обязательно сделайте его чтоб исключить аутоиммунное бесплодие. Она вся склеилась.
Спасибо, читала статьи по Воз. По ним мы в норме
Референтные значения по Крюгеру здесь правильные. Почитайте в правилах ВОЗ. От 14 и выше значения для естественного зачатия, от 4 до 14 для зачатия в лабораторных условиях (врт), а менее 4 — икси, пикси в ЭКО.
Да, странная морфология. Крюгер — норма от 4%. А тут от 14… Наверно, никак не сравнить ваши результаты(( вот так и сдавай в таких местах — с терато Икси при Эко бесплатно. А без терато оно и не нужно, но если сг некорректная, печаль будет
Как то неправильно. Написано что якобы по крюгеру, а в референтных значениях стоит 14%, это норма ВОЗ… скорее всего просто не по крюгеру. Приведу пример. У нас обычная морфология была 12%. Через неделю сдали по крюгеру было всего 2%.
Спасибо. Вот поэтому и написала, очень странный анализ. Жалко мужа мучить на повторный
Сейчас сравнила с нашей, мне кажется у вас все нормы по ВОЗ
А 3% давно было? Мне кажется 33% по ВОЗ это в любом случае лучше чем 3% по крюгеру. Ну я к тому что гипотетически это могло быть 4-6% по крюгеру. Но так конечно не угадаешь
В апреле было 3%, врач назначил витамины и Бады. Отпустил на лето, вот результат нашего лечения 4 месячного
Спасибо вам огромное за поддержку! Это бесценно💐
Ну нам тоже трёхмесячное лечение витаминами однажды подняло с 2% до 7%! Так что все бывает! Главное верьте и старайтесь!) пожалуйста)
А не подскажите какое лечение было? У нас 1% по Крюгеру, очень надеюсь что сможем поднять
Смотря какая причина. У нас судя по всему — хронический простатит, стрессы, неправильный образ жизни. Пили сперотон + синергин + перга + курс свечей Простамол+отказ от алкоголя полный. Комплексом удалось поднять с 2 до 7%. Как только перестали все это, опять упала, до 3%